Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

БФ пластик лучше чем ПС. И своего покупателя весь новый пластик найдёт.

:?

Чем это интересно ? Держал в руках и тот и другой. Разницы не заметил. Притом у БФ ещё есть и проблемы с пропорциями, и вариантов сборки там тоже обычно меньше.

Изменено пользователем Emtos

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чем это интересно ? Держал в руках и тот и другой. Разницы не заметил.

И не заметишь пока красить не начнешь. БФ пластик красить приятно, ПС - нет.

И не заметишь пока красить не начнешь. БФ пластик красить приятно, ПС - нет.

Это как ещё ? Спокойно крашу пластик ПС. Учитывая что сначала делается грунтовка то воббще непонятно как пластик пожет влиять.

Это как ещё ? Спокойно крашу пластик ПС. Учитывая что сначала делается грунтовка то воббще непонятно как пластик пожет влиять.

Хз. Наверно умозрительно. Но мне открасить 100 БФ пехотов в радость, а ПС - в тягость.

Чем это интересно ? Держал в руках и тот и другой. Разницы не заметил. Притом у БФ ещё есть и проблемы с пропорциями, и вариантов сборки там тоже обычно меньше.

Держать в руках одно.

Как игровая модель пластик БФ лучше. ПС сильно тонкий, нежный и хрупкий.

Держать в руках одно.

Как игровая модель пластик БФ лучше. ПС сильно тонкий, нежный и хрупкий.

Опять же с их пластиком проблем не имел. Если они и были то только из-за реалистичного маштаба. Учитывая что теперь они перешли на головастиков как и БФ то такой проблемы тоже больше нет.

Из-за вариативности ПС однозначно лучше.

По цене - не сравнивал.

И да, новые mid war модели скорее всего часть стартера на Африку. Выйдет в начале 2017

Опять же с их пластиком проблем не имел. Если они и были то только из-за реалистичного маштаба. Учитывая что теперь они перешли на головастиков как и БФ то такой проблемы тоже больше нет.

Пластиковая пехота вообще ад. ))

Я про технику больше.

Из-за вариативности ПС однозначно лучше.

По цене - не сравнивал.

И да, новые mid war модели скорее всего часть стартера на Африку. Выйдет в начале 2017

Странно. Вот для сравнения коробки с М4А3 (поздние) от БФ и ПС. У БФ вариативность больше: у БФ классичесий набор (75 мм, 76 мм, 105 мм) + набор для получения uparmoured версии, а у ПС без экранированной версии. У БФ еще и декали в каждой коробке.

Коробка с шерманами от БФ - это скорее исключение на данный момент чем закономерность.

Изменено пользователем Kike

Странно. Вот для сравнения коробки с М4А3 (поздние) от БФ и ПС. У БФ вариативность больше: у БФ классичесий набор (75 мм, 76 мм, 105 мм) + набор для получения uparmoured версии, а у ПС без экранированной версии. У БФ еще и декали в каждой коробке.

Было бы странно, если бы при наличии ДАВНО ЗАДОЛГО до того имеющегося на рынке набора от ПС, БФ выпустила бы свой набор без каких-либо "эксклюзивов" в комплекте. А стоит ли наличие декалей в комплекте переплаты в 2 раза?

Разговоры о покраске пластика весьма странные. Красятся оба нормально. Ну а про пропорции пехоты... это кому как - я головастиков от бф считаю уродами. Да и по детализации БФ красить сложнее - просто обмазать -да, проще, а покрасить детально красиво значительно сложнее ПС.

Ну при выборе пластик от ПС или пластик от БФ я взял смолу от БФ. :P

Пехоту от БФ действительно красить сложнее за счет большого количества деталей, но зато если постараться - на столе они выглядят классно. Бандольеры, подсумки, пистолетные кобуры, ножи, противогазные сумки, саперные лопатки и т.п. - все это есть в достаточных количествах именно на БФовских миниатюрках.

ПС сильно тонкий, нежный и хрупкий.

Что ты с игровыми моделями делаешь? Нормальный у ПС пластик, если его каждую игру по три раза со стола не ронять...

Опять же у пластиковой пехоты БФа стволы винтовок отламываются на раз, у ПСовской такой проблемы нет.

Изменено пользователем moose

у ПСовской такой проблемы нет.

шта? я бы сказал, отнюдь. стволы ломаются у ЛЮБОЙ пластиковой пехоты примерно с одинаковой скоростью.

а по детализации у пс, она есть, но "смазывается". вот эти вот плавные переходы рюкзачка в руку, например, люто бесят. но для пластика это норма

Опять же у пластиковой пехоты БФа стволы винтовок отламываются на раз, у ПСовской такой проблемы нет.

Пластиковая пехота вся гавно ((( Как ни прискорбно.

В общем, я себе заказал. Посмотрим как в Москве печатают...

Итак, выводы после первого опыта заказанной 3D-печати:

1. PLA пластик совершенно не подходит для таких целей в ввиду огромного количества получаемого облоя.

2. Печать была на толщиной слоя 0,15 мм, т.е. если заказать 0,1 мм полоски будут вообще трудно различимые.

3. Стоимость цельно литых моделей значительно меньше "составных" (Т-28 обошелся почти в 2 раза дороже СУ-76И)

Хотя модели и вышли мягко выражаясь "не айс" (боюсь тут даже напилинг особо не поможет довести модель до более-менее приемлемых результатов, но я постараюсь :D:) ), но ввиду полученного вышеописанного опыта результат "эксперимента" можно признать удовлетворительным.

"фото "
0_17ac55_793845cc_orig.jpg

В общем буду пробовать еще с ABS с 0,1 мм. Т.к. печать из других типов пластиков хотя и будет приближать поверхность модели к идеальной, но по ценам станет или приближать цены к оригинальным моделям, или даже превышать их.

шта? я бы сказал, отнюдь. стволы ломаются у ЛЮБОЙ пластиковой пехоты примерно с одинаковой скоростью.

Я имел ввиду ПС второй генерации. Там стволы нормальные и у меня не обламываются. ну то есть обламываются, конечно, но примерно на уровне метала.

slflycat, дело не в пластике - а в не настроенном принтере

Ну не знаю, смотрел несколько видосов-сравнений PLA и ABS везде жалуются на то, что при использовании PLA "облоя" больше.

Изменения при толщине слоя (2:05) и сравнение ABS и PLA (7:18)/ Жаль я его уже только после того, как в печать отдал посмотрел :(

Дело в технологии. Что ABC, что PLA для данных целей не подходят!

Только фотополимер! Но он ощутимо дороже и с ним свои нюансы.

Ну и да - могу отдать свой т-35 замоделеный в максе.

Изменено пользователем ViruSS

Это во многом удобно, хоть и приводит иногда к неточностям и небольшим допилам.

А так лишнюю можно всегда сделаь другой модели Как с тиграми. Можно лишний скажем на мид запилить в африку, оставив три под лейт. и т.п.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...