Der_Alter_Fritz Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Баннеры в 600dpi http://rapidshare.com/files/443359886/bannershires.rar Похоже они эту выкладку убили. А перезалить можно, Паш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Да вот. http://ifolder.ru/21771761 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Коллеги, а расскажите кто что слышал об игре http://boardgamegeek.com/boardgame/36480/crown-of-roses оно же http://www.gmtgames.com/p-234-crown-of-roses.aspx ВЫглядит интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ГМТ-геймс говна не делает. Думаю, если купишь - будешь доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ГМТ-геймс говна не делает. Думаю, если купишь - будешь доволен! Вообще говоря да. А подробнее - спроси у Ильи Литсиоса, он про все настолки все знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Она ещё не вышла. Прежде чем покупать, лучше дождаться первых отзывов игравших в неё людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 обсуждение на золдатике навело на следующее. Леш к тебе по историчности как раз, а то тебе не нравилось, что лучников не смели в первые же секунды) c инициативой это выглядело бы так: инициатива у вас(она была у вас почти всю игру ;) ). вы решаете кто ходит первым. допустим я. после движения всех моих войск наступает ваша очередь хода. и вот тогда твои дядьки нападають на моих алебардщиков. ну а дельше всё по обычной схеме. я так понимаю, должно учестся, что алебардщики были с приказом "продвижение" и их считаем как контр атакующих? или считать что приказ уже снят и оне стоя на месте принимают удар? Контрчардж может быть только реакцией на чардж (стр 19). А так поулчается что два отряда алебардщиков просто сошлись и начали мутузить друг друга. Что в общем-то логично, т.к. те же пикинероы при чардже могут вполне потерять строй, а при продвжении вполне нормально себя чувствовать и принимать атаку кавалерии.. Но вот забавно получается. ты можешь заявить чардж, недочаржить, не выбросив нужное значение на Д6, а потом заявить авданс и войти в бой шагом. Но тогда не будет бонусов за чардж. (это важно для кавалерии и яростных). Кстати для роз яростную атаку можно проводить только если генерал в 4 дюймах, т.к. большинствот там трейнед Кстати я тут наткнулся. раньше этого не замечал. add any of the following modifiers to the value obtained from 3 above to arrive at a new value. Стр 39 Все модификаторы идут только если до их подсчета комбат значение равно 3 или выше. Или если сумма модификаторов равна 3 и выше? Мне кажется все же первый вариант. Тогда у всякой просто пехоты нет шансов, атакующая конница их просто сметет. Тогда ведь совершенно другой оттенок бои приобретают. С броском на д6 более менее ясно, там рахзница прибавляется, если выброшенно значение выше 4х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Кто читает золдатик, зацените срач по правилам гора. Знатные рбюсоводы смешали с говном правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Для тех, кто не читает - пассаж №1: пехота в основном всегда пройдёт тест и сможет простым движением вперёд в атаку легко нивелировать разгон кавалерии М. Веретельников. Пассаж№2: Поразило,что по правилам отряд за одно и тоже время может делать два действия не волнуясь о времени на них затраченного... Кстати о времени...поразило то,что никто не смог ответить сколько РЕАЛЬНОГО времени затрачивается на один ход Максим обеспокоен реальным временем в игровом пространстве, когда А.Эйнштейн доказал дискретность и относительность нашего с вами времени... Очень понравилось: Что касаемо лучников,то у Гора они стреляют не из луков а из рагаток,дистанции детские ей богу,такой короткострел с копеешной убойностью,даёт возможность коннице совершать любые манёвры,вплоть до перехода от своего левого фланга до левого фланга противника(как я это понимаю на искосок) оставаясь практически безнаказаной,а уж принять контр меры против танков во время двежения их к лучникам вобще глухо(Пуатье Креси Азенкур все эти битвы показали что рыцарей лучники выносили ещё до того как те успевали совершить сопрекосновение,те стрелки должны вести непрерывную стрельбу в течении всего цикла хода,а не только тогда когда конница закончила своё движение и встала в начало атаки,должен быть какойто деферент(((( -Касаемо формаций которые были на поле,я резко против смешения бойцов разного профиля,лучники вставшие в ряды алебардистов будут ослаблять всю боталию целиком,так алебардист хоть как то может сопротивлятся натиску конницы то лучник ничего противопоставить не может,и танк войдёт в строй пехоты как нож в масло если там будут стоять такие ослабляющие элименты,лучники могли стоять перед фронтом,у флангов и тыла,в полном сопрекосновении с алибардерами,но смешаваясь с ними они мешают алебардерам принять сомкнутый(плотный)строй И финал: Максим все эти шероховатости в Горе все больше подталкивают к необходимости создания модуля:Брюс-Эпоха Славы-средневековье жаль нет на них Гора...и Славы Зипунова... И никто не отметил тот факт, что валяющиеся фигурки, изображающие убитых - это моветон: Поскольку я там гость, то промолчал по этому поводу. Видимо, для того чтобы разбрасывать фигурки по полю и нужны магнитные базы. В свое время я тоже, прочитав и FoG и Гора, счел их громоздкими, но обладая малым опытом уже, не могу не отметить, что в этих правилах все продуманно и отшлифованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 процитирую Деза о правилах Гора "Правила, конечно, для игроков с опытом игры и не для "младшего школьного возраста". :D Только это было до того как он написал модификацию на ВАБ. Эх, вообще проблема в том, что каждый считает что разбирается и в правилах и в эпохе лучше автора. И даже не допускает возможности что сам в чем-то не разобрался. Вместо того чтобы вдумчиво перечитать проще поставить ярлык и забраковать правила. А вообще грустно. Кстати, магнитная лента это наше изобретение? В западных блогах я такого не замечал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Эх, вообще проблема в том, что каждый считает что разбирается и в правилах и в эпохе лучше автора. И даже не допускает возможности что сам в чем-то не разобрался Золотые слова! В Шако я нашел все самое хорошее и лучшее и только маленький момент, вначале незаметный - то, что победивший не несет потерь (максимум - кавалерия запыхается), привел к тому, что я понял, как можно выигрывать - и, начав выигрывать, счел это неинтересным (и нечестным). Проблема Гора, что он написал "поотрядщину" (заказ такой был), которая им же исправляется (правила на смешаные отряды) и, надеюсь, будем "Генеральским приказом" лечить (баталии). А магнитосы и у западенцев есть в изобилии - и за этим удобством "снял-поставил" как-то забывается, что миниатюра подвергается механическому воздействию...а на базах повреждаются только внешние поверхности, да и то -при неосторожном обращении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Можно вообще сделать микс капитанов ии гора. Взять построения от капитанов а баталию от гора. В принципЕ я готов заняться этим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В принципЕ я готов заняться этим) Святой человек! Если 16го срастется - то можно и попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Хотя Гор и так отлично идет, а если ещё все опции использовать красотища. В смешаных отрядах нужно договориться кого убирать в рукопашке, кого снимать при обстреле, и считать сложнее, но не так сложно как в капитанах. Гор на повседневные обычные игры, Капитаны если хочется сложностей) Ну, и если делать компиляцию, то её вырисовывать столько раз нужно будет… Заменить рукопашку капитанов на гора и стрельбу тоже. А вот как с моралью и состоянием отрядов ? Брать гора или снимать маркеры мужества. В любом случае почитаю, если сагитирую кого-то на тест то и попробую. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Erkka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Завтра напишу. Вкратце мораль тесты гора. А качество котингента покапитанам. Хтх и стрельба гор но с вкрапдениями капитанов. Пр казы смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Вкратце. Структура поротная как в капитанах. Ком андир роты имеет следующие параметры- мораль и..... Тактики и приказы Тактики я бы оставил но модифицировал. Тут думаю убрать рваные движенич и тп. Оставить просто продвижение атаку восстановление отступление Продвижение понятно оно же может быть вместе со сменой рядов и ттп продвижением можно входить в атаку Атака. Тоже ясно. Восстановдение для морали. Стрельба тоже по приказам. Вместо лоу аммо ввести ограничение по стрельбе по тактикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Брось, Ген. Ребятам нравится Брюс, они хотят по нему играть во все эпохи. А Терри Гор не нравится - да ведь это их право! Забей. Вкусы у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 а я никого не загоняю в светлое будущее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Это главное. И без нас до хрена загоняльщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Леш, ну одно дело просто нравится Брюс. Другое - менторским тоном поучать, что должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Итак. контингенты роты без изменений. Лорды. харакетирстика уровень морали - элита, ветеран, воин, колеблющийся. МОральный тест бросается за всю роту, что в общем логично. механизм морального теста приведу позже. доп характеристики: бесстрашный - +1 к результату мораль теста апатичный - может быть активирован только в конце хода вероломный - после проваленного теста на мораль должен делать доп бросок. если выпадет 1ца, то предает. Активация баталий происходит по очереди. Первый активирует тот, кто выиграл бросок инициативы. Инициатива выигрывается по 2д6. Если при броске на инициатву выпало две единицы, то дисастер. активировать свои батали можно только после противника. ОБщая процедура игры: выставление войск, события день битвы: случайные события и погода ход: бросок на инициативу. активация и действия баталий. (стрельба считается одновременной) рукопашная отыгрывается после того как все баталии были активированы. восстановление Активация баталий идет по приказам. Мне эта система нравится. но применяем следующие дополнения: сближения идут по гору. и они неограничены. там где есть быстрые сближения считаем это а ля чардж, т.е. прибавляем Д6 к дальности движения количество тактик стрельбы идет по капитанам. механика стрельбы по гору. стрельба навесом идет как приказе дефенд по гору. атака это чардж. быстрая атака - феросиуз чардж, требуется тест на мораль. если атак больше нет, то атакуем только сближением, т.е. бонусов за атаку не поулчаем. марш оставялем. смена шеренг должна идти до действия страгаемы и риски пока не берем. по механике рукопашки и стрельыб и морали щас буду таблицу делать из русского перевода. Придется нам сводить значение морали брони и оружия в некоторое бэттлвалью. иначе получится чехарда. Может даже брать этот показатель из капитанов))))) Восстановление идет отделным приказом и требует того, чтобы рота не двигалась в течение активации. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот примерно набросал черновик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 http://ifolder.ru/22960098 impetus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 http://ifolder.ru/22960098 impetus О - класс! Хотя я уже перевел его с итальянского, но всем остальным будет небесполезно сие чтение ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти