WarMaster6 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Я хотел бы узнать ваше мнение насчёт ростера СМ, т.к. мне предстоит битва с ростером хаоса Chaos Space Marines: HQ Chaos Lord 135 Mark of Khorne, power fist & combi-melta Troops 9 Chaos Space Marines 275 Aspiring Champion, Mark of Khorne, power fist, 2 meltagans, Rhino 8 Chaos Space Marines 250 Aspiring Champion, Mark of Khorne, power fist, meltagan, Rhino 5 Chaos Space Marines 90 plasmagan [750] Space Marines: HQ Space Marine Capitan 180 Artificer armour, space marine bike, relic blade & hellfire rounds Troops 5 Spase Marine Bike squad 190 plasmagan & meltagan, power fist Tactical squad 245 plasmagan & plasma cannon, power fist, Rhino Heavy support Predator 130 lascannon (each side), storm bolter [745] Идея первого ростера в том, что лорд хаоса будет ездить со вторым отрядом хсм в рино, а взвод из 5 тушек будет держать точки. А идея моего ростера в том, чтобы катать капитана с байкерами я хотел бы теперь подумать что дать в HQ Изменено 21 февраля, 2010 пользователем iGLxBapmacTep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Лорд с фистом плохая идея - теряет инициативу, выцеливается, не успевает ударить, в общем не айс. Нормально лорд играет только андивайдный с демоником. Горстка атак пятой силой это неплохо. Демоник двуручный, так что тоже можно сочетать с комбиком без потери атаки. Кхорнатская марка в отряде штука спорная. Бегают они с ней. Не часто, но бегают. Причём всегда в самый неподходящий момент. Андивайдед лучше. Вместо 8 парней с марокй лучше 8 берсаков. Стреляют хуже, зато гораздо лучше дерутся. 5 парням анди марка обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Просто он собирает Пожирателей Миров и Кхорна. Упрямство вещь спорная. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем iGLxBapmacTep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Обсуждается, насколько я понял ростер СМа в контексте ростера ХСМа? Тоесть по ростеру ХСМа светы вообщемто и не нужны... Байки идут в трупсу, насколько я знаю, так как кэп на байке. Капитану Релик блейд. Хжвиболтер - зачем, если у врага 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Обсуждается, насколько я понял ростер СМа в контексте ростера ХСМа? Тоесть по ростеру ХСМа светы вообщемто и не нужны... Байки идут в трупсу, насколько я знаю, так как кэп на байке. Капитану Релик блейд. Хжвиболтер - зачем, если у врага 3+? если их 5 тушек во взводе, тогда они идут в трупсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ну так и возьми эти две тушки вместо атак байка) у противника из техники только рино, значит мультимельта не нужна, а с хэвиболтером така байк не нужен ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А с количеством очков я тупанул жестоко. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Тактички не валидны же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 я отредактировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Имхо убирай одну тактичку, бери капитана с байкерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 На сдачу тайфун или дреда возьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Кэп – релик, байк – 165 Тактичка – мельтган, плазмапушка, разорбэк, комбимельта – 230 Байкеры (4+1) – серж с фистом, 2 плазмагана - 195 Девастаторы – 4+1, 2 трубы и плазма - 155 всего 745 Можно заменить разор риной и дать кэпу комбик. Идея - 5 рыл с ПК сидят на точке и скорят, девасаторы там же. Капитан едет к тыловому отряду врага, в процессе пытаясь расстрелять рину. Разорбэк с мельтаносцами контрит вторую рину противника. Девастаторы и тактичка убивают вывалившееся содержимое. Могут и рину забороть если припрет. Так же кэп может продрилить и вчарджить один из вывалившихся отрадов. Вообщем, замоневрируешь противника досмерти) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Можно и как предложил Rai, можно ли как переделал я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) hellfire rounds зачем, если 3+? plasmagan & plasma cannon, power fist, Rhino Зачем плазмаган, фист? 5 парней ломает рину и их едят, другие 5 на точке. А если всем вместе стоять на точке (хотя профита мало) - то зачем рина? Ну и если всем вместе ездить в рине - зачем плазмакэнон?) Зачем байкерам мельта? Они будут дрилить. Броня капитану - может пригодится, а может и нет...хотя с учетом кхорнатиков - скорее всетаки да. главное поставить его правильно. Тут стоит учитывать, что основная масса противников должна быть убита дриллом, а чарджатся уже остатки. Ну и предатор - лазки против 2 рин? а чем пехоту убивать? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Мой вариант. Капитан (байк, релик). 165 Тактикал (плазма, фист). 210 5 байков (2 плазмы, фист). 195 2 тайфуна. 180 750 Тактичке фист имхо мастхев, тайфуны считаю предпочтительней девов, тк представленный ростер хсм им вообще ничего не сможет сделать. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Тайфуны конечно же по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Тут уже выбор за тобой: либо кп, либо сам понимаешь... ну тут да, лучше по отдельности. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Тактичке фист мастхэв - это стереотип. Для чего он ей? Чтобы мочь в ХтХ, чтобы убивать вчарджевшихся шагателей... Но в даннной расписке одна часть тактички вообще не должна попасть в серьезное хтх, а вторая умирает полюбому (причем скорее всего даже не успев этим фистом ударить). И зачем на 25 очков переплачивать? Лучше еще байкера одного купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Но в даннной расписке одна часть тактички вообще не должна попасть в серьезное хтх Они вообще никакое хтх не переживут. а вторая умирает полюбому А зачем ей умирать? И зачем тут вообще нужен разор с хб? Ты предлагаешь слить разор и полтактички чтобы задержать пачку хсм на 1 ход? Лучше имхо оставить цельный 10-рыльный отряд на точке, который реально сможет дать отпор тому что добежит. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Roobanoku, как ты тактичку не закачивай, но 8 ХСМ с маркой кхорна и тем более лордом ее убьют полюбому. Если их не расстрелять на подходе. Таким образом мельтаотряд ломает рину, его содержимое вынуждено чарджить мельтаотряд (можно, конечно, проигнорировать его, но последствия очевидны), причем убивает его с в своей фазе хтх - давая нам еще одну фазу стрельбы по марам в поле. А разор (если его грамотно прикрыть от мулльтичарджа той же многостродальной 5-кой) создает противнику проблемы всю игру - может взорвать в попу ринку или пару ХСМ убить (например, 5-ку на точке). Взорвать же его данным ростером можно только вполовину ослабив основную атаку. Впрочем, не нужен разор - берем рину на 5 очков дешевле и без оружия) Девастаторы имхо лучше тайфунов, потому что у противника куча мельт. Тем более что тайфуны здесь закачаны только ракетами (ну и хб). Впрочем, тайфуны тоже можно попробовать, особенно если красить в Вайт скаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Roobanoku, как ты тактичку не закачивай, но 8 ХСМ с маркой кхорна и тем более лордом ее убьют полюбому. Если их не расстрелять на подходе. Надо расстрелять, средства имеються. Скормить беспомощную тактичку по частям все же плохая идея, я так считаю. Таким образом мельтаотряд ломает рину, его содержимое вынуждено чарджить мельтаотряд Рину можно и подругому сломать:мислы, плазмакэнон, плазмаганы на выбор. Девастаторы имхо лучше тайфунов, потому что у противника куча мельт. Тем более что тайфуны здесь закачаны только ракетами (ну и хб). Куча мельт очень страшно, осбоенно если летать тайфунами вокруг хсм в 12 дюймах, или если 2 пачки хорнатских хсм начнут гоняться за тайфунами на ринах по всему столу, может таки прижмут где нибудь. Два тайфуна превосходят девастаторов по файрповеру, мобильности, и в свете данного ростера хсм по выживаемости. И чем плохи ракеты? У хаоса в этом ростере есть второй сейв или 14 броня? Впрочем, тайфуны тоже можно попробовать, особенно если красить в Вайт скаров. Причем здесь вайт скары? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Надо расстрелять, средства имеються. Скормить беспомощную тактичку по частям все же плохая идея, я так считаю. Тактичка делает дело - часть - ломает одну из двух ринок, часть - стреляет. Все в деле. А так 10 рыл стоят на точке, при том, что с чарджа их так и так вырежут Рину можно и подругому сломать:мислы, плазмакэнон, плазмаганы на выбор. Рины у нас две, а еще заскорить чем-то надо. Куча мельт очень страшно, осбоенно если летать тайфунами вокруг хсм в 12 дюймах, или если 2 пачки хорнатских хсм начнут гоняться за тайфунами на ринах по всему столу, может таки прижмут где нибудь. Два тайфуна превосходят девастаторов по файрповеру, мобильности, и в свете данного ростера хсм по выживаемости. И чем плохи ракеты? У хаоса в этом ростере есть второй сейв или 14 броня? Кто сказал, что ракеты плохая штука? Просто спидер моэжет скопытится от попадания мельты или плазмы от маринов на точке. Или он может быть проигнорирован в пользу убиения 10-рыльника на точке. Мне девастаторы больше нравятся, хотя лендспидеры тоже вполн сиграют. Причем здесь вайт скары? Ну, есть такая штука - бэк, слыхал? ;) Байкеры, лендспидеры - тру каноничные белые шрамы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Тактичка делает дело - часть - ломает одну из двух ринок, часть - стреляет. Все в деле. Это не дело -это 130 очков скоринг юнита на 35 разменять. А так 10 рыл стоят на точке, при том, что с чарджа их так и так вырежут Вот так некорректно писать я считаю. У противника нет дальнобойного оружия, а у нас есть фист. Все завсисит от того сколько дойдут. Зато так можно сказать про комбат с плазмой и девастаторов. Их то точно так и так вырежут. А если не с чарджа? Рины у нас две, а еще заскорить чем-то надо. Ну давай смотреть в твоем варианте по плану должны скорить байкеры и комбат с плазмой. Чем мой вариант хуже? Кто сказал, что ракеты плохая штука? Просто спидер моэжет скопытится от попадания мельты или плазмы от маринов на точке. Или он может быть проигнорирован в пользу убиения 10-рыльника на точке. Мне девастаторы больше нравятся, хотя лендспидеры тоже вполн сиграют. Естественно они будут игнорироваться, тк противник ничего не сможет с ними сделть. Ну, есть такая штука - бэк, слыхал? ;) Байкеры, лендспидеры - тру каноничные белые шрамы) Какой сарказм. Но у автора темы то ясно написано Blood Ravens. Это ты ему посоветовал в вайт скаров перекрасить? Еще замечу что от тайфунов рины будет сложней спрятать чем от девов. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Это не дело -это 130 очков скоринг юнита на 35 разменять. Естественно, если бы разрушение ринки было конечной целью - это было бы совсем не комильфо. но конечная цель - спешивание хаоситов под огонь 2 плазмопушек (в моем варианте). Плюс они еще повоевать могут - тоесть задержать все тех же хаоситов все под тем же огнем. Собственно, варианы различаются заменой мислы на плазмопушку и отряда пехоты - на 2 лендспидера. Для меня пехота предпочтительнее. а что предпочтительнее для автора темы? Вот так некорректно писать я считаю. У противника нет дальнобойного оружия, а у нас есть фист. Все завсисит от того сколько дойдут. Зато так можно сказать про комбат с плазмой и девастаторов. Их то точно так и так вырежут. А если не с чарджа? Как раз таки наоборот - против хсм кхорна что 5, что 10 простомаров умрут, за 1 там фазу или за 2 - не столь важно. Так зачем скармливать все сразу, если можно по чуть-чуть? И уже есть шанс, что враг не дойдет. И это если лорда в расчет не брать - планируется что он дерется с байкерами. Ну давай смотреть в твоем варианте по плану должны скорить байкеры и комбат с плазмой. Чем мой вариант хуже? Это я к тому, что если капитан будет вплотную озабочен ломанием ринок, то кто будет вплотную озабочен вывалившейся пехотой? Естественно они будут игнорироваться, тк противник ничего не сможет с ними сделть. Ну прямо тки и ничего. Столы всетаки не стопицот на стопицот, а у противника в кажом отряде оружие, вполне способное навалять спидеру на своей дистанции. Это помимо того, что на 750 обычно на пол стола играют, и некоторые даже на 1000... Впрочем, тут очень многое зависит от расстановки и террейна уже вполне конкретного стола. Какой сарказм. Но у автора темы то ясно написано Blood Ravens. Это ты ему посоветовал в вайт скаров перекрасить? Еще замечу что от тайфунов рины будет сложней спрятать чем от девов. Ну уж извиняйте. Не сдержался. Я написал только, что лендспидеры и байки будут тру бэковыми вайт скарами. Оспаривайте наздоровье... Дымы и пол стола. Хотя, конечно, отстрелять спидерами 5-ку на каунтере это вкусно. А уж что-что, но байки для блад ревенов ни разу не бэковы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти