Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите, покраска нидов....

Рекомендуемые сообщения

Давно витает в голове эта бредовая мысль. У меня армия состоит по-большей части из генестилеров, они, и в особенности брудлорды, имеют стилистически много общего с Чужими. Возможна ли покраска нидов таким образом, чтобы:

а) Они были похожи по цвету на Чужих

б) при этом смотрелись на столе не совсем убого.

Обсуждали это с другом, пришли к выводу что это невозможно. Как вы считаете?

1262185924_iv1oxselhmh3o89.jpeg

Возможно. ИМХО черный грунт + первый слой темно-темно серым, почти черным + экстрим хайлайты в светло-серый, даже в практически белые блики, дабы имитировать блеск. Вот прямо как на морде у чужого на картинке. Слюны добавить всяческой в пасть. И, в качестве контрольного - красиво оформленные базы а-ля Спейс Халк.

Я это как-то так вижу :)

Изменено пользователем Hauptmann

Вполне себе мысль кмк.

Тож думал о таком покрасе,НО увы отсутствие художественных навыков не позволит "правильный чёрный" нанести,блики и прочюю хрень нарисовать ;) да и малярам платить тож влом ;) В итоге мысля не реализована =)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Если бы я собирал тиранидов,красил бы в такое=))

не сложно и смотрится неплохо.

чужие тут=)

post-16834-1266662606_thumb.jpg

Да, вот еще для инспирейшена

Конверченная хурма

А еще можно ведь не только чисто черным красить. Можно с небольшими вариациями. Как, например, вот здесь. И разнообразие, и от темы не отклоняемся.

И самое главное - залепить глаза, чтобы не видно было! А то все очарование ксеноморфа пропадет ;)

Спасибо всем за приемры и советы :) Надо будет попробовать на ненужных гантах.

Как я понимаю, тут еще глянцевый лак поможет поверх всего?

Спасибо всем за приемры и советы :) Надо будет попробовать на ненужных гантах.

Как я понимаю, тут еще глянцевый лак поможет поверх всего?

Про глянцевый лак - не факт, если блики вручную рисовать. Надо пробовать, смотреть

думаю, данный ресурс поможет автору: http://www.timkline.net/alienids/

как то натыкался на него, довольно занятно

Если задача в том, чтобы было просто и быстро, то сам бы я стал экспериментировать с глянцевым лаком. И если уж заморачиваться, то всем бы поставил головы с имплант-атакой, они тут бэковей.

Изменено пользователем Grishnak

Заморачиваться серьезно не хотелось бы. Тем более что второй рассматриваемый вариант - обычный бегемот, красный грунт, квикшейд, все дела :).

Лепить под чужих не буду, а вот покрасить попробую на досуге, по вашим советам - темно-серым, хайлайты серым, глянцевый лак.

думаю, данный ресурс поможет автору: http://www.timkline.net/alienids/

как то натыкался на него, довольно занятно

Спасибо, интересный сайт.

Можно наносить глянцевый лак, только на отдельные детали, вроде голов и прочего)

Где мои миньге, Фрай?)

"она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия" :rolleyes: Давно уже готовы, надо бы пересечься :)

Попробовал вчера, темно-серый основной цвет, хайлайты серым в белый, зубки и когти светло-голубым. Вышло неплохо в плане схемы, но пока мало похоже на то, что хочется.

Возможно, минька преобразится после покрытия глянцевым лаком, но я не уверен. Буду дальше эксперементировать :)

Если ты еще в процессе эксперимента, то попробуй так: серо-коричневый базовый, черные заливки и желто-коричневые высветления. Что бы эффект был примерно таким http://www.monstergalaxy.com/images/Lifesize-Alien-Prop.jpg .

Если ты еще в процессе эксперимента, то попробуй так: серо-коричневый базовый, черные заливки и желто-коричневые высветления. Что бы эффект был примерно таким http://www.monstergalaxy.com/images/Lifesize-Alien-Prop.jpg .

Спасибо, попробую. Надо выработать какой-то темный серо-коричнево-зеленоватый основной цвет.. :)

2 frei: если есть желание, посмотри работы художника Ганса Рудольфа Гигера. Он то и придумал концепцию чужого. Рисует аэрографом в основном. Может поможет тебе это с покраской.

post-18662-1266998231_thumb.jpg вот пример.

только это... на ночь не смотреть... приснится - трусами не отмашешся....

200px-H._R._Giger.jpg

Изменено пользователем ViruSS

интересующимся- скиньте ЛС закину вам почти все его работы. только да, г-н ViruSS правильно порекомендовал- детям и беременным ими женщинам не стоит такое смотреть.

я думаю, что если именно так , как в фильме- то армия не будет интересно смотреться на столе.

ГВ-шники не зря придумали свои 3 основные цветовые схемы для флотов. ;)

Бери за основу, меняй цвета, сохраняй основное - контраст между карапасом и экзоскелетом.

посмотри здесь, может что понравится

http://album.warpshadow.com/main.php

Изменено пользователем Underoak

Да, я так и планирую - черный лакированный хитин, чуть более светлая тушка, серый с отливом в коричневый, желтый или голубоватый, это надо потестить, как будет лучше. Как раз отсутствие яркого контраста по-моему придаст армии зловещий вид :)

Вообще, я пришел к выводу, что без серьезных конверсий и лепки, похожими на Чужих они все равно не будут. Так что буду красить по мотивам :) Вообще, я вернулся к этой идее после просмотра фоток черной лакированной армии Фила Келли. Вот что-то подобное и хочу делать.

мне кажется все ну очень просто здесь)

грунтуем их черным, высветляем в 3 слоя серым драйбрашем, проливаем черным вошем, по вкусу добавляем темных фиолетовых, ставим красные точки глазок макаем в глоссварниш, вуаля)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...