Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Представитель "Звезды": Нам такое не подходит. От масштаба 1/72 мы не откажемся.

И я лично очень сильно сомневаюсь, что 1/72 будет продаваться хуже, чем 1/100.

У них я так понимаю такая болезнь - быть оригинальными, чтобы их не упрекали во вторичности. Их сорокотысячник в тру-48м-масштабе загнулся как раз по причине нипришейсобакевхостовости - игра сама оп себе была так себе, а использовать это куда нибудь ещё было некуда, ибо масштаб не канонический игровой. Мне на Милашенко на голубом глазу какой то дяденька вещал что 72-й масштаб у них берут моделисты для моделирования, причём сразу помногу, потому что они жадные. Мысль о том что их 72-й никому не нужен и никем за рубежом не продаётся услышана не была, он "лично видел сотни обзоров по 72-му масштабу". Я спор прекратил волевым усилием. Они вообще странные в Звезде.

72й у них тоже продается. Для той же рапиды и т.п.

Я , как человек через которого происходит много Звезды обратил внимание на то что у танчиков коробочки уже другие, новый тираж полиграфии. А у 72-й пехоты - старые коробочки, первого тиража. Это как бы намекает.

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в магазинах почему-то нет пз38т звездовского, кто нить видел?

http://shop.warhammer.ru/online/flames-of-...astic_6117.html

Хм, в теории это мог быть и хаки.

Можно попробовать разбавить грей-грином.

https://www.elliottmilitary.co.uk/catalog/i...%20COT%2040.jpg

Блин, придёться подбирать цвет.

http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...mcl_pnt_212_000

По идее этот цвет дожен получиться. Может немного темнее.

Спасибо за совет.

О, а вот и амеры в шинельках:) Но только сразу скажу - Скайтрекс немного мелковат в сравнении с БФ.

Хотя если делать только из него - пехота с любой техникой хорошо сочетается по масштабу.

Не, их я купил, чтоб отображать пионеров - они будут отдельно, чтоб сильно в глаза различия не брасались.

Получил Т-34-85 от ИришСерба. Танк им сделан на послевоенное время, модификация для стран типа Сирии.

Расписывать не буду, т.к. вряд ли кто-то из комьюнити реально будет их заказывать.

Но к старому разговору "как отличить вроде бы одинаковые машинки" - эта "тридцатьчетверка" очень явный пример. Тут и гусеницы, и отверстие под башню, и обвес, и просто форма башни - все эти моменты четко скажут моделистам, более-менее знакомым с рынком моделей, кто делал именно эту.

За что я особо ценю модели БФ - так это за гусеницы. Такого честного подхода к их проработке нет, по-моему, ни у кого. Иногда у Скайтрекса встречается, возможно у ФиБ. Но БФ вне конкуренции.

0_78db8_5857f64b_orig.jpg

Господа, натолкнулся на вот такой сайт - http://www.artizandesigns.com/painting-guides.php

там есть German Colour Guides. Скажите пожалуйста насколько адекватен список необходимых красок, представленный на этом сайте для 1942 года?

Изменено пользователем von Grau

Торв, это что за обмылки такие? :?

Левый - Иришсерб. Танк на послевоенную Сирию. Криво стоящие гусеницы, потому что танк на момент фото еще не собранный, просто приткнул на них корпус для демонстрации размера.

Правый - найденный в залежах клон БФ, пущенный на немецкий трофей.

Изменено пользователем Thorward

Видимо, имелось в виду, что лежавшие в магазине коробки - они под 72-й масштаб, он давно у ПС выпущен.

У их пехоты не понравились позы и пропорции. Стоящие фигуры - нормально, а вот стреляющие с колен визуально кажутся "длиннее", чем нужно. Ну и, в советских пехотинцах есть несколько косяков с точки зрения формы (например, неправильные подсумки у автоматчиков). У БФовских детализация немногим хуже, но разнообразие выше (сравнивал по наборам обычных стрелков и автоматчиков).

Тогда понятно. Но у БФ детализация таки хуже. Сужу по бойцам из СС панцергренадер компани. в отличии от ПС что там и как на куртках разобрать не реально практически. В то время как у ПС даже граната за поясом или ремешок видно отчетливо. Хотя конечно хорошо, красить можно как угодно.

Оригинальны миньки вообще никакие :(

Они выезжают только на том, что у них наборы формировать не надо - купил блистер и платун готов.

У нас поэтому и миньки оригинальные есть у 3ёх камрадов, да и то потому, что мы первопроходцы и заказывали методом тыка, когда ещё ничего не знали о сторонних производителях.

Тогда понятно. Но у БФ детализация таки хуже. Сужу по бойцам из СС панцергренадер компани. в отличии от ПС что там и как на куртках разобрать не реально практически. В то время как у ПС даже граната за поясом или ремешок видно отчетливо. Хотя конечно хорошо, красить можно как угодно.

Странно. Крашу как раз оригиналы, отлично различимы детали: ремни, гранаты, даже "Железный крест" у командира роты. У русских детали также прекрасно различимы. Кривовато всё местами, но про меньшую детализацию я бы не сказал, скорее - наоборот. ССманов не видел, за них ничего не скажу, может, скульптор другой?

При этом, замечу, что крашу сейчас не металлические исходники, а смоляные копии с них. То есть детализация оригиналов должна быть еще выше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...