Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я, наверное, ничего не понимаю, но...

Рекомендуемые сообщения

2 Child Of WarP

Если быть совсем честным, то въехать в суть твоего поста непросто, но я справился : )

Насчет тестовых карт и прочего...никаких тестовых карт никто не делает, не "сгущай краски", а вот запомнить, что для правильной цветовой схемы тебе нужно 2 части цвета А и 3 части цвета Б, имхо, не сложно. А в том случае, когда тебе нужно красить игровуху (допустим, тех же самых эльфов, как у меня, в количестве 20-30 душ) потоком по 5 фигур в партии, экспериментировать над каждой моделью, и тем более выводить для каждой модели какой-то новый оттенок - это лично меня очень сильно угнетает, а время работы увеличивает в разы. Сэкономленное время я лучше потрачу на намного более красивую роспись героя или лорда.

А насчет "тестовой" покраски - это у меня обычно первая модель, на которой я и определяю, что и как я буду делать, когда мне нужно будет покрасить 10-20-30 таких же.

При этом, то, что я предпочитаю не "смаковать" 30 одинаковых фигур, никоим образом не говорит о моих качествах как художника.

Кстати, если художник оставляет свои краски жарится на солнце или под лампой - плохой из него художник.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Child Of Warp , кстати , все правильно говорит про табицы,капли , пропорции и прочую лабуду... про вариацию саламандр от темнозеленого до салатного никто не говорил , но незначительная вариация (за счет того , что смешиваешь цвета по памяти (если не получается по памяти - зовись "маляр")) может иметь место и будет только на пользу .... Ладно , спорить с троллем (Diarsid) считаю бесполезным , ибо помню тот эпический срач вконтакте , где он убеждал всех , что лучше звезды ничего нет , а ГВ всякую лажу за непомерную кучу денег выпускает :D

DerStorm

ибо помню тот эпический срач вконтакте , где он убеждал всех , что лучше звезды ничего нет , а ГВ всякую лажу за непомерную кучу денег выпускает

А вот врать - не надо. Я не доказывал, что ГВ - плохое. Я говорил две вещи:

1) звезда не так плоха, как на нее гонят

2) валеджо лучше чем ГВ.

Другого я не говорил.

троллем (Diarsid)

Если тебе не нравится чья-то точка зрения, или ты с ней несогласен, объявлять человека троллем - неумно. Ты явно не имеешь понятия, как опознать тролля, или даже кто это такой, поэтому не вводи народ в заблуждение. А если не знаешь - РТФМ ; )

З.Ы. здесь я не занимаюсь троллингом. Для этого существуют иные, еретические ресурсы

Изменено пользователем Diarsid

Я вот тоже работаю звездой. Только металлики использую валеджовские.

Конечно, я крашу не УБЕР, можно лучше, но и не плохо, и в любом случае, это зависит от моего умения, а не от краски. Скажем так, я пока не чувствую, что свойства звезды в чем-то ограничивают мои возможности.

Не считаю себя суперским художником, но думаю что и плохим вряди назовусь.

Крашу все на глаз, как бог на душу положит. Краски не разбавляю (варьирую влажностью кисти), не смешиваю (тупо накупил себе кучу баночек разных оттенков, примерно 1/2 Звезда и пользую). Кисти - колонок: для нанесения базового слоя 2, для всего остального 00. Крашу муторно, долго, но мне самому нравится :) от чего и получаю массу удовольствия.

Я думаю главное найти свою волну, работая в которой ты будешь получать удовольствие от результата. Журналы и форум читаю, но больше для впитывания различных новых визуаьных идей. А как доходить до них, придумываю сам.

ЗЫ: Так что думаю каких то определенных, "правильных" техник просто не существует. Практика и еще раз практика.

ЗЫЗЫ: Помню случай, когда один мой знакомый, великолепный художник-самоучка, пошел в худ.школу, дабы там поучиться классическим техникам рисования. Показав преподу как он рисует, был с позором оттуда изгнан, ибо по мнению того человека он делал все неправильно. Видел я потом рисунки того препода, они даже рядом не валялись. Так что какая разница как добиваться качества, главное понять каким образом ты сможешь достигнуть необходимого тебе результата. А правильно или нет ты что то будешь делать вообще дело последнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...