Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

На самом деле доработок достаточно.

СУ-152 я описывал процесс переделки

Т-34-76 переделку башни в гайку тоже описывал

Т-34-85 - добавил поручни на башню

ИС и пантера без добавок, за исключением просверленных стволов (это я на всех моделях с дульными тормозами делаю)

ИСУ-152 - обвес от остатков Пантер от ПС, фара и сигнал - срезал с неиспользованого корпуса Псовского ИСа, добавил поручни на рубке.

ИСУ 122 - это вообще БФ :)

КТ - перескоп на башне привел к более менее нормальному размеру

Однако про обвес стоит отметить то, что советская техника действительно имела мало обвеса, а на немецкой Звезда вполне себе его достаточно делает. А вот почему Звезда поручни на советах, хотя бы схематично, как я, не обозначает - это не понятно. Ну типа там какие-то сложности с отливкой. Не проливается на вертикальных поверхностях.

Ну, и да, цена - сильно в плюс.

А вот вопрос - кому-то Штурмтигр вообще нужен? Не очень понятно на кого рассчитан его выпуск.

вольксгренадерам на ардены и вроде мелькал в сером волке в расписках тотенкопфа. Я для себя возьму парочку)))

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

КТ - перескоп на башне привел к более менее нормальному размеру

это просто верх срезал? он вроде ток по высоте слишком

это просто верх срезал? он вроде ток по высоте слишком

По высоте и ширине. Там изначально не перископ, а нечто похожее на воздухозаборник на паровых крейсерах :) В сети же есть его фотки.

Вопрос - кто-то пробовал 3d-печать для техники? Я тут в сети нашел 3D-модели и фотки того, что из них получается. Вроде ничего себе так. Сопоставимо с БФ качеством. Хочу сам попробовать.

"Т-28"
post-18894-1476968696_thumb.jpg

Узнавал в нескольких канторах. Нашел в одной конторе, что напечатать такой танчик обойдется в 500 р (в других цены от 600 начинались), но при партии в 5 шт, цена будет уже 450, а при 10 шт. цена упадет до 400р./шт. Нет желающих? =)

Вопрос - кто-то пробовал 3d-печать для техники? Я тут в сети нашел 3D-модели и фотки того, что из них получается. Вроде ничего себе так. Сопоставимо с БФ качеством. Хочу сам попробовать.

То есть то, что он весь "в полосочку" - не смущает?

шкурку или напильник в руки и не будет в полосочку)

Конечно смущает, но как правильно написали - шкурка в помощь. А в некоторых местах так вообще оставить - для имитации неровности брони :) И если не охота самому заморачиваться, то за отдельную плату там можно и шлифовку заказать. Потом, насколько я понял из видосов процесса печати на 3d принтере, полосочки получаются, если скорость печати большую ставить.

Короче, я заказал себе парочку, как получу поделюсь впечатлениями :)

шкурку или напильник в руки и не будет в полосочку)

Во-первых, шкурить такой танк с такой деталировкой - то еще удовольствие.

Во-вторых, ты время на шкурку-то учел?

Я хз сколько надо времени, что бы нормально зашкурить один танк.

Мне кажется, что для доведения оного до состояния хотя бы БФа потребуется в районе часа.

ЧТо резко приближает по цене танчик к оригинальному. Только при этом ты еще и зае..лся.

неужели вместо 800-900 р литья у производителя или еще дешевле в пластике стоит всей этой работы напильником и лишения прибылей организации которая придумывала и старается ради нашей с Вами любимой игры?

организации которая придумывала и старается ради нашей с Вами любимой игры?

судя по теме про 4ку, фирма не так уж и старается)

неужели вместо 800-900 р литья у производителя или еще дешевле в пластике стоит всей этой работы напильником и лишения прибылей организации которая придумывала и старается ради нашей с Вами любимой игры?

Ну вобще даже для меня (а я на маленькие доходы не очень жалуюсь), платить 400 рублей за танчик или 800-900 - разница есть и жаба сильна.

Другое дело, что если мне 400 рублевый танчик еще надо доводить до ума час - то по факту он мне обошелся примерно в цену оригинала плюс я еще и заеб...ался.

Ну а для тех, кому проще потратить 4 часа на шкурку чем заработать 2 тыщ. руб - танчики по 400 блей реально выход.

кмк оно вроде как дороже чем тупо лить смолой) и все равно мастер модель так или иначе надо

Разумеется дороже, но вот именно - для смолы/литья нужна мастер-модель, а для такой печати только файл, коих в сети навалом.

В общем, я себе заказал. Посмотрим как в Москве печатают - на большой скорости будут полоски, если на медленной, то их быть не должно.

Разумеется дороже, но вот именно - для смолы/литья нужна мастер-модель, а для такой печати только файл, коих в сети навалом.

В общем, я себе заказал. Посмотрим как в Москве печатают - на большой скорости будут полоски, если на медленной, то их быть не должно.

Если есть возможность печатать из светоотверждаемой смолы - SLS. То качество будет лучше. И порой лучше не "напилинг" а воспользоваться чем то типа жидкого гринстафа (из личного опыта) И не сколько скорость сколько толщина слоя дает Т.Н. лестницу на наклонных плоскостях

Изменено пользователем dr_oz

принтер он и есть принтер, на струйниках тоже на высокой скорости качество заметно хуже) и полосит чаще.

ну вот например гумнообмаз 3д-печати

Раскрывающийся текст

FW62BcBZFt4.jpg

yx7JW66r7_M.jpg

стоит такой карлуша 700р. готовых 3д моделей вагон с тележкой по сети. так что ищите контору подешевле, годных 3д принтеров уже более чем. а полосочки на удивление легко смываются ацетоном. видны они потом не сильнее, чем на новом ГВ пластике

ну вот например гумнообмаз 3д-печати

Может, конечно, дело в покрасе и качестве фоток, но готовый результат не стоит не только 700 рублей, а 70-ти копеек.

34ка выглядит ок, или из показанного ток карлуша печатный?

ствол литой, за печать 170р

2лось: держал в руках, слоёв почти не видно, а покрас реально краской залито. можно было чутка доработать надфилем и было бы вообще ок. себе где-то в декабре возьму для полочки (о=

2лось: держал в руках, слоёв почти не видно, а покрас реально краской залито. можно было чутка доработать надфилем и было бы вообще ок. себе где-то в декабре возьму для полочки (о=

Зачем? Он же, до кучи, еще и не в масштабе.

Для "полочки" такая шняга есть у трумпетера в 1:144 - просто чудесная штука.

Может, конечно, дело в покрасе и качестве фоток, но готовый результат не стоит не только 700 рублей, а 70-ти копеек.

нужно учитывать что 3д модель того же Карла изначально была в масштабе 1:200. При увеличении в 2 раза она выглядит простовато

нужно учитывать что 3д модель того же Карла изначально была в масштабе 1:200. При увеличении в 2 раза она выглядит простовато

А зачем это учитывать?

Готовая модель выглядит как звиздец. Из-за чего - вопрос несколько второй.

Я думаю, буржуи не глупее нас с вами. Если б 3д принтер (еще и общедоступный) давал сопоставимое со смолой и пластиком качество, конторы типа БФ первыми бы у себя такие агрегаты поставили...

Изменено пользователем moose

...так что ищите контору подешевле, годных 3д принтеров уже более чем. а полосочки на удивление легко смываются ацетоном. видны они потом не сильнее, чем на новом ГВ пластике

Так это т-28 столько стои из-за того, что он печатается отдельно корпус, отдельно башни. Я там считал еще Су-76И, она в районе 300 р. Но 170 за 34 - это конечно круто. Но это же не в Москве, насколько я понял. За 1 шт. такая цена, или при изготовлении партии?

Да, про обработку ацетоном тоже слышал/читал (в том числе и про "ацетоновую баню"). Будут сильно видны полоски попробую.

фотки 34ки крупнее есть?

Сочетание клавиш "ctr+" в браузере в помощь (возврат к нормальному размеру "ctr0"). Фотка приличного размера, так что разглядеть детали можно. В том числе и остатки полосочек на бортах все-таки просматриваются.

Изменено пользователем slflycat

Я думаю, буржуи не глупее нас с вами. Если б 3д принтер (еще и общедоступный) давал сопоставимое со смолой и пластиком качество, конторы типа БФ первыми бы у себя такие агрегаты поставили...

неее... там если дома моделек немного сделать ок, а для промышленных масштабов никак не катит

на принторе разве что циммерит будет неплохо печатать, полосочки же) хотя они будут горизонтальные а не как надо

Изменено пользователем Диззи

Так это т-28 столько стои из-за того, что он печатается отдельно корпус, отдельно башни. Я там считал еще Су-76И, она в районе 300 р. Но 170 за 34 - это конечно круто. Но это же не в Москве, насколько я понял. За 1 шт. такая цена, или при изготовлении партии?

Да, про обработку ацетоном тоже слышал/читал (в том числе и про "ацетоновую баню"). Будут сильно видны полоски попробую.

Сочетание клавиш "ctr+" в браузере в помощь (возврат к нормальному размеру "ctr0"). Фотка приличного размера, так что разглядеть детали можно. В том числе и остатки полосочек на бортах все-таки просматриваются.

По Опыту могу сказать - с ацетоновой баней точно не стоит заморачиваться - грани съест точно, проще проблемные места обработать ацетоном и промыть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...