Diarsid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 2 Child Of WarP Если быть совсем честным, то въехать в суть твоего поста непросто, но я справился : ) Насчет тестовых карт и прочего...никаких тестовых карт никто не делает, не "сгущай краски", а вот запомнить, что для правильной цветовой схемы тебе нужно 2 части цвета А и 3 части цвета Б, имхо, не сложно. А в том случае, когда тебе нужно красить игровуху (допустим, тех же самых эльфов, как у меня, в количестве 20-30 душ) потоком по 5 фигур в партии, экспериментировать над каждой моделью, и тем более выводить для каждой модели какой-то новый оттенок - это лично меня очень сильно угнетает, а время работы увеличивает в разы. Сэкономленное время я лучше потрачу на намного более красивую роспись героя или лорда. А насчет "тестовой" покраски - это у меня обычно первая модель, на которой я и определяю, что и как я буду делать, когда мне нужно будет покрасить 10-20-30 таких же. При этом, то, что я предпочитаю не "смаковать" 30 одинаковых фигур, никоим образом не говорит о моих качествах как художника. Кстати, если художник оставляет свои краски жарится на солнце или под лампой - плохой из него художник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Во, вооо. Уже стал въезжать в тему! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Child Of Warp , кстати , все правильно говорит про табицы,капли , пропорции и прочую лабуду... про вариацию саламандр от темнозеленого до салатного никто не говорил , но незначительная вариация (за счет того , что смешиваешь цвета по памяти (если не получается по памяти - зовись "маляр")) может иметь место и будет только на пользу .... Ладно , спорить с троллем (Diarsid) считаю бесполезным , ибо помню тот эпический срач вконтакте , где он убеждал всех , что лучше звезды ничего нет , а ГВ всякую лажу за непомерную кучу денег выпускает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) DerStorm ибо помню тот эпический срач вконтакте , где он убеждал всех , что лучше звезды ничего нет , а ГВ всякую лажу за непомерную кучу денег выпускает А вот врать - не надо. Я не доказывал, что ГВ - плохое. Я говорил две вещи: 1) звезда не так плоха, как на нее гонят 2) валеджо лучше чем ГВ. Другого я не говорил. троллем (Diarsid) Если тебе не нравится чья-то точка зрения, или ты с ней несогласен, объявлять человека троллем - неумно. Ты явно не имеешь понятия, как опознать тролля, или даже кто это такой, поэтому не вводи народ в заблуждение. А если не знаешь - РТФМ ; ) З.Ы. здесь я не занимаюсь троллингом. Для этого существуют иные, еретические ресурсы Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а звезда - то действительно не так плоха) судя по работам Русского Камикадзе, СОВСЕМ не плоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Я вот тоже работаю звездой. Только металлики использую валеджовские. Конечно, я крашу не УБЕР, можно лучше, но и не плохо, и в любом случае, это зависит от моего умения, а не от краски. Скажем так, я пока не чувствую, что свойства звезды в чем-то ограничивают мои возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Не считаю себя суперским художником, но думаю что и плохим вряди назовусь. Крашу все на глаз, как бог на душу положит. Краски не разбавляю (варьирую влажностью кисти), не смешиваю (тупо накупил себе кучу баночек разных оттенков, примерно 1/2 Звезда и пользую). Кисти - колонок: для нанесения базового слоя 2, для всего остального 00. Крашу муторно, долго, но мне самому нравится :) от чего и получаю массу удовольствия. Я думаю главное найти свою волну, работая в которой ты будешь получать удовольствие от результата. Журналы и форум читаю, но больше для впитывания различных новых визуаьных идей. А как доходить до них, придумываю сам. ЗЫ: Так что думаю каких то определенных, "правильных" техник просто не существует. Практика и еще раз практика. ЗЫЗЫ: Помню случай, когда один мой знакомый, великолепный художник-самоучка, пошел в худ.школу, дабы там поучиться классическим техникам рисования. Показав преподу как он рисует, был с позором оттуда изгнан, ибо по мнению того человека он делал все неправильно. Видел я потом рисунки того препода, они даже рядом не валялись. Так что какая разница как добиваться качества, главное понять каким образом ты сможешь достигнуть необходимого тебе результата. А правильно или нет ты что то будешь делать вообще дело последнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти