Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

После пассажа о том что косяки на СУ-152 это мелочи, слышать о погонах довольно странно...

Весьма вероятно, что это особенности личного восприятия. В том смысле, что озвученные недостатки су-152 конкретно мне в глаза бросаться не будут, а вот погоны на пехоте на 1941 - будут

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В данном случае в су-152 "Звезда" в очередной раз накосячила. Да. Косячат все (с той или иной регулярностью) модельные фирмы. Но вот так регулярно и на ровном месте - это уже тенденция... На сучку мне пофиг... А вот с т-35 было обидно. люблю я эту машину.

Блин, и БФ и ПС косячат в каждом наборе. В каждом. Если рассматривать точно так же, на том же уровне: по диаметрам люков, углу скоса и т.д.

Вопрос совершенно не в наличии косяков,а в том, виден ли косяк и если виден, то - насколько.

Вот у СУ - косячная ходовая. Но ее не видно и по-этому все пучком. А у пластиковых БФовских гренадеров каски сплющенные, хотя правильные. И они сверху хорошо видны, потому - уродство. А у парашютистов из того же стартера - абсолютно неправильные браунинги, но это не видно и канает.

Так что все таки эта тема про моделизм. В ветке про статьи, есть отличная тема "скратчбилды из звезды" - там человек делает кучу модификаций той же тридцетчетверки. Ложатся ли его конверсии в чертежи? нет конечно. Передают особенности данной версии - ДА.

Никто (почти) бы не бухтел, будь скос бронелиста не на миллиметр, а на полтора. Но тут его нет. Причем действовали по принципу "и так сойдет". За что им и икается. Заслуженно.

Повторюсь, икается не звезде. Икается тем, кто зачем-то решил модельку рассматривать с 5см сбоку, а не со 120см сверху. По такому принципу можно и ложку аргументировано обозвать хреновой лопатой. А что, как лопата она действительно хреновая. Зато как ложка - отличная.

В этом все и дело.

Весьма вероятно, что это особенности личного восприятия. В том смысле, что озвученные недостатки су-152 конкретно мне в глаза бросаться не будут, а вот погоны на пехоте на 1941 - будут

Именно что. Есть такой хороший философский вопрос: "Какого цвета роза, когда ты на нее не смотришь?"

Довольно забавно, что Лось, который пропагандирует, что ФоВ имеет ценность только в связке с историей, за счет последней, так активно защищает позицию "это просто токены для игры". Давайте пробками играть тогда уж

Ну справедливости ради, Звезда все же схалтурила.

Конечно для игроков ФОВ не смертельно, многие не заметят, если не тыкнуть пальцем, но осадок все же остался.

Теперь я не смогу с чистой душой говорить, что Звезда делает самые лучшие модели 1/100. Мне всегда будут тыкать этой Су-152. Это печально :(

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Теперь я не смогу говорить, что Звезда делает самые лучшие модели 1/100. Мне всегда будут тыкать этой Су-152. Это печально :(

Странно, что не тыкали двойкой немецкой :rolleyes:

Двойку можно было списать на случайность, не ту цифру в 3Dпрограмму записал и все такое, а тут уже честная халтура. Никак не отмазаться :(

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Довольно забавно, что Лось, который пропагандирует, что ФоВ имеет ценность только в связке с историей, за счет последней, так активно защищает позицию "это просто токены для игры". Давайте пробками играть тогда уж

И тут мы приходим к вопросу, прерывает ли неправильная форма люка эту самую связь с историей. Весьма вероятно, что для кого-то прерывает, а для кого-то и нет. Однако есть подозрение, что многие из возмущающихся су-152 относятся отнюдь не к первой группе

В принципе, да. Я не стану с этим спорить. Вопрос скорее в том, зачем защищать звезду, которая явно накосячила и эту модель, апелируя к тому, что это всего лишь игровые токены?

Я защищаю позицию "косяк которого не видно на столе - не косяк". Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.

В принципе, да. Я не стану с этим спорить. Вопрос скорее в том, зачем защищать звезду, которая явно накосячила и эту модель, апелируя к тому, что это всего лишь игровые токены?

Апеляция идет к совершенно другому. Я не верю, что ты не умеешь читать написанное. Значит, ты явно намеренно передергиваешь.Зачем?

Закономерно возникает вопрос. А с какого фига вообще должно быть интересно, что при таком масштабе с ходовой у Су-152 творится?

Модель на столе узнать можно? Можно. Видно ее сверху, ходовую не разглядишь.

Возникает вопрос, зачем сюда тогда врываться и нести истину? Да, модель не вполне точная. Она от этого внезапно станет совершенно невалидной? При таком подходе ждите, что вам с штангенциркулем будут каждый миллиметр вымерять.

Если бы речь шла только о ходовой, разговоров бы не было бы. Но в этой модели косяк - весь корпус. Он от другого танка! И учитывая то, что скос корпуса должен быть примерно как на матильде, как раз сверху это хорошо можно разглядеть.

Зачем "нести истину"? Я думал люди, играя в военно-исторические варгеймы все-таки не просто "фишки" по столу двигают, а и соблюдают модельную достоверность. Но я уже понял - он вам нафиг не нужно.

Ты первый из тех,ко называет себя моделистом и пишет "стуг" (хорошо не "стаг"). А с моделистами я пересекаюсь в том или ином виде последние лет 30...

Давно - это сколько? Два года и три танка? И все еще не знаешь, на базе чего делали "стуги"?

Вот это самое интересное.

По уму,человеку с уровнем развития хотя бы первоклассника должно быть понятно,что данный форум - он слегка не про моделизм. Он про фигурки для варгейма.

В масштабе 1:100.Со своими общепринятыми условностями,обобщениями,традициями и прочим.

Если это не понятно сразу в силу общего развития - по идее должно помочь хотя бы беглое изучения форума, его тем и других моделей...

Ну и нафиг тогда здесь это писать?

Это все равно что мнение человека о вкусовых качествах пельмений, который пельменей никогда не ел, не собирается и слегка смутно себе вообще их представляет в принципе.

Если ты пельмени не ешь, а только дорожку ими в саду выкладываешь - какое тебе в принципе дело до того, какие они на вкус?

Про твои умственные способности мне уже все стало понятно по твоему кичу "А с моделистами я пересекаюсь в том или ином виде последние лет 30...", придирке "пишет "стуг" (хорошо не "стаг")" и при этом защите звездовской совершенно косячной су. Ты моделистов так же на встречах своими глубокими познаниями в написании названий моделей веселишь, ибо больше нечем?

Давно, это конечно не 30 лет, но вполне достаточно, чтобы собрать приличные коллекции в 72 и 100 масштабах.

И залез я в эту тему (заметь, не на общий форум ФоВ, а именно только в эту тему) именно потому, что она как раз про моделизм. Ибо специально для таких "одаренных головой", как ты в ней специально присутствует слово "модели". Так что подтягивай свое общее развитие хотя бы до моего "уровня первоклассника", а потом учи других.

Изменено пользователем slflycat

Ранее до глобальной чистки звездовского форума про art of tactic главмодератор активно бил себя пяткой в грудь про то, что модельки - именно полноценные модели, а никак не фишки для настолки (внезапно). Теперь все те темы потерли и звезда таки наконец-то стала делать фишки. К слову про старый и новый КВ - там разница в отливках только в новой пушке.

Заладили Стуг- Стаг

Не, т.е. если бы кто-то выпустил стуг на базе не Пз3, а Пз4, то тебя бы это не запарило?

хумор в ответ на это у Муза по моему был в том, что был STuG в реальности выпускался не только на базе тройки, но и на базе 4-ки.

А по теме - это все дело восприятия - отсутствующая труба на Матильде не портит общего впечатления , а вот СУ-152, если его ОЧЕНЬ придирчиво рассматривать кажется непохожим на себя.

Впрочем, таких моделей полно, и не только у звезды

его ОЧЕНЬ придирчиво рассматривать кажется непохожим на себя.

как это не похож? силуэт угадывается с 1,5м - точная копия (о=

Заладили Стуг- Стаг

хумор в ответ на это у Муза по моему был в том, что был STuG в реальности выпускался не только на базе тройки, но и на базе 4-ки.

Если ему в силу своего снобизма не достало понять, что я имел ввиду тупо перенос рубки штуга на шасси четверки, без характерных изменений очертаний, то это его проблемы.

Спасибо за ответы. Есть еще вопросы, как я понял в ХАКУ слоте [ну уж нет]одится капитан и комиссар, и каждый располагается на своей отдельной базе? И если это так, то чем вооружена команда комиссара и капитана винтовками или пп?

На разных базах. Командиры вооружены винтовками, а комиссар и вовсе пистолетом.

Изменено пользователем inqvizz

Спасибо за ответы. Есть еще вопросы, как я понял в ХАКУ слоте [ну уж нет]одится капитан и комиссар, и каждый располагается на своей отдельной базе? И если это так, то чем вооружена команда комиссара и капитана винтовками или пп?

У комиссара пистолет а у его сопровождающего может быть или винтовка, или пп или ничего. У команды капитана винтовки но если хочешь его использовать и как командира для одной из рот, то можно дать одному винтовку а второму пп или пулемёт.

Спасибо за ответы. Есть еще вопросы, как я понял в ХАКУ слоте [ну уж нет]одится капитан и комиссар, и каждый располагается на своей отдельной базе?

Зависит от периода. На Early war они на одной базе (command komissar team), на остальные периоды - на разных. В целом нужно следовать диаграммам в книжках.

Спасибо за некоторые прояснения. А лейтенант командир платуна, располагается на большой пехотной подставке, или на маленькой? И еще, извиняйте если вопрос дурацкий, капитан и комиссар стреляю так же как обычное пехотное отделение?

Спасибо за некоторые прояснения. А лейтенант командир платуна, располагается на большой пехотной подставке, или на маленькой?

На маленькой - см. книгу правил с.13

Критерием является количество моделей на базе.

И еще, извиняйте если вопрос дурацкий, капитан и комиссар стреляю так же как обычное пехотное отделение?

Зависит от типа базы (см.диаграмму) и прописывается в арсенале (таблица с описанием вооружения, обычно в конце соответствующей главы).

Скажем command SMG team стреляет так же как обычная SMG team. А для komissar team есть специальная строка в арсенале

Ты моделистов так же на встречах своими глубокими познаниями в написании названий моделей веселишь, ибо больше нечем?

Я с ними последние 20 лет ваще не разговариваю. Моделизм, говорят, не заразен, но фиг его знает - лучше перебдеть.

Давно, это конечно не 30 лет, но вполне достаточно, чтобы собрать приличные коллекции в 72 и 100 масштабах.

Собрать коллекцию, прости, и обезьяна с кошельком может.

А вот для того что бы знать и помнить, как машинка называется - тут уже псевдомозг нужен. А когда человек вместо нормального названия употррепродукцияет транскрипцию - это, обратно прости, тупо говорит о его уровне погружения в тему.

И залез я в эту тему (заметь, не на общий форум ФоВ, а именно только в эту тему) именно потому, что она как раз про моделизм.

Найн.

Моделизм - это отдельное хобби, являющее собой собирание стендовых моделей.

ФоВ - это совершенно другое и танчики его, ровно как и фигурки ничего общего с моделизмом не имеют.

Хотя можно пробовать пытаться играть в моделизм ФоВоскими фишками. Ровно так же, как можно бегать в мешках и забивать гвозди микроскопом. Это просто характеризует персонажа, производящего сие действие, а не превращает ФоВ в "моделизм".

Ибо специально для таких "одаренных головой", как ты в ней специально присутствует слово "модели".

То есть все, где присутствует слово "модели" - по-твоему моделизм? Вот щаз нехилая такая прослойка теток 90-60-90 по идее должна напрячься...

Ты им тоже про историческую достоверность СУ заливаешь?

Изменено пользователем moose

Зависит от типа базы (см.диаграмму) и прописывается в арсенале (таблица с описанием вооружения, обычно в конце соответствующей главы).

Скажем command SMG team стреляет так же как обычная SMG team. А для komissar team есть специальная строка в арсенале

Спасибо за наводку, а то я запутался). Но у меня уточняющий вопрос, в книжке Райзин Син 67стр стрелковая рота, в диаграмме взвода 10 отделений по 4 человека, это как я щас понял 10 больших баз, и как я понимаю лейтенант [ну уж нет]одится на одной из этих баз, так? Или у него отдельная маленькая база дополнительно к этим 10 большим? Надеюсь я не сильно туплю, а то охота красить, а я все ни как не могу модели на базах расположить)

Если ему в силу своего снобизма не достало понять, что я имел ввиду тупо перенос рубки штуга на шасси четверки, без характерных изменений очертаний, то это его проблемы.

Я, в силу своего снобизма, ленюсь читать мысли. Особенно - ноунеймов на форуме. Я просто читаю то, что они пишут. Что там кто "тупо имел ввиду" - я вникать не хочу, мне страшно. Может ты пишешь "стуг", а имеешь ввиду "Этнические чистки в Гондурасе", откуда я знаю и зачем мне это знание?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...