Lancelot Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) ;) учим матчасть, красим и - импетим! Для интересующихся - вот блог Импетусов. даже так: http://hetairoiwargames.blogspot.com/searc...Battle%20report Изменено 15 апреля, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ;) учим матчасть, красим и - импетим! Для интересующихся - вот блог Импетусов. Кстати, я тут на днях нашел в своем переводе несколько существенных ошибок, подправил их. А то меня раньше очень сильно смущало, почему конница стреляет лучше пехоты, но теперь разум мой прояснился ))) Циферки в таблице означают немного другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ..истина, она всегда где-то рядом - стоит на стреме, пока мы кубики кидаем и пялимся в таблицы. Еще Импетус для желающих (уже выкладывалась ссылко, но Родионом и по другому поводу): http://geektactica.blogspot.com/2010/02/im...arrival-of.html ...ах, кОкая кОндотта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkus Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Гена,скинь мне пожалуйста правила на почту,почитаю,но главное арм лист на швейцаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вечерищем скину. Все равно, фигней мы занимаемся - какой-то 28мм, 15мм - вот 10мм или даже 6мм (а лучше 2мм) - это ВЕЕЕЩЬ!!! Для неверующих, фото с прошедшего Салюта, Война Роз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 я щитаю что 2 и 6 мм должно уже продавться препейнтде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Все равно, фигней мы занимаемся - какой-то 28мм, 15мм - вот 10мм или даже 6мм (а лучше 2мм) - это ВЕЕЕЩЬ!!! Для неверующих, фото с прошедшего Салюта, Война Роз: Неа. Десятка хороша бывает у GW, у GHQ, да больно слабо развита. А 6 и 2 - просто ушлепки, нет кайфа ими играть. Ну, лично мне - хочется чтобы чечики были чечиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Я уже давно говрю что надо наладить выпуск 2 нанометровых миниатюр, они конечно будут сразу базированы и препейнтед. Любому любителю массовки такие просто необходимы. Ну конечно придется иметь чтото типа электронного микроскопа для того чтобы увидеть всё прелесть таких фигурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ну, лично мне - хочется чтобы чечики были чечиками. все беды от этого... солдатики мы, вот так то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Не хочу спрашивать на Золдатике, а то пойдет очередная волна выяснений чьи правила круче. Спрошу здесь: 1)Во время последней игры лучники стояли у берега реки, а их топтали кавалеристы, факт в том что лучников теснили и они должны были отходить на 1 дюйм два хода подряд. Сначала хотели по ДБАшному их сразу уничтожить, но решили что отступать им некуда, и они стоят до конца. После расстройства, развала должно было быть бегство – сошлись на том что они сдались в плен. http://pics.livejournal.com/little_wars/pic/0001kdhf Как правильно нужно было отыграть ситуацию? 2) Вы при стрельбе вы как считаете? а) все подставки которые имеют необходимую дистанцию т.е. один ряд может достреливать, второй – нет б) не парите себе мозги и если первый ряд достреливает, то и второй тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 1)Отступить было некуда т.е? Они проиграли ибтву, но непровалили тесты на мораль? Если отступать некуда, пролдолжают стоять. А потом да сдались/уничтожены 2)Не парим) Гена емое, фоток ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Со сдачей в плен - зачот!. Так оно и было ("Бей гербы, щади простой люд!") Если по букве правил Гора, то лучники уничтожены (и снимаются со стола) - хотя, еще более заковыристо: можно кидать кубики на убегание в реку как по трудному ландшафту =))) есть шанс убежать =))) А по стрельбе - все дистанции от края (переднего) - как если бы лучники выходили, стреляли и уходили назад. мы от переднего края меряем (ну 12 дюймов эффективной стрельбы, если от них еще и 4см до задней отсекат, да считать первую по эффективной, а вторую - по дальней - это же полный гимор!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Они проиграли ибтву, но непровалили тесты на мораль? Да, стойкие оказались или мне на моральные тесты везло)) сли от них еще и 4см до задней отсекат, да считать первую по эффективной, а вторую - по дальней - это же полный гимор!) В этой игре мы тоже не парились. Все довольны)) Играли раньше с Eromin`ом так у нас мало того что каждый ряд стрелял по разному, так ещё и мы дистанцию от каждой базы измеряли достает или нет))) Изменено 7 июня, 2011 пользователем Erkka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) У Гора движок игровой рассчитан на 400-600 очков, дальше начинается ужОс - а если так все замеры рассчитывать заморачиваться, то - ужОс-ужОс! В) Гена емое, фоток ждем! только дошлепал до дому. Хочу кой-кому кораблики докрасить, красоту навести и пофотать - и тогда уж все сразу. Жалко больших орудийных башен нет =( Изменено 7 июня, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Башниу у меня лежат. я их покрасил отдельнол.ю ну лана сеня отфоткаю тебе скину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Хочу кой-кому кораблики докрасить, красоту навести и пофотать - и тогда уж все сразу. Жалко больших орудийных башен нет =( Чего за кораблики такия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 После очередной кровавой бани задумались над размером стола))) Играли на столе 2 на 1,5 метра, расставлялись друг от друга сразу в 12 дюймов.... Армии на 430 очков каждая, примерно по 45-50 баз с каждой стороны. Играли с 15 до 19.30, могли играть ещё часа полтора. Пришли к выводу что в следующий раз стол будет 1,5 на 1,5 метра. А какой он обычно у вас? Меня всё терзает вопрос: как вы укладываетесь в 3 часа??)))) При том что как понимаю не 1 на 1 играете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Давно не седлали скакунов. Ипметус? Лексеевская( или цех)? Когда? с моей стороны бургундия+ англия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 давай в цеху 23 или 24го поимпетусим. за неделю организуемся. Надеюсь, Петр сможет и Сережка тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 :D Порубились знатно сегодня репортик Новые вопросы: 1) В правилах "Средневековые битвы" есть возможность сражаться почти до последнего солдата, ну практически. В одном из турнирных приложений есть вариант где после потери 1/3 армии нужно тестировать каждый отряд войска. Так вот тесты эти на то что: а) в случае не прохождения его - подразделение уходит с поля боя б) простой обычный тест по таблице. Например встать расстроится итд. А то выходили ситуации осталось половина войска, не прошли тест - расстроились, на следующий ход восстановились, потом снова расстроились, после чего снова восстановление. Вот и пробежала в голове мысль что может нужно действовать по варианту а)... У вас как было? 2) приказ "оборона" на стрелков ведь вешается на несколько ходов, и его не нужно подтверждать каждый ход, если это тренированные войска. Приказ "оборона" и заградительная стрельба продолжается до тех пока у отряда не закончится амуниция? Первая моя партия по этим правам которая заняла 3 часа))) приятно порадован)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Такой любопытный момент. Мне было интересно как можно по тестам по морали получить результаты: провален на 4,5,6. Ведь в 90 % случаев провалы происходили на 1-2, довольно редко на 3. Зачастую провал тестов приводил к отступлению или расстройству порядков. Так вот. Тест. Нужно допустим выбросить 4 и выше для воинов. Бросок... значение "1". Понятно дело что это провал, но теперь самое главное - смотреть нужно не в таблицу "провал по значению 1", а нужно взять необходимое значение для успешного прохождения, в данном случае "4" и отнять от него выброшенное значение "1". После чего смотреть в таблицу "провал на значении 3" 4-1=3. Что совершенно меняет картину происходящего. Выбросил значение "3" и совсем чуток не дотянул до нужной "4", тогда провал по "значению 1" и более легкие последствия проваленного теста на мораль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 вброс по теме - вот как надо: вполне себе на обычный стол на 2.40 нормальненько так пластика и металла Перри влезает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 только не понятно что за правила) http://www.earlswoodwargamers.co.uk/forum/...?f=15&t=489 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Тема задохла, но тема роз не померла 15 мм Пиг. 2 отряда латников и 1 отряд лучников. Скоро к ним добавится артиллерия и еще 1 отряд лучников свиты. Знамени пока нет, но вскоре будет ;) Изменено 13 мая, 2013 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Розы у Пига хороши! А чего не большие сразу подставки? Изменено 13 мая, 2013 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти