Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

15в:Война Роз и не только, Терри Гор и "Закованные в сталь"

Рекомендуемые сообщения

Следуя примеру Родиона (С Днем Варенья!!!!еще раз!!!=))))

не могу не поделиться первым почином - в стадии сборки первая коробка Войны Роз Перри 28мм:

http://pics.livejournal.com/trommell_of_war/pic/00028472

отмечу потрясающее качество, на порядок превосходящее даже работы тех же братьев Перри на Games Workshop (недавние имперские лучники=)))

быстроту и удобство сборки. Я предпочел собрать вариант самый историчный: 2 базы MAA, 2 базы билльменов и 10 баз длиннолучников. Через неделю выложу конечное фото. На стапелях еще порядка 36 баз МАА, бильменов, длиннолучников, арбалетчков и аркебузиров. А по почте идут еще порядка 30 баз Перриевского пластика. К апрелю планирую выставить 3 баталии Йоркистов (Эдуард, Уорвик и Фальконберг), а позже - сделаю баталии Сомерсета, Оксфорда и Нортумберленда =))))

В планах - воссоздание сражения при Форминьи 1450г., битвы Войны Роз и начало Итальянских войн (следующий набор Перри в пластике - пикинеры, аркебузы и арбалеты=)))

Все желающие - записывайтесь в ряды Йорков, Ланкастеров, Бургундский или французский ордонанс - или в кондотту - или в швейцарские кантоны!!! =)))))

Правила - в первую очередь "Закованные в сталь" от "Капитанов", гениальные правила Терри Гора - и Пикет:Дружина =))))

Все заинтересовавшиеся - пишите пожалуйста в эту ветку =))))

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А цена по сравнению с лучниками ГВ еще более приятная. Качество отменное.

Конницу братья планируют выпускать в пластике?

Насчет конницы не знаю - врать не буду, но видимо (как и с Гражданской США и с наполеоникой) - возможен пластиковый набор из 12 кавалеристов =)))

Существующий пехотный из 40 рыл (по 20+ рубля за рыло) закрывает тему "billmen&bowmen" или "вужеры+франкашеры" с 1450 по 1490е. Жду с нетерпением пикинеров+аркебузы\арбалеты =))))

По сравнению с Warlord`овским пластиком на Тридцатилетку\ECW - небо и земля (сейчас делаю 32рыльный имперский полк из Варлордов - кучу долепливать-дорезывать-дотачивать приходится=((((

...ах, как жаль, что Перри сделали Тридцатилетку\ECW и самураев уже всех в металле!!! Придется брать Перри - хочу нормальных баварцев себе сделать...

тридцатилетку ТАГ смотри. ТАм выбор огромный.

http://theassaultgroup.co.uk/

у самого две коробки пехоты варлордов.

У них из пехоты на 30летку можно брать armored pikemen. Вот они хороши по сравнению с обычными. Ну и наборы конницы тоже.

Обычной варлордовской коробочной пехоте надо добавлять шляпы, морионы, кирасы. Руки иногда криво прилегают в телу.

в итоге остановился на варианте 2 коробки пехоты+ армор пикинеры+ мушкетеры ТАГ.

У Assault Miniatures крЫвые лошади. Лучше, чем Перриевские - я не видел. А вообще - страшно представить, сколько нужно на Тридцатилетку =))) пехоты\кавалерии (составил себе "костяки армий" - там минимум 3-4 бригады-поздние терции и 6-8 кав.полков.=)))

Впрочем, еще не читал А.Разыграеских листов - возможно, присоединюсь к ним с небольшим баварским корпусом ближе к лету=))))

Так что пока - по уши погружаюсь в войну Роз =)))

Всячески рекомендую - бокса, как видим, хватает на полновесную роту из 14-16 подставок (это армия на ДБА или по Пикету:Коннетабль =))))

У меня еще вагон Фаундри лежит - но подставки еще идут по почте =((((

ну хз. мне видимо нормальные попались.

У меня костяк шведов 3 бригады (9 полков по 12 фигур) + ливонские кирасиры и 3-4 (по 12 фигур) кав полка со стрелковыми детачами. Пока готовы только пехотная бригада, кирасиры и 1 кав полк с детачами.

... костяк шведов 3 бригады (9 полков по 12 фигур) + ливонские кирасиры и 3-4 (по 12 фигур) кав полка со стрелковыми детачами.

А по каким правилам?

По Пикету:Столп веры шведская бригада это 6 подставок (3 пикинеры и 3 мушкеты)

По "Папаше Тилли" это 10 подставок (4 пики и 6 мушкетов)

В Аугсбургской лиге (Под знаменами с лилиями) - как раз по три подставки на полк (2 мушкетов и 1 пик) - но там по 6 на подставке.

Возможно - это вариант 1644 Рика Пристли??? =)))

А по каким правилам?

По Пикету:Столп веры шведская бригада это 6 подставок (3 пикинеры и 3 мушкеты)

По "Папаше Тилли" это 10 подставок (4 пики и 6 мушкетов)

В Аугсбургской лиге (Под знаменами с лилиями) - как раз по три подставки на полк (2 мушкетов и 1 пик) - но там по 6 на подставке.

Возможно - это вариант 1644 Рика Пристли??? =)))

Эээ. по папаше шведский полк на 1630, 1632 и 1634 это 10-12P/s. 4 пики 6-8 мушкетов. бригада - 3 полка. 3 бригады.

конница от 6 до 12.

"Папаша" у меня вызывает противоречивые чувства - с одной стороны - грамотная система (в том числе и по базам - за исключением ранней терции - все-таки 24 базы - на 80 с лишним фигур!), с другой стороны - А.Разыграев наглядно показал ее слабые стороны - в бэттлрепорте. Вобщем, буду учить матчасть!

А что касается 15в. - то Гор прост и ясен, но "Капитаны" мне показались более привлекательными - соотношениие в баталии 8 баз МАА+билльменов на 10 баз длиннолучников не соответствует историческому 1 МАА (билльмены) на 4-6 длиннолучников.

При Форминьи на 800-900 латников (3 базы МАА и 6 баз бильменов) приходилось 2100 длиннолучников (21 база)

Точно также и баталия-корунелия не микс из нескольких отрядов (как это происходит по Пикету или Гору) -а единый организм из леса пик, двух-трех баз рукопашников и стрелковых "рукавов" =))))

С другой стороны - 36-42 моделей в Тридцатилетке - это 6-12 баз (по 6-4 модельки на базе). А тут у меня спокойно набралась баталия из 14 баз - и смотрится вполне себе - и исторично и красиво =)))

• 2 недели спустя...

Первая баталия на Войну Роз готова:

http://trommell-of-war.livejournal.com/16474.html

Сильно не пинать, докрасил и доделал подставки в 3 ночи и фотал по-быстрому, попозже сделаю качественные фото =)))

Очень качественный бокс от Перри, даже больше мне понравился в работе, чем их наполеоника =)))

Классно! Вспоминаются времена битв в донулевые редакции АОТ на метро Фили:)

Вот я и хочу их воскресить - чтобы порулили баталиями по разным правилам - по Капитанским, и по ТерриГоровским и по Чебуровским =)))

Никто из москвичей не хочет стать "Ланкастером"???? Йоркистскую армию я к апрелю сделаю...

Никто из москвичей не хочет стать "Ланкастером"????

Я лично даже не в курсе конфликта, но Ланкастер звучит явно круче, чем Йорк;)

Но армию собрать и покрасить? Нет, честно скажу, сейчас слишком много более теребящих душу проектов, в том числе Сталкеры с Дьблами;)

Я лично даже не в курсе конфликта, но Ланкастер звучит явно круче, чем Йорк;)

Но армию собрать и покрасить? Нет, честно скажу, сейчас слишком много более теребящих душу проектов, в том числе Сталкеры с Дьблами;)

Сталкеры с Дьяблой никуда не денутся - а вот баталией дам порулить вам с дедушкой Чебуром =)))

мне лично пока что "панцеры" пока такие больше нравятся - с бердышами и мечами =))))

В планах - высадка английской армии в 1450г. в Нормандии и реванш под Форминьи =))))

Ко мне "пришли" баталии Уорвика, Факонберга и Венлока - осталось только покрасить =)))

к апрелю будут готовы Йорки - и частично Ланкастеры =)))

Кто-нибудь будет участвовать???

• 4 недели спустя...

А вот кстати, и баталии Невилей построены к битве:

http://trommell-of-war.livejournal.com/20227.html

Все-таки, базы - это очень-очень удобно =)

Какая красота, Ген!

Какая красота, Ген!

Красоту принесу на Алексеевскую как смогу с работы вырваться - там еще пушки и латники конные, еще не доделал подставки =)))

И Ланкастеры в покрасе - к майским надеюсь успеть =)))))

По 12-14 баз на каждую баталию в итоге - а стола заведомо хватит.

Все желающим дам порулить - будем правила Капитанов гонять, что Ливинг перевел =))))

Пушки на подставках. Фаундри неплохо смотрятся рядом с Перри:

http://coolminiornot.com/247710

http://coolminiornot.com/247711

Рыцарей завтра на подставки подставлю. Да и без кавалерии есть что в поле выставить =)))

Изменено пользователем York

Отлично! Ждем майских!

• 5 месяцев спустя...

Ген, а состав баталий, рот и контингентов ты откуда брал?

Сейчас сижу и думаю как мне мой нортумберленд компоновать)

В идеале - Ливинг и кампанию перевел на ПБ, оттуда можно формировать.

Я взял Гора сначала (привычка очковой стоимостью все мерить)

По Капитанам веселей.

Там можно хоть все из ополченцев набрать - только Мужества в такой роте не будет =)))

вот тут пояснялка по формированию баталии:

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=126

наоборот этот.

http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...tit&lid=125

теперь ясно. берем маркеры и "конвертируем" их в контингенты, роты и баталии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...