my_Shock Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 По поводу учености могу посоветовать почитать Хайнлайна (Звездный Десант) только не точто профантастику, а про социально-полетические аспекты романа. Тогда я думаю отпадет много вопросов о служении Родине и Отечеству. Касательно продажности это опять таки социально-политические аспекты, это болезнь общества и лечить ее надо все вместе. Если Вы согласны пойти и стоять с пикетами перед Генпрокуратурой с предложением о тотальной проверке все частей и подразделений РА, на наличие подобных недоразумений, то я с вами. Только мне думается что маловато будет таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Тема как раз не про слжбу в армии а про службу в Росийской армии, которая сильно отличается от армий цивилизованых стран. готов поспорить, в Германии или Израиле людей, хотящих служить на порядок больше, а "откосов"- меньше. Нетолько потому что откосить скорее всего сложнее, но и отому что это к тому же неприлично... Кстати есть уже первый случай дезертирства с "альтернативки" - парень, больная мать, маленький брат. Работал, зарабатывал не бог весть сколько, но все же худо-бедно семью кормил. Загребли. Платили 700 руб/месяц, служил далеко от дома. Через некоторое время сбежал. Семья то без него никак! Поймали, 2 года условно, в сторевую часть. Без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarn Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Не пойду. У нашего правительства есть рычаги чтобы исправить положение, но оно ими не хочет пользоваться. Поэтому и не пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Кстати есть уже первый случай дезертирства с "альтернативки" - парень, больная мать, маленький брат. Работал, зарабатывал не бог весть сколько, но все же худо-бедно семью кормил. Загребли. Платили 700 руб/месяц, служил далеко от дома. Через некоторое время сбежал. Семья то без него никак! Поймали, 2 года условно, в сторевую часть. Без комментариев. А где это написано? Просто интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Точно не знаю, мне мать пересказала, в какой-то газете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 В связи с последними событиями в Челябинске, на просторах русского инета участились сообщения аля "кто не служил, тот чмо и слабак" и, напротив, "в армии служат сплошь дебилы". Мне интересно, что вы, мужики, думаете по поводу сабжа? Должны мы защищать родину, или ипись оно все коромыслом? Вот мне лично кажеться, что не должны. Ибо родина нам взаймы не давала. Да и защищать её особо не от кого. Ваши мненния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Служить в российской армии - это святая обязанность каждого? нет :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 30 января, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Всегда было интересно, от кого же её защищать и кому мы долг этот отдаём? Родине он как-то не особо нужен. Сейчас так учат в армии, что на войне все одинаковы будут - и гражданские и военные. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cenyok Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Мон ИМХО. Армия нужна. Глупый вопрос - от кого заищиать? Вот Ирак оже вроде не особо защищиатся доолжен был. Такая армия, как в России - дерьмо, а не армия. Тех дедов, которые пацана из Челябинска искалечили надо сажать, как за убийство, все начальство снимать и судить. Но в нашем государстве это мало возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 А матерям своим вы что-либо должны? А если мать не самая хорошая? ИМХО разговоры о том ,что никто никому не должен - поиск оправдания. И что самое хреновое - самые умные ,что могли-бы быть неплохими офицерами и солдатами - удачно находят оправдания. Хотя нужно проще сказать - я не хочу трудностей. Увы.. трудностей в армии сейчас столько, что это оправдание начинает работать. Потому и дедовщина и коррупция. Что армию не уважают ,не любят ,презирают. Общепринято то ,что это каторга, порча здоровья и времени. Собственно оснавная проблема не в самой армии. Это только симптом. а насчёт челябинска.. Чему удивляться ,если сейчас на гражданке случай ,когда кодла 12-14 летних УБИВАЕТ ради бутылки или пачки пельменей - обыденность уголовных сводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 2 Менгеле: Матерям должны. Я думаю, разница между матерью и понятием "родина-мать" понятна и ежу. Видите ли, майн фройнде, в послднее время в России поменялось значение слова Родина. Оно теперь значит Вову Путина, министра Иванова, и кучку толстожопых генералов, посылающих солдат в Чечню подыхать - знает за что, в то время когда можно было бомбить, бомбить и ещё раз бомбить до тех пор, пока там ничего живого не осталось бы. И опять про симптомы. "Армия такая потому что народ такой. Власть плохая, потому что люди такие. Мы сами во всем виноваты". Позволю себе не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) Ваши мненния?Наше мнение, что такая тема уже поднималась раза три. Пошукал бы ты в архиве... Объединил. Изменено 30 января, 2006 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) ИМХО разговоры о том ,что никто никому не должен - поиск оправдания. Оправдания? Если за то. что человек не хочет менять статус гражданина на статус раба он должен искать опрадвания, то да, это поиск оправдания. А вообще [ну уж нет] эту тему, не к чему хорошему не прийдем. Изменено 30 января, 2006 пользователем Hamster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 2 Дивер Я же говорю - в свете событий. Наверное не точно сформулировал. Имелось ввиду мнение относительно противостояния этих двух вышеозначенных утверждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Тема была, причем даже совсем недавно. Такую как щас армейку на... Дедов изолировать от общества, на общественно полезный труд, пусть там свою энергию выплескивают. Служба по контракту - наш выбор. Такая принуждаловка ни чего хорошего щас не принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Для кого как. Это очень просто - подходить к Родине с позиции купли продажи. Для меня она никогда не была Вовой П., или Ивановым. И служить ИМ я не призываю. Всего лишь хочется ,чтобы не подменяли реальные причины нежелпния идти в армию - громкими слвоами о долге и тому подобном. Кучка толстожопых генералов - чуствует себя безнаказанной, чиновники - тоже, вообще власть - тоже. Так как именно ЛЮДИ молча терпят. вот скажи. Последние поколения воспитывала власть? И власть выбирали из какой-то отдельной касты? И кстати. Я не утверждаю что мы во всём виноваты, но доля вины - немалая. Никакой толстожопый генерал не полёт солдата на глупую смерть - сомнневайся он хоть каплю в своей безнаказанности. Вообще что по твоему лучше? Признать бессилие - сказав ,что виновата власть? Или признать бессилие, сказав ,что виноваты сами? Может всё не так однозначно? Кстати. Шумиха вокруг Челябинска - не потому ,что парня покалечили. На улицах из-за мобилы калечать постоянно. А из-за того ,что наш "гражданский мин .Обороны" сказал, что мол "ничего серьёзного".. Чёрт.. по совести, он застрелиться должен после такого позора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Чёрт.. по совести, он застрелиться должен после такого позора. и еще 96% считают также! Ну хотя бы в отставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Вообще что по твоему лучше? Признать бессилие - сказав ,что виновата власть? Или признать бессилие, сказав ,что виноваты сами? А какая разница? Именить-то мы всё равно ничего не можем. По крайней мере, я путей не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Своих детей воспитывать нормально - можно всегда. Собственную мораль не мерять баблом или бартером - тоже. тут можно много писать.. http://oper.ru/news/print.php?t=1051601638 оч показательная, в контексте обсуждения, статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Doctor_Mengele Я пойду в бундесвер но вот в русскую армию я бы не пошол , почему? Всё просто я не пойду по собственой вроле в "зону" а наша - ваша армсия именно в неё и превротилась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Чёрт.. по совести, он застрелиться должен после такого позора. Однозначно. Да и вообще проблема нашей армии в том, что в армию попадает по большей своей части далеко не самый благополучный контингент(читай БЫДЛО), причём быдлом они были и на "гражданке". Поэтому более-менее нормальные люди не хотят идти туда, ибо, как они думают, там полуграмотные "кухаркины дети" будут вымещать на них все обиды жизни. Поэтому основную часть армии составляют как раз эти самые "реальные пацаны". Замкнутый круг получается.... Но самое страшное - падение российского офицерства, утрата славных традиций и ЧЕСТИ. Поэтому наша армия потихоньку трансформируется в БЫДЛЯТНИК, и если я в этом году не поступлю, то :oops: мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Двину ка и я ряд тезисов... благо, в отличии от некоторых теоретиков имею законное право. Офицер как никак.... и служу, а не в запасе... 1. Родину защищать надо. но. сейчас армия занимается в основном самообеспечением. вспомните нашу историю - армию мирного времени в начале войны разбивали. и приходилось создавать практически заново, толко такую, чтоб воевала, а не траву красила. 2. Я под пули не полезу. На гражданке белобилетники сидят.... 2*1.5 меня... вот их в случае войны пусть выгребают... такой задницей танк останавливать хорошо. 3. Тем кто советует Сычеву застрелиться - отрезать ноги и член. вот тогда пусть и советуют со знанием дела... 4. Обидно что из парня сделали разменную монету те, кто в свое время на таких же пацанов болт ложил (СПС и "правазащитники"). Ходя на пикеты вы только льете воду на их колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Тем кто советует Сычеву застрелиться - отрезать ноги и член. вот тогда пусть и советуют со знанием дела... Застрелиться советовали Иванову. Может чуть внимательнее чиатем? А то скопом прошёлся по тем ,кто по сути с тобой согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Adeptus Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Блина вы тут сидите и обсуждаете армии хотя многое из вас там не были!!!! Дебилов и быдл везде хватает!!! А откупится и закосить не все могут себе позволить!!!! Я например служил.... Да два года в пустую..... Мне просто противно от некоторых сообщений.... Такое ощущение что вы боитесь!!! Я видел армиию изнутри, били, сам бил..... В армии меня больше всего бесило отношение Офицеров части к солдатам, мы были никем без прав..... Нет я не призываю вас служить но и поносить парней которые служили не надо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Застрелиться советовали Иванову. Может чуть внимательнее чиатем? А то скопом прошёлся по тем ,кто по сути с тобой согласен. тогда сорри.... но. будем объективны - это что, первый случай? нет, просто нужен был скандал, чтоб власти спичку вставить в одно место, вот пацана и таскают... я боюсь вообще уморят (как в заводном апельсине)! с чего Иванову стреляться? он во первых гражданский... во вторых он не самый хужший вариант... Паша Грачев по вашему лучше? Я видел армиию изнутри, били, сам бил..... вот вам и ответ. так было и так будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти