Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очумелые ручки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Я тут вспомнил пару полезных в нашем деле вещей:

1) Те, кто живет не в Москве или других крупных городах могут испытывать проблемы

Чем шпаклевать модельки, конечно лучше шпаклевкой для этих целей предназначенных или зеленкой. Но если ее нет, то в крайнем случае может помочь следующий рецепт:

Капаем суперклея ровно половины объема шпаклюемого объекта (щели, вмятины) и сверху посыпаем обыкновенной содой, через час можно пройдти мелкой шкуркой удаляя излишки уже затвердевшей смеси. Растворчик стоит намертво. (По старой памяти я паровой танк империи таким образом шпаклевал а щели там просто гигантские были а сейчас любо дорого посмотреть).

2) Теперь о простом клее для пластика. Клей от «Звезды» наверное самый неудачный клей в моделизме. Но и из него можно сделать конфетку если накидать в баночку небольшие кусочки прозрачного пластика (крышка от CD коробки, остатки от прозрачных литников и т.д.) усердствовать особо не надо, где - то 30% от объема баночки. Менее чем за три часа пластик растворится, и вы можете пользоваться, существенно почувствовав разницу.

+++ FORUM MODERATOR +++

Поехали в нужный раздел.

+++ Moderated by Major +++

IMHO, смесь на базе звездовского клея- не очень хорошо.

Его трудно наносить, и сохнет она реально долго (несколько дней, даже неделю)

Правда, я кидал не прозрачный пластик, а обрезки звездовского же литника...

Изменено пользователем Ustas

клей от звезды - стандартный модельный клей. судить можно по характерному приятному запаху.

самопальную шпаклевку для пластика можно делать из литника и дахлоратана/толуола. только годится она для тонких щелей... при большом объеме дает усадку и долго сохнет...

Еще раз повторюсь, но неполенитесь и попробуйте "холодную сварку" (я б вам доказал, но фотика своего нет :() По крайней мере с моим Батлсьютом очень аккуратно вышло.

Холодная сварка на самом деле хороша.

Хороши и другие способы.

Вопрос в том как из подручных средств в случае необходимости сварганить шпаклевку.

Супер клей есть у всех моделистов, сода тоже в каждом порядочном доме есть.

Это не понацея а экстренный метод.

Клеем от Звезды я давно не пользуюсь, мучился с ним раньше (желтеет, плохо сцепляет, часто кретически жидкий) им тоже можно работать в критической ситуации просто выше описанный метод делает эту ситуацию менее кретической.

Вообще не существует идеальных вещей, но есть вещи которые можно исправить.

Здорово бы было что бы кто то описал свои методы по исправлению и усовершенствованию средств творчества.

Изменено пользователем Pastor

Ну желтеет клей, ну и что? Миньку же красят обычно после склейки или подкрашивают если красят до склейки. Так в чём же проблема?

• Отец-основатель

Могу посоветовать модельную замазку Tamiya. Наносится в швы, излишки удаляются зубочисткой, высыхает через 2 часа. Держит не хуже ГВ-шного клея. Вон, у Лина все орки на ней собраны.... :)

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Уважаемые!

Тамия это круто нет спору, есть еще Италери, Ревел, Хумброл и т.д.

Я сам Тамией пользуюсь и клеем Ревеловским.

Тему задал исключительно из за того что многие не могут себе позволить по тем или иным причинам иметь нормальный клей шпаклевку и т.д. и т.п.

Просто так или иначе любой моделист выходил из каких то ситуаций определенным способом.

Два я описал выше и предлагаю делится неординарными решениями что бы предавать конструктивный

опыт тем кто может отчаялся из за того что нечем достойным зашпоклевать, заклеить и т.д.

Всегда есть выход из любой ситуации и кто однажды вышел с честью из трудной ситуации пусть делится как он её радимую преодолел.

Вот в чем суть очумелых ручек.

С постением ко всем товарищам по оружию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...