UA571C Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Вполне возможно, что каждой отдельной миньке нужно уделять больше времени. Ну, вот того, что с мельтаганом, я красил два вечера (каждый вечер по 3-4 часа - только её!). Этого мало? Капеллана и библиария в термоброне когда красил - так вообще по 4-5 вечеров получилось - и то, кое-что не докрасил, самые трудные элементы оставил "на потом" (наберусь навыка - докрашу). Это действительно не "вет блендинг", а "лееринг". И, видимо, действительно, для красок с низкой "укрывистостью" нужно больше слоёв (20?). Про то, что слой надо класть на полностью сухой предыдущий слой - это я уже понял. Поэтому я крашу, чаще всего, две-три похожих миньки сразу: прошёлся слоем по одной, взял другую, затем третью, потом снова первую - и т.д. Кистей много, но основные: - GW-шные: Basecoat Brush (догрунтовать вручную то, куда не достал спрей), Standart Brush (нанесение основного слоя - броня, плащи и т.п.), Small Drybrush, Fine Detail Brush (почти перестал использовать, ибо очень быстро умирают; у других марок кисти для мелких деталей куда более стойкие); - Army Painter: Hobby: Precise Detail (сейчас самая любимая для мелких деталей) - Synthetic: Springer Pinsel Фактически, двумя последними и красится почти вся модель после нанесения основного слоя. :) Другими пользуюсь от случая к случаю. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Diarsid , "to blend" смотреть до просветления. Я понимаю , Дмитрий , что ты очень спорить любишь , но "плавный переход" это результат , а остальное - техники его достижения - не стоит смешивать одно с другим. UA571C , над аккуратностью работай , не в упрек , но грубовато и неопрятно пока работы ваглядят. 2-3 вечера по 3-4 часа , впринципе , должно быть вполне достаточно для качественного покраса модельки хьюман сайз. Кстати да ! Совсем забыл , про металлики сказать (с которыми , как всегда , беда) - мазать , как другие краски их не стоит - базовые слои удобнее наносить драйбрашем - очень тонко ляжет. В кистях часто бывает проблема. Многие поспорят , поэтому , нижеописаное - чистое ИМХО. Считаю синтетику пригодной только для драйбраша ;) Попробуй кисти из натурального ворса , возможно эффект удивит.Натуральный - именно колонок , хотя товарищ знакомый и белкой справляется. Кисти самые разные пробовал - реально лучшие , из тех , что видел - Kolinsky Sable серии 1001 Номера. Вся работа (кроме догрунтовки и драйбраша металликов) номером 2 . Там где надо именно тонкие линии - шерсть у коней , штришки у орков на коже - 0,00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Ну... штурмовики у меня не просто, а крайне неаккуратны. Мельтаганщик тоже, но это уже из-за экспериментов над моделью и технологических ошибок - впервые пытался НММ (слишком, слишком рано для моего уровня!), впервые пытался бэттл демейдж, впервые пытался высветлять столько деталей на броне; зря наносил основной слой брони драйбрашем и т.д.). Что касается кистей - насчёт натурального ворса надо попробовать. Но с синтетикой мне проще - она несколько жёстче, и человеку, привыкшему к хирургическим инструментам =) её легче контролировать в руке. :rolleyes: Ну и, я разные кисти пробовал. Про металлики знаю. :) Спасибо за ответ. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Прошу прощения, что в чужую тему, но есть вопросик, который мне не дает покоя... Кто и как делает "влажные" палитры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я хочу сделать себе такую, но не могу найти нужную бумагу для нее. Знакомый, который ее сделал, говорит что использовал какую-то "кондитерскую кальку", но где ее взять, я не знаю в убой. Подозреваю, что для влажной палитры идеально подойдет бумага для промакивания, промокашка. Но где взять ее, я тоже не знаю. В канцеляриях нигде нету это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Бумага для выпечки нормально подходит. Есть в любом супермаркете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Она же вощеная. По идее она вообще воду пропускать не должна 0.о Или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Не парься ты блендингом... Если у тебя проблема с простыми плавными переходами,смешиванием красок и высветлениями. По собственному опыту скажу-прошло пол-года и только теперь я начал что то понимать в покраске)) Начни с простого- положи на загрунтованную деталь базовый цвет и чуток высветив его скажем белым(имеется ввиду на полкисточки белого в три кисти базового),попробуй пройти по граням-можно толстыми мазками-главное не спеши с высветлением базового.Потом добавь чуть больше светлого-пройдись еще раз уже аккуратнее и тоньше,потом еще-если после третьего раза на твой взгляд все получается не аккуратно и грубо-сделай из базового+скажем блэк-на кончике кисти- проливку и аккуратно пролей деталь,только смотри не заливай её и регулируй чистой кистью грани. Дай просохнуть и продолжи высветлять последней получившейся краской.И далее -все аккуратнее и аккуратнее,косяки регулируй проливочкой. Это и будет твой первый шаг- высветления,аккуратные ,плавные выс ветления-они применимы не только на гранях,но и на более сглаженных местах. Когда начнет получаться- уже станет яснее самому что делать дальше. А самое лучшее-если есть возможность посмотри в живую-возьми урок. Ну и..на последок-самое важное тут аккуратность и терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Предлагаю зайти с другого бока и спосить у автора UA571C, с какой целью ты красишь миниатюры? целеполагание - важнейшая вещь. если ты красишь армию на стол, что бы быстро и играть, тебе нужно одно. если хочешь поехать на голден демон и фсех там пофачить - это совершенно другое. поделись с нами своими целями. тогда тебе можно будет посоветовать что то полезное для тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Вряд ли я поеду на "голден демон", но это не значит, что я не хочу так же красить. Скажем так, я хочу красить так, чтобы потом глаз радовался. Я понимаю, что это очень субъективный критерий, и я не ставлю себе особых далёких целей, но, скажем так, я хочу однажды (и не через много лет, а в обозримом будущем) перейти грань покраса "на стол" и дойти до художественного. Пусть это только для себя - я карате когда-то занимался тоже не для того, чтобы соревнования выигрывать, а для себя. Но это не значит, что на пути к совершенству надо остановиться. Путь - он и есть путь. По нему нужно идти. От исполнения простых ката к совершенству мастера. От простого покраса "на стол" к "офигенному художественному". Я понятно ответил, или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Тогда начни с простого- осваивай степень разведеня краски с которым ты сможешь работать, работай с хайлайтами и ...тренеруй аккуратность и все получится. По тем минькам,что ты представил ясно только одно-спешка ,нетерпение и принебрежене к технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) ...Или непонимание этой техники? Вот, мельтаганщик грязноватый, говорят, из-за драйбраша получился. И ведь правы, я пока модели в увеличенном виде на фотографиях не посмотрел, не понимал этого. Ну, а тренироваться-то, это само собой, без этого никуда. Буду работать. ;) Изменено 20 февраля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Пересчитал из любопытства покрашенные миньки - соврал, полсотни оказалось... Если считать технику и те миньки, которые красил неразведённой краской, без проливок, высветлений и т.п. Круто на. Своих посчитал...14 с половиной =) На кой хрен, ты мне скажи, в НММ лезишь? Ты все сразу хочешь? И плавные переходы на броне, и неметаллические металлики? Уже ж говорили на эту тему. Стока тут всего понаписалииииии...пипец. Я с Накатаном согласен. Такие темы тебе только моСк закакивают. Кто-то кладет 20 слоев(О_о!), кто-то два, а кто-то вообще один, используя миниатюру как палитру. Кто-то красит ДА от ДА Грин...я могу от хавос блека... Кто-то дает слоям высохнуть, а я намеренно не даю. Во первых эт не мужское дело, а во вторых мне так удобнее, и результативность(моя) повысилась. Я вот к примеру никак не могу вспомнить ни одного дельного совета, а советов мне много пытались втюхать. Кто-то пытается ботать по малярской фене, кто-то несет хрень, кого-то я просто не понимал. Блендинг, лееринг, лининг, клининг...фриКхенд. Это просто нужно уметь чувствовать, а не заучивать как правила. "Как нужно разводить краску?" Для чего? Как много ей веков? Как хорошо ее размешали? И что это ваще за - пятьдесят с половиной в кубе частей блад реда на квадратный корень из...? Как можно единственно верно, для почти всего, высчитать кол-во капелек воды на кол-во капелек краски?????! Что с вами, люди!? Неужели и правда кто-то считает? =) жесть. афтору(уже сурьезно): 1)начать нужно с вырабатывания четкости линий и аккуратности в целом. 2)на фотографиях некоторые миньки выглядят далеко не так как в жизни. не все ж в студию своих солдатикоф носят...Переходы, например, могут казаться плавнее чем в реале, или наоборот. 3) Можно сделать хорошую миньку с одними хайла....ччччОрт...с одними высветлениями по граням. Для этого нужно только немного аккуратности. А вот чтоб сделать хорошую миньку с бликами(ну или что ты там пытаешься сделать), тут уже нужно кроме четкости и аккуратности немного больше. Чего именно? Хз, я "капли" не считаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ладно, куда уж там блики - их ещё нужно видеть научиться. :) Но кроме высветлений по граням есть ещё элементы, которые тоже приходится делать высветлениями: упомянутые плащи/робы (с их складками), например. Ну и с фотографиями - да, тоже верно. Вот только мне думается, что миньки на фотографиях у меня хуже выглядят не оттого, что я фотограф никой, а оттого, что на увеличении лучше видны косяки. =) И в этом смысле, я считаю, что миньки, особенно пока учишься красить (а учиться нужно всегда, ибо нет предела совершенству) обязательно нужно фотографировать. Как раз для того, чтобы лучше видеть свои ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Из опыта следует, что советы проще давать и получать "живьем", на практике. Возьми друга-художника, угости его тортиком и пивом, попроси показать как сделать шикарно. Трындеть о процессе на форуме чрезвычайно непрактично в большинстве случаев. Решительно удваиваю пост Child of Warp'a, покрас - это вам не урок химии, и скрупулезное соблюдение пропорций с удачным результатом вообще никак не связано. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 И что это ваще за - пятьдесят с половиной в кубе частей блад реда на квадратный корень из...? Как можно единственно верно, для почти всего, высчитать кол-во капелек воды на кол-во капелек краски?????! Что с вами, люди!? Неужели и правда кто-то считает? жесть. Ну, вообще-то считают, и многие. Соотношение - наиболее удобный способ запомнить нужный оттенок, чтобы после его можно было в точности воспроизвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ну, вообще-то считают, и многие. Соотношение - наиболее удобный способ запомнить нужный оттенок, чтобы после его можно было в точности воспроизвести. А нафига , если не секрет ? Отряд с вариацией базового цвета будет смотреться много выигрышней ,живописней , чем покрашеные из "одной баночки" , ксожалению очень немногие это понимают. fail fleet captain Nagato , это то все верно , но , человек не указал , где он живет ... Мне вот в свое время не у кого совета спросить было - городок уездный :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Отряд с вариацией базового цвета будет смотреться много выигрышней ,живописней , чем покрашеные из "одной баночки" 0.о Да ну? Хм. Т.е., скажем, у Саламандр цвет доспеха может варьироваться от нежно-салатового, до, скажем, темно-зеленого? Оригинальный подход, ничего не скажешь. ксожалению очень немногие это понимают. Скорее, не многим это нравиться. Если кому-то не нравиться, что у армии разные мундиры, как у бродяг, это не значит, что он чего-то там не понимает. И это если не сказать, что очень часто это не уместно вообще. Например, как с броней спейсмаринов. Вообще, я свое мнение сказал, спорить считаю не нужным, поскольку объективности тут нет никакой, только столкновение твоей и моей имхи. З.Ы. другое дело, если соблюсти нужный оттенок "считая капли" не получается технологически, например, при смешивании на той же влажной палитре. Но это уже немного другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Она же вощеная. По идее она вообще воду пропускать не должна 0.о Или я что-то путаю? Ну бывает и вощаная, обычно на упаковке так и написано. А бывает и нет. Я такую покупал в обычном магазине. На упаковке просто написано "бумага для выпечки". Ее, в принципе, по виду можно отличить. Если вощаная похоже на кальку, то обычная она больше похожа на пергамент что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 2 Brooklyn Прям сегодня пошел и купил вощеную. Подошла отлично, уже провел первые испытания : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) 0.о Да ну? Хм. Т.е., скажем, у Саламандр цвет доспеха может варьироваться от нежно-салатового, до, скажем, темно-зеленого? Оригинальный подход, ничего не скажешь. Ну да =) Скажем так...что это за Художник такой, который не может покрасить(именно, а не расписать)...скажеммммм...10, таких как у тебя, эльфов или крыс, без тестовых карт(так это называется). А? Я могу понять людей у которых заказ на стопицот этих Саламандр, и красить они их будут с перерывами в месяцЫ. Зачем человеку который учится красить, эти тестовые карты? Зачем им читать туториалы в которых пишут: " полтора литра спирта на половинку соленого огурца" ? У них один хрен не получится этим воспользоваться, скажем через месяц-два. Краска которая стоит на солнце или даже при свете лампы, уже к тому времени изменит свои свойства, и уже нужно будет не полтора литра спирта, а все два(и без огурца ваще). Так что "считать капли" и делать тестовые карты, даже нубам не советую(если они хотят ХОРОШО освоить эту профессию). А то в итоге получится, что без бумажки ты какашка =) Чтоб миньки хорошо(хотя бы) расписывать, нужно наслаждаться процессом, экспериментировать(по началу хоть), и легким движением руки, думая о приготовлении нового блюда, или о своей девушке/жене, культивировать нужный оттенок на палитре, в нужных кол-вах, в любое время. Так что, не гони волну, глиссер. Если чел хочет реально научиться, ему это не нужно. А если он хочет стать " automated point defence system", о чем говорит его ник, то тогда да, тестовые карты, счетчик капелек, влагозащитный кожух и безгильзовые боеприпасы - наше все! =) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Друзья ,о чем тааак жарко то? А главное- ЗАЧЕМ? У каждого рано или поздно вырабатывается собственный подход и видение как насиловать кисточки))) Давайте не будем путать человека своими категориями. "Чтоб миньки хорошо(хотя бы) расписывать, нужно наслаждаться процессом, экспериментировать и легким движением руки, думая о приготовлении нового блюда, или о своей девушке/жене, культивировать нужный оттенок на палитре, в нужных кол-вах, в любое время." -Вот что главное и верное- вопрос в том как человеку это понять и почувствовать...по себе знаю- пиши-не пиши...учи -не учи...Сам должен до всего дойти. Потому можно только помочь в самом простом...Или же(повторюсь)-нужен урок наглядный,но с учетом того,что каждый смотрит по своему и на краски , на их разведение водой... Давайте просто самое необходимое обозначте(каждый как может-своё)-а до остального он и сам дойдет,не глупее нас,чай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Скажем так, я хочу красить так, чтобы потом глаз радовался. Я понимаю, что это очень субъективный критерий, и я не ставлю себе особых далёких целей, но, скажем так, я хочу однажды (и не через много лет, а в обозримом будущем) перейти грань покраса "на стол" и дойти до художественного. прекрасно. 1. забей на блендинг и плавные переходы. сейчас они тебе не нужны. оставляй границы между цветами - на столе их не заметно все равно. это НЕ проблема. 2. больше крась. игровуху в больших количествах. это даст тебе умение правильно разводить краску. а так-же твердость рук. 3. постоянно усложняй свои задачи и пытайся повторить то, что тебе нравиться на миниатюрас классных художников. сразу не получиться - это нормально. собственно больше нечего посоветовать. всякие рецепты, типа "на две капли краски три капли воды" по моему еще никому не помогли. все равно до этого дойдешь сам. рано или поздно. желаю творческих успехов! ps/ кстати рекомендую гайды за авторством fail fleet captain Nagato (который ящерка кризиса). реально полезно начинающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Вот чем вы меня радуете - это единственный форум, где не задают дурацкие вопросы про мой ник и не путают с подводной лодкой! =) Дискуссия ваша и аналогии тоже безумно порадовали. :) С одной стороны, вы меня относительно успокоили: получается, что каких-то грубых технологических ошибок нет, и вопрос только в чисто наборе практического опыта и выработки индивидуального "чутья инструмента". С другой стороны, Stalker2009 прав: может быть, я действительно упускаю из вида что-то "самое необходимое"? Ведь да, можно экспериментировать, и пройдя по десятку граблей чему-то, наконец, научиться. А можно почитать, что пишут более опытные люди, и - нет, не освоить сразу крутые техники! - а просто начать движение в правильном направлении. И это уже хорошее подспорье. Ну и - третий момент - я живу в большой деревне (город Москва), но - увы! - у меня нет знакомых художников. постоянно усложняй свои задачи и пытайся повторить то, что тебе нравиться на миниатюрас классных художников. Ну, вот, собственно, таким путём и пришёл к этим вопросам. :) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ну, вот, собственно, таким путём и пришёл к этим вопросам. :) я боюсь, только личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти