Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос. Британский Centaur, это тот же ПСовский Кромвель с 95мм гаубицей, или что? ПС модель для него подойдёт?

Кентавр предшественник кромвеля, отличался тока двигателем, и был с гаубицей в том числе, так что, ну не тоже самое, но внешне разницы нет =)

ай опередили уже

Изменено пользователем CraboMarine

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто не подскажет, какая камуфляжная схема использовалась для ЯгдПантер в Голландии во время MarketGarden'а?

На странице BF про камуфляж Пантер есть фото ЯгдПантеры. Однако они пишут, что приведённая схема начала применяться с августа 1944 - т.е. незадолго до операции.

Никто не подскажет, какая камуфляжная схема использовалась для ЯгдПантер в Голландии во время MarketGarden'а?

На странице BF про камуфляж Пантер есть фото ЯгдПантеры. Однако они пишут, что приведённая схема начала применяться с августа 1944 - т.е. незадолго до операции.

Засадный или косые паралельные полосы оливгрюна и коричневого, нерегулярные амебообразные пятна. В тот период камуфло было уже разнообразное и зависело от наличия красок в частях. Яги могли быть просто желтыми и замазаными грязью. Определённые схемы были только у Пантер и тяжёлых батальонов, там свои "тараканы"))

Изменено пользователем Saruman

Хочу собрать для Советов отряд пластиковых "тридцатичетвёрок" на 1942-43 г. Как я понимаю,есть коробка от PS и родной набор SBX30 T-34 Company (plastic).В каждом наборе по пять танчиков,так что по количеству я ничего не выигрываю. По цене всё понятно. Остается ввнешний вид.ПСовский танк я здесь видел,ВFшный вроде не выкладывали. Более того,даже на сайте производителя они только коробку выложили,хотя и с обеих сторон.Но это коробка. Если кто сталкивался с обоими вариантами,в чём разница кроме цены? И что посоветуете взять сначала?

Хочу собрать для Советов отряд пластиковых "тридцатичетвёрок" на 1942-43 г. Как я понимаю,есть коробка от PS и родной набор SBX30 T-34 Company (plastic).В каждом наборе по пять танчиков,так что по количеству я ничего не выигрываю. По цене всё понятно. Остается ввнешний вид.ПСовский танк я здесь видел,ВFшный вроде не выкладывали. Более того,даже на сайте производителя они только коробку выложили,хотя и с обеих сторон.Но это коробка. Если кто сталкивался с обоими вариантами,в чём разница кроме цены? И что посоветуете взять сначала?

PS танки немного "худее", детализация лучше (хотя BF пластиковые пазики4 по деталировке хороши). Для сравнения Тигра от БФ выше и шыршэ, чем от PS. Но на столе эти различия невелируются. BF красит удобнее)))))) у них все бааальшое)

Пластик имеет более ровную поверхность и прямые грани. Траки и катки одинаковы как по геометрическим параметрам. В смоле и металле это добиться сложнее.

Не уверен по комплектации, БФ часто предлагает дополнительные варианты сборки. Сравни комплектацию : баки, обвес, доптраки, ЗиП. Ну и сами катки, корпус и башни- смотря какого завода т-34 хочешь строить.

Мне больше по душе пластик.

Более того,даже на сайте производителя они только коробку выложили,хотя и с обеих сторон.

Содержимое коробки

Если кто сталкивался с обоими вариантами,в чём разница кроме цены?

У PS катки на гусеницах соответствуют позднему варианту т-34/85. Т.е. на т-34/76 их быть не могло.

Варианты т-34/76 удобнее делить на лето 41-осень 42 (в основном Сталинград) и осень 42- весна 45 (Урал: собственно башни-гайки и литые с ЧТЗ). Т.е. оба набора соответствуют второму случаю.

Помимо BF и PS много наборов с т-34 есть у Forged in battle. Правда они не пластиковые: смоляной корпус отлит вместе с базой+металлические стволы орудий и люки. Брал у них как раз сталинградские т-34 на зиму 41/42.

Спасибо,особенно видюшки познавательные,но с катками печалька.На Т-34 они действительно не пойдут,даже на СТЗ и масштаб не поможет. А мне вариант ПС вначале понравился, у BF гусеница слишком толстая и ровная,но каток правильней. С другой стороны всё равно ПС потом возьму под Т-34-85,а то ранняя тридцатичетвёрка с дополнительными цилиндрическими баками не смотрится.

Спасибо,особенно видюшки познавательные,но с катками печалька.На Т-34 они действительно не пойдут,даже на СТЗ и масштаб не поможет. А мне вариант ПС вначале понравился, у BF гусеница слишком толстая и ровная,но каток правильней. С другой стороны всё равно ПС потом возьму под Т-34-85,а то ранняя тридцатичетвёрка с дополнительными цилиндрическими баками не смотрится.

На катки в сотом масштабе смотрят тока особо упоротые. ;))

Если тебя самого коробит - залепи "грязью". Это ж таки игровая фишка, а не стендовая модель, не делайте из катков культа.

Ну это кто под что заморачивается. )))

Я вот сейчас энциклопедию по Т-34 читаю и монографию на чешском листаю на ту же тему.

Вообще, если ранняя интересует - то почему не Звезда?

Корпус и катки там правильные. Только Л-11, а не Ф-34 стоит.

Кстати, о катках: а не было случаев, чтобы во фронтовых условиях при ремонте использовались «неродные» катки, например – от более ранних модификаций машин, что называется – из наличия?

Кстати, о катках: а не было случаев, чтобы во фронтовых условиях при ремонте использовались «неродные» катки, например – от более ранних модификаций машин, что называется – из наличия?

Были.

А от более новых, из поставляемого с ними/к ним ЗИПа?

Ремонт во фронтовых условиях происходил в основном за счёт разборки подбитых и не подлежащих восстановлению машин.ЗИП вновь поступившей техники при этом не использовался,за такое могли и расстрелять.Так что узлы с более ранних моделей вполне могли быть,а вот с более новых-ну как очень большая экзотика в единичных случаях.

Ну это кто под что заморачивается. )))

Я вот сейчас энциклопедию по Т-34 читаю и монографию на чешском листаю на ту же тему.

Вообще, если ранняя интересует - то почему не Звезда?

Корпус и катки там правильные. Только Л-11, а не Ф-34 стоит.

По "Звезде". Я её продукцию в общем люблю и даже уважаю,но их Т-34-это осень 1941г. Если интересно,был хороший обзор их модели на "Поле боя".

В 42-43 годах была уже другая башня,т.н."гайка",а не "пирожок".Самое заметное отличие-люков стало два вместо одного общего. Можно и "Звездой" сыграть,ничего плохого в принципе в этом нет,просто каждый устанавливает свой уровень армии.Исключительно для себя устанавливает,отмечу.Вот будут теперь ПСовские катки на Т-34-76 мне глаз резать.И надо мне это? Лучше я более подходящем моделью воспользуюсь.И самому приятно,и тараканы в голове довольны.От игры,от сборки и покраски моделей удовольствие надо получать,а не дополнительный гемор.

Это известная таблица. С ней попроще будет.

Отличия- не только в башнях ( форма "пирожок", сварная/литая ( это не увидишь на модели), наличие прибора кругового обзора у командира ( у Звезды присутствует) или заглушка на его месте ( трех видов)))), кормовая деталь башни цельная или на 6 болтах, прицелы, маска орудия ( Л-11 или Ф-34 ( несколько видом), скошенные скулы у упрощенной башни СТЗ. Знатоки еще добавят .

По корпусу Звезды : отличия в пулеметной установки ( нет обтекателя), люке МВ, буксировочных крюках на ВЛД , кормовом люке, баках, ЗиПе.

Вообще у Звезды модель хорошая, согласен. Если заменить маску орудия- можно смело до 43 использовать.

По каткам ПС ( вроде "пауки")- надо посмотреть, когда они пошли в производство.

post-39487-1420247687_thumb.jpg

post-39487-1420271074_thumb.jpg

Изменено пользователем Korban Dallas

Это известная таблица. С ней попроще будет.

ЕМНИП в 41-ом 183-й завод выпускал Т-34 уже с пушкой Ф-34.

По каткам.

ПС вроде делал дополнительный литник с ходовой. Не ранние катки, но и в наборе то башнини "пирожка" нет.

"Картинка"
15mm-OP-Track-Units-T34-PZ4-Tool-Layout-V1-SMALL.jpg

На фото 42 года кое где ещё попадается большой люк,в 43м его уже не должно быть,ну если только в Карелии какой уникум уцелел.Главная проблема Т-34 от "Звезды"-курсовой пулемёт,точнее идиотская выпуклость вместо него.Лечится относительно легко,но обидно и за танк и за себя.Но танк от "Звезды" на ростеры 42 года вполне ИМХО проходит,настолка всё же не стендовый моделизм. А вот ПС теперь только на 44-45й.

Этот дополнительный литник - для облегчения сборки. Для тех, кто не хочет напрягаться со сборкой траков отдельно, как в базовом наборе. В нем даны катки -" пауки"

Вот фотографии, на которых указано, что подобные катки использованы на танках в период 42-43 гг

Так, что можно использовать подобные катки.

post-39487-1420312943_thumb.jpg

post-39487-1420312981_thumb.jpg

post-39487-1420313010_thumb.jpg

post-39487-1420313070_thumb.jpg

У ПСа по 2 башни в наборе, нет? Микки и 34-85. На 43-45гг. Хорошо с "гансами" таких запар нет, ну окромя болтов на катках у Пантер)))))

Раш, какой люк имеется ввиду? Башенный? Так он на пирожках не изменялся, только заглушка прибора кругового обзора были разные.

Что касается пулеметной установки- она сделана правильно.

Вот курсовой пулемет танка Горьковского завода 112 ,1942 г.

Та же подкова. Только вставить иглу от шприца в модель надо. И будет отлично.

У ПС именно две башни.

Я у себя делаю комбинации Звезды и ПС. Время от времени выкладываю в соответствующей теме, что получается.

post-39487-1420313604_thumb.jpg

Но танк от "Звезды" на ростеры 42 года вполне ИМХО проходит,настолка всё же не стендовый моделизм.

Срезать прибор кругового обзора, поменять маску пушки (ну и пушку поднять), сделать пулемет и "закрыть глаза" на сварную башню. Пойдет на 42-ой.

А вот что не так с ПСовским Т-34 я не понял. Разве что с размерами 85-ой башни? Она не маленькая?

Этот дополнительный литник - для облегчения сборки. Для тех, кто не хочет напрягаться со сборкой траков отдельно, как в базовом наборе. В нем даны катки -" пауки"

Вот фотографии, на которых указано, что подобные катки использованы на танках в период 42-43 гг

Так, что можно использовать подобные катки.

Спасибо

Изменено пользователем Yohan

Раш, какой люк имеется ввиду? Башенный? Так он на пирожках не изменялся, только заглушка прибора кругового обзора были разные.

Что касается пулеметной установки- она сделана правильно.

Вот курсовой пулемет танка Горьковского завода 112 ,1942 г.

Та же подкова. Только вставить иглу от шприца в модель надо. И будет отлично.

У ПС именно две башни.

Я у себя делаю комбинации Звезды и ПС. Время от времени выкладываю в соответствующей теме, что получается.

Да,имелся в виду башенный люк. На "пирожке" он общий,на "гайке" у командира и заряжающего раздельные."Пирожок" на 42 год ещё встречался,до 43 года они в большинстве своём не дожили. Для примера на фото танки "Звезды".Один-на 41 год,второй на 42-43.За масштаб и покраску извиняюсь, 72 масштаб вообще красился плоско,но основные различия видны.Но,повторюсь,это мои тараканы. Если сумею собрать армию на FoW,против "Звезды" у оппонента я ничего не имею.Главное,чтобы "Абрамс" не выставил. :)

ПС мне понравились больше BF,но там действительно катки от Т-34-85.Опять же,в общем это не слишком принципиально,всё сугубо личное.

post-15674-1420319434_thumb.jpg

Изменено пользователем Раш

Выше дали совет и по переделке на 1942 г, и мнение по каткам. Использовать можно.

Катки на представленных картинках отличаются от таковых у PS. На картинках у катков 6 выраженных рёбер и 6 меньших.

У PS на катках 10 одинаковых рёбер с заметной вогнутостью.

Добавлен позже: Нашёл пример катков с 10 рёбрами на т-34/76: сталинградские катки с внутренней амортизацией. Однако, у PS катки обрезиненные. Плюс башня явно не подходит Сталинградским танкам.

Изменено пользователем почвовед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...