Dekzzz Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Сомнений нет. Насчёт болтера и болтпистоля: У них одинаковый патрон, а вышибной заряд нужен для эффективного использования в ближнем бою( для которого болтпистоль и создан). Патроны-гильзовые, т.к. это повышает надёжность оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Опять про болтер...вы чего, измываетесь? Вульф, при всем моем уважении, тебе не одинаково, как именно стреляет несуществующее оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) Кто сильнее - Винни-Пух или Медвежонок из "Ежика в тумане"? Как устроен моторчик Карлсона? Как стреляет болтер? Об этом и многом другом - в нашем новом журнале - "Вестник Кащенко"! Изменено 1 февраля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Force, аргументацию ГВ я знаю. Только ИМХО это притягивание за уши. Кроме того в том же рулбуке написано, что Болтер использует БЕЗГИЛЬЗОВЫЕ патроны. Вот объясните мне откуда шлейф гильз от безгильзевых боеприпасов? Кроме того - что мешает взять и удлиннить боеприпас, дабы увеличить кол-во топлива? Нееет надо всякую фигню придумать =) Вот тут 17(!) страниц про болтер Болтер - загадки и догадки В часности про то, что по новым правилам у болтера есть гильзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Кстати из Гироджета стреляют в одном из Джеймсов Бондов (фильм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Я знаю, зачем болтерному снаряду нужен вышибной заряд. По двум причинам: чтобы было от чего работать механике перезарядки (некритично нифига) и чтобы осуществить первичную стабилизацию снаряда при прохождении нарезного ствола (а вот это - критично, потому что иного способа нет). Немцы в свое время наимелись до упора с активно-реактивными снарядами и четко выяснили: чтобы снаряд летел метко, он должен вращаться. Ненарезные системы дают разброс до 1/120 - метр на 120 м полета (даже турбореактивные); нарезные позволяют добиться разброса на полпорядка меньше. Чем выше скорость вращения на момент выхода из ствола - тем выше стабильность (влияние прецессии отбросим, потому что оно сложно описывается для снарядов с переменной массой. З.Ы. Просьба не напоминать про гладкоствольные танковые орудия - там другой принцип стабилизации и совершенно другая динамика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Гато логично говорит. Вполне можно предположить, что так оно и может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Просмотрел две страницы сообщений, ничего полезного не смог найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) товареши а смысл то в этом какой помоему мы скаткваемся к вопросам Лапши ... а кому это надо то? Что касается несоответствия артов и бека то скрорей всего либо 1) Арты наресованы раньше и деньгм за них уплачены а бек уже потом был написано 2( Художники бек не читали иа гв на соотвествия с ним не проверяло Изменено 1 февраля, 2006 пользователем Mutant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Вопрос торпу- слушай, а че у вас гильзы летят, у болтера ж безгильзовый патрон ответ- ну да, зато как КРУТО смотрится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Противвсех, да что ты говоришь?! А моих посто в той теме не заметил? Сейчас да, болтам лади гильзы. Хотя есть у меня одно сомнение, но енто до вечера... 2 Гато - Болтер гладкоствольный =) По крайней мере всегда был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Я знаю, зачем болтерному снаряду нужен вышибной заряд. По двум причинам: чтобы было от чего работать механике перезарядки (некритично нифига) и чтобы осуществить первичную стабилизацию снаряда при прохождении нарезного ствола (а вот это - критично, потому что иного способа нет). Немцы в свое время наимелись до упора с активно-реактивными снарядами и четко выяснили: чтобы снаряд летел метко, он должен вращаться. Ненарезные системы дают разброс до 1/120 - метр на 120 м полета (даже турбореактивные); нарезные позволяют добиться разброса на полпорядка меньше. Чем выше скорость вращения на момент выхода из ствола - тем выше стабильность (влияние прецессии отбросим, потому что оно сложно описывается для снарядов с переменной массой. З.Ы. Просьба не напоминать про гладкоствольные танковые орудия - там другой принцип стабилизации и совершенно другая динамика. Кстати, на немецких двадцатимилиметровках от Рейн-Металла (стоят на Мардере, Визеле и Луксе) есть возможность использования бронебойных снарядов с реактивными двигателями. Их скорость около 1600 метров в секунду. Для сравнения, обычный снаряд имеет скорость около 1000 метров в секунду. Только вот дорогие они, поэтому и не используются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Опять понеслась... Который раз обсуждаем. Короче, Джироджет стреляет реактивными разрывными зарядами, потому и похож. А 2 похож внешним видом, и только. Вот и все, что вы обсуждаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Интересно, даже очень. Надо будет поискать информацию про эти пушки. Обрадовали, да. Спасибо. Кстати, читал о любопытном немецком проекте, который так и не пошел в серию по причине окончания войны. Для крупнокалиберных орудий создали активно-реактивный снаряд с прямоточным твердотопливным двигателем и запредельными характеристиками (280 мм снаряд с маршевой скоростью около 1500 м/с и дальностью полета за 150 км). Любили они это дело... Вульфенстайн. (нудным тоном) Открываем кодекс третьей редакции и смотрим изображения болтеров в разделе «Оружие». Приведена разрезная схема штурмболтера, черным по белому по аглицки написано «rifled barrel». По-русски это будет «нарезной ствол». Будет время – положу картинку. Я же ведь и другие аргументы найти могу :). Просто это - самый железный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 (изменено) дальше больше : оказевается сушествовал карабин на базе этого пистолета интересный сайт http://images.google.de/imgres?imgurl=http...ow%3D1%26sa%3DG только вот я так и не понел на каком языке написано Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Mutant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murderous Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 2 Мутант: хостинг шведский. ПэСэ: ты эту тему специально завёл, чтобы показать как ты умеешь Гуглем картинки искать? Ню-ню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Murderous А В чём проблема? Я видел темы и глупея, а если тебе чтото ненравится ну не пость некто собствено не застовляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 ИМХО, интересная тема. Не флудовая, соответствует общей тематике форума, дает некоторое представление о том, как это бывает на самом деле и на что всё же похож болтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти