Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Служить в российской армии - это святая обязанность каждого?

Icehawk

Рекомендуемые сообщения

На счет боя - это конечно интересно. Вот у подруги моей матери сын служил, воевал. В общем оторвало ему там ступню. Итог: пенсия около 1500 руб. Хорошо хоть парень деловой, бизнесом занимается. Так что ему это не очень мешает.

А вообще если есть желание поиграть в солдатики - сходите в военный госпиталь. Посмотрите что родина делает со своими защитниками. В цивилизованных странах ты хотя бы уверен:

1. Тебя не бросят

2. Если что лечить будут по первому разряду

3. Если получишь инвалидность до бедствоввать не будешь

4. Если погибнешь - старуха-мать не будет стоять на улице и собирать милостыню

И вообще - зачем защищать страну, которая так относится к своим гражданам? Да и вообще, защита ли это? Или просто профонация?

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На счет боя - это конечно интересно. Вот у подруги моей матери сын служил, воевал. В общем оторвало ему там ступню. Итог: пенсия около 1500 руб. Хорошо хоть парень деловой, бизнесом занимается. Так что ему это не очень мешает.

А вообще если есть желание поиграть в солдатики - сходите в военный госпиталь. Посмотрите что родина делает со своими защитниками. В цивилизованных странах ты хотя бы уверен:

1. Тебя не бросят

2. Если что лечить будут по первому разряду

3. Если получишь инвалидность до бедствоввать не будешь

4. Если погибнешь - старуха-мать не будет стоять на улице и собирать милостыню

И вообще - зачем защищать страну, которая так относится к своим гражданам? Да и вообще, защита ли это? Или просто профонация?

Во многом ты конечно прав, но не государство,ни чиновник, ни твой командир не есть Родина. Родина это ты и люди вокруг тебя, в армии например твоя рота, родина это мать, это земля где похоронили твоих родныхи тд. и тп. Вот Родина. Может я говорю какие то непонятные вещи. Но я буду стоять на своем.

Я уже не говорю о каких-то долгах перед ней, это даже не обязанность. Это стиль жизни.

мы просто говорим о разных вещах ты об отношении к армии до и после.службы

я о том что стаю надо прочувствовать как в ней жить может пригодится в дальнейшем :wink:

Да ладно, очередная пурга. Сколько раз уже собирались.

Вон, Иванов вчера выступал, сказал, что погорячился немного и студентов трогать не будут.

Заберу если захотят и наверное скоро захотят, вот мои мысли

1.Для того чтобы пополнить ряды РА (сам служил так что отвечу реально недокомплект ).

2. Повышение культурного уровня и престижа РА.

3. Заберут потому что не отправлять же своих мудил-сынков.

4. Перефразирую Портоса Заберут потому что заберут.

короче хотели в стране сделать демократию,а получилась дерь**кратия...

у нас уже (по моим наблюдениям) и школу то когда заканчивают

уже психика пошаливает...а что будет если такой контингент в армию отправить?

лично мое мнение, в больницу ложиться перспектива то по хуже будет....сколько там? 4 года на морфие? и потом выходишь растением с ограниченным доступом к работе...

возможно кто то так и считает...что лучше в армию...и хоп! силы свои не расчитал-психика сдала.Последствия, согласитесь,самые разные могут быть...и жертвы тоже.

К тому же,учитывая широкое распространение ядерного оружия,размер армии можно и сократить...пусть будет меньше,но тех кто служить может и хочет.

9отец и мать Рико не служили.

отец Рико служил (по книге). Он, после того как погибла мать (астероид) сам пошел в десант, его сразу взяли сержантом. Рико встретился с ним когда поступал в школу офицеров, а потом отец стал сержантом у Рико, когда тот получил свою роту, кажется так...

По поводу долга: служба в армии вовсе не обязательно именно тот долг, который "надо" отдать своей стране, существует множество способов быть полезным... хммм, к примеру, сделай так, чтобы государству не приходилось заботится о тебе, не прогуливай лекции, бери все знания, что тебе дают в школке/ унике, плати налоги, сам заботься о людях, которые зависимы от тебя, не хами окружающим, улыбайся, соблюдай ПДД... и.т.

Конечно, все это кажется довольно мелочно и неважно по сравнению со службой в армии... но от каждодневного поведения складывается атмосфера в которой ты живешь и может быть следующий раз продавщица не [ну уж нет]амит тебе, а улыбнется :D :D :D

я наверное идиализирую...

:lol: Ага, улыбнётся, увидев, как тебя, заламывая руки, заталкивают в уазик и увозят на службу в РА.

Где из такого вежливого и правильного сделают настоящего мужика, с матом через слово.

заталкивают в уазик и увозят на службу в РА

с учетом последних событий, связанных с (возможной?) отменой большинства отсрочек, такой исход все более и более вероятен... :(

Конечно долг Родине отдать, якобы, надо, но ведь не всем везет идти служить в Кантимировскую дивизию...

2 varff. Спасибо, но я имел ввиду немного доугое: дорождения Рико егородители нигде не служили, т.е. для рождения ребенка служба была не нужна.

ИМХО, лучшая система, которая только возможна в условия России - двойная комплектация. Постоянная армия - только контрактники и офицеры, и активный резерв - гражданские, отслужившие только учебку (при таком подходе можно увеличить срок учебки до года или сделать ее многостадийной). Оно, конечно, и этому будут сопротивляться, но тут появляется большой простор для несиловых методов привлечения людей.

Soundwave

Две вещи хочу сказать.

Первое: ядерное оружие не решает ничего. Это либо ОЧЕНЬ дорогое (не окупающее себя с появлением СЗО) средство тактического уровня, либо "Армагеддец". Оно было хорошо как оружие сдерживания при сильном правительстве (Хрущов мог его применить, Брежнев - возможно, Путин - вряд ли), но чисто оружием никогда не являлось.

Второе. Психика - это такая штука, которую надо тренировать, и то, что кто-то "нежный цветок" - это его большая проблема. Надо уметь за жизнь цепляться зубами, и желательно в глотку. Тем более что вот чего, а боевой дух можно вбить буквально за месяц, при грамотном подходе. Хотя чего это я, сейчас же молодое поколение такое "продвинутое": пиво, музычка, "донт ворри-би хеппи". И главное, [блудница] все умные, все лучше всего всё знают. А потом в армии грубая проза жизни раз даст по морде - и всё, "нежная психика" не выдержала. Или стреляется, или сам становится тако падлой, что слов нет.

Так что не в одной армии дело, а еще и в том, кто в ней служит.

В армию даже сегодняшнюю идут люди разных слоев населения.

Большинство из деревень, но это не значить что там служат одни уроды. Это лишь отражение общества.

gato_blanco

Вся учебка хороша в теории, если оставить там только огневую и тактическую подготовку, присобачить ОГП (реально фанатичную), рукопашный бой, РХБЗ и учить народ до посинения,

исключить показуху вроде бесполезной строевой подготовки, тогда согласен из нашей армии выйдет толк.

А если как последние месяцы у нас, привезли чуваков из учебок, повторяю из учебок, так они противогаз не знали что такое.

Психика сложнее командир роты(взвода) должен реально искать контакта с народом, а не переваливать все на сержантов (дедов, дембелей)

varff

полностью согласен, пресловутый долг можно на гражданке ,отдать как бы сказать, пополезнее что-ли.

А вот насчет Кантемировской ты загнул, не самая лучшая часть в плане даже того же устава, были у них разговаривали с ребятами,

везде одно и тоже

Кантемировская - это задница. За 1998-2000 год там (по данным служивших там товарищей) было 8 погибших и под полсотни покалеченных.

А вообще, я охреневаю с народа. Это кем надо быть, чтобы грибок на ноге до такой стадии развился, чтобы съело кожу и началась газовая гангрена? Или запустить стертость в паху до того, что начинается воспаление, перешедшее на яца (одно ампутировали)? Умники, блин... "Золотая мОлодежь", иметь их конем...

Manitu

Вот насчет строевой ты неправ. Одна из самых важных дисциплин в учбке - потому чтореально учит подчинаяться командиру и действоватьсообща. Правда ей нельзя подменять всё остальное. И еще. ОГП - это что? Может ОФП и СФП?

2 gato_blanco

Насчет строевой, не будем спорить, учебка учебке рознь, но вот вопрос все таки это армия, тут учат защищать государство, а не красиво шагать , ты не согласен :?:

Я считаю нужно больше тактики и огневой, особенно тактики в городе, а не показухи как иногда смотрю на тв, ей богу попросту смех.

Обязательно обращение со стрелковым оружие желательно всем,но это я уже загнался...

ОГП- общественно-государственная подготовка, попросту идеология в армии, комиссарское втиравлово, но она должна быть другой чем сейчас

2gato_blanca

На счет даунов, запускающих болячки. Дело не в солдатах, а в офицерах и военных медиках. Например знаю был случай - солдат сломал ступню за месяц до призыва, перелом не поставили, а уебок-сержант заставил его бегать. В общем мужик так до конца и не выздоровел - ходит с палочкий. И самое забавное, кстати, в том, что пенисию ему за это не платят - перелом таки поставили, но сразу перед дембелем. И, что характерно, в госпиталь он не пошел - решил долечиться на гражданке. И вот под этим предлогом родина его и кинула.

2 Icehawk

Бывает конечно и похуже, обычно такие сержанты тусуються в учебках и ты даже не поверишь сколько они прослужили, полгода и там ты сержант , уже учишь духов которые только пришли, таких сержантов распирает от собственной значимости, приезжали такие, переводили в нашу часть, таких давили как гнид и было п.х кто ты сержант или нет, ты отслужил всего 5-7 месяцев и ты тянешь сотню. У нас парень сержант с учебки при офицерах водил строй, а при нас ***чил очко машкой.

Но все таки Армия это не офицеры -шакалы и не сержанты-[эстет]ы, это солдаты, простые парни, люди с непростыми судьбами.

В принципе я могу лишь повторить лишь то, что сказал мне один служивший знакомый: "служить должны только те, кто чувствует в себе силы на это пойти". Я считаю эот правильным, жаль только, что наше правительство со монй не согласно :D.

P.S. вот что мне понравилось на этом форуме, так это культурное обсуждение. Завел такой же опрос на другом, там все скатилось к взаимным оскорблениям типа:

- Да ты не патриот! У тебя в душе помойка и местно тебе там же!

- Да сам ты тупой салдафон!

и т.п.

2 Icehawk

Когда пришел из из армии первые две недели я ненавидел столицу, слишком много крикливо одетых граждан, чванливых, высокомерных людей, я чувствовал пришедшим из другого мира, но потом привык и влился в жизнь.

А те кто как ты говоришь оскор[эх жаль]ли и называли тебя не патриотом попросту сами по себе глупцы и [Отзывчивый]ы.

Патриотизм не заключается в слепом поклонении фетишу(флагу, гербу), он заключается в том что ты в нужный момент помог России, либо пошел защищать в войска с оружием в руках, либо в тылу ковал оружие способное уничтожить врага. Одно и другое абсолютно равноценно.

Но не бежал без оглядки отсюда поджав хвост во время опасности.

2 Manitu

Патриотизм не заключается в слепом поклонении фетишу(флагу, гербу), он заключается в том что ты в нужный момент помог России, либо пошел защищать в войска с оружием в руках, либо в тылу ковал оружие способное уничтожить врага. Одно и другое абсолютно равноценно.

Но не бежал без оглядки отсюда поджав хвост во время опасности.

Это ты точно заметил. Скажу даже больше. Мой дед воевал во Вторую Мировую, командовал взводом разведки, а затем остатками штрафбата, много натерпелся, был очень серьезно ранен. И он говорил мне, что подвиг рабочих на заводах, недоедавщих, недосыпавших, но все же простаивавших по 2 смены за станками был больше чем его, и что он соневается, выдержал бы, оставшись в тылу.

Хотя, если честно, не знаю, как поступил бы, окажись я в подобной ситуации - всеми силами помогал бы Родине, либо бежал без оглядки отсюда поджав хвост во время опасности.

2 Icehawk

Просто пока человек не попадет в экстремальную ситуацию он будет рассуждать и бояться, делать непонятные выводы.

Поверь не бежал бы , даже уверен не бежал бы поджав хвост, видя первые потери , первых покалеченных в людях просыпается гнев и лишь в немногих страх.

Мы ничем не отличаемся от поколения наших Великих Предков , просто мы не попали под тот каток под который попали они.

Нам кажеться что мы слабы и безвольны , отнюдь...

Кто-то может не согласиться со мной и это его право.

Согласен с геноссе Маниту, в экстремальной ситуации, когда на карту поставлены такие вещи как независимость, свобода страны, нация сплочается (самый свежий пример 11 сентября, да, согласен, независимости сша ничего не угражало, но амисы сплотились и такого патриотического подъема давно не было!) в такие моменты личные интересы отходят на задний план! Легко представить, что каждый из нас, несмотря на его теперешнее отношение к власти и стране, примит посильное участие... надеюсь, правда, что этого никогда- никогда не произойдет!

Господа!

:evil: А правительство все не унимается. После отмены отсрочек придумало новую пакость.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy...80555_bod.shtml

• 1 месяц спустя...

Лично я для себя решил:

Я в армию не хочу! Сейчас.

Будут забирать из военкома - не дамся, глотки грызть буду. В каком-то фильме фраза была хорошая:* - Пока он сына не сделает делать ему в армии нечего.*

Пока человек сам не дозреет, не стоит заставлять его куда-то идти. Честно говоря, в армию планировал идти после окончания учебных заведений. Но до этого ещё дожить надо. Мой отец служил в армии в которую я бы пошёл без вопросов. Сейчас нет.

Не забудьте есть разница между нашей страной и нашим правительством. Так вот, моя Родина - это все те, кого я коснулся в своей жизни, всё то что для меня дорого в нашей стране. И правительство в это понятие не входит. Я уже начал возвращать свой долг своим поведением, которое отличается от поведения общей массы в лучшую сторону.

Знаете господа, я не годен к службе, что меня дико радует.

Вообще, как то не тянет, я предпочитаю отдать свой долго родине тем, что буду работать по специальности. :)

А как вам нравится то, что правительство всю канитель с упразденением отсрочек вместо 2008 года перенесло на 2005, кроме того вроде как студентов забирать будут, а у меня уже вторая отсрочка (первая была за технарь, вторая за универ).

Блин, уроды, где не надо, там всегда постараются, козлы :twisted:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...