Tarzit Do'Argot Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 [ Добавлено спустя 9 минут 3 секунды ] In Shops 6 October FW223 Nuts! (80 pages) In Shops 27 October FWBX03 Open Fire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 НУ хорошо. Осталось найти гонца, который купил бы там. ЧТобы почту не ждать. А террейн в стартере мне понравился. взял бы стартер с кем-нить по частям. Мне нужен террейн и маркеры и немного десантуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Ну, глядя на то кривое и страшное, что порой достается из блистеров БФ - да, у Звезды хотя бы всё стабильно, брак попадается намного ре У звезды только пластик. он и у БФ абсолютно стабилен. Проблемы только смола и металл. Коих у Звезды нет. Сравнивать не корректно. взял бы стартер с кем-нить по частям. Мне нужен террейн и маркеры и немного десантуры. хех. меня там только командники немецкие и может маркер интересует. но в любом случае можно скинуться - пусть в клубе будет для новичков? хотя бы шерманы и стюги. В какую цену он там планируется? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 У звезды только пластик. он и у БФ абсолютно стабилен. Проблемы только смола и металл. Коих у Звезды нет. Сравнивать не корректно. Меня, если честно, обычно не материал волнует :) Большая часть того, что покупается у БФ - это как раз смола/металл, теперь еще и с пластиковыми частями. И к качеству претензий нет, судя по регулярно мелькающим постам, только пока оно новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hemtok Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) У звезды только пластик. он и у БФ абсолютно стабилен. Проблемы только смола и металл. Коих у Звезды нет. Сравнивать не корректно. У БФ и в пластике к сожалению стабильности нет. Стартерные штуги и Шерманы настолько-же убоги, как и смола. А вот пластиковый апгрейд к хономагам вполне как и гусянки для пантер. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем hemtok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Меня, если честно, обычно не материал волнует smile.gif Большая часть того, что покупается у БФ - это как раз смола/металл, теперь еще и с пластиковыми частями. И к качеству претензий нет, судя по регулярно мелькающим постам, только пока оно новое. Ну так от материала многое зависит. Как в производстве, так и в прочем. Но у БФ больше выбор, гораздо выше точность моделей. Ну и плюс есть еще пара достоинств. У Звезды имхо достоинство одно - цена. Вот ПС может быть альтернативой если дорабатывать напильником и не лениться читать всякое, а Звезда постольку поскольку. Пехоту ПС я вот дао не постиг вовсе. Реалгрейд для 1/100 выглядит хуже имхо. Стартерные штуги и Шерманы настолько-же убоги, как и смола. Перекосы форм? Наплывы? Просто стартеры я не брал, все остальное - очень хорошо и стабильно.ни одного косяка вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hemtok Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Ну так от материала многое зависит. Как в производстве, так и в прочем. Но у БФ больше выбор, гораздо выше точность моделей. Ну и плюс есть еще пара достоинств. У Звезды имхо достоинство одно - цена. Вот ПС может быть альтернативой если дорабатывать напильником и не лениться читать всякое, а Звезда постольку поскольку. Пехоту ПС я вот дао не постиг вовсе. Реалгрейд для 1/100 выглядит хуже имхо. Перекосы форм? Наплывы? Просто стартеры я не брал, все остальное - очень хорошо и стабильно.ни одного косяка вообще. Зависит не от материала а от технологии производства. Изделия БФ напоминают продукцию подвальной фирмочки "на коленке". Может конечно это мне так с советами не повезло но у меня все корпуса бронетехники просто кривые. То же видно на фотках стартера техника кривая и поплывшая. Плюс вечный облой и не проливы на гусеницах, у СУ-122 родные гусянки просто на место не встают. Те же Опели, ЗиСы, и Катюши от БФ по сравнению со Звездой просто корявые куски эпоксидки. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем hemtok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 У меня из перечисленного БФ опель для арты, он отличный. лучше звездовского. И от материала тоже зависит. в т.ч. та самая технология производства. Звезда только только приемлемый уровень набирает. Но по сравнению с япами (Бандай тот же) или Дрэгоном - крайне средняя фирма. Хуже обычно только украинские браться и ноунейм. Плюс от материала зависит и то и как выглядит модель и покрас и прочее. Фотографии это не о чем. Повтроюсь пока еще ни на одной пластиковой детали от БФ ни облоя, ни нипролитий, ни оплывов просто нет. Вообще. Сама пластмаса на тонких деталях лучше (т.к. более эластичная) чем у Звезды. Но получим стартер (опен файр) сравним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hemtok Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Звезда давно вышла на приемлемый уровень. Держал в руках опель с радиостанцией БФ, первая мысль будку отрезать и на звездовское шасси, остальное в мусор. Задувал товарищу 222-е и купил Звезду на посмотреть, БФ рядом не стоял. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем hemtok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 вкус и цвет т.с. Не смею препятствовать сбору Звезды. Мне она совсем не надо, ибо я по поздней войне, а у Звезды там ноль. От слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) вкус и цвет т.с. Не смею препятствовать сбору Звезды. Мне она совсем не надо, ибо я по поздней войне, а у Звезды там ноль. От слова совсем. А ганомаги (с героичской переделкой), а те же 222 (с ней же)? Ведь звезда стоит времени затраченого не переделку. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZamar Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Сравнивал 222 звездовский и Forged in battle, звезда и рядом не лежала. Подставки на любителя конечно, но под травку заделать можно нормально. Ганомаг звездовский был бы ничего, если бы не хрупкость, мелкий рельеф и нафиг пока не нужная модификация. Пока из звезды мне нравятся только трешки, немного затарил на африку и осталось только обвеса на них добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Ну, насчет ненужной модификации - Early War уже давно есть, а там как раз Ausf A и B. В тему спора. А эта музыка, то есть спор будет вечным :) Каждый производитель хорош своим, в частности Звезда - возможностью быстрого старта по технике на Эрли и Мид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSeaman Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Товарищи извиняйте за нубский вопрос, а грядущий набор Open Fire какой временной период покрывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 late war (44-45) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Господа, я бы присоединился к заказу стартера. Мне от туда нужны штуги и немецкая пехота(простые парни). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А ганомаги (с героичской переделкой), а те же 222 (с ней же)? Ведь звезда стоит времени затраченого не переделку. Я понимаю, что на вон те же Lehr откуда-то выкопали для фоток ранние ганомаги. Но овчинка выделки не стоит на лейт. тем более максимум получишь С-ку. D-ка отличается совсем. Ганомаги отличные делает ПС. Собирается удобнее (они тоже по пути звезды пошли и моделистам и игрокам, но меньше), обвес и экипаж в комплекте. Плюс, что важно, апгрейд кит в наличии. У БФ все основные виды ганомагов + модификации. У звезды получишь только 251/1. Причем как и во всем - мелкий рельеф (но это вообще беда пластика подобного масштаба), хрупкость (так как используют жесткий пластик, который хорош на больших фигурах, но на мелких дает такой вот эффект), избыточность сборки. Ну, насчет ненужной модификации - Early War уже давно есть, а там как раз Ausf A и B. Эта, немцы ганомаги С-хи начали уже в 1940-м клепать:) Лень вот в книги лезть, но не уверен что А вообще хоть в сколько-то видном количестве в России были, а В по минимуму. Хотя бы потому, что всего 251-ых было 15,5 тысяч из которых D - 10 с небольшим тысяч. Из остальных 5,5 не менее 2,5 (скорее даже 3 с чем-то из которых 1000 в 41-ом и еще сколько-то в 40-м) это С-хи. И вот только остальное это А и В. Блицкриг не видел. Но походу там или 251 вообще нет или С-хи. Хотя может выпустят русскую компанию - выпустят и свой B. Кстати я тут подумал и решил с этим согласиться " Изделия БФ напоминают продукцию подвальной фирмочки "на коленке". Подвал вряд ли, это скорее специфика нашей страны. Гаражный офис или небольшой офис в большом здании это да. Завода своего нет, миллионного внутреннего рынка сбыта нет (не говоря чтобы побыть монополистом фактически), героической истории ВМВ практически нет, техники и известности собственной нет. Да еще и масштаб (как я понимаю по вопросу конкуренции и не только) выбрали идиотский 1/100, т.е. у Итальери какой не возьмешь старые формы, надо самим. И за 10 лет почитай никакого прогресса. Хреновая техника, авиация и пехота. причем даже Японии нет. И вместо того чтобы пластик штамповать они полимерную смолу и, прости ТНБ, металл использовали и все еще используют. И еще и баловались такой фигней (к счастью перестали) как уникальные миниатюры в наборах. Про пехоту я и не говорю - понаделали головастиков каких-то. Нет чтобы как мудрые люди пехоту и артиллерию делать в другом масштабе, например. ПС Лтд еще позорнее фирма. Основана не серьезными людьми, а глупым варгемером-историком. Можно сказать энтузиастом. Тоже сами лепят, своего завода нет и все такое. Но эти хотя бы пластик штампуют. правда дураки - делают зачем-то мультинаборы вариативные. Да еще и медленные какие-то. Все-го ничего моделей сделали за пару лет. Так что да. по сути дела "подвальные фирмы". Не чета крупнейшей модельной компании одной из ведущих стран Мира, которая только настольных игр выпускает несколько десятков, включая игры по таким сильнейшим франшизам как "Чужие против Хищника", "Терминатор", "Звездные врата", "Звездные войны", "Властелин колец". Считаю сравнивать не корректно. Все-таки монстр против против случайных в игромодельном бизнесе людей. [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] Господа, я бы присоединился к заказу стартера. Мне от туда нужны штуги и немецкая пехота(простые парни). я не против:) Меня командники только интересуют арт и пехотные в принципе. ну и ФАУ-1, но я так понимаю ее Напалм хочет. а у меня маркеров-обжективов и так куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Полез смотреть фотографии в поисках тактических номеров, крестов и прочего, дабы наконец добить свои ганомаги и демаги. Попутно. А-С версий 4650 шт всего. Из них большая часть С, т.к. А-В выпускались только Ганомагом и ограничено. Удалось найти несколько фоток В (в основном в виде переделок в машины управления) и даже одну фотку А-ных (2-ая танковая). Но практически раритет. Меж тем у Звезд. несмотря на обозначение "Asuf. В" 251/1 asuf. A, что видно по трем абразурам. Начиная с В боковые смотровые на десантном отделении убирают. Так же отсутствует крепление антенны (ни в варианте А, спереди, ни в варианте В по борту), отсутствует бронещиток переднего пулемета (для А это нормально, для В не очень. С 1940-х их ставили даже на уже выпущенные модели), отсутствует второй (зенитный) пулемет (крепление под него появилось еще на версии А). Ну и еще пара мелочей. Т.е. даже что бы получить 251/1В придется поработать ручками, надфилем и зеленкой + достать пулемет, обвес, пехотинцев (опционально). Ню-ню:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Такое ощущение, что Звезда вас обидела лично, простите :) В посте очень много яда, но не уверен, что он в тему. Поскольку на игровом рынке существует масса небольших фирм, выпускающих миниатюры в разных странных масштабах, не имеющих миллионных рынков, но использующих при этом современные технологии. За примерами можно сходить в соседний раздел, где Инфинити (кстати, металл, но какого качества!). Или вспомнить ребят, делающих параллельные линейки для ФБ. Или, кстати, ПС, хотя "гаражность" постоянно срывает им релизы. По сравнению с ними у БатлФронта качество в большой серии, прямо скажем, не ах, при довольно высокой цене. Кстати, судя по тому, что пластика у БФ прибавляется - они это понимают и улучшают технологический процесс. У какой-нибудь Ironwind Metalls, например, это никак не получится, и, видимо, нормального пластикового Баттлтеха хотя бы для наиболее востребованных моделей мы так и не увидим. Качество порой реально становится препятствием. Например, у меня до сих пор нет Pz III J-N. Потому что после Тигра и Пантеры просто боюсь брать БФовские, а в ФиБовских влом срезать подставки. Сперва обнадежил ПС, но с их скоростью ждать этого придется ооооочень долго. Никто не пытается убедить переходить строго на Звезду. Банально, у Звезды всего нужного нет и не будет. Но экономить в тех нишах, где у Звезды есть продукт, вполне реально. Иностранцы это делают охотно и с удовольствием (тот же ПС вообще Звездой торгует), чего нам-то мешает? P.S. Так и не понял, как этот длинный пост про Ганомаги объясняет, почему звездовский нельзя использовать на 1939-1940, учитывая, что Барбароссы всё ещё нет :) То, что у Звезды не тот Ганомаг, который нарисован на коробке, известно давно :) Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Такое ощущение, что Звезда вас обидела лично, простите Обидела:) но давно. Я ей почти это не припоминаю. За примерами можно сходить в соседний раздел, где Инфинити (кстати, металл, но какого качества!). Или вспомнить ребят, делающих параллельные линейки для ФБ. Можно. Но в случае с параллельными линейками для ФБ рекламу, рулсеты и мероприятия для них делает (не по своей воле т.с.) некий Геймc Воркшоп:) Инфинити пример получше. Но мы уже видели как умирают подобные системы, не так ли?:) Но в целом я сам за то, чтобы БФ ввела приемку качества. Просто в локальных магазинах можно повыбирать блистер или обменять некачественное. при заказе по и-нету тяжелее идимо, нормального пластикового Баттлтеха хотя бы для наиболее востребованных моделей мы так и не увидим. Он уже был. Лет 20-ть назад. Причем ансины и все дела. Недавно пластик тоже был (в стартере, если не путаю). Но в БТ там отдельная история. Качество порой реально становится препятствием. Например, у меня до сих пор нет Pz III J-N. Потому что после Тигра и Пантеры просто боюсь брать БФовские Собственно я тут сам ни раз и не два плевался в адрес любимой БФ. И по комплектации малограмотными малазийцами (все курсовые пулеметы на тиграх я делал своими руками, как итог:)) и по смоле. Но надо просто понимать что это разные модели и технологии в целом. Со своими плюсами и минусами. Получим стартер глянем как с пластиком у БФ. отдельные спруи они делают вполне себе. Впрочем оно все едино будет дороже, чем Звезда. особенно в России. Боятся не надо. В конце концов это игровая модель, а не стендовая:) Но экономить в тех нишах, где у Звезды есть продукт, вполне реально. Иностранцы это делают охотно и с удовольствием (тот же ПС вообще Звездой торгует), чего нам-то мешает? Реально конечно. Только не надо при этом говорить БФ отстой, Звезда рулит. Плюс я бы все же рекомендовал гаражный ПС по возможности, так как он лучше. Хотя по тем же пантерам вопросы не только по соответствию моделей (согласен что считать болтики на 1/100 это чудовище сожравшее тараканов в голове:)) но и просто по размерам линейным. Так и не понял, как этот длинный пост про Ганомаги объясняет, почему звездовский нельзя использовать на 1939-1940, учитывая, что Барбароссы всё ещё нет smile.gif То, что у Звезды не тот Ганомаг, который нарисован на коробке, известно давно Можно конечно. Если нужна версия А, без второго пулемета, не соответствующая оригиналу, без экипажа и обвеса. Руками и запасами от БФ и ПС оно доводится все (ну почти), разумеется. И версия В изготавливается. Правда не совсем ясно где ее использовать в настоящий момент кроме фановых игр. Как я понимаю в расписках на Е ханомагов попросту нет? (не очень знаком с Е). Но ганомаг не лучший пример, тут они с БФ не пересекаются. Вот танчики да. И как выше и говорил - не смею запрещать покупать Звезду, иные вон Технолога в ВХ40К покупают иногда, а тут куда менее страшный случай. Сам Панцер 3OP буду делать из звездовского. [ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ] PS. Там в принципе вопрос в том еще, что БФ создал и толкает систему. А остальные на ней скорее паразитируют. (Причем отметим, что подобное ощутимо даже для куда более крутого Геймс Воркшоп, который сделал целый ряд телодвижений по защите себя любимого. Причем ему проще - вторую мировую закопирайтить трудно:)) Посмотрим как и что будет с игровой системой от ПС, но пока Звезда, ПС и прочее рассматриваются большинством именно как альтернативные модели для ФоВ, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Как БФ, ПС и Звезда до сих пор жили без этой вот толпы местячковых адвокатов - я просто ума не приложу! ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 В тему звезды, если язвездовским 34, заменю ствол на более длинный и буду гонять их на мид, сколько человек заплюют меня жеванной бумагой? И еще, реально ли достать отдельно заряжающих от катюш? Ибо я хочу их делать на шасси т-60/70. И покупать родную катюшу тока ради человечков как то не але. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Если только у кого из владельцев или копии какие. В спешл ордерах только расчеты к обычной артиллерии вроде как. По Т-34 вопросов я думаю особо не будет. Единственное т-34/85 таки придется искать. Звезда вроде только 76. Но в целом их же толпы нужны. не проще тогда ПС взять? там обе модификации. катки точно проверять будут единицы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 В тему звезды, если язвездовским 34, заменю ствол на более длинный и буду гонять их на мид, сколько человек заплюют меня жеванной бумагой? И еще, реально ли достать отдельно заряжающих от катюш? Ибо я хочу их делать на шасси т-60/70. И покупать родную катюшу тока ради человечков как то не але. 584. Russian katyusha crew( 8 men) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) 584. Russian katyusha crew( 8 men) О. спсб. Жаль что не пластик, ну да пофиг. А насчет 34-85 его же в миде вроде нет? А раз нет - то чем дешевле тем лучше. Пушку на более длинную сменить дело 3-5 минут. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти