irbis_ru Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Надо посмотреть в модельных есть ли у нас или придется заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Получил я свои четверки) Не разочарован. Металл хорош, материал не понял, свинец, похоже, присутствует. Но весьма качественно. Тьфу-тьфу-тьфу. Непроливов, заливов и прочего нет. Смола вся в порядке. Хотя не совсем понял, что у одного танка за пипка сзади, где тросс. Возможно, придется стесать, потому что на четырех других такого нет. завтра начну ваять. Вопрос один. Суперклей, если мне память не изменяет, клеит так. Нанес тонкий слой и сильно прижал на пару секунд. Отсюда непонятка...о каком сильном прижатии может быть речь, если крепежи тех же бронепластин боковых тончайшие? А при слабом нажатии клей не возьмет по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Надо посмотреть в модельных есть ли у нас или придется заказывать на сайте WS не сильно разберешь что в наборах, поэтому быстро сфоткал свой вблизи (ахтунг! 2МБ инсайд). сами веточки различаются от очень мелких, до чуть ли не стволов небольших деревьев, если брать масштаб 15мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 А при слабом нажатии клей не возьмет по идее. Клеет еще как, не переживай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Клеет еще как, не переживай ;) Ну попробую) И всё же - пользовался тремя видами суперклея при склеивании миниатюр wh 40k из металла. Клеит очень плохо...при слабом нажатии отваливаются детальки после суток склеивания. Поверхность зачищал, обезжиривал и равнял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 We are delighted to announce the release of our new 1/72nd Sherman M4A1 75mm kit - 3 easy assembly tanks for £12.95. Each sprue has optional sand shields and a bristling British commander - El Alamein here we come! Right behind is the long awaited 15mm Sherman M4A4/Firefly kit which we are releasing this Friday. 5 vehicles in a box for £17.50 and each sprue has options to build either the M4A4 or Firefly variant. Available to buy now in the forthcoming products section on the website. Come and see me at WMMS in Wolverhampton this Sunday 11th March to get the new shinies and lots of great unit and army deals. To go with the Fireflies we will be releasing the 15mm Guards Armoured Division Decal set towards the end of the month. Again the set will have all you need for those collecting a Guards Armoured Division army - divisional insignia, arm of service markings, bridge markings and tank squadron tactical markings. Tally Ho! Alongside the Guards we will also be releasing further 15mm Decal sets for Panzer Lehr, Gross Deutschland, 21st Panzer Division (Normandy), 2nd Panzer Divison, Herman Goering Panzer Division, 10th SS Panzer Division, 7th Armoured Division (Normandy), 11th Armoured Division, 4th Canadian Armoured Division and 1st Polish Armoured Division. Soviet, Allied Stars, Afrika Korps and British/Commonwealth Western Desert coming soon. For the 1/72nd crowd all these decal sets will be appearing in 1/72nd over the next 2-3 months. To complete March's new releases, we are releasing the 15mm Russian Infantry Heavy Weapons set next wednesday 14th March (available now to pre-order in the forthcoming products section). 4 maxim teams, 4 x 50mm mortars, 4 x 80mm mortars, 4 x 120mm mortar teams and 8 x PTRS anti tank rifles for £16.50. April is looking good for 15mm Late War German Infantry Heavy Weapons, 1/72nd Sherman M4A1 76mm Wet and 1/72nd 251/D Halftrack. May/June will see the 251 conversion kits in 15mm and 1/72nd, 1/72nd Late War German Heavy Weapons and some other goodies - more news later. On the radar - 15mm Tiger Is, KV1/2, T60/70s, Stuarts, Churchills, M3/5 halftracks British and US Infantry; 1/72nd Universal carriers, Stuarts and US Infantry plus artillery, towed and self propelled, 15mm and 1/72nd Новости от Пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Металл хорош, материал не понял, свинец, похоже, присутствует. Как обычно. Используется смесь олово/свинец, олово/цинк. Стандартные варианты в принципе. Редко когда изобретают что-то. Только пропорции меняют. то дома, что у виденных мною фирм. Смола вся в порядке. Хотя не совсем понял, что у одного танка за пипка сзади, где тросс. Возможно, придется стесать, потому что на четырех других такого нет. Это здорово, обычно места под русеницы и "Мамы" под "папы" на металических деталлях приходится подтачивать. С пиской не спеши. лучше посмотри фотографии и схемы танка. Это может быть именно "индивидуальное отличие" :) от каски, домкрата или канистры до чего угодно. Я вот думал что на тиграх у них скол форм такой на щитках пригрывающих выхлопухи, а потом нашел с каких фотграфий тигров конкретных они лепили:) У тех оказывается просто они были погнуты в ходе эксплуатации. Суперклей, если мне память не изменяет, клеит так. Нанес тонкий слой и сильно прижал на пару секунд. Отсюда непонятка...о каком сильном прижатии может быть речь, если крепежи тех же бронепластин боковых тончайшие? А при слабом нажатии клей не возьмет по идее. так. Но есть хитрости:) 1. делаешь "иссечение" склеиваемых поверхностей. т.е. тупо скальпелем/ножом модельным сначала делаешь черточки под одним углом, потом поперек а ля #### :) Глубоко не надо, просто чтобы поверхность была неровной. Оно будет лучше схватывать. особенно после зачистки поверхностей шкуркой или надфилем. 2. лучше всего, как не странно, клеется не два куска покрытые клеем и не клей плюс сухая поверхность, а подсохшие поверхности или подсохшая+поверхность с тонким слоем свежего клея:) Потом перед прижатием можно или немного подождать (обычно я подсушиваю 1-ну поверхность из 2-х, а не 2) или просто пройтись повторно по пдсохшему тонким свежим. Тогда оно практически моментально схватывается даже при обычном прикосновении без усилий. ну и вообще. главное не сколько сила нажатия, сколько фиксация на нужном месте и подсушка. Можно легонько подуть на место склейки:) А вот два свежих слоя клеются плохо имхо и имеют больший риск расцепки. Что ты и увидел на примере ВХ40к, особенно если зачищал поверхность;) Есть еще совсем извращенный вариант, когда после иссечения помимо клея добавляется еще мелкая металлическая пыль (все равно остается после работы надвилем и шкуркой) и получается подобие эффекта "приваривания":) Но это из разряда моих личных молитв богу машины. _____________ Пластику ура ура ура! ганомаги у них милые, надеюсь М3/5 будут не хуже. И вообще мне нравится как они шагают вперед:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Новости от "Пластиков". Светлячок http://theplasticsoldiercompany.co.uk/inde...products_id=269 Совковый саппорт http://theplasticsoldiercompany.co.uk/inde...products_id=270 Странно, в 72-ом не было 120мм минометов, но было больше максимов. Убрали что ли перетаскивающих пулемет? Новые декальки. В апреле немецкий саппорт. Май-июнь апгрейд на немецкие броники. Ну и планов то дальше - вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ну что можно сказать. очень годно. Меня как Брита порадовал светляк :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecuador39 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Чета у пластиков максим какой то маленький... или стрелок большой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Чета у пластиков максим какой то маленький... или стрелок большой.... Максим лилипутский. С ним всегда проблемы :) У производителей маниакальная тяга к его преуменьшению:) И 72й у Звезды свежий пример, и даже 35й масштаб часто грешит. В реальности же - немаленький агрегат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) подскажите пжлста ) кто конвертит хорошо есть - 2 не нужные PaK 40 (линк) хочется - 2 PaK 43/41 (линк) можно ил как то сконвертить ?) из очевидного - долепить размеры шасси и пушки... Изменено 6 марта, 2012 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 подскажите пжлста ) кто конвертит хорошо есть - 2 не нужные PaK 40 (линк) хочется - 2 PaK 43/41 (линк) можно ил как то сконвертить ?) из очевидного - долепить размеры шасси и пушки... На мой взгляд - проще с нуля делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Разница слишком высока, лафет от ЛеФХ18, бронещиток и орудие в два раза больше. Бери оригинальные и не парься. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 можно ил как то сконвертить ?) из очевидного - долепить размеры шасси и пушки... слишком много возни с неуверенностью в результате купи или махнись с кемнить на оригинальные кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) да, так и будет скорей всего. Полистал фотки моделей\реальных - слишком много разницы :) спасибы :) Изменено 6 марта, 2012 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 On the radar - 15mm Tiger ... towed and self propelled, 15mm and 1/72nd Тигры и Хуммели от ПС - моя заветная места! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Всех приветсвую. Кто является счастливым обладателем миниатюр Quality Castings ТыРк! Заинтересовали меня они прежде всего МЕТАЛЛОМ. Вот такой я оловоман, хочу железные танки и прочий ассортимент. Соответственно в первую очередь интересует пехота. Совместима ли с ФоВ, пропорции, качество отливки, перекосы и т.п. Если не сложно и имеются - посмотрел бы фотки. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Чебур брал и ругался. Если не хочешь родных, то бери у скайтрекса пехоту. Я впечатлен разнообразием разных командирови т.п. Но у них не головастики, а реалистичные пропорции, т.е. дрищеваты. По отливке у меня претензий не было, все качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 А что конкретно было не так? Танки на фотках вроде отличные... :( Ну пехоту можно и родную БФную взять. Она тоже митоооол, а вот танки... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 А что конкретно было не так? Танки на фотках вроде отличные... :( Ну пехоту можно и родную БФную взять. Она тоже митоооол, а вот танки... :( Cкайтрексовская реально красивее и вариативнее по миням Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Я немного запутался. Как я понял, Скайтрекс торгует миньками и это и есть олдглори, он же Battle Honors, он же command decisions? Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Как я понял, Скайтрекс торгует миньками и это и есть олдглори, он же Battle Honors, он же command decisions? Или я не прав? В недрах этой темы есть ответ на этот вопрос Раскрывающийся текстНашел занятную аналитику, кто есть Скайтрекс, ОГ, Квалити Кастинг и тп. По нашей теме. ЗЫ Да, я тоже хочу ЯгдТигра в коллекцию, поэтому и наткнулся на обсуждение))) Skytrex and Old Glory are one-and-the-same. Old Glory is just a re-package of Skytrex Sculpts and Castings. In the US, the flash is bad, in Europe under the Skytrex logo... they clean the figures much better, but they are the same sculpt. Quality Cast is owned by Old Glory...bought out in the late 90's. They are a real dice roll... Some of their sculpts are FANTASTIC... better than Battlefront Ltd/Flames of War. Yet others... particularly the old Comet Line Figs (from the 50's) are just absolutely HORRID. The Quality Cast Figs to go with, are the German Pz 38t... essentually the Czeck TNHP tanks, the Marder H and Bison. Their 231 and 232 8-rads, their Easy Eight Shermans, and any of the UK Armored Cars... they are better than Battlefront. Anything else, just go with Battlefront. As far as the Old Glory... the old Command Decision Line here in the US... problem is that they are molds of molds of the Skytrex stuff. So while the figures are the same... the Old Glory stuff is way squattier... the rubber wheels for casting are clearly older/quite used. So the figs tend to look smooshed... their Panthers have a distinct "sway-back" to them for example. Im not the "authority" on this... I just have 10 years of collecting 15mm WW2 under my belt... and so Im trying to warn you about what figs to avoid so you dont get burned buying into them big... as I did in 99-02! Ive since purged them, and gone on to Battlefront/Flames of War Collections, with a smattering of Quality Cast and Peter Pig. Although my Jagdpanthers and Tiger I's and Jagdtigers are still Old Glory/Skytrex... those models are decent... not great, but I can live with them, having detailed them with Quality Cast and Battlefront "add-on's". http://aaminis.myfastforum.org/sutra124537.php Лично мне у Skytrex'а нравиться брать пушки - получается сильно дешевле чем у BF. Обслугу покупаю отдельно у BF. Правда их не стоит мешать с оригинальными - разница в размере существенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 О, спасибо. Я дочитал до 20ой страницы и бросил, видимо зря. :) Резюмирую. Т-34 - Пластик солджер (21 штука) - универсальны, либо 76, либо 85. Пушки - скайтрекс. По поводу орудийной прислуги - а чем оригинальная скайтрексовская не устраивает? Еще вопросикю А есть ли еще цельнометаллические танки с соответствующим качеством (детализация, реалистичность, пропорциональность)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 пластиковые Т34 рядом с батлфронтовскими забавно смотрятся :) имха, если их брать - то не мешать с другими но на эту тему уже много написано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти