Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Катки на представленных картинках отличаются от таковых у PS. На картинках у катков 6 выраженных рёбер и 6 меньших.

У PS на катках 10 одинаковых рёбер с заметной вогнутостью.

Вы начинаете меня всерьез пугать... Ребра, ять, на катках считают... Я уж даже молчу о том, что нормальный человек в позу, из которой видны катки танка в масштабе 1\100 на столе, по доброй воле не встанет...

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я предварительно пересчитал количество лучей ))), но решил сделать "скидку", а то парней вообще запутаем.

Даже попробовал срезать ребра на одном катке )))

Почвовед, вот глазастый ))) усмотрел различия))) +

Изменено пользователем Korban Dallas

Даже попробовал срезать ребра на одном катке )))

Фраза "А пое..ба..ться тебе не завернуть?!" обретает новый смысл. ;)))

Раньше болты на катках пантеры просто считали. Теперь два лишних ребра с катков срезают.

Недалек тот день,когда станут проверять аутентичность антабок на караби[ну уж нет]...

Ты, это, главное никого не покусай... ;))) Мы только-только к Ирбису кое-как привыкли, а тут ррраз - и новый виток в борьбе за чистоту катков...

ЗЫ И не знаю, как парни, но я лично не запутался - я ох.у.еваю... ;))

Изменено пользователем moose

Фраза "А пое..ба..ться тебе не завернуть?!" обретает новый смысл. ;)))

Раньше болты на катках пантеры просто считали. Теперь два лишних ребра с катков срезают.

Недалек тот день,когда станут проверять аутентичность антабок на караби[ну уж нет]...

Ты, это, главное никого не покусай... ;))) Мы только-только к Ирбису кое-как привыкли, а тут ррраз - и новый виток в борьбе за чистоту катков...

ЗЫ И не знаю, как парни, но я лично не запутался - я ох.у.еваю... ;))

Кира, перфекционизм он чем плох - можно лоб разбить, пол пробить и соседей штукатуркой засыпать)))))

Жду обсуждения сварных швов, углов наклона брони на разных модификациях (привет кошки), их недостатков и вариантов и перелепки)))))

"- Пришёл, увидел, наследил…" (с), из к/ф "Они сражались за Родину"

" -Старик стал невозможным" (с)

Изменено пользователем Korban Dallas

Народ,как начавший тему про тридцатичетвёрки предлагаю её закончить. Изначально речь шла о сравнении ИГРОВЫХ моделей двух производителей по единственному критерию- кто красивее. И всё!!! Пожалейте новичков,они же это читают,а потом в ужасе разбегаются. В своё время идея считать и срезать лишние клёпки на колесе "Пантер" в сотом масштабе самого меня ...эээ,озадачила. Не вижу в ней ничего плохого,но сам пока до таких высот историчности пока подниматься не буду. Граждане новички,не пугайтесь. Давайте лучше соберём по армии,которую не стыдно на стол поставить и сыграем хоть разок. Для начала этого вполне достаточно.

А люки,колеса,заклёпки-это для личного фана,это на сладкое после игры.

Надеюсь, кому-либо вышеизложенная информация была полезна. Толком разобраться в "тридцатьчетверке" - тот еще гемор.

Да тема то нормальная. Только не в том месте и не для всех(отдельную тему сделайте про соответствие реальным моделям, иначе новички "зацементируют" себе мозги еще на потступах к магазину и к столу)). Как прошедший адъ 35 масштаба, могу заявить, что в "сотке" НИКТО и НИКОГДА не будет выпускать ВСЕ аутентичные до заклепок типы машин - ибо это адъ и содомия. У ПС в наборах адекватные варианты на все периоды - у"бедных" Пантер - D, A (промежуточная) и G. С Тиграми, тоже самое. ПС и БФ, да и прочие "самиздаты", выпускают модели техники с соответствующими адекватными корпусами. Для выпуска всей мелкой специфичной деталировки нужен адово обкуренный скульптор и неизнашиваемые формы с бесконечными расходниками + бездонное хранилище Дядьки Скруджа.

И да, Кира прав, на столе в 99,99% НИКТО не будет высчитывать заклепки, гайки, выверять формы башен, колес и прочего. Хотя сам страдал "тру моделизмом" в "сотке", но не долго)))))

Ну вот, без мата и по делу.

Тема то скорее познавательное направление получила- разобрались, что к чему. Кому интересно - спрашивайте.

Всегда welcome .

Для новичков - "Звезда" делает хорошие модели. Деталировка превосходит ПС и аккуратнее БФ. В металле вы траки такого качества никогда не встретите.

Просто они выпустили на ранний период технику и она не совсем массово использовалась.

И пластик в большинстве своем лучше, чем смола. Более четкие грани и окружности получаются.

По деталировке и исторической достоверности - личное дело каждого. Никто "прокси" ведь играть не хочет.

Если уж прям так, это принципиально, то тогда только ПС и Звезда (кроме ПЗ-II).

А Батлфронт не катит, так как героик стайл, заклепки по размеру в десятки раз больше и они не соответствует по количеству. :D

Без обид, это я так, шуткую ^_^

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

А что конкретно не так с пз-2 звездовским? Вроде где-то видел что он поменьше, но у ПС и БФ т-34 тоже отличаются, по крайней мере те, что у меня есть.

А Батлфронт не катит, так как героик стайл

По ряду техники они как не странно как ровно-ровно в миллиметрах с оригиналами в 1/100 по базовым величинам.

Плюс до не столь давнего времени их скульпторы использовали фотографии. Что особенно прекрасно, когда натыкаешься на фотку уже после того как модель собрал.

А теперь халявят. Сделали аптекаря и его ягодного тигренка и... дали ему неправильные декали:)

И да, Кира прав, на столе в 99,99% НИКТО не будет высчитывать заклепки, гайки, выверять формы башен, колес и прочего. Хотя сам страдал "тру моделизмом" в "сотке", но не долго)))))

Я даже больше скажу - пока вы этубодягу не завели, я даже не думал и пробовать сверять катки т-34. Потому что на танке я их в жизни вижу ровно два раза: первый и последний, когда вошем поверх основного цвета проливаю.

Следующий раунд, ящитаю - придираться к отсутствию люка на днище.

А что конкретно не так с пз-2 звездовским? Вроде где-то видел что он поменьше, но у ПС и БФ т-34 тоже отличаются, по крайней мере те, что у меня есть.

Бывает, что модель немного меньше - и бывает двойка от звезды. Уж на что я люблю звездовую технику, но вот этим танком пользоваться брезгую (хотя и имею 5 штук).

По ряду техники они как не странно как ровно-ровно в миллиметрах с оригиналами в 1/100 по базовым величинам.

Плюс до не столь давнего времени их скульпторы использовали фотографии. Что особенно прекрасно, когда натыкаешься на фотку уже после того как модель собрал.

Фотки? Хмм.. А я думал у них в мастерских перед глазами модели 1/35 или 1/72. Ну буду знать. :D

Гопода, кто-нибудь встречал Pz2 d/e?

Склонен заказать скайтрекс, ФиБ не подходит из-за подставки.

Может ещё какие неучтённые варианты есть?

Следующий раунд, ящитаю - придираться к отсутствию люка на днище.

Кира, ты гений, то-то я думаю вроде и открасил в камуфляж, и заклепки привел в соответствии, антенну наживил, а модель какая-то не такая. Бездуховная, что ли. Пустышка. Чего-то не хватает, но не понятно чего.

Теперь понял. Люки же! Пока новогодние праздники надо будет заняться.

Фотки? Хмм..

Да. обычно оспреевские (вернее те фотки которые в оспреи втыкали и в залогу всякого). Когда они в коробки делали "индивидуал скулпча" было особенно заметно.

Один раз сначала даже подумал "надо же, скол на тигренке, блин". А потом раз и фотка, где у него вмятина на выхлопной один к одному.

Нубский вопрос совсем, но если не сложно ответьте плиз. Какой именно у звезды тип модели Т-26? Я так понимаю он подходит по БФовский Т-26обр 1933-1939?

А если взять башню от БТ-5 ( тоже от Звезды), то будет обр 1933г

Зачем усложнять?

Если уж так нужен 33 год, есть замечательный набор фирмы Minairons .

Изменено пользователем Las

Зачем усложнять?

Если уж так нужен 33 год, есть замечательный набор фирмы Minairons

Думаешь, это проще, чем купить звезды? ;))

Конечно, а что тут сложного? Зашел в магазин и купил. :D

Если ты живешь в Москве :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...