Icehawk Опубликовано 18 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 На счет боя - это конечно интересно. Вот у подруги моей матери сын служил, воевал. В общем оторвало ему там ступню. Итог: пенсия около 1500 руб. Хорошо хоть парень деловой, бизнесом занимается. Так что ему это не очень мешает. А вообще если есть желание поиграть в солдатики - сходите в военный госпиталь. Посмотрите что родина делает со своими защитниками. В цивилизованных странах ты хотя бы уверен: 1. Тебя не бросят 2. Если что лечить будут по первому разряду 3. Если получишь инвалидность до бедствоввать не будешь 4. Если погибнешь - старуха-мать не будет стоять на улице и собирать милостыню И вообще - зачем защищать страну, которая так относится к своим гражданам? Да и вообще, защита ли это? Или просто профонация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 На счет боя - это конечно интересно. Вот у подруги моей матери сын служил, воевал. В общем оторвало ему там ступню. Итог: пенсия около 1500 руб. Хорошо хоть парень деловой, бизнесом занимается. Так что ему это не очень мешает. А вообще если есть желание поиграть в солдатики - сходите в военный госпиталь. Посмотрите что родина делает со своими защитниками. В цивилизованных странах ты хотя бы уверен: 1. Тебя не бросят 2. Если что лечить будут по первому разряду 3. Если получишь инвалидность до бедствоввать не будешь 4. Если погибнешь - старуха-мать не будет стоять на улице и собирать милостыню И вообще - зачем защищать страну, которая так относится к своим гражданам? Да и вообще, защита ли это? Или просто профонация? Во многом ты конечно прав, но не государство,ни чиновник, ни твой командир не есть Родина. Родина это ты и люди вокруг тебя, в армии например твоя рота, родина это мать, это земля где похоронили твоих родныхи тд. и тп. Вот Родина. Может я говорю какие то непонятные вещи. Но я буду стоять на своем. Я уже не говорю о каких-то долгах перед ней, это даже не обязанность. Это стиль жизни. мы просто говорим о разных вещах ты об отношении к армии до и после.службы я о том что стаю надо прочувствовать как в ней жить может пригодится в дальнейшем :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 :) Господа военнообязанные. Вы, наверное, уже слышали новость. http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/societ...61405_bod.shtml :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totenkopf Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 С 2006 года, блин повезло, мне 27 в апреле и я отбегал. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Да ладно, очередная пурга. Сколько раз уже собирались. Вон, Иванов вчера выступал, сказал, что погорячился немного и студентов трогать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Заберу если захотят и наверное скоро захотят, вот мои мысли 1.Для того чтобы пополнить ряды РА (сам служил так что отвечу реально недокомплект ). 2. Повышение культурного уровня и престижа РА. 3. Заберут потому что не отправлять же своих мудил-сынков. 4. Перефразирую Портоса Заберут потому что заберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soundwave Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 короче хотели в стране сделать демократию,а получилась дерь**кратия... у нас уже (по моим наблюдениям) и школу то когда заканчивают уже психика пошаливает...а что будет если такой контингент в армию отправить? лично мое мнение, в больницу ложиться перспектива то по хуже будет....сколько там? 4 года на морфие? и потом выходишь растением с ограниченным доступом к работе... возможно кто то так и считает...что лучше в армию...и хоп! силы свои не расчитал-психика сдала.Последствия, согласитесь,самые разные могут быть...и жертвы тоже. К тому же,учитывая широкое распространение ядерного оружия,размер армии можно и сократить...пусть будет меньше,но тех кто служить может и хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varff Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 9отец и мать Рико не служили. отец Рико служил (по книге). Он, после того как погибла мать (астероид) сам пошел в десант, его сразу взяли сержантом. Рико встретился с ним когда поступал в школу офицеров, а потом отец стал сержантом у Рико, когда тот получил свою роту, кажется так... По поводу долга: служба в армии вовсе не обязательно именно тот долг, который "надо" отдать своей стране, существует множество способов быть полезным... хммм, к примеру, сделай так, чтобы государству не приходилось заботится о тебе, не прогуливай лекции, бери все знания, что тебе дают в школке/ унике, плати налоги, сам заботься о людях, которые зависимы от тебя, не хами окружающим, улыбайся, соблюдай ПДД... и.т. Конечно, все это кажется довольно мелочно и неважно по сравнению со службой в армии... но от каждодневного поведения складывается атмосфера в которой ты живешь и может быть следующий раз продавщица не [ну уж нет]амит тебе, а улыбнется :D :D :D я наверное идиализирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 :lol: Ага, улыбнётся, увидев, как тебя, заламывая руки, заталкивают в уазик и увозят на службу в РА. Где из такого вежливого и правильного сделают настоящего мужика, с матом через слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varff Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 заталкивают в уазик и увозят на службу в РА с учетом последних событий, связанных с (возможной?) отменой большинства отсрочек, такой исход все более и более вероятен... :( Конечно долг Родине отдать, якобы, надо, но ведь не всем везет идти служить в Кантимировскую дивизию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2 varff. Спасибо, но я имел ввиду немного доугое: дорождения Рико егородители нигде не служили, т.е. для рождения ребенка служба была не нужна. ИМХО, лучшая система, которая только возможна в условия России - двойная комплектация. Постоянная армия - только контрактники и офицеры, и активный резерв - гражданские, отслужившие только учебку (при таком подходе можно увеличить срок учебки до года или сделать ее многостадийной). Оно, конечно, и этому будут сопротивляться, но тут появляется большой простор для несиловых методов привлечения людей. Soundwave Две вещи хочу сказать. Первое: ядерное оружие не решает ничего. Это либо ОЧЕНЬ дорогое (не окупающее себя с появлением СЗО) средство тактического уровня, либо "Армагеддец". Оно было хорошо как оружие сдерживания при сильном правительстве (Хрущов мог его применить, Брежнев - возможно, Путин - вряд ли), но чисто оружием никогда не являлось. Второе. Психика - это такая штука, которую надо тренировать, и то, что кто-то "нежный цветок" - это его большая проблема. Надо уметь за жизнь цепляться зубами, и желательно в глотку. Тем более что вот чего, а боевой дух можно вбить буквально за месяц, при грамотном подходе. Хотя чего это я, сейчас же молодое поколение такое "продвинутое": пиво, музычка, "донт ворри-би хеппи". И главное, [блудница] все умные, все лучше всего всё знают. А потом в армии грубая проза жизни раз даст по морде - и всё, "нежная психика" не выдержала. Или стреляется, или сам становится тако падлой, что слов нет. Так что не в одной армии дело, а еще и в том, кто в ней служит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 В армию даже сегодняшнюю идут люди разных слоев населения. Большинство из деревень, но это не значить что там служат одни уроды. Это лишь отражение общества. gato_blanco Вся учебка хороша в теории, если оставить там только огневую и тактическую подготовку, присобачить ОГП (реально фанатичную), рукопашный бой, РХБЗ и учить народ до посинения, исключить показуху вроде бесполезной строевой подготовки, тогда согласен из нашей армии выйдет толк. А если как последние месяцы у нас, привезли чуваков из учебок, повторяю из учебок, так они противогаз не знали что такое. Психика сложнее командир роты(взвода) должен реально искать контакта с народом, а не переваливать все на сержантов (дедов, дембелей) varff полностью согласен, пресловутый долг можно на гражданке ,отдать как бы сказать, пополезнее что-ли. А вот насчет Кантемировской ты загнул, не самая лучшая часть в плане даже того же устава, были у них разговаривали с ребятами, везде одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Кантемировская - это задница. За 1998-2000 год там (по данным служивших там товарищей) было 8 погибших и под полсотни покалеченных. А вообще, я охреневаю с народа. Это кем надо быть, чтобы грибок на ноге до такой стадии развился, чтобы съело кожу и началась газовая гангрена? Или запустить стертость в паху до того, что начинается воспаление, перешедшее на яца (одно ампутировали)? Умники, блин... "Золотая мОлодежь", иметь их конем... Manitu Вот насчет строевой ты неправ. Одна из самых важных дисциплин в учбке - потому чтореально учит подчинаяться командиру и действоватьсообща. Правда ей нельзя подменять всё остальное. И еще. ОГП - это что? Может ОФП и СФП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2 gato_blanco Насчет строевой, не будем спорить, учебка учебке рознь, но вот вопрос все таки это армия, тут учат защищать государство, а не красиво шагать , ты не согласен :?: Я считаю нужно больше тактики и огневой, особенно тактики в городе, а не показухи как иногда смотрю на тв, ей богу попросту смех. Обязательно обращение со стрелковым оружие желательно всем,но это я уже загнался... ОГП- общественно-государственная подготовка, попросту идеология в армии, комиссарское втиравлово, но она должна быть другой чем сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2gato_blanca На счет даунов, запускающих болячки. Дело не в солдатах, а в офицерах и военных медиках. Например знаю был случай - солдат сломал ступню за месяц до призыва, перелом не поставили, а уебок-сержант заставил его бегать. В общем мужик так до конца и не выздоровел - ходит с палочкий. И самое забавное, кстати, в том, что пенисию ему за это не платят - перелом таки поставили, но сразу перед дембелем. И, что характерно, в госпиталь он не пошел - решил долечиться на гражданке. И вот под этим предлогом родина его и кинула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 2 Icehawk Бывает конечно и похуже, обычно такие сержанты тусуються в учебках и ты даже не поверишь сколько они прослужили, полгода и там ты сержант , уже учишь духов которые только пришли, таких сержантов распирает от собственной значимости, приезжали такие, переводили в нашу часть, таких давили как гнид и было п.х кто ты сержант или нет, ты отслужил всего 5-7 месяцев и ты тянешь сотню. У нас парень сержант с учебки при офицерах водил строй, а при нас ***чил очко машкой. Но все таки Армия это не офицеры -шакалы и не сержанты-[эстет]ы, это солдаты, простые парни, люди с непростыми судьбами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 22 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 В принципе я могу лишь повторить лишь то, что сказал мне один служивший знакомый: "служить должны только те, кто чувствует в себе силы на это пойти". Я считаю эот правильным, жаль только, что наше правительство со монй не согласно :D. P.S. вот что мне понравилось на этом форуме, так это культурное обсуждение. Завел такой же опрос на другом, там все скатилось к взаимным оскорблениям типа: - Да ты не патриот! У тебя в душе помойка и местно тебе там же! - Да сам ты тупой салдафон! и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 2 Icehawk Когда пришел из из армии первые две недели я ненавидел столицу, слишком много крикливо одетых граждан, чванливых, высокомерных людей, я чувствовал пришедшим из другого мира, но потом привык и влился в жизнь. А те кто как ты говоришь оскор[эх жаль]ли и называли тебя не патриотом попросту сами по себе глупцы и [Отзывчивый]ы. Патриотизм не заключается в слепом поклонении фетишу(флагу, гербу), он заключается в том что ты в нужный момент помог России, либо пошел защищать в войска с оружием в руках, либо в тылу ковал оружие способное уничтожить врага. Одно и другое абсолютно равноценно. Но не бежал без оглядки отсюда поджав хвост во время опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 22 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 2 Manitu Патриотизм не заключается в слепом поклонении фетишу(флагу, гербу), он заключается в том что ты в нужный момент помог России, либо пошел защищать в войска с оружием в руках, либо в тылу ковал оружие способное уничтожить врага. Одно и другое абсолютно равноценно. Но не бежал без оглядки отсюда поджав хвост во время опасности. Это ты точно заметил. Скажу даже больше. Мой дед воевал во Вторую Мировую, командовал взводом разведки, а затем остатками штрафбата, много натерпелся, был очень серьезно ранен. И он говорил мне, что подвиг рабочих на заводах, недоедавщих, недосыпавших, но все же простаивавших по 2 смены за станками был больше чем его, и что он соневается, выдержал бы, оставшись в тылу. Хотя, если честно, не знаю, как поступил бы, окажись я в подобной ситуации - всеми силами помогал бы Родине, либо бежал без оглядки отсюда поджав хвост во время опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2005 2 Icehawk Просто пока человек не попадет в экстремальную ситуацию он будет рассуждать и бояться, делать непонятные выводы. Поверь не бежал бы , даже уверен не бежал бы поджав хвост, видя первые потери , первых покалеченных в людях просыпается гнев и лишь в немногих страх. Мы ничем не отличаемся от поколения наших Великих Предков , просто мы не попали под тот каток под который попали они. Нам кажеться что мы слабы и безвольны , отнюдь... Кто-то может не согласиться со мной и это его право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varff Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Согласен с геноссе Маниту, в экстремальной ситуации, когда на карту поставлены такие вещи как независимость, свобода страны, нация сплочается (самый свежий пример 11 сентября, да, согласен, независимости сша ничего не угражало, но амисы сплотились и такого патриотического подъема давно не было!) в такие моменты личные интересы отходят на задний план! Легко представить, что каждый из нас, несмотря на его теперешнее отношение к власти и стране, примит посильное участие... надеюсь, правда, что этого никогда- никогда не произойдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Господа! :evil: А правительство все не унимается. После отмены отсрочек придумало новую пакость. http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy...80555_bod.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пустынный Кот Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Лично я для себя решил: Я в армию не хочу! Сейчас. Будут забирать из военкома - не дамся, глотки грызть буду. В каком-то фильме фраза была хорошая:* - Пока он сына не сделает делать ему в армии нечего.* Пока человек сам не дозреет, не стоит заставлять его куда-то идти. Честно говоря, в армию планировал идти после окончания учебных заведений. Но до этого ещё дожить надо. Мой отец служил в армии в которую я бы пошёл без вопросов. Сейчас нет. Не забудьте есть разница между нашей страной и нашим правительством. Так вот, моя Родина - это все те, кого я коснулся в своей жизни, всё то что для меня дорого в нашей стране. И правительство в это понятие не входит. Я уже начал возвращать свой долг своим поведением, которое отличается от поведения общей массы в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mor Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 Знаете господа, я не годен к службе, что меня дико радует. Вообще, как то не тянет, я предпочитаю отдать свой долго родине тем, что буду работать по специальности. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 А как вам нравится то, что правительство всю канитель с упразденением отсрочек вместо 2008 года перенесло на 2005, кроме того вроде как студентов забирать будут, а у меня уже вторая отсрочка (первая была за технарь, вторая за универ). Блин, уроды, где не надо, там всегда постараются, козлы :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти