Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Служить в российской армии - это святая обязанность каждого?

Icehawk

Рекомендуемые сообщения

2 Erenarch

У правительства просто энергия без вектора.К чему они не приложаться все выходит боком. Поступай в аспирантуру, это типа совет. :idea:

Всем.

Впрочем как я понял народ не хочет туда идти даже не из-за дедовщины, а из-за того что не хочет терять из жизни 1(2) года.

А так понял вас камрады? Или все таки не так ?

Изложите свои страхи.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну да. В принципе этим все и сказано. Офицером я идти не боюсь и в принципе так как я уже этот самый офицер запаса рядовым служить не буду. Но, сейчас у меня голова ещё свежая после института и я готов применить свои знания на практике. А через два года я уже не буду никому нужен. Кто меня возьмёт на работу по специальности, если я уже основательно всё подзабыл, мозг и печень пропил, да и знания мои устарели ровно на 2 года. Значит та дорога, которую я выбирал поступая именно в тот ВУЗ и на ту специальнсть куда я поступил, для меня закрыта или по крайней мере я должен приложить титанические усилия чтобы на неё вернуться. Оно мне надо?

С этим трудно спорить.

Что есть то есть офицеры пили, пьют, и будут пить.

Если в армии солдат мается без дела, то о них говорить вообще нечего.

Хотя молодые летехи там вроде духов. Типа работают.

Поступай в аспирантуру, это типа совет.  

Ты не понял, я сейчас учусь в универе, на 2-ом курсе, так что до армии еще далеко, если эти уроды в правительстве не отменят вторую отсрочку! Сейчас же можно иметь две отсрочки по учебе, но ведь и могут отменить, а у меня уже вторая идет - универ после технаря, вот :evil:

А так понял вас камрады? Или все таки не так ?

Собсно ты прав, тк не охота два года проводить - знает где и - знает чем занимаясь, конечно классно было бы популять с автомата, но не чистить его, пару раз пробовал, дак так зае...ся, что слов нет, весь в пыске вывалял, пока сажу отчистил (песком и чистил, если кто не понял, хоть знаю, что и нельзя, но...), кроме того когда я закончу универ хоть и буду офицером и все такое, тогда мне уже будет 25, какя такая армия тогда. Надо будет зарабатывать на хату, машину, и все прочее, да и жениться можно будет, когда на ноги встанешь, вот 8)

Да там после 22 лет делать нечего :!: , а то складывается парадоксальная ситуация приходит человек после института и вместо замполита проводит занятия по общественно-государственной подготовке.

Срам ей богу :evil:

А они с командиром ,в это время в канцелярии водяру сосут.

• Отец-основатель

Получил по голове в оторочестве. Грамотно получил 8) Вот в этом году переобследование... Думаю не годен... С тремя сотрясениями (одно тяжолое), ушибом мозга (средней тяжести) и возможностью иснульта (кровоизлиние в мозг) врде не берут. Если че - почки 8)

А ваще - я бы ослужил! Только я считаю, что когда после нормативов и плаца приходишь в казарму - надо отдыхать, а не дедам ботинки чистить. Я готов выкладываться и получать люлей на плацу и от офицеров, но терпеть домогательства уродов младше меня, но больше отслуживших не хочу и не буду!

userbar1.png

Получил по голове в оторочестве. Грамотно получил 8) Вот в этом году переобследование... Думаю не годен... С тремя сотрясениями (одно тяжолое), ушибом мозга (средней тяжести) и возможностью иснульта (кровоизлиние в мозг) врде не берут. Если че - почки 8)

А ваще - я бы ослужил! Только я считаю, что когда после нормативов и плаца приходишь в казарму - надо отдыхать, а не дедам ботинки чистить. Я готов выкладываться и получать люлей на плацу и от офицеров, но терпеть домогательства уродов младше меня, но больше отслуживших не хочу и не буду!

Если даже возьмут, то в части комиссуют, со мной служил тип у которого обнаружили кое-что похуже.

Если на призывном пункте всем глубоко п.х то в части стараються от каличных освобождаться. Руководствуясь мыслью а если еще помрет во время марш-броска :!:

С этим труднее, как я говорил выше есть группа людей в армии преймущественно из деревень и малых городов у кого в крови желание выместить свою злобу на всех подряд. Объясняется тем что при прохождении службы в роли духов их били -сильно.

С офицерами лучше держаться холодно, а то иногда сии гады , особенно замполиты стремяться найти черную кошку в темной комнате

Служить или не служить вопрос сугубо личный...с одной спроный !!падать под пулями из- за прихоти политиков, либо защищать свои четыре угла это конечно разные вещи !!...но как отслуживший( причем с законной возможностью "откосить") ...скажу так ...Экспа немерянная !!!!! о чем собственно не жалею ни капли....Другое дело упущенная выгода - это да , но все наживное :-)))) Главное быть человеком. Не так страшна ДЕДОВЩИНА как ее малюют, гораздо страшнее тупой УСТАВ !!!!! ( опять таки ИМХО).

А я устав любил. Из-за него мне жилось весьма неплохо. В моем призыве было много умников, которые не учили устав (причем, нас не заставляли его зубрить - просили выучить обязанности дневального (их не много) и все). Короче, умники потом отжимались с уставом в зубах. А дело вот в чем. Перез заступлением в наряд старшие офицеры проверяли, как молодое поплнение знает устав. А так как память у меня хорошая, то основы я выучил без проблем. Вот сержант наш Валера постоянно брал меня на такие проверки. :) И начальство довольно, и Валера доволен, что его не взъепли за тупость молодого пополнения (плюс уволнительные ему за хорошую воспитательную работу ему давали немерянно). И я ничего не делал в наряде в результате. :) Тренируйте память, будущие воины.

Знаете что, ответе мне на один вопрос. Как вы отностиесь к своим дедам которые в 41-45гг прошлого века делали то, что бы вы сейчас жили, не стыдно. Лично я может быть и прослужил не на что не отвлекаясь, бегал прыгал и стрелял, только мне обидно, что если кто-то, где-то захочет чего-то, от вас, вы любейзнишие (включая пиджаков кто знает тот поймет) начнете разводить подобную демогогию, типа: все дела надо решать мирным путем и т.д. Вот только боюсь те которые... будут не грамотные и вас просто не поймут, зато в отличии от вас, прекрасно умеют окапываться и кулак у них тяжелый.

Если же серьезно то про потерянных два года просто отмаз, кому охота на пузе поле вспахивать, ночами не спать, делать то что тебе говорит "чмо" с лычками или звездочками. Я то вон какой, Универ закончил с мозгами, а ты кто такой. Просто легче лежать на кровати смотреть телек где крутые дядьки мочат друг друга и представлять себя таким же. Ан нет, у вас молодые люди чувство собстенной значимости обостренное.

Криков в мой адрес прошу не кидать, я успел побывать и в Даге и Ичкерии, потом в Юге 0,6 месяцев по приказу Главкома. И поверте если ты (извените искрене, я не кого задеть не пытаюсь) дурак, то просиженные 5 лет института тебе не помогут. Я (опять я, да что такое?) 2 года отслужил перед этим отучившись в техникуме, сейчас имею отличную работу (работаю логистом вполне приличной фирме, даже по стандартам запада) зарплатка очень даже ничего (где-то 700-950 у.е.) учусь в нормальном гос. институте (Моск Гос Академ Водного Транспорта, опять токи на логиста). И бед каких вы тут на придумывали нет.

Можно конечно сказать что мне повезло, только визения здесь нет, было желание и стремление.

Вывод прост - лень матушка!!!

И как я уже говорил дурак он всегда найдет на что свалить лиж бы, ни чего не делать.

Если вы себя к таковым относите, что ж ваше право. Я только одного понять не могу, ЧЕГО РАДИ, МОЙ ДРУГ С КОТОРЫМ Я ЗНАКОМ БЫЛ СО ШКОЛЫ, ОСТАЛСЯ ТАМ, НАВСЕГДА, ЗАОДНО ТОГО УРОДА ПРИХВАТИЛ С СОБОЙ. А потом были взрывы в метро возле моего дома (Автозаводская для тех кто не помнит), Тушино, Норд Ост (в котором я будучи малолеткой на елку ходил), а еще я видел тех настоящих парней из SIALs (сиреч морские котики), поверте Амриканцы они свою страну любят до усрачки (покрайне мере 95%) и конкуренты в нашем лице им не нужны. Не верите не надо, я просто это видел и слышал.

Наши вероятные "друзья", взять хотя бы китайцев, очень нацелены на Сибирь.

Ладно упрашивать Вас бежать в Военкомат с горящими глазами и пламенным сердцем ни кто не собирается, прошу лишь об одном, в суждениях об РА, быть предельно коректными, а то получается что-то вроде: "В армии служат только пустоголовые и ни на что не способные "САПОГИ", офицеры бухают, деды бьют". А сами на граждане, часом не бухаете (лица младшего возраста прошу не обращать внимание, если не сечас, то когданибудь), поунижать я смотрю по форуму то же горазды (разная форма обращения словесная или какая иная, сути не меняет).

Многие которе отслужили, а потом говорят что они два года потеряли, то это точно те которые вовремя за косить не сумели.

Прошу всех на личный счет не относить просто мне обидно, что я хотел что-то сделать для других (кто хочет может читать "для Страны"), а комне жопой поворачиваются и говорят из подтишка:"Вот дурачёк".

Ну ладно все выплеснул что наболело, еще раз ни чего личного и обижать то же ни кого не собираюсь.

ОК?

SIALs-> SEaAirLand

Я от армии откосил по здоровью (благо готовится к этому стал за долго до того как мне первая повестка пришла). Причины - одна, та же, что и у Хелла, а другая, я не в Россиии жил и, будучи великороссом не желал давать присягу на верность государству, которое мне и [ну уж нет] не нужно было.

Касательно той части, где ты описываешь, ВОВ и проблему с чеченскими террористами - когда я уехал на ПМЖ, я пошёл в местные резервисты именно для того, чтобы набраться военного опыта для защиты России и её народа от всяких комми, черножопых и прочих ахтунгов. Прошёл через "уставщину", было тяжело, но я ни разу не пожалел, поскольку меня лично морально никто никогда не унижал. Сталкивался с [Отзывчивый]измом, ну а вкакой армии дураков нет? :wink:

2 Justicar

Ты так не разоряйся. Люди имеют право на собственное мнение каждый.

Кто-то служил и жалеет об этом , кто-то не жалеет и даже рад этому опыту.

А кто-то вообще не служил.

Про потерянные года у кого как у кого как любезнейший, не надо сравнивать с собой. Армия у нас большая сам знаешь.

Примеров много.

Посмотри посты выше, никто не говорил что в армии служат сапоги.

В армии служат солдаты.

Не офицеры а солдаты, офицеры работают.

И еще никто не говорил что там служат тупоголовые бараны там служат то отражение общества которое [ну уж нет]одиться в Нашей Стране.

Отвечу за себя я люблю свою страну и не жалею что служил в РА, нисколько, было всякое, было разное.

Просто почитай то что было повыше повнимательней люди любят свою страну, они уважают нашу армию какой бы она не была.

Потому что иной опоры для нашей России нет

2 Justicar

И еще

Не надо сказок про хороших офицеров, они такие же люди как и солдаты,

в большинстве своем как бы так сказать нейтральные солдатам люди.

Но есть и такие уродцы, например как Служба Войск, Воспитальная Служба.

Неужели ты думаешь если они копаються в дерьме и пытаються обмазать им солдата он должен их любить и уважать.

Я рад, что живу на одном форуме с такими людьми, как Justicar, Manitu, Яриком и еще рядом товарищей.

Это не значит, что я на 100% с вами согласен, но в главном - вы правы. Я чувствую и думаю так же.

Наше обсуждание представило целый ряд личных примеров. Каким следовать - дело каждого.

Я, боюсь, окажусь в меньшинстве :)

Про уродов офицеров. Очень скользкая тема. У меня комбат был отличный мужик. Без выпендрежа скажу, что за него бы умер не задумываясь. С другой стороны слышал от солдат, с которыми лежал в госпитале про ТАКИХ ублюдков, что аж жуть пробирала от их рассказов. Я считаю, что мне повезло с частью. Не буду скрывать, что родители помогли туда устроиться. Дедовщина, конечно, была, но зато еда была сносной, иногда два первых на выбор в обед. Жратва, постель - что еще надо солдату для нормальной службы? Люлей получал на общих основаниях, сам не косячил.

Для Юстикара.

На РА здесь мало кто наезжает. Здесь люди думать приучены самим своим хобби. Однако, служба в РА не только не пряник (что вполне естественно, армия ведь), но и конкретная лотерея - куда попадешь, и с кем служить будешь. Я не про так называемые горячие точки.

По поводу интеллигениции (пиджаками ты ведь их/нас назвал, да?). Я, как интеллегент (аж самому противно), могу сказать только одно - превосходство в огневой мощи - вот что спасет дело мирных переговоров где бы то ни было. Это я тебе как умеющий и любящий копать (в.т.ч) окопы интеллигент говорю.

В военкомат не побегу. Работал там, видел разное.

Для всех.

Армия - она так же как и милиция не другой какой-то народ, она из таких же людей, как и мы с вами. Подумайте об этом. Видел я офицеров, которые не люди, а му***и, да. Там же я видел офицеров, которые если и не ласковые как май, то нормальные в общении люди. И среднее между этими крайностями видел. Когда судите этих людей, помните, что вы судие самих себя.

Радостно, слышать что нашел достойный отзыв, по поводу своей "ПОЭМЫ".

Но все таки вопрос, как-бы сказать, остался открытым, очень много молодых людей не хотят служить именно по тем причинам которые я указал.

Что же касается офицеров, согласен со всем выше изложенным, и у меня в части были такие ради которых я под пули ложился и сейчас лягу, были попавшие по недорозумению причем по очень большому недорозумению, а были и настоящие садисты, типа:" Меня выгнали из Гестапо за жестокость". Первых я всетаки встречал больше. Водяру бухали по черному все три категории, но обоснование есть и очень даже действенное, 95% офицеров прошли и 1 и 2 Компанию, за одно Дагестан, сами должны понимать война она такая след оставляет на всегда и боль заглушить сложно всякого рода психологами, да и дорого сейчас это для простого офицера. Я когда вернулся пил не просыхая 2 месяца, потом отошел, жить захотелось, а как известено, хочешь жить умей вертется.

Знаете что, ответе мне на один вопрос. Как вы отностиесь к своим дедам которые в 41-45гг прошлого века делали то, что бы вы сейчас жили, не стыдно. Лично я может быть и прослужил не на что не отвлекаясь, бегал прыгал и стрелял, только мне обидно, что если кто-то, где-то захочет чего-то, от вас, вы любейзнишие (включая пиджаков кто знает тот поймет) начнете разводить подобную демогогию, типа: все дела надо решать мирным путем и т.д.

Ну, деда я уважаю, а вот про мирное решение никто не говорил, и никакую демагогию насчет пацифизма никто здесь не разводит.

Если же серьезно то про потерянных два года просто отмаз, кому охота на пузе поле вспахивать, ночами не спать, делать то что тебе говорит "чмо" с лычками или звездочками. Я то вон какой, Универ закончил с мозгами, а ты кто такой. Просто легче лежать на кровати смотреть телек где крутые дядьки мочат друг друга и представлять себя таким же. Ан нет, у вас молодые люди чувство собстенной значимости обостренное.

Про лень возможно ты и прав, чуть-чуть, но насчет двух лет - какой дурак просто так потратит 2 года, когда можно провести их с большей пользой, я не про диван и водку, а про работу и зарабатывание денег и устройство личной жизни... Какого я дожен отдавать свой долг Родине и государству, если оно ни хрена не заботится обо мне, вот недавно квартплата увеличилась в 2 раза, родакам на работе зарплату не платят по нескольку месяцев, за учебу приходилось платить, за ЧТО я ему должен отдавать долг, а? А про службу, вон недавно наш военный комиссар города уверял, что нам надо служить в армии, мол это долг каждого, да вот только его сынок что-то не служил, а нас он уверяет, что мы должны! Забавно :evil: А правительтво вместо того, чтобы решать источник проблемы (что армия, мягко говоря, хреновая), берется за решения его последствий (того, что никто не хочет в армию идти)

поверте если ты (извените искрене, я не кого задеть не пытаюсь) дурак, то просиженные 5 лет института тебе не помогут

Ну, тут никто не спорит :roll:

Я (опять я, да что такое?) 2 года отслужил перед этим отучившись в техникуме, сейчас имею отличную работу (работаю логистом вполне приличной фирме, даже по стандартам запада) зарплатка очень даже ничего (где-то 700-950 у.е.) учусь в нормальном гос. институте (Моск Гос Академ Водного Транспорта, опять токи на логиста). И бед каких вы тут на придумывали нет.

Да молодец, только вот то, что тебе повезло, не значит что всем так везет. И не забывай, что Москва и Московская обл. вовсе не провинции, и там возможностей поменьше, а всякой [censored]ни побольше. И после армии поступить в институт без доплачивания кому-нить практически не реально, возможно, но очень трудно. Да и с работой, если устроишься, то не гарантия, что тебе будут платит неточно вовремя, а вообще будут ли!!!

Можно конечно сказать что мне повезло, только визения здесь нет, было желание и стремление.  

Вывод прост - лень матушка!!!

Если насчет армии ты был прав, то насчет всего остального и лени - полная чушь. Что значит лень - лень зарабатывать деньги, лень получить хорошую и либимую работу, лень иметь хорошую хату и маишну?

А потом были взрывы в метро возле моего дома (Автозаводская для тех кто не помнит), Тушино, Норд Ост (в котором я будучи малолеткой на елку ходил),

а при чем тут террористы? С ними имеет дело милиция, а не военные!

Ладно упрашивать Вас бежать в Военкомат с горящими глазами и пламенным сердцем ни кто не собирается, прошу лишь об одном, в суждениях об РА, быть предельно коректными, а то получается что-то вроде: "В армии служат только пустоголовые и ни на что не способные "САПОГИ", офицеры бухают, деды бьют". А сами на граждане, часом не бухаете (лица младшего возраста прошу не обращать внимание, если не сечас, то когданибудь), поунижать я смотрю по форуму то же горазды (разная форма обращения словесная или какая иная, сути не меняет).

Не заню, но только на армию и военных никто не наезжал, что мол они ВСе поголовно уроды и козлы, люди разные бывают, и здесь никто ничего такого не говорил

Многие которе отслужили, а потом говорят что они два года потеряли, то это точно те которые вовремя за косить не сумели.

Очччнь интересный вывод, у меня были друзья которые горели прям таки идти в армию, и такие которым кроме армии и дальнейшей учебы, а затем службы, ничего не светило, и потом они честно говоря не очень то восторженно отзывались о нашей армии, даже не столько о дедовщине и прочих неуставных прелестях, сколько и других вещах.

Прошу всех на личный счет не относить просто мне обидно, что я хотел что-то сделать для других (кто хочет может читать "для Страны"), а комне жопой поворачиваются и говорят из подтишка:"Вот дурачёк".

Этого никто не говорил, повторяюсь уже. Просто кто-то хочет и идет в армию, кто-то не хочет, но приходится, а кому-то удается устроить личную жизнь по-другому (это я не про откосивших). Косить я лично не собираюсь, но и гореть желанием туда идти тоже не буду. Если после универа призовут пойду, а так...

Насчет того, что обыыдно, то тебя понимаю, русским солдатам-афганцам наверное тоже было обидно когда всякие дураки тыкали и кричали мол какого хрена они поперлись завовевыть чужую страну, как они смели и все прочее... :cry: Но мало ли дураков.

Итого, насколько я понял многие здесь вовсе не жалают служить не ВООБЩЕ, а служить в ТАКОЙ армии. Будь все как показано в фильме "Максим Перепелица" (не знаю насколько там показана правда, но дед говорил, что так, или вернее, приблизительно так все и было), то думаю многие бы были бы не прочь послужить в РА. Но пока там бардак, никто туда стремится собо не будет, хотя твой пример, и еще несколько из личной жизни, являются исключением, чем правилом. Но в то же время, если бы мне предложили выбирать - учиться мне иили в армию идти, я бы выбрал первое :!:

А вот что интесно: такие люди как Куза, Justicar, Manitu действительно защищали Россию, да и всех нас. За что им огромный респект. Но скоро у срочников просто не буде такой возможности!

Вот:

"

Призывников не будут отправлять в Чечню

Минобороны полностью отказывается от практики направления в Чечню военнослужащих, проходящих службу по призыву. Об этом, по данным РБК, заявил на сборах высшего командного состава российской армии министр обороны Сергей Иванов.

По словам министра, в данный момент в российской армии идет активный процесс по переходу на контрактный способ комплектования. Иванов подчеркнул, что частичный переход к контрактной службе, в частности, должен создать предпосылки для сокращения с 2008 года срока военной службы по призыву до одного года.

"

Более подробно тут:

http://lenta.ru/russia/2004/11/17/army/

Пограничников, кстати, тоже переведут на контрактную основу. О что же получается? Призывникик теперь - на защитники Родины, а просто дешевая рабочая сила, которой РА и государство может рапоряжаться по своему усмотрению! А кто захочет вкалывать 2 года просто так?

Ротный продал рядового в рабство

Вчера стало известно об освобождении из "плена" 19-летнего рядового Олега Терехова, служившего в Северной Осетии. По словам самого солдата, он восемь месяцев батрачил на одного селянина, которому его продал в рабство командир роты. В конце концов рядового выкрал и увез домой его отец.

Житель Благовещенска Олег Терехов был призван в армию осенью 2003 года, служил в мотострелковой части во Владикавказе. Как рассказал сам солдат, в июне 2004 года командир роты привез его жителю северо-осетинского села Нагир Аслану Догузову и там оставил. Солдат, по сути, стал батраком, за которого, по его словам, хозяин якобы еженедельно платил ротному по 700 рублей или отдавал поросенка. За вознаграждением ротный приезжал сам, а в самой части солдат все это время числился как "откомандированный". А чтобы родители не волновались, командир и хозяин якобы заставляли его писать домой, что у него "все хорошо и служба идет своим ходом".

Олег Терехов утверждает, что хозяин обращался с ним плохо, мало кормил и много бил. Как со слов солдата рассказал Ъ и. о. председателя башкирского республиканского комитета по социальной защите военнослужащих и членов их семей Павел Накоряков, Олег несколько раз неудачно пытался бежать, а когда ему это наконец-то удалось, в части его появлению не сильно обрадовались. Ротный его избил и отправил обратно к Аслану Догузову.

Но в ноябре Олег умудрился позвонить домой с мобильного телефона случайного прохожего, и тогда родители начали его искать. К поискам подключился упоминавшийся комитет по социальной защите военнослужащих и членов их семей, который и определил точное место[ну уж нет]ождение рядового-батрака. После этого отец Олега Евгений Терехов отправился в Нагир. Он попытался договориться с "рабовладельцем" Догузовым, но тот заявил, что работника не отдаст ни под каким видом, а если того и увезут, то в той же части ему продадут еще двоих таких же. Тогда в ночь на 20 марта отец просто выкрал сына из барака и 22 марта уже был с ним в Уфе.

В военной прокуратуре уфимского гарнизона отказались комментировать ситуацию с военнослужащим, отметив, что любая "преждевременная информация" по этому делу может "взбудоражить общественность". Более того, сообщили в прокуратуре, поскольку сам факт продажи солдата командиром официально не установлен, Олега Терехова могут привлечь к ответственности за самовольное оставление части. Также известно, что сейчас прокуратура владикавказского гарнизона проводит проверку в части, где служил рядовой Терехов.

«Коммерсант», 25 марта 2005

К слову :( : :x

Все что нужно ты процытировал. Слов нет, есть имоции. Как я уже ранее писал, в армии есть те кто попал по недоразумению, так вот, лично мне очень хочется пообщаться и с рабовладельцем и с офицером. Я думаю что у меня есть что сказать им обоим, а вернее обаготить их медицинские показатели вплоть до надписи: "СКОНЧАЛСЯ ОТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ". И другим не повадно. Крамольная мысль, но мне кажется "ИНКВИЗИЦИИ" явно не хватает в нашем мире, Инквизиции в самом широком смысле.

Я не кроважадный, но когда слова не доходят через уши, они прикрасно начинают доходить через ПИЗ...ЛЯ. Метод испытанный и дает 100% гарантию.

А встетить их мне очень хочется! :evil:

То Айсхоук.

Спасибо, конечно, но в полном смысле слова я Родину не защищал. Служил в глубоком тылу, так сказать. Охранял базу, в которой законсервированная техника стояла. Но так как техника у нас специфичная стояла (мостоукладчики, минные заградители и тд - служил в инженерных войсках (не стройбат, но инженерно - саперная рота отдельного батальона охраны и обеспечения)), то и спрос на нее в "горячих точках" был невелик. В основном мы работали на разных подсобных работах. Было и такое, что комчасти продавал нас на работы в город. Не рабство, а просто, как дешевую раб силу. Утром уезжали - вечером возвращались в часть. Хэ! Потом приезжала военная прокуратура, оштрафовала нашего комчасти на 5000 рублей и уехала. А он в день за солдата 5 баксов получал. Продолжалось это года 4, если не ошибаюсь. Считайте сами. :)

ПС Но мне было плевать - кормили хорошо, били изредка. :)

На самом деле, если честно, то меня в первую очередь пугала неизвестность того, что будет если я пойду служить.

У меня хватало знакомых которые служили, примеров "защиты родины" целая куча. Я сам видел как из военного городка, откуда отправляли служить на горячие точки, продавали солдат как рабочую силу, за копейки и пахали они, бедняги, там сутками(им естественно не платили). Помню, когда вернулся товарищ из РА с отбитыми почками, на лекарствах сидел потом около года. Так же вспоминаются рассказы когда майора знакомого, которого посылали в миротворческую часть, тоже забавные факты излагал. Немного было людей которые отслужили и им понравилось.

Ну ладно, есть наша армия, есть те кто служили и те кто не хочет. Но есть ещё один момент, люди которые работают на нашу несчастную науку. Если выразится точнее, те кто окончив учебное заведение будут пахать не себе в карман, а на благо науки и её развития. Хотя я не спорю, таких людей не много, но тем не менее они есть. Я просто не представляю как бы смогли идти служить некоторые люди с которыми я учусь, а у них есть прекрасные научные перспективы. Интересно, такие люди отдают долг нашей родине?

Конечно, можно развести демагогию на тему - у каждого свой путь - но, она ничего не доказывает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...