Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Служить в российской армии - это святая обязанность каждого?

Icehawk

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно, какой смысл "служить родине", и бесславно погибнуть? :?:

Пусть служат те у кого большие мускулы и пустые головы. Не отправлять же в тыл человека с докторской степ[Please wait Loading]?

:tank:

Не то чтобы косил, само собой как-то откосилось.

В день рождения вызывают в военкомат и без лишиних распросов смотрят на обследования и говорят, что не годен.

Все заняло не больше 3-5 минут. :D

Хотя сам я не против, но раз в гости не приглашают, зачем напрашиваться :wink:

Damnation, опять опрос куцый вылез.

Там должна была быть еще строчка:

"Служил в РА. Исполнил долг перед Родиной."

2Deever

А получить офицерское звание и уйти в запас - канает, как откос или как альтернатива?

Однозначно как откос. Альтернатива - выносить горшки ?4? года в домах престарелых и т.п.

Лично я уже откосил. :D

2Brother Ganelon

Ну что ты, не обязательно погибать. Можно просто побыть в рабстве каких-то 2-4 года!

8) 2 Brother Ganelon>> А почему у марина с докторской степенью так долго мысли подгружаются :roll: [Please wait Loading] :wink:

откос - неинтересно....

а вот кстати такая тема: новый законопроект по поводу того ,что все менты, мчсовцы и пр. должны отслужить в рядах РА, а так же хотят объявить призыв и с ученой степенью... :twisted:

Ну, об этом не слышал. Хотя вполне может быть.

Забавно. Многие в ментовке служат именно потому, что это дает отсрочку. А так какой смысл - на младших должностях много не наворуешь/навымогаешь. А зарплата там, мягко говоря, нищенская.

Про обладателей учебной степени тоже в тему. Несомненно, затратив такие средства на его обучение, государство отправит такого спеца дерьмо сапогами месить либо санитаром вкалывать. Забивать гвозди микроскопом. Очень в русском духе!

Есть такая мысль, что получив офицера можно пробиться в федералы или в таможню, проигнорив армию.

Да, время, за которое можно было бы устроиться на нормальную работу и неплохо зарабатывать, будет потеряно. Но зато МОСК сапогами не отобьют.

Но тут надо хитрожопость проявить недюженную... Если не получится - можно в аспирантуру попробовать. Благо платная теперь появилась.

Если и тут...

Ну всегда остается вариант с детьми до трех лет. :lol:

я пойду служит, по любому. Если бы не родители, которые хотят чтоб я сначала Университет окончил, то был бы уже там... А уже после армии в университет... А сейчас наоборот получается

Ну откосить при помощи детей от офицерской должности не получится никак. Лично я закончил военную кафедру а потом пойду на гос предприятие с бронью. Вуаля.

И тебе охота два года личной жизни гробить?

Ах да еще одно вспомнил. Есть вероятность того что ты станеш чей нибудь подружкой :) :D :lol: :twisted:

И тебе охота два года личной жизни гробить?

Ах да еще одно вспомнил. Есть вероятность того что ты станеш чей нибудь подружкой

Это ты мне?huh.gif

2Uriel

Разве офицером с детьми загребают? Ты точно ничего не путаешь?

2Brother Ganelon

Ну, подружкой это вряд ли. У армии есть небольшой отличия от зоны.

2Ярик

Родители твои еще как правы. Почти все те, кто служил в один голос твердят, что после 2 лет, в течение которых мозг почти не работал, учиться в университетах и институтах очень сложно. Максимум - средне-специальное получишь. Я, естественно, не говорю про всякие насквозь коммерческие ВУЗы, где ты платишь и делаешь вид что учишься, а тебя, в ответ, делают вид что учат. А если служить после армии, то много что забудется. И вспоминать все это будет ой как сложено.

Плюс интересный факт. У меня есть двое знакомых, кто действительно защищал Родину. Оба воевали в чуркистане и действительно понюхали пороху. И оба в один голос твердят, что в армии делать нечего. «Школой жизни» же армию называют только те кто был в «лопатных» войсках, да и то не все.

Правиельство дошло до маразма. В новом законопроекте кас. образования предлагается забирать в армию в 16 лет, т.е. сразу после окончания школы.

"Мой долг откосить от армии, чтобы увеличить рождаемость!"

Правиельство дошло до маразма. В новом законопроекте кас. образования предлагается забирать в армию в 16 лет, т.е. сразу после окончания школы.

если бы не рождаймость я был бы ЗА! :lol:

Почти все те, кто служил в один голос твердят, что после 2 лет, в течение которых мозг почти не работал, учиться в университетах и институтах очень сложно. Максимум - средне-специальное получишь.

Ну я знаю тех кто после армии в университет поступил и это не еденичные случаи.... А мозг... нужна сила воли чтоб его тренировать, если есть желание и сила воли то востановить не проблема :)

Плюс интересный факт. У меня есть двое знакомых, кто действительно защищал Родину. Оба воевали в чуркистане и действительно понюхали пороху. И оба в один голос твердят, что в армии делать нечего.

Правильно говорят, делать там не чего как и во многих других местах тоже, но это моя обязаность, У нас армия деградирует, а врагов у нас хватает... так что надо поднимать оборону страны!

А те кто боятся дедавшины и твердят что надо от неё избавлятся, так кто это сделает если не мы?

OK, тогда подумай сам: больше срочники служить в горячих точках не будут. Получается что теперь они нужны только для:

- изображания гарнизонной службы, охраны всяких там мат.ценностей, уже давно пропитых офицерским составом. Да и как срочник может что-либо охранять, если его даже стрелять толком не научили

- строительства офицерских же дач и т.п. сооружений

- статистики "Российская армия насчитывает столько-то сотен тысяч нихрена неумеющего пушечного мяса!". Звучит гордо. НАТО аж уссалось от страха.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...