NaPalm Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Да в Горе вообще вся стрельба одновременной считается. Но все равно мне милей система капитанов с их интересной системой персонажей тактик и приказов. Супер. Мои планы - расширяю баталию Ричарда, разбивая ее на 2 роты. Скоро вступят в строй еще 2 контингента. Свита пересядет на лошадок - 7 баз конной свиты. Плюс конные персонажи. Когда же выйдет пластик наемников, то в бой пойдут еще и наемники с континента - арбалетчики, пикинеры, хэндганнеры О!!! В разделе войны роз у Перри появились Breach loading field piece, double arc, plus 4 crew loading Breach loading field piece, single arc, plus 4 crew firing И Скурреры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Breach loading field piece, double arc, plus 4 crew loading Breach loading field piece, single arc, plus 4 crew firing а это - пушечки, которые у нас с Евгением уже есть =))) А Сергей Богачев только и ждет новый бокс, чтобы выставить баталию баз в 20 (Стюарт, Леннокс и Монтроз) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 У вас же фаундревые? А тут они только от перри появились. Скурреров будем брать? я бы заказал, как наш тот вышлют и оформят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Наемники, бургундцы, швейцарцы и шотландцы: уже в пути к прилавкам: http://theminiaturespage.com/news/450893/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Итак что есть Конная группировка под командвоанием Ричарда Глостера. Рота конных латников во главе с Ричардом Глостером. 6 баз. Там же база конного эдика. Если есть кем заменитб из обычных конных маа то эдика уберу. Или пусть стоит и если что будет и обычный пеший эдик. Сэр Ричард Глостер. Доблесть 5 Рвение 5. Опытный, Бесстрашный, преданный Йорк. Начальное мужество роты - 5. Контингент Глостера под командованием Джона Говарда, Герцога Норфолка. Рота Джона Говарда Герцога Норфолка. 2 базы латников 2 базы билменов 4 базы лучников 8 баз. Джон Говард, Герцог Норфолк. Доблесть 4 Рвение 4. Опытный, , преданный Йорк. Начальное мужество роты - 4. Рота Брэкенбури. База латников 2 базы билменов 5 баз лучников Сэр Роберт Брэкенбури. Доблесть 4 Рвение 4. Опытный, преданный Йорк. Начальное мужество роты - 4. Контингент Нортумберленда под командованием Перси. Рота Перси. База латников 2 базы билменов 5 баз лучников. 8 баз Сэр Генри Перси. Доблесть 3 Рвение 3. Опытный, Нетерпелив, преданный Ланкастер. Начальное мужество роты - 4. Рота Барона Пойнингса . База латников 2 базы копейщиков 3 базы лучников ополчения. Сэр Пойнингс. Доблесть 3 Рвение 3. последователь Перси (Ланкастер). Начальное мужество роты - 2. Еще в наличии конный солсбери и 4 командира йоркистов. Пойдут как латники обычные или покажем персонажей ими. Ну и база латников пешего глостера. Если что могу дать на усиление Мейнвард - Эдуард. Йавард - Норфолк, Реарвард - Глостер. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У нас, кстати, все как в Войне Роз - до последнего неизвестно, кто явится, а кто нет =) Это я к тому, что вчера устаканилось, сколько кого будет из шотландцев. Итак, Эдуард: рота его капитана 1, МАА, бильмены, три базы лучникоа свиты и база лучников ополчения. рота его капитана 2, МАА, бильмены, три базы лучникоа свиты и база лучников ополчения. Уорвик и его рота: МАА, три базы бильменов, две базы лучников свиты и две базы лучников ополчения. Факонберг и его рота: МАА, три базы свиты с копьями и четыре базы лучников ополчения. Шотландцы: рота наемных арбалетчиков: МАА (Монтроз), бильмены и четыре базы арбалетчиков-застрельщиков. рота Дугласа: 2 МАА (сам Дуглас и ребята Леннокса) три базы пикенеров и три базы лучников свиты. две пушки - одну думаю дать Эдуарду, другую - Факонбергу. Четыре базы рыцарей Сомерсета и Оксфорда на коняшках. За вечер еще две базы осилю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 НА месте разберемся что да как.. если что туда сюда покидаем. Перси думаю отдать сразу Ланкастерам. Йорки - Эдуард, Глостер и Норфолк Ланки - Оксфорд-СОммесрет, готландцы, Уорвик и Перси. Кто еще будет кроме нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я всем написал. Ожидается прибытие Мэтью из Иваново (хочет посмотреть) и мож еще кто подтянется. Например, Левша из Тулы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 обновил по парметрам командиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ребят, логичнее и полезнее обсуждать игры в Генералах на соответствующей ветке клуба Генералов. И новобранцев заинтересовать больше шансов и людей не путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Яволь мин херц. Но мои возражения - неохота плодить темы. И традиционно вся историчка обсуждается здесь, к тому же люди путаться будут. Ну и 18го тактикус занят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Яволь мин херц. Но мои возражения - неохота плодить темы. И традиционно вся историчка обсуждается здесь, к тому же люди путаться будут. Ну и 18го тактикус занят)) Паш, ты не понял. Я за тебя-за тебя. Просто: 1. Если хотели привлечь внимание к мероприятию - был смысл завести новую ветку там. Многие бы заинтересовались. 2. Я например, запутался в ваших сообщениях. А ваши сражения много кому интересны, реально. 3. 18-го занята только половина стола. Но Гена мне сказал, что вы спецом ходили сходить в Генералы. Поэтому, я так понял, вы идете в Генералы ). Было бы желание - велком. Вообще, когда охота поиграть-попользоваться клубом - вы бы свистели. Почти всегда можно что-то придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 И новобранцев заинтересовать больше шансов и людей не путать. особо-то никто и не заинтеросовалсо - можно сказать, что мы гремели мечами в полной тишине... вот в этот момент к нам подсели два товарища и о чем-то своем беседовали =)))) а момент был драматический - Наполеону, то есть шотландцам прусская то есть йоркистская кавалерия ела фланг: ...а они там продолжали о своем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Вчера кстати было очень мало народа. даже фбшников кот наплакал. А что мало народу так это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Итак пересчет под гора 3 базы коницы эдуарда 3 базы конницы глостера. 7 баз лучников глостера 3 базы билменов 3 базы латников норфолка. 7 баз лучников норфолка 3 базы билменов норфолка Есть еще 3 базы латников и 7 баз ополченцев. Их думаю дать или туда ил сюда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ясно. Я только сел докрашивать шотландцев. К 5му-6му произведу подсчет и можно будет перетасовать на нормальные расписки по Гору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Да я тгже пока предварительно. На месте перетасуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Это была ужасная бойня. Обе стороны очти пожчистую вырезали друг друга. Вкратце правила отличные, то что надо. Ежинственное- мы взяли члишком много непробиваемой и несгибаемой элиты и она просто завязла друг в друге. Насчет рукопашки, Леш мы немного накосячили а так в в целом потери идут по нарастающей. Если ты проиград бой и отступил в дизордере, то затем только и успевай восстанвливать ряды. Ну и мы забили на инициатву, а это играло немалую роль- кто чаржит, кто стоит и ждет или контратакует. Хочу еще. С наемниками и меньшим чисдом элиты. Переквалифицируем большую часть луков и всех бильменов в ополчение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Жаль не все фотки получились - глубина резкости меня подводит, но есть и приличные: Леш, а у тебя получились фотки? С макросьемкой?(с детальками?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ну и еще. Мы использовали кадавров) в реальности надо было брать из расчета 2 базы маа. 2-3 базы билменов свиты или пикинеров наемников. 4 базы лучников свиты. Ну и столько же ополчения не меньше. С у четом того, что у нас 3 фигурки на базе надо будет как-то разделять дабы не попутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Все маркеры и пару LotRовских кубиков собрал аккуратно - все у меня =))) Паш, спасибо за неоценимую помощь! Сейчас фотки обрабатываю - маркеры приказов шикарны и видно, что игра - историческая (а не "стадо орков бежало" =)) Мы-таки тестанули Гора!!! Если Сан Саныч подключится и Слава Зипунов придет - будет очень здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Щас разобрал косяки. Моя вина) но времени читат книжку почти не было. Недавнл приехала. Итак самое главное: при атаке во фланг или тыл противник автоматом получает маркер дизордер. Далее мы забили на инициативу. А зря. таким образом мы лишили себя возможности испольховать контратаки, перехватывать атаки ударами во фланг и тп. Процедура хтх все же такова: атака. Расчет потерь. Проигравший автоматом тановится дизордером и проходит тест на мораль. Если не прошел то становится фрагментед. Если прошел, то хтх продолжается, но у проигравшего уже есть штраф. Если они проиграет еще раз то становится фрагментед. И тест на мораль с еще большим штрафом. Так что реально за две фазы хтх обратить в бегство прротивника. А если цдарить во фланг, то и за одну. Пушка сразу псле одного выстрела становится лоу аммо. Отражает сложность перезарядки. А то как пулемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ПОмните фильм и книгу черная стрела? нашел такую штуку на торрентах Черная стрела (1-6 серии из 6) / La Freccia nera Описание: Описание: 15 век. Англия горит в огне междоусобных войн. Тяжкое бремя ложится на плечи простого народа, гибнущего на полях сражений и обреченного на нищету. Непомерные поборы и бесчеловечные законы лишают их права на будущее. Но свист, летящих из ниоткуда стрел, рождает легенду. Легенду о рыцаре Черной Стрелы, который бросил вызов царящему беззаконию. Слава о нем летит во все концы страны, вселяя надежду в сердца людей. Его символ - черная стрела, без промаха попадающая в цель, несет смерть всем, кто посягает на жизнь простых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Гор в своих сценариях предлагает делать так: пешие: свита, ополчение, пикинеры, арбалеты и аркебузиры считаются тренированными, стоящими в плотных рядах и имеющими силу 4. пограничники - иррегуляры, в плотном стро. сила 4. Уэльс и Ирландцы - иррегуляры, разомкнутый строй - сила 3. Конница - тренированные, разомкнутый строй, сила 3. Отличие от Фаундри - те предлагают делать ирландцев и бретонов скирмишерами, с силой 2 Т.е. вся основная пехота это именно клоуз ордер с силой 4. Считаем по общим листам Йорка и Ланкастера собственно у меня чито есть: Норфолк генерал или чемпион - 1 база латников у него 2 базы пеших латников. 36 очков. 4 базы лучников свиты. 24 очка 3 базы лучников ополчения 12 очков Глостер генерал - 1 база конных латников (если что есть в пешем строю) у него 2 базы конных латников. 36 очков. 4 базы лучников свиты. 24 очка 3 базы лучников ополчения 12 очков дополнительно есть 6 баз билменов. Их считаем ополченцами 24 очка. Король Эдуард - в пешем или конном строю. с ним 3 базы конных или пеших латников. 54 очка. Вообще пересчитаю сегодня всех латников. Их много, а использовать столько не получится. Думаю сделать универсально пока - конные, которые потом могут спешиваться. Только Норфолку пеших оставлю. 3 базы уэльских лучников 9 очков 2 базы уэльских копейщиков. 6 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Отлично! я своих вечером пересчитаю - и тоже выложу список. И еще есть отдельно закупаемые колья, полевые укрепления и повозки с боеприпасами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти