Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите, покраска нидов....

Рекомендуемые сообщения

Видимо я дальтоник, но я всегда считал их коричневыми.

Цвет зависит от освещения, наверно :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

мне кажется все ну очень просто здесь)

грунтуем их черным, высветляем в 3 слоя серым драйбрашем, проливаем черным вошем, по вкусу добавляем темных фиолетовых, ставим красные точки глазок макаем в глоссварниш, вуаля)

А не будут странно смотреться хайлайты под лаком? Просто никогда с ним не работал, не могу себе представить. Завтра куплю, посмотрю :)

А не будут странно смотреться хайлайты под лаком? Просто никогда с ним не работал, не могу себе представить. Завтра куплю, посмотрю :)

на чужом - не будут. к тому же можно выборочно лакировать, пасть там, плоть или наоборот, хитин.

степановские мары выкупаны в лаке, но издалека смотрятся нормально. вблизи правда как гумно, но в этом не лак повинен)

Изменено пользователем Nakatan

ну во первых.... цвет зависел от того пятая копия или двадцатая видеокассеты - школотЭ не поймЭ....

во вторых - во второй и третьей части разные модификации были... и по цвету отличались тоже... -

вывод - всякую шнягу в темнокоричневый и лакировать... что приличное - в темносиний и лакировать....

А, может, оригинальных чужих покрывали лаком, именно поэтому они и отливают в коричневый.

Как раз они от лака и могли отливать светлосерым-белым от освещения.

Ну вообще на артах вышеозначенного художника они серо-беловатые, и только голова черная и блестящая :) На большинстве артов. Так что я вконец запутался :)

salad_medium-thumb.jpg

Изменено пользователем frei

В далеком детстве увлекался Алиенами, поэтому небольшая справочка будет к стати.

Алиены принимают форму организма реципиента, именно по этой причине чужие отличаются (вылупившийся из человека или из кошки как в Чужой 3) но по прежнему сохраняют видовые признакми.

Алиенты сужества основанные на кремнии и метане, отсюда прочный "хитиновый покров" и окисление их крови при взаимодействии с кислородом.

В книгах пишут так же о том. что алиенты которые были найдены командой Ностромо на неизвестной планете (первый контакт) были белого цвета. н были столь агрессивны, и обладали интеллектом. Было предположено что это ребята вылупившиеся из инопланетян. - в общем это всё лирика и для людей не знакомых с бэком не несет полезной информации.

Полезно "кремниевая основа" алиенов. Поэтому при покраске минек в стиле Алиенов стоит ориентироваться на цвет кремния. Черный с вкраплениями металика.

http://www.minerva.unito.it/Chimica&In...ioneSilicio.gif

Возможно что из чистых цветов не удастся добиться нужного эффекта, поэтому осмелюсь предложить смешать Черный, синий и металик. Пропорцию на вскидку можно предложить такую:

10 частей черного (Хаос Блэк), 1 часть синего (Миднайт Блю??) и 1-2 части Болтгана/мифрилСильвера или Чейнмейла в зависимости от желаемого эффекта.

Эту смесь использовать как базовый цвет (Иссине Черный металик), потом пройтись проливкой (Бадаб Блек), и отдрайбрашить металиком... Дальше по обстоятельствам и желаемого эффекта...

А я сегодня отлакировал серого стилера, получилось хорошо, я доволен :) Лак тут определенно нужен. Осталось определиться с цветом. Можно попробовать металлики, я тоже думал.

2 Варон. Неясно что за книжки вы курили... возможно это "пересказ фильма для тех, у кого нет денег на видик" - было такое в начале 90х.... возможно какойто фанфик.... ну или еще какая голубая муть.... В пользу "голубой мути" следует утверждение про кошку - в фильме был ротвейлер.

В 1й части был труп инопланетянина и фэйсхагер. который действительно беловатого цвета. ну и чужой потом...

Появилась дурацкая идея - кому делать нечего - проверьте.

Берем мебельный бесцветный лак. порошкообразный наполнитель (тут поэксперементировать надо.... серебряная пудра, тонер от лазерника, порошковая краска из худ. магазина (она как раз перломутровая бывает) ).

Смешиваем.

Красим миню в базовый цвет. Макаем... стряхиваем. сушим.

Например для чужого из 3й части можно поступить так:

- красим в темностиний.

- мешаем лак, синий тонер, черный тонер, немного серебрянки.

.....

все это дерная идея - если что ногами не пинайте....

Изменено пользователем ViruSS

Главное помнить что тонер является микропорошком опысным для здоровья и работать с ним надо в хорошо проветриваемом помещении в распираторе (тонер вызывает рак легких)

ну мы же не заправциками картриджей работать собираемся...

смолу вон тоже вредно пилить... и клей супер - ядовит...

и жить вообще вредно!

2 frei: а можно фото первенца?

Да там фоткать нечего, я его за полчаса замазюкал) Покрашу отряд с брудлордом, сфоткаю, это будет более-менее весомо)

• 4 недели спустя...

Нашел самый простой вариант - драйбраш металликами и черная голова, покрытая глосс варнишем. 10 минут на миньку и похоже на оригинал :) Учитывая количество зверюг в армии нидов на 2000, это полезно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...