Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Вот они укурки. Ну почему бы на огромные панели бронерубки не навесить всякого говнища? Смотрелось бы в разы лучше.

А зачем тогда вообще быть моделистом, если за тебя все сделали? =)

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Псисал выше - самый главный косяк - отсутствие скоса к низу сзади у МТО и неправильные размер и расположение люков на нем. Про выхлопные патрубки на этом фоне - мелочи.

Ну тут да, косяк... Блин, а я думал всё дело в катках... Хмм..

Ну да ладно, человек я непривередливый, схаваю и так :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Я думаю, что людей, которые знают, какой должен быть скос и люки - ну, из играющих в ФоВ - не очень много. Я бы не стал ставить на то, что их хотя бы 5%.

И этого одного уже достаточно,что бы не закладываться на такие моменты.

А для этих исключительных парней, как мне кажется, должно быть совершенно не в падлу закрыть "неправильный" кусок тряпкой/ящиком/бревном, заляпать грязью, прикрыть фигуркой пехотинца етс.

Я никогда не поверю, что зазубрить количество клепок на пз38 или будучи разбуженным ночью без запинки ответить, чем ходовая часть КВ 39-го года отличалась от 41-го - человеку не в лом, а приклеить кусочек бумаги, смоченной в ПВА на МТО - писец самый страшный ночной кошмар. Себя-то хоть не обманывайте...

Большая часть огрехов прикрывается "маскировочными ветками" из веточек винограда и флока.Или куском брезента (из брезента). Катки-да,обидно. Гусеницы уже провисают,но ещё очень не модельные, траки хотелось бы более приближенными к оригиналу. Их вместе с катками,конечно,можно грунтом под глину заляпать,но это надо уметь. Корпус пустой-не беда,кому надо,обвес можно легко добавить. Жаль,десантные скобы не сделали. А в целом,если эта самоходка будет нагибать в игре,её будут брать. Не будет нагибать, "Звезда" останется в пролёте. Детям для их игры больше танки интересны,у них хоть башни крутятся. Всё ИМХО,естественно.

Изменено пользователем Раш

Катки-да,обидно. Гусеницы уже провисают,но ещё очень не модельные, траки хотелось бы более приближенными к оригиналу.

Нытье про люки и МТО я еще хоть как-то понимаю: оно хорошо видно на столе, ибо сверху танка. Но, ять, траки и катки?! Такое впечатление, что за столом сплошь или лилипуты или мутанты или инопланетяне с глазами на яйцах, ей богу...

Это танк для игры, а не стендовая модель, которую внимательно рассматриваешь на полочке со всех сторон. Машинка должна клево выглядеть на столе с высоты метра в антураже тиррейна. Все прочие претензии говорят о том, что вы плохо себе представляете, о чем говорите...

А для этих исключительных парней, как мне кажется, должно быть совершенно не в падлу закрыть "неправильный" кусок тряпкой/ящиком/бревном, заляпать грязью, прикрыть фигуркой пехотинца етс.

Это будет довольно проблематично при взгляде "в профиль".

вот подробный разбор "косяков":

"Раскрывающийся текст"
0_12f203_7f1a9eab_orig.jpg

0_12f200_cc2fdf7_orig.jpg

- неправильный кормовой лист

- нет скоса

- размер люков иной

- петли не там

-выхлопная система другая

-тип люков иной (на КВ-1с они утоплены, тут торчат)

- рубка высокая

- орудие расположено слишком высоко.

Последние два пункта еще уточнить нужно по готовой модели, но про "косяк" с МТО (что база взята от выпущенного ранее КВ, а не сделана как положено на базе КВ-1С) представители Звезды уже признали ошибку

Изменено пользователем slflycat

а гусеницы одинаковые или смещение катков из за торсионов имеется?

вобщем не может звезда чтобы не напортачить... :(

Это будет довольно проблематично при взгляде "в профиль".

Я в восемнадцатый раз спрошу: ты часто во время игры сморишь на танк в профиль на уровне катков?

вот подробный разбор "косяков":

Офигеть!

А вас не смущает, что у БФа, например, стволы пушек на танках раз в два больше чем надо, как минимум?

На этом фоне какой-то там скос, который на модели 1:100 имеет численное выражение в долях миллиметра парит?!

Я понимаю,если бы люков было не два, а три, они были не круглые, а треугольные и не сверху МТО, а сбоку, и не в линию, а в шахматном порядке - тогда бы да, косяк.

А так - два круглых люка сзади. Ну диаметр не тот, но насколько не тот? На 0.2 мм? В масштабе 1:100?

Я хз сколько тут технарей, но для остальных, разъясняю: допустимая погрешность -пол цены деления измерительного прибора. С этой точки зрения с люками, скосами, катками все хорошо. Если вы с такойже щепетильнойстью пройдетесь по родным моделям - вы поседеете.

Но почему-то в очередной раз все пытаются быть святее папы римского...

а гусеницы одинаковые или смещение катков из за торсионов имеется?

вобщем не может звезда чтобы не напортачить... :(

Повторюсь, если из того поста не понятно - взята основа КВ (должно быть КВ-1С), и к ней присабачена рубка СУ-152

Я в восемнадцатый раз спрошу: ты часто во время игры сморишь на танк в профиль на уровне катков?

Офигеть!

А вас не смущает, что у БФа, например, стволы пушек на танках раз в два больше чем надо, как минимум?

На этом фоне какой-то там скос, который на модели 1:100 имеет численное выражение в долях миллиметра парит?!

Не, т.е. если бы кто-то выпустил стуг на базе не Пз3, а Пз4, то тебя бы это не запарило? Ну при таком подходе конечно все с звездовской су 152 нормально. Речь идет не о паре мм не попавших в размер, а о том, что взята совсем другая ходовая и корпус, чем должно быть.

Не, т.е. если бы кто-то выпустил стуг на базе не Пз3, а Пз4, то тебя бы это не запарило?

В принципе, после этой фразы все твои посты на данную тему можно просто не читать...

Ну при таком подходе конечно все с звездовской су 152 нормально. Речь идет не о паре мм не попавших в размер, а о том, что взята совсем другая ходовая и корпус, чем должно быть.

Речь идет о том, что нет скоса углом в доли мм, который в таком масштабе допустимая погрешность, что люки не того диаметра на доли мм опять же и т.д.

Давайте еще проверим правильность крепления топора что ли и соответствие плетения троса реальному.

Неточности конечно есть, но, во-первых, они всегда есть, во-вторых такие, что совершенно допустимы, в-третьих, при взгляде сверху на столе тупо не заметны. А раз так - совершенно пофиг,что они есть.

Не думал, что я это скажу, но лось прав

Когда народ начал говорить про ходовую и люки, я решил, что там что-то глобальное вроде неправильной формы люков или лишних катков. Но разница в диаметре на долю миллиметра? Да это исправляется в процессе покраски.

В моей деревне Звезду и так с руками оторвут. Даже модели с более серъёзными недостатками вроде матильд без выхлопной трубы.

У меня есть подозрение, что про те же матильды все молчат, ибо покупать десяток-другой от BF другой жаба душит. А с СУ-152 можно поиграть в праведный гнев ибо их надо максимум 2 штуки

Не думал, что я это скажу, но лось прав

Когда народ начал говорить про ходовую и люки, я решил, что там что-то глобальное вроде неправильной формы люков или лишних катков. Но разница в диаметре на долю миллиметра? Да это исправляется в процессе покраски.

В моей деревне Звезду и так с руками оторвут. Даже модели с более серъёзными недостатками вроде матильд без выхлопной трубы.

У меня есть подозрение, что про те же матильды все молчат, ибо покупать десяток-другой от BF другой жаба душит. А с СУ-152 можно поиграть в праведный гнев ибо их надо максимум 2 штуки

Понимаешь, "праведный гнев" - он от людей, которые по большому счету не в теме. Персонаж, который пишет "стуг"-это конечно, экстремальный случай, по нему видно, что он совершенно левый как относительно ФоВа, так и относительно моделизма и истории бронетехники, просто наткнулся в интеренете на список косяков СУ-152 и решил вые..бнуться, типа какой он крутой и знающий, но остальные недовольные, в принципе, не далеко ушли. Они или слабо себе представляют, какими бывают модели в 1:100 и как выглядит игра в ФоВ или лицемерят. Ибо моська и слон в чистом виде.

ЗЫ А чо,матильды тоже неправильные???

ЗЗЫ Тут недавно купил себе КВ новый с более поздней пушкой. Собрал, загрунтовал, поставил рядом со старым. Разницы не заметил...

ЗЗЫ Тут недавно купил себе КВ новый с более поздней пушкой. Собрал, загрунтовал, поставил рядом со старым. Разницы не заметил...

Вот тут да. Теперь у меня 3 КВ, старый, новый, и тот, гусеницы от которого я хотел прилепить к БФовской ИСУ, но они не влезли нормально. :)))

Звезда забыла про достаточно большую трубу на верхней поверхности МТО

"Собственно, фото матильды"

part-2-photo-no-4.jpg

"Как оно у Звезды"

4.gif

Что не мешает достаточно большому числу людей (включая меня) их использовать

Парни, вопрос нуба).

Собираю пехоту РККА на ранний период, есть коробка ударного стрелкового батальона SBX02. Не могу вообще понять что куда клеить. Хочу собрать два стрелковых взвода, как я понимаю взвод состоит из 4х отделений, одно отделение занимает две базы, есть базы на 4 и 5 моделей, как я понял на одно отделение используется одна база на 4 модели и одна на 5, так ли это? Далее, как я понял в раннем периоде все отделения стрелковые с винтовками, но в коробке есть модели с ДП и если их приклеить то получится стрелково-пулеметное отделение, будет ли грубым нарушением если я приклею модели с ДП и буду играть как стрелковым отделением, учитывая что в РККА ДП был по штату у отделения? Или нужно прям все жестко собирать с винтовками?

На столе стрелковый батальон СССР как правило сливается в огромное пятно моделей и разглядывать кто с чем становится достаточно затруднительным.

Да и штаты вещь такая. По штатам есть, а на деле не смогли обеспечить.

Можешь делать в принципе как захочешь.

Понимаешь, "праведный гнев" - он от людей, которые по большому счету не в теме. Персонаж, который пишет "стуг"-это конечно, экстремальный случай, по нему видно, что он совершенно левый как относительно ФоВа, так и относительно моделизма и истории бронетехники, просто наткнулся в интеренете на список косяков СУ-152 и решил вые..бнуться, типа какой он крутой и знающий, но остальные недовольные, в принципе, не далеко ушли. Они или слабо себе представляют, какими бывают модели в 1:100 и как выглядит игра в ФоВ или лицемерят. Ибо моська и слон в чистом виде.

Ппц, я в шоке - человеку пофиг, что у модели абсолютно косячная ходовая, и при этом он готов меня смешать с грязью за то, что вместо штуга я написал стуг!!! Я в осадке. И кто после этого решил вы..нуться??? Как раз потому, что моделизмом в части бронетехники я занимаюсь давно я и привел здесь косяки звездовской су. Но видимо "знатокам" названий бронетехники на эти косяки пох. Дальнейшую дискуссию с такими кадрами считаю бесполезной.

PS: ОТ ФоВ я действительно далек по причине нехватки времени и знакомых с которыми можно поиграть. Хотя и имею в наличии армии советов и немцев на 1000-1500 оч

PPS: именно потому, что модели от бф из-за их грубости исполнения я вообще не считаю за модели, я их вообще не собираю

"Парни, вопрос нуба)."

Собираю пехоту РККА на ранний период, есть коробка ударного стрелкового батальона SBX02. Не могу вообще понять что куда клеить. Хочу собрать два стрелковых взвода, как я понимаю взвод состоит из 4х отделений, одно отделение занимает две базы, есть базы на 4 и 5 моделей, как я понял на одно отделение используется одна база на 4 модели и одна на 5, так ли это? Далее, как я понял в раннем периоде все отделения стрелковые с винтовками, но в коробке есть модели с ДП и если их приклеить то получится стрелково-пулеметное отделение, будет ли грубым нарушением если я приклею модели с ДП и буду играть как стрелковым отделением, учитывая что в РККА ДП был по штату у отделения? Или нужно прям все жестко собирать с винтовками?

Даже буква правил позволяет использовать в качестве rifle баз таковые с пулемётами если их менее половины от общего числа, но считать никто не будет. С этой коробкой скорее вопрос в том что в ней собственно моделей с винтовками маловато, но при этом много моделей с пистолет-пулемётами которые нежелательно смешивать с моделями с винтовкой (ибо у smg и rifle/mg совсем уж разные правила). Плюс в этой коробке все модели с погонами, что на EW не комильфо.

Касательно числа моделей на базе: можно клеить и все по 4 базу

Изменено пользователем почвовед

Ппц, я в шоке - человеку пофиг, что у модели абсолютно косячная ходовая, и при этом он готов меня смешать с грязью за то, что вместо штуга я написал стуг!!! Я в осадке. И кто после этого решил вы..нуться??? Как раз потому, что моделизмом в части бронетехники я занимаюсь давно я и привел здесь косяки звездовской су. Но видимо "знатокам" названий бронетехники на эти косяки пох. Дальнейшую дискуссию с такими кадрами считаю бесполезной.

PS: ОТ ФоВ я действительно далек по причине нехватки времени и знакомых с которыми можно поиграть. Хотя и имею в наличии армии советов и немцев на 1000-1500 оч

PPS: именно потому, что модели от бф из-за их грубости исполнения я вообще не считаю за модели, я их вообще не собираю

Вот

обычная игра по ФоВу с участием советов
:

SpSRGH7RVkQ.jpg

А вот

весьма немногочисленный Тотал вар на отдельно взятом куске стола с танковыми советами
VwEccCmR_iU.jpg

Закономерно возникает вопрос. А с какого фига вообще должно быть интересно, что при таком масштабе с ходовой у Су-152 творится?

Модель на столе узнать можно? Можно. Видно ее сверху, ходовую не разглядишь.

Возникает вопрос, зачем сюда тогда врываться и нести истину? Да, модель не вполне точная. Она от этого внезапно станет совершенно невалидной? При таком подходе ждите, что вам с штангенциркулем будут каждый миллиметр вымерять.

Изменено пользователем DarthM

Хочу собрать два стрелковых взвода, как я понимаю взвод состоит из 4х отделений

Советы играют от взводов а не от отделений. В Ризинг Сун по 20 или 30 баз в роте + командир. В Барбароссе емнип 18 или 27 баз.

Или нужно прям все жестко собирать с винтовками?

Собирай с пулемётами.

Плюс в этой коробке все модели с погонами, что на EW не комильфо.

После пассажа о том что косяки на СУ-152 это мелочи, слышать о погонах довольно странно...

Ппц, я в шоке - человеку пофиг, что у модели абсолютно косячная ходовая,

У моделей в этом масштабе косячно если не все, то примерно половина деталей, в лучшем случае.

и при этом он готов меня смешать с грязью за то,

Не смешал с грязью, а назвал вещи своими именами.

что вместо штуга я написал стуг!!!

Ты первый из тех,ко называет себя моделистом и пишет "стуг" (хорошо не "стаг"). А с моделистами я пересекаюсь в том или ином виде последние лет 30...

что моделизмом в части бронетехники я занимаюсь давно

Давно - это сколько? Два года и три танка? И все еще не знаешь, на базе чего делали "стуги"?

я и привел здесь косяки звездовской су.

Вот это самое интересное.

По уму,человеку с уровнем развития хотя бы первоклассника должно быть понятно,что данный форум - он слегка не про моделизм. Он про фигурки для варгейма.

В масштабе 1:100.Со своими общепринятыми условностями,обобщениями,традициями и прочим.

Если это не понятно сразу в силу общего развития - по идее должно помочь хотя бы беглое изучения форума, его тем и других моделей...

Но видимо "знатокам" названий бронетехники на эти косяки пох. Дальнейшую дискуссию с такими кадрами считаю бесполезной.

Точно так - абсолютно пох.Совершенно. Потому что они не видны. У СУ-152 неправильная ходовая. А еще у нее нет мотора,трансмиссии и фигурки мехвода. Косяки совершенно одного порядка, потому что в игре не заметны.

PS: ОТ ФоВ я действительно далек по причине нехватки времени и знакомых с которыми можно поиграть.

Ну и нафиг тогда здесь это писать?

Это все равно что мнение человека о вкусовых качествах пельмений, который пельменей никогда не ел, не собирается и слегка смутно себе вообще их представляет в принципе.

Если ты пельмени не ешь, а только дорожку ими в саду выкладываешь - какое тебе в принципе дело до того, какие они на вкус?

Изменено пользователем moose

диаметры это немного другое - это как раз тот "героик скэйл"...

Ну раз люди смирились с "героик стайл", то как-нибудь переживут и "обобщения стайл"...

а потом люди смирятся с полиэтиленовыми фишками отечественного производства (довольно большая линейка танчиков в весьма грубом исполнении но по 12 копеек пучек).

а потом с картонным силуэтом....

Да, моделизЪм это условности. Прешейды, высветления, цветовая модуляция итд... Чего на реальной технике не было и нет.

Более того, в 72 маштабе допустим и расшивки и заклепок на самолете не должно быть видно. Но вот умные люди понимают, что авиамоделизЪм он про ЭТО. Про расшивку и клепку.

Чуть далее идет героик скэйл. Он больше для варгеймов. Как пример. Советская пехота ПС. там все трушно. Но во первых - не смотрится, во вторых - недолговечно.

Так что до пузатого головастика с бревном в руках не докапываются до тех пор, пока допустим на легко угадываемой "мосинке" не окажется штык-ножа.

В случае с техникой в 100 маштабе под условности попадают в первую очередь однодетальная ходовая (ПС делал наборную, но потом решил, что геморой не стоит свеч). Далее всякая мелочь типа болтов, тросов и лопат, которая, если честно разделить на 100, по толщине стремится к волосу. не человеческому, так конскому.

В данном случае в су-152 "Звезда" в очередной раз накосячила. Да. Косячат все (с той или иной регулярностью) модельные фирмы. Но вот так регулярно и на ровном месте - это уже тенденция... На сучку мне пофиг... А вот с т-35 было обидно. люблю я эту машину.

Так что все таки эта тема про моделизм. В ветке про статьи, есть отличная тема "скратчбилды из звезды" - там человек делает кучу модификаций той же тридцетчетверки. Ложатся ли его конверсии в чертежи? нет конечно. Передают особенности данной версии - ДА.

Никто (почти) бы не бухтел, будь скос бронелиста не на миллиметр, а на полтора. Но тут его нет. Причем действовали по принципу "и так сойдет". За что им и икается. Заслуженно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...