Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реальный Болт писторлет

Mutant

Рекомендуемые сообщения

Сомнений нет.

Насчёт болтера и болтпистоля:

У них одинаковый патрон, а вышибной заряд нужен для эффективного использования в ближнем бою( для которого болтпистоль и создан).

Патроны-гильзовые, т.к. это повышает надёжность оружия.

Опять про болтер...вы чего, измываетесь?

Вульф, при всем моем уважении, тебе не одинаково, как именно стреляет несуществующее оружие?

Кто сильнее - Винни-Пух или Медвежонок из "Ежика в тумане"?

Как устроен моторчик Карлсона?

Как стреляет болтер?

Об этом и многом другом - в нашем новом журнале - "Вестник Кащенко"!

Изменено пользователем Ursadon

Force, аргументацию ГВ я знаю. Только ИМХО это притягивание за уши. Кроме того в том же рулбуке написано, что Болтер использует БЕЗГИЛЬЗОВЫЕ патроны. Вот объясните мне откуда шлейф гильз от безгильзевых боеприпасов? Кроме того - что мешает взять и удлиннить боеприпас, дабы увеличить кол-во топлива? Нееет надо всякую фигню придумать =)

Вот тут 17(!) страниц про болтер Болтер - загадки и догадки

В часности про то, что по новым правилам у болтера есть гильзы.

Я знаю, зачем болтерному снаряду нужен вышибной заряд. По двум причинам: чтобы было от чего работать механике перезарядки (некритично нифига) и чтобы осуществить первичную стабилизацию снаряда при прохождении нарезного ствола (а вот это - критично, потому что иного способа нет).

Немцы в свое время наимелись до упора с активно-реактивными снарядами и четко выяснили: чтобы снаряд летел метко, он должен вращаться. Ненарезные системы дают разброс до 1/120 - метр на 120 м полета (даже турбореактивные); нарезные позволяют добиться разброса на полпорядка меньше. Чем выше скорость вращения на момент выхода из ствола - тем выше стабильность (влияние прецессии отбросим, потому что оно сложно описывается для снарядов с переменной массой.

З.Ы. Просьба не напоминать про гладкоствольные танковые орудия - там другой принцип стабилизации и совершенно другая динамика.

товареши а смысл то в этом какой помоему мы скаткваемся к вопросам Лапши ... а кому это надо то?

Что касается несоответствия артов и бека то скрорей всего либо

1) Арты наресованы раньше и деньгм за них уплачены а бек уже потом был написано

2( Художники бек не читали иа гв на соотвествия с ним не проверяло

Изменено пользователем Mutant

Вопрос торпу- слушай, а че у вас гильзы летят, у болтера ж безгильзовый патрон

ответ- ну да, зато как КРУТО смотрится !

Противвсех, да что ты говоришь?! А моих посто в той теме не заметил?

Сейчас да, болтам лади гильзы. Хотя есть у меня одно сомнение, но енто до вечера...

2 Гато - Болтер гладкоствольный =) По крайней мере всегда был.

Я знаю, зачем болтерному снаряду нужен вышибной заряд. По двум причинам: чтобы было от чего работать механике перезарядки (некритично нифига) и чтобы осуществить первичную стабилизацию снаряда при прохождении нарезного ствола (а вот это - критично, потому что иного способа нет).

Немцы в свое время наимелись до упора с активно-реактивными снарядами и четко выяснили: чтобы снаряд летел метко, он должен вращаться. Ненарезные системы дают разброс до 1/120 - метр на 120 м полета (даже турбореактивные); нарезные позволяют добиться разброса на полпорядка меньше. Чем выше скорость вращения на момент выхода из ствола - тем выше стабильность (влияние прецессии отбросим, потому что оно сложно описывается для снарядов с переменной массой.

З.Ы. Просьба не напоминать про гладкоствольные танковые орудия - там другой принцип стабилизации и совершенно другая динамика.

Кстати, на немецких двадцатимилиметровках от Рейн-Металла (стоят на Мардере, Визеле и Луксе) есть возможность использования бронебойных снарядов с реактивными двигателями. Их скорость около 1600 метров в секунду. Для сравнения, обычный снаряд имеет скорость около 1000 метров в секунду. Только вот дорогие они, поэтому и не используются.

Опять понеслась... Который раз обсуждаем. Короче, Джироджет стреляет реактивными разрывными зарядами, потому и похож. А 2 похож внешним видом, и только. Вот и все, что вы обсуждаете?

Интересно, даже очень. Надо будет поискать информацию про эти пушки. Обрадовали, да. Спасибо.

Кстати, читал о любопытном немецком проекте, который так и не пошел в серию по причине окончания войны. Для крупнокалиберных орудий создали активно-реактивный снаряд с прямоточным твердотопливным двигателем и запредельными характеристиками (280 мм снаряд с маршевой скоростью около 1500 м/с и дальностью полета за 150 км).

Любили они это дело...

Вульфенстайн.

(нудным тоном) Открываем кодекс третьей редакции и смотрим изображения болтеров в разделе «Оружие». Приведена разрезная схема штурмболтера, черным по белому по аглицки написано «rifled barrel». По-русски это будет «нарезной ствол». Будет время – положу картинку.

Я же ведь и другие аргументы найти могу :). Просто это - самый железный.

дальше больше :

оказевается сушествовал карабин на базе этого пистолета

gyrojetCarbine3.jpg

интересный сайт

http://images.google.de/imgres?imgurl=http...ow%3D1%26sa%3DG

только вот я так и не понел на каком языке написано

Изменено пользователем Mutant

2 Мутант: хостинг шведский.

ПэСэ: ты эту тему специально завёл, чтобы показать как ты умеешь Гуглем картинки искать?

Ню-ню...

Murderous

А В чём проблема? Я видел темы и глупея, а если тебе чтото ненравится ну не пость некто собствено не застовляет

ИМХО, интересная тема. Не флудовая, соответствует общей тематике форума, дает некоторое представление о том, как это бывает на самом деле и на что всё же похож болтер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...