Lancelot Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Следуя примеру Родиона (С Днем Варенья!!!!еще раз!!!=)))) не могу не поделиться первым почином - в стадии сборки первая коробка Войны Роз Перри 28мм: http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/00028472 отмечу потрясающее качество, на порядок превосходящее даже работы тех же братьев Перри на Games Workshop (недавние имперские лучники=))) быстроту и удобство сборки. Я предпочел собрать вариант самый историчный: 2 базы MAA, 2 базы билльменов и 10 баз длиннолучников. Через неделю выложу конечное фото. На стапелях еще порядка 36 баз МАА, бильменов, длиннолучников, арбалетчков и аркебузиров. А по почте идут еще порядка 30 баз Перриевского пластика. К апрелю планирую выставить 3 баталии Йоркистов (Эдуард, Уорвик и Фальконберг), а позже - сделаю баталии Сомерсета, Оксфорда и Нортумберленда =)))) В планах - воссоздание сражения при Форминьи 1450г., битвы Войны Роз и начало Итальянских войн (следующий набор Перри в пластике - пикинеры, аркебузы и арбалеты=))) Все желающие - записывайтесь в ряды Йорков, Ланкастеров, Бургундский или французский ордонанс - или в кондотту - или в швейцарские кантоны!!! =))))) Правила - в первую очередь "Закованные в сталь" от "Капитанов", гениальные правила Терри Гора - и Пикет:Дружина =)))) Все заинтересовавшиеся - пишите пожалуйста в эту ветку =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 А цена по сравнению с лучниками ГВ еще более приятная. Качество отменное. Конницу братья планируют выпускать в пластике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Насчет конницы не знаю - врать не буду, но видимо (как и с Гражданской США и с наполеоникой) - возможен пластиковый набор из 12 кавалеристов =))) Существующий пехотный из 40 рыл (по 20+ рубля за рыло) закрывает тему "billmen&bowmen" или "вужеры+франкашеры" с 1450 по 1490е. Жду с нетерпением пикинеров+аркебузы\арбалеты =)))) По сравнению с Warlord`овским пластиком на Тридцатилетку\ECW - небо и земля (сейчас делаю 32рыльный имперский полк из Варлордов - кучу долепливать-дорезывать-дотачивать приходится=(((( ...ах, как жаль, что Перри сделали Тридцатилетку\ECW и самураев уже всех в металле!!! Придется брать Перри - хочу нормальных баварцев себе сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 тридцатилетку ТАГ смотри. ТАм выбор огромный. http://theassaultgroup.co.uk/ у самого две коробки пехоты варлордов. У них из пехоты на 30летку можно брать armored pikemen. Вот они хороши по сравнению с обычными. Ну и наборы конницы тоже. Обычной варлордовской коробочной пехоте надо добавлять шляпы, морионы, кирасы. Руки иногда криво прилегают в телу. в итоге остановился на варианте 2 коробки пехоты+ армор пикинеры+ мушкетеры ТАГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 У Assault Miniatures крЫвые лошади. Лучше, чем Перриевские - я не видел. А вообще - страшно представить, сколько нужно на Тридцатилетку =))) пехоты\кавалерии (составил себе "костяки армий" - там минимум 3-4 бригады-поздние терции и 6-8 кав.полков.=))) Впрочем, еще не читал А.Разыграеских листов - возможно, присоединюсь к ним с небольшим баварским корпусом ближе к лету=)))) Так что пока - по уши погружаюсь в войну Роз =))) Всячески рекомендую - бокса, как видим, хватает на полновесную роту из 14-16 подставок (это армия на ДБА или по Пикету:Коннетабль =)))) У меня еще вагон Фаундри лежит - но подставки еще идут по почте =(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 ну хз. мне видимо нормальные попались. У меня костяк шведов 3 бригады (9 полков по 12 фигур) + ливонские кирасиры и 3-4 (по 12 фигур) кав полка со стрелковыми детачами. Пока готовы только пехотная бригада, кирасиры и 1 кав полк с детачами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 ... костяк шведов 3 бригады (9 полков по 12 фигур) + ливонские кирасиры и 3-4 (по 12 фигур) кав полка со стрелковыми детачами. А по каким правилам? По Пикету:Столп веры шведская бригада это 6 подставок (3 пикинеры и 3 мушкеты) По "Папаше Тилли" это 10 подставок (4 пики и 6 мушкетов) В Аугсбургской лиге (Под знаменами с лилиями) - как раз по три подставки на полк (2 мушкетов и 1 пик) - но там по 6 на подставке. Возможно - это вариант 1644 Рика Пристли??? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Спасибо:) Чувачки отменные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 А по каким правилам? По Пикету:Столп веры шведская бригада это 6 подставок (3 пикинеры и 3 мушкеты) По "Папаше Тилли" это 10 подставок (4 пики и 6 мушкетов) В Аугсбургской лиге (Под знаменами с лилиями) - как раз по три подставки на полк (2 мушкетов и 1 пик) - но там по 6 на подставке. Возможно - это вариант 1644 Рика Пристли??? =))) Эээ. по папаше шведский полк на 1630, 1632 и 1634 это 10-12P/s. 4 пики 6-8 мушкетов. бригада - 3 полка. 3 бригады. конница от 6 до 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 "Папаша" у меня вызывает противоречивые чувства - с одной стороны - грамотная система (в том числе и по базам - за исключением ранней терции - все-таки 24 базы - на 80 с лишним фигур!), с другой стороны - А.Разыграев наглядно показал ее слабые стороны - в бэттлрепорте. Вобщем, буду учить матчасть! А что касается 15в. - то Гор прост и ясен, но "Капитаны" мне показались более привлекательными - соотношениие в баталии 8 баз МАА+билльменов на 10 баз длиннолучников не соответствует историческому 1 МАА (билльмены) на 4-6 длиннолучников. При Форминьи на 800-900 латников (3 базы МАА и 6 баз бильменов) приходилось 2100 длиннолучников (21 база) Точно также и баталия-корунелия не микс из нескольких отрядов (как это происходит по Пикету или Гору) -а единый организм из леса пик, двух-трех баз рукопашников и стрелковых "рукавов" =)))) С другой стороны - 36-42 моделей в Тридцатилетке - это 6-12 баз (по 6-4 модельки на базе). А тут у меня спокойно набралась баталия из 14 баз - и смотрится вполне себе - и исторично и красиво =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Первая баталия на Войну Роз готова: http://trommell-of-war.livejournal.com/16474.html Сильно не пинать, докрасил и доделал подставки в 3 ночи и фотал по-быстрому, попозже сделаю качественные фото =))) Очень качественный бокс от Перри, даже больше мне понравился в работе, чем их наполеоника =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Классно! Вспоминаются времена битв в донулевые редакции АОТ на метро Фили:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Классно! Вспоминаются времена битв в донулевые редакции АОТ на метро Фили:) Вот я и хочу их воскресить - чтобы порулили баталиями по разным правилам - по Капитанским, и по ТерриГоровским и по Чебуровским =))) Никто из москвичей не хочет стать "Ланкастером"???? Йоркистскую армию я к апрелю сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Никто из москвичей не хочет стать "Ланкастером"???? Я лично даже не в курсе конфликта, но Ланкастер звучит явно круче, чем Йорк;) Но армию собрать и покрасить? Нет, честно скажу, сейчас слишком много более теребящих душу проектов, в том числе Сталкеры с Дьблами;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я лично даже не в курсе конфликта, но Ланкастер звучит явно круче, чем Йорк;) Но армию собрать и покрасить? Нет, честно скажу, сейчас слишком много более теребящих душу проектов, в том числе Сталкеры с Дьблами;) Сталкеры с Дьяблой никуда не денутся - а вот баталией дам порулить вам с дедушкой Чебуром =))) мне лично пока что "панцеры" пока такие больше нравятся - с бердышами и мечами =)))) В планах - высадка английской армии в 1450г. в Нормандии и реванш под Форминьи =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Вот новые фото - вблизи и с освещением: http://trommell-of-war.livejournal.com/17671.html Йорк наступает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ко мне "пришли" баталии Уорвика, Факонберга и Венлока - осталось только покрасить =))) к апрелю будут готовы Йорки - и частично Ланкастеры =))) Кто-нибудь будет участвовать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А вот кстати, и баталии Невилей построены к битве: http://trommell-of-war.livejournal.com/20227.html Все-таки, базы - это очень-очень удобно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Какая красота, Ген! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Какая красота, Ген! Красоту принесу на Алексеевскую как смогу с работы вырваться - там еще пушки и латники конные, еще не доделал подставки =))) И Ланкастеры в покрасе - к майским надеюсь успеть =))))) По 12-14 баз на каждую баталию в итоге - а стола заведомо хватит. Все желающим дам порулить - будем правила Капитанов гонять, что Ливинг перевел =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Пушки на подставках. Фаундри неплохо смотрятся рядом с Перри: http://coolminiornot.com/247710 http://coolminiornot.com/247711 Рыцарей завтра на подставки подставлю. Да и без кавалерии есть что в поле выставить =))) Изменено 11 апреля, 2010 пользователем York Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Отлично! Ждем майских! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ген, а состав баталий, рот и контингентов ты откуда брал? Сейчас сижу и думаю как мне мой нортумберленд компоновать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В идеале - Ливинг и кампанию перевел на ПБ, оттуда можно формировать. Я взял Гора сначала (привычка очковой стоимостью все мерить) По Капитанам веселей. Там можно хоть все из ополченцев набрать - только Мужества в такой роте не будет =))) вот тут пояснялка по формированию баталии: http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=126 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 наоборот этот. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=125 теперь ясно. берем маркеры и "конвертируем" их в контингенты, роты и баталии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти