Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

15в:Война Роз и не только, Терри Гор и "Закованные в сталь"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда надо будет дважды перечитать... Правила на первый взгляд зело мутные...

там нет Д6) только карточки событий.

Но вообще да. нужно вчитываться внимательней.

Может перед игрой устроим тестовую схватку двух баталий для разбора полетов по правилам?

Ген, нужно определить характеристики командиров: опытность, доблесть, рвение, преданность спецправила

Изменено пользователем NaPalm

Ох, Ласу понравятся эти правила ))) Он всегда говорит, что ему так на кубах не прет, так не прет... И что ему надо играть в игры без кубиков.

Впрочем он у нас еще та кисейная барышня ))))))

Тогда надо будет дважды перечитать... Правила на первый взгляд зело мутные...

Это мягко сказано... Чего-то меня сомневает конкретно - у Капитанов всегда хорошие идеи, реализованные через жопу автогеном.

Ну... на крайний случай сбегу в уголок накачиваться пивом.

Ммм... не исключено, что если правила мы не осилим, то в уголку с пивом окажется добрая половина английского дворянства )))))

Эдуард Плантагенет НАследник Йорк, Бесстрашный (audacious). Милосердный. Доблесть 5, рвение -5

Ричард Йорк ? Его нет. дадим ему , опытный или бесстрашный?, доблесть 5 рвение 4. а вот спец правило хз

Уильям Герберт. Преданный йорк, опытный (practised), нетерпелив. Доблесть 5, рвение 4.

Генри Перси 4й граф. Колеблющийся. Опытный. Доблесть 4, рвение 3.

Сомерсет?

Уорвик?

Пьер де Бризе бесстрашный, доблесть 5 рвение 4.

если правила мы не осилим, то в уголку с пивом окажется добрая половина английского дворянства

Откуда такое пораженчество? и неверие в свои силы? =)

Ричард Йорк - Бесстрашный, доблесть 5, рвение 5,

Сомерсет, Преданный Ланкастер, Бесстрашный, Доблесть 5. Рвение 5

Ричард Невиль, Уорвик, Против Перси (гы-гы), Опытный, Доблесть 4, Рвение 4, Хитроумные изобретения

Уильям Невиль, Факонберг, Старый Солдат, Доблесть 5, Рвение 5

Пьер де Бризе, сподвижник Ланкастеров, Бесстрашный, Доблесть 5, Рвение 4

Джон Клиффорд, против Йорков и преданный Ланкастер, Доблесть 5, Рвение 4, Бесстрашен, но Кровожаден

Будет битва Титанов (смотрим на Доблесть, Рвение и Бесстрашие =)

Народ, приветствую, можно придти посмотреть на вашу игру? Если да, то куда?

Г-н von Snork таки интерес во мне пробудил к историчке и я предпочту ее, вместо WHFB и потихоньку начну втягиваться в поцесс.

Конечно - можно, я написал в личку.

Я планирую не только Войну Роз, но и Столетку позднюю (правда, Tartes? =)) и итальянские войны (с ландскнехтами, райслойферами, жандармами - вон Разыграев сколько лет собирется =))

Правда,правда.Столетку с доброй артиллерией,косяками рыцарей, шотландской гвардией и швейцарцами.Скорее бы Перри разродились вторым пешим набором...

Ммм... не исключено, что если правила мы не осилим, то в уголку с пивом окажется добрая половина английского дворянства )))))

Я был уверен, что могу на тебя надеяться!

Г-н von Snork таки интерес во мне пробудил к историчке и я предпочту ее, вместо WHFB и потихоньку начну втягиваться в поцесс.

Ухтыж... Тебя же за это, как всем известно, сожгут бывшие сподвижники! ;)

Я планирую не только Войну Роз, но и Столетку позднюю (правда, Tartes? laugh.gif) и итальянские войны (с ландскнехтами, райслойферами, жандармами - вон Разыграев сколько лет собирется

Птичку нашу не обижай. Она медленна, но неотвратима как всемирное похолодание.

И когда вы наконец соберете итальянские войны, вы с ужасом обнаружите, что миниатюрки у вас двух разных масштабов ))))))))))))

К Столетке готов присоединится своими гуситами -оппортунистами (они, правда, пока не крашены, не клеены и даже не ошкурены...)

В вопросе употребления пива на меня теперь почти всегда можно надеяться - я уже большой маленький мальчик. ))

И когда вы наконец соберете итальянские войны, вы с ужасом обнаружите, что миниатюрки у вас двух разных масштабов ))))))))))))

Неее... Наши клопы давно отмобилизованы и уже два года порох нюхают... Гулливеры как всегда долго собираются.

В вопросе употребления пива на меня теперь почти всегда можно надеяться - я уже большой маленький мальчик. ))

Ну, в прежней реинкарнации я тебя и не застал.

Ухтыж... Тебя же за это, как всем известно, сожгут бывшие сподвижники!

:) в WHFB я не иuрал, а WH40k - это навсегда! :)

Изменено пользователем Cmdr.Bernhardt

Да, Гулливеров всегда долго запрягать. Тут нужна постоянная работа над собой и требуется беспримерное умерщвление плоти (отказ от всех мирских забав, чтобы вечерком час-полчаса покрасить несколько легионеров или марилуизеров)...

Кстати, к слову о ФБ... жаль, что перестали выпускать старую пластиковую имперскую пехоту.... Из нее такие ландскнехты замечательные делались без малейшего напряга....

Да, Гулливеров всегда долго запрягать. Тут нужна постоянная работа над собой и требуется беспримерное умерщвление плоти (отказ от всех мирских забав, чтобы вечерком час-полчаса покрасить несколько легионеров или марилуизеров)...

Кстати, к слову о ФБ... жаль, что перестали выпускать старую пластиковую имперскую пехоту.... Из нее такие ландскнехты замечательные делались без малейшего напряга....

От ВСЕХ мирских забав?! Так нельзя! А демографический кризис? Где твоя сознательность?!

Господа! Все переходите на клопов! Только 15 мм. варгейм спасет Россию от вымирания!

Фаундри (в исполнении Перри) - наше все:

"Георг Фрундсберг в бой нас вел!"

IMG_6286.JPG

...мы ("гулливеры") медленно спустимся с холма... =)

Изменено пользователем von Snork

Ммм, ну демографические забавы все же производятся вместо сна. Гулливеры отменяют ужин и телевизер...

Клопы - это конечно хорошо, но гулливеры все ж посимпатичнее, когда их много и они яркие. Но ты, Дедушка, не серчай, для ББ я френчей соберу, как только время и денюжка на них появится...

тов.Снорк: обожаю Фаундри, но прихожу в шок и трепет при мысли о таком кол-ве чугуния на квадратный метр... Пластик меня испортил...

...так у меня же все закуплено - на ТРИ армии: Франция, Испания и швицы. Последние подставки пришли, пики уже едут - осталось все приклеить. А там и кондотта приедет =)

С вас - участие и идеи (миссии) - и всякие "выездные шоу" (в Содружестве, например - "а вы такое видели?" =))

Ммм, ну демографические забавы все же производятся вместо сна. Гулливеры отменяют ужин и телевизер...

Уфф... Ты меня успокоил!

Клопы - это конечно хорошо, но гулливеры все ж посимпатичнее, когда их много и они яркие.

На вкус и цвет...

Но ты, Дедушка, не серчай, для ББ я френчей соберу, как только время и денюжка на них появится...

Для ББ в 15 мм.? Или тоже 28? А то сейчас как раз есть интересный вариант...

...мы ("гулливеры") медленно спустимся с холма...

Знавал я одного Пайпмена который 10 лет с холма спускался... До сих пор от вершины едва отошел. ;)

Но это не про тебя, конечно, Ген.

Изменено пользователем A.Kalinin

Да, для ББ именно в 15мм. Чтобы не отрываться от "русской земли товаришэства". Так то у меня 28мм наполеоники французов довольно приличное количество собрано и покрашено.

Я б на Итальянские войны собрал может быть макарошек... Знать бы еще какие миниатюры под них использовать. А то ведь у них по тому времени одежда и снаряжение были довольно самобытными.

Да, для ББ именно в 15мм. Чтобы не отрываться от "русской земли товаришэства". Так то у меня 28мм наполеоники французов довольно приличное количество собрано и покрашено.

А ты в курсе, что сейчас один добрый самаритянин продает хорошо крашеную игровуху 15 мм.?

http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=27524

Там французов еще на корпусок вполне есть.

Я б на Итальянские войны собрал может быть макарошек... Знать бы еще какие миниатюры под них использовать. А то ведь у них по тому времени одежда и снаряжение были довольно самобытными.

На самом деле не особенно самобытными, но все-таки: http://www.venexiaminiatures.com/english.html

Настоятельно рекомендую.

Если всерьез соберешься - свистни, и книг подброшу и ссылок на производителей.

Кстати, насчет 28 мм. - на войну собирался заскочить Саня Литвинов, у него большая отличная армия пруссаков в 28 мм.

в 28мм "итальяшек" будет достаточно просто собирать с выходом Перриевских пластиковых наборов "Наемники" (аркебузы-арбалеты+пики) - ноябрь, и "Болванки" (конные рыцари 12-14 в наборе, орентировочно в декабре-январе) Я взял на себя смелость долепить рондаширов-павзьеров и (гы-гы) их теперь только заформовать-налить.

А командник на кондотту - те же Ланкастеры-Йорки конные Перриевские...

на войну собирался заскочить Саня Литвинов

На войну 5го или 6го? Ты все-таки "разбудил Древнее Зло"? =)

Изменено пользователем von Snork

На войну 5го или 6го? Ты все-таки "разбудил Древнее Зло"?

Или 5-го или 6-го или и 5-го и 6-го.

Но вероятнее конечно 6-го.

Разбудил... Я сам настолько древнее зло, что это зло для меня любимые внучки. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...