Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mantic Games / Kings of War

Рекомендуемые сообщения

Преимуществ перед ГВ особых не видно, выйдут только в конце июля.

у этих морды веселее

• 3 недели спустя...
  • Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Преимущество хотя бы то, что это новая гоблота вместо надоевшей старой ГВ-шной. И у них уже по базе копья или ХВ, тогда как у ГВ лишь копья.

НУ и хаосгнумам как хобгобла отлично будет.

А что выйдут в июле- что, так нельзя потерпеть 2 месяца? :D

и щиты между прочим канонично "waaaagh-style" с зубами, всё как положено

http://www.beastsofwar.com/kings-of-war/ma...goblins-rabble/

очевидно мантик забивает слоты не проработанные GW без особого прицела на собственную игровую систему

• 1 месяц спустя...

Начал потихоньку собирать скейвенов, и тут мантик подкинул космокрыс. Как думаете кто из них больше всех может подойти на роль инженеров и покупал ли кто нибудь уже к себе?

• 1 месяц спустя...

Вопрос ,подойдут ли ревенанты от мантик вместо Grave Guard ? Просто вроде бы похожи... а то 40 зеленых платить за 10 рыл , как-то не айс...

Имхо вполне подойдут. Единственный их минус - щиты у большинства тел идут отлитыми вместе с тушами, так что сборка отряда с great weapon может быть несколько проблематичной.

Имхо вполне подойдут. Единственный их минус - щиты у большинства тел идут отлитыми вместе с тушами, так что сборка отряда с great weapon может быть несколько проблематичной.

хм... ну я не столько игроманить собираюсь ,сколько эстетически армию подсобрать... мне и с щитами подойдут )

А вот с сайта производителя выдержка

10 unique Revenant Figures

Hand Weapon Options

Skeleton Rat

Addtional Heads, arms etc

Что есть из опций оружия?

Вот фотки спруй, входящих в коробку с 20 ревенантами:

"Sprues"
Revenant1bBack.jpg

undead-revenant-sprue-front.jpg

Видим, что оружие в основном - мечи и топоры, есть пара булав и сабель, даже серп имеется.

Знамя как всегда невероятно красиво...

Спасибо большое за фоты)

а по-моему не подойдут. ни стилистически, ни вообще. они на скелетов-то похожи едва-едва :)

Мантиковские скелеты заметно меньше ГВшных, а ревенанты - те же скелеты, только со всякими фенечками. Я бы, как минимум, ставил их в задние ряды к ГВшным и приделывал бы им ГВшные черепа/головы, благо там остается много лишних что от скелетов, что от грейвгвардов. Мантиковские черепа НАМНОГО меньше и совсем в другом стиле (в т.ч., там отлиты глаза).

Единственное, что у Мантика не вызывает нареканий - зомби, а также гули, которыми лучше разбавлять мантиковских же зомбей (ибо слишком человекообразны и на ГВшных не похожи). Они идеально вписываются в пластиковый ряд новых вампиров. Прочее отличается от ГВ либо масштабом, либо стилистикой, а чаще - и тем, и другим. Конечно, можно делать армию целиком из Мантика, но не факт, что выйдет дешевле - смола, скажем, у них почти такая же дорогая, как файнкаст. Ну и дизайн местами вырвиглазный.

• 2 недели спустя...

пришли мантиковские пластиковые гоблины. Я купил их в варианте с хенд випон, потому, в общем-то, они не целиком пластиковые. Итак, по порядку. В наборе только один тип рамки:

129191170.jpg

Тут она с двух сторон. Как видим, на ней пять видов тушек, пять видов голов, руки и руки с луками. Хэндвипоны и щиты отлиты из металла и идут отдельно, так же, как знамя, труба и меч чемпиона:

129191169.jpg

Общее впечатление от набора - крайняя грубость модели, особенно по сравнению с андедами и эльфами. Это определенно шаг назад, даже по сравнению с орками, и такой подход не может не огорчать. Ниже попробую привести положительные и отрицательные стороны набора с моей точки зрения.

Минусы:

1. Уже упомянутая мной грубость.

2. Отсутствие битсов - т. е. в наборе только то, что нужно, чтобы собрать 4х5 моделей. Впрочем, на каждой рамке есть голова чемпиона

3. Качество отливки ниже, чем у предыдущих наборов.

4. У мантика своя, особая уличная система установки моделей на подставке. В принципе, она неплоха, но для гоблинов они зачем-то сделали подставку 25х25. ВИдимо, хотят этим подчеркнуть, что они - самостоятельная крутая система, а не на подсосе у ГВ. В результате, каждого гоблина придется срезать с круглого слота - это некоторый гемор, потому что пластик, в общем, твердый.

Плюсы:

1. В настоящий момент ГВ выпускает пластиковый набор гоблинов, который вышел во времена шестерки. Набор в свое время был неплохой, хотя все лучники там были левши, что лично меня вымораживает на биологическом уровне. Беда в том, что, во-первых, эти гоблины делались в традициях пятерки, и модели представляют собой ухмыляющихся тро-ло-ло. Во-вторых, они имеют карикатурные пропорции, что в реалиях восьмерки уже не очень катит. Мантиковские гоблины имеют почти нормальные пропорции и неплохо соотносятся по этому показателю с ГВ-ными же ночниками из семерки.

2. Хэндвипон - не надо отпиливать копья. Кстати, выпускается также набор с копьями - тоже металлическими. Наконец, можно купить чисто пластиковый набор лучников.

3. Общий антураж злобных педиков.

4. Модельки динамичней, чем ГВ

"Старый стал - говно стал"(с) Ходжа Насреддин

Приложил линейку и понял, что соврал. НОрмальный там подставки, 20х20. Завтра одного гоплена принесу в клуб посмотреть.

Жаль, что качество подкачало...

А зачем отдельные детали в металле делать, когда просто можно отдельной спруйкой отлить и доложить в коробку?

Жаль, что качество подкачало...

А зачем отдельные детали в металле делать, когда просто можно отдельной спруйкой отлить и доложить в коробку?

Дорого. Если бы всё было так просто как ты говоришь, все бы делали пластик.

Хотя конечно с другой стороны они могли просто сделать универсальных гоблинов с тремя видами вооружения В)

• 4 недели спустя...

я так вижу как альтернатива гв подходят более всего зомби, стоят 30 зомбей 1200, 20 гулей 850, дешевле гв. Ими заменять гвшных зомбей резон есть, выйдет сильно дешевле, да и дизайном они лично мне приятнее и позы динамичнее. А скелеты как-то не смотрятся, да и у гв они вполне себе ничего.

И вопрос - а квадратные подставки к ним идут-то в комплекте идут?

Изменено пользователем vinni101

а скелеты собственно и должны быть худыми. Если кто видел скелет в живую вспомните насколько он меньше человека, без кожи, мышц и требухи. ГВшные скелеты от Конанов-варваров не иначе, так как одни кости а в рост и в ширь как люди а то и поболе. Другое дело что на столе худышки не очень смотрятся рядом с отрядами более толстых моделей. А смесь гвшных и мантиковых скелетов смотрется не будет мне кажется, может кто видел?

Изменено пользователем vinni101

приобрел мантиковских свинорайдеров. Покупал ради свиней - есть у меня отряд на старых свиньях, который я планирую добить до десяти моделей. Что я могу сказать. Материал - пластифицированная смола, в общем, хорошее литье. Свинки по размеру - примерно с ГВ-ных предыдущего издания, ножки чуть тоньше, копытца чуть меньше, очень симпатичные раскрытые пасти.

Всадники однозначно не годятся в орки, я думаю отдать их одному младшему товарищу, если он еще не забил собирать хаос дварфов. С приклеенными гоблинскими головами эти ребята идеально подойдут, как хобгоблины - чуть выше обычных гоблиноидов, с ворсточным армором.

В общем, с моей точки зрения идея мантика делать свою систему, не совместимую по моделям с ГВ - это фэйл.

В общем, с моей точки зрения идея мантика делать свою систему, не совместимую по моделям с ГВ - это фэйл.

Ну ты не прав. Это ты можешь считать их фейлом, но в общем и целом мантик весьма успешен как компания. У них не очень большой процент рынка, да, но они успешно реализуют те проекты за которые берутся, что значит что они успешно продают то, что делают. Они провели два успешных Кик стартера, собрали прилично денег под своё фентези, с ГВ не совместимое. Они ведут верную политику, с одной стороны прислоняясь к ТМ GW, а с другой - они стабильно стоят на своих ногах, и имеют свой, независимый от другой производителей продукт. Если с ГВ что случиться посыпятся все, и Панангва, и Пупет варс, и Макси Мини и куча всех прочих, включая Дефаянс и Дрим Фордж. Мантик скорее вгсо останется и даже начнёт процветать ещё быстрее. А что ещё надо для успешного бизнеса?

PS А я и не заметил что это был ты, пока ты не сказал =)

Изменено пользователем Lord Velard

Я прав. Они могли все так же гнать свою систему, но под размер ГВ, и получать двойной профит

А рассчитывать на то, что ГВ рухнет под тяжестью собственных преступлений - это как поклонникам линукса надеяться, что Майкрософт накроется, и все девки будут ихние :D

Я прав. Они могли все так же гнать свою систему, но под размер ГВ, и получать двойной профит

А они и гонят. Ты просто путаешь личное не нравиться с всеобщим плохо. ТЕБЕ не нравятся мелкие орки. Но они успешно продаются, что значит что людей которым они нравятся достаточно чтобы это было выгодно.

О том, как Мантик не имеет отношения к ИП ГВ, наглядно свидетельствует их Blood Bowl фентези-футбол, скавены космические крысы и всякие милые мелочи вроде релиза орды скай-фай зомбей на круглых подставках аккурат к выходу кодекса ХСМ. Изменено пользователем Rommel

А они и гонят. Ты просто путаешь личное не нравиться с всеобщим плохо. ТЕБЕ не нравятся мелкие орки. Но они успешно продаются, что значит что людей которым они нравятся достаточно чтобы это было выгодно.

Когда я увижу на фотках с турниров армии на мантиковских орках - тогда поверю :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...