moose Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Катки на представленных картинках отличаются от таковых у PS. На картинках у катков 6 выраженных рёбер и 6 меньших. У PS на катках 10 одинаковых рёбер с заметной вогнутостью. Вы начинаете меня всерьез пугать... Ребра, ять, на катках считают... Я уж даже молчу о том, что нормальный человек в позу, из которой видны катки танка в масштабе 1\100 на столе, по доброй воле не встанет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Я предварительно пересчитал количество лучей ))), но решил сделать "скидку", а то парней вообще запутаем. Даже попробовал срезать ребра на одном катке ))) Почвовед, вот глазастый ))) усмотрел различия))) + Изменено 4 января, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Даже попробовал срезать ребра на одном катке ))) Фраза "А пое..ба..ться тебе не завернуть?!" обретает новый смысл. ;))) Раньше болты на катках пантеры просто считали. Теперь два лишних ребра с катков срезают. Недалек тот день,когда станут проверять аутентичность антабок на караби[ну уж нет]... Ты, это, главное никого не покусай... ;))) Мы только-только к Ирбису кое-как привыкли, а тут ррраз - и новый виток в борьбе за чистоту катков... ЗЫ И не знаю, как парни, но я лично не запутался - я ох.у.еваю... ;)) Изменено 4 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Фраза "А пое..ба..ться тебе не завернуть?!" обретает новый смысл. ;))) Раньше болты на катках пантеры просто считали. Теперь два лишних ребра с катков срезают. Недалек тот день,когда станут проверять аутентичность антабок на караби[ну уж нет]... Ты, это, главное никого не покусай... ;))) Мы только-только к Ирбису кое-как привыкли, а тут ррраз - и новый виток в борьбе за чистоту катков... ЗЫ И не знаю, как парни, но я лично не запутался - я ох.у.еваю... ;)) Кира, перфекционизм он чем плох - можно лоб разбить, пол пробить и соседей штукатуркой засыпать))))) Жду обсуждения сварных швов, углов наклона брони на разных модификациях (привет кошки), их недостатков и вариантов и перелепки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) "- Пришёл, увидел, наследил…" (с), из к/ф "Они сражались за Родину" " -Старик стал невозможным" (с) Изменено 4 января, 2015 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Народ,как начавший тему про тридцатичетвёрки предлагаю её закончить. Изначально речь шла о сравнении ИГРОВЫХ моделей двух производителей по единственному критерию- кто красивее. И всё!!! Пожалейте новичков,они же это читают,а потом в ужасе разбегаются. В своё время идея считать и срезать лишние клёпки на колесе "Пантер" в сотом масштабе самого меня ...эээ,озадачила. Не вижу в ней ничего плохого,но сам пока до таких высот историчности пока подниматься не буду. Граждане новички,не пугайтесь. Давайте лучше соберём по армии,которую не стыдно на стол поставить и сыграем хоть разок. Для начала этого вполне достаточно. А люки,колеса,заклёпки-это для личного фана,это на сладкое после игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Надеюсь, кому-либо вышеизложенная информация была полезна. Толком разобраться в "тридцатьчетверке" - тот еще гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Да тема то нормальная. Только не в том месте и не для всех(отдельную тему сделайте про соответствие реальным моделям, иначе новички "зацементируют" себе мозги еще на потступах к магазину и к столу)). Как прошедший адъ 35 масштаба, могу заявить, что в "сотке" НИКТО и НИКОГДА не будет выпускать ВСЕ аутентичные до заклепок типы машин - ибо это адъ и содомия. У ПС в наборах адекватные варианты на все периоды - у"бедных" Пантер - D, A (промежуточная) и G. С Тиграми, тоже самое. ПС и БФ, да и прочие "самиздаты", выпускают модели техники с соответствующими адекватными корпусами. Для выпуска всей мелкой специфичной деталировки нужен адово обкуренный скульптор и неизнашиваемые формы с бесконечными расходниками + бездонное хранилище Дядьки Скруджа. И да, Кира прав, на столе в 99,99% НИКТО не будет высчитывать заклепки, гайки, выверять формы башен, колес и прочего. Хотя сам страдал "тру моделизмом" в "сотке", но не долго))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ну вот, без мата и по делу. Тема то скорее познавательное направление получила- разобрались, что к чему. Кому интересно - спрашивайте. Всегда welcome . Для новичков - "Звезда" делает хорошие модели. Деталировка превосходит ПС и аккуратнее БФ. В металле вы траки такого качества никогда не встретите. Просто они выпустили на ранний период технику и она не совсем массово использовалась. И пластик в большинстве своем лучше, чем смола. Более четкие грани и окружности получаются. По деталировке и исторической достоверности - личное дело каждого. Никто "прокси" ведь играть не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Если уж прям так, это принципиально, то тогда только ПС и Звезда (кроме ПЗ-II). А Батлфронт не катит, так как героик стайл, заклепки по размеру в десятки раз больше и они не соответствует по количеству. :D Без обид, это я так, шуткую ^_^ Изменено 4 января, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrkan Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А что конкретно не так с пз-2 звездовским? Вроде где-то видел что он поменьше, но у ПС и БФ т-34 тоже отличаются, по крайней мере те, что у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А Батлфронт не катит, так как героик стайл По ряду техники они как не странно как ровно-ровно в миллиметрах с оригиналами в 1/100 по базовым величинам. Плюс до не столь давнего времени их скульпторы использовали фотографии. Что особенно прекрасно, когда натыкаешься на фотку уже после того как модель собрал. А теперь халявят. Сделали аптекаря и его ягодного тигренка и... дали ему неправильные декали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 И да, Кира прав, на столе в 99,99% НИКТО не будет высчитывать заклепки, гайки, выверять формы башен, колес и прочего. Хотя сам страдал "тру моделизмом" в "сотке", но не долго))))) Я даже больше скажу - пока вы этубодягу не завели, я даже не думал и пробовать сверять катки т-34. Потому что на танке я их в жизни вижу ровно два раза: первый и последний, когда вошем поверх основного цвета проливаю. Следующий раунд, ящитаю - придираться к отсутствию люка на днище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А что конкретно не так с пз-2 звездовским? Вроде где-то видел что он поменьше, но у ПС и БФ т-34 тоже отличаются, по крайней мере те, что у меня есть. Бывает, что модель немного меньше - и бывает двойка от звезды. Уж на что я люблю звездовую технику, но вот этим танком пользоваться брезгую (хотя и имею 5 штук). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 По ряду техники они как не странно как ровно-ровно в миллиметрах с оригиналами в 1/100 по базовым величинам. Плюс до не столь давнего времени их скульпторы использовали фотографии. Что особенно прекрасно, когда натыкаешься на фотку уже после того как модель собрал. Фотки? Хмм.. А я думал у них в мастерских перед глазами модели 1/35 или 1/72. Ну буду знать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Гопода, кто-нибудь встречал Pz2 d/e? Склонен заказать скайтрекс, ФиБ не подходит из-за подставки. Может ещё какие неучтённые варианты есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Следующий раунд, ящитаю - придираться к отсутствию люка на днище. Кира, ты гений, то-то я думаю вроде и открасил в камуфляж, и заклепки привел в соответствии, антенну наживил, а модель какая-то не такая. Бездуховная, что ли. Пустышка. Чего-то не хватает, но не понятно чего. Теперь понял. Люки же! Пока новогодние праздники надо будет заняться. Фотки? Хмм.. Да. обычно оспреевские (вернее те фотки которые в оспреи втыкали и в залогу всякого). Когда они в коробки делали "индивидуал скулпча" было особенно заметно. Один раз сначала даже подумал "надо же, скол на тигренке, блин". А потом раз и фотка, где у него вмятина на выхлопной один к одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Нубский вопрос совсем, но если не сложно ответьте плиз. Какой именно у звезды тип модели Т-26? Я так понимаю он подходит по БФовский Т-26обр 1933-1939? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 У звезды Т-26 обр 39 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А если взять башню от БТ-5 ( тоже от Звезды), то будет обр 1933г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) А если взять башню от БТ-5 ( тоже от Звезды), то будет обр 1933г Зачем усложнять? Если уж так нужен 33 год, есть замечательный набор фирмы Minairons . Изменено 10 января, 2015 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Зачем усложнять? Если уж так нужен 33 год, есть замечательный набор фирмы Minairons Думаешь, это проще, чем купить звезды? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Думаешь, это проще, чем купить звезды? ;)) Конечно, а что тут сложного? Зашел в магазин и купил. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Конечно, а что тут сложного? Зашел в магазин и купил. :D Если ты живешь в Москве :D Изменено 11 января, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 PSC говорят, что остановили производство Мардера (на неделю), что-то там не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти