Arkin Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Смотря как красить собираешься, думаю. Я крашу гусеницы отдельно, у меня проблемы есть - небольшой зазор остается, но это решаемо. Ну и, сделано, по крайней мере на "Четверке" не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 просто читаю в сети отзывы о PS, все почему-то жалуются на гусеницы.. подумалось как вообще по ощущениям если брать боксы техники БФ и ПС в сравнение... если отбросить в сторону цену (что на самом деле очень веский аргумент) и собственно сам материал и возможность сборки. интересует качественное исполнение модели. отыскал сравнительный обзор по PzIV, автор пишет что у PS отличный набор, но у БФ более проработанней мелкие детали. да и по фотка PzIV кмк, рубленный и коробочный... кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Бф проработанней факт. Те же 4 ки H. Но шурцены у бф препоганые может даже лучше взять пс овские от них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Местами у ПС странные поверхности, с небольшими наплывами. Не все детали выполнены достаточно рельефно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 гусли надо собирать внимательно, иначе могут быть зазоры неприятные, но поправимые. В остальном качество приятное весьма. Да, всякие лючки можно было бы сделать более рельефно, но однозначно не хуже Звезды и касается только "литых" частей (ряд лючков и т.п.) и не знаю, то ли мне так не везет, то ли еще что, но БФ по мне так в худшую сторону. Особенно что касается металлической части. Всяких траков и человечков. Да и с корпусами приходиться повозиться довольно изрядно. Хотя общая рельефность выше (правда те же решётки скорее плохо, чем хорошо) БФ пока видел Тигры IЕ, Panther D (Kursk) и SS-Panzergrenadier Company. Танкисты те же у БФ полный ****, на ПС только один недостаток - спина:) Пехоту ПС не брал пока - сравнить не могу с панцергренадерами от БФ. Но сам метал. экономят что ли. Аналог любительского "бабибита", где перекладка в сторону свинца, а не олова идет. Ну и ПС он шаблонный, несмотря на обвес. Вернее только обвес и руки и смогут сделать разные машинки. иначе будут клоны. БФ все же в взводах старается делать уникальность чуть-чуть (Тигры и, как я понял, пантеры). По мне так имеет смысл брать ядром таки БФ, а вот дополняться и расширятся уже ПС. Чтобы совместить бюджетность, разнообразие и качества. Хотя надо будет посмотреть после покраски:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Пусть другие ездят на жестких армейских кюбельвагенах, но ребятам из конттразведки полагаются удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну и ПС он шаблонный, несмотря на обвес. Вернее только обвес и руки и смогут сделать разные машинки. иначе будут клоны. БФ все же в взводах старается делать уникальность чуть-чуть (Тигры и, как я понял, пантеры). Кому как. Мне например именно стандартность и нравиться, такая стальная лавина :P ПС хорош во первых для танкофилов, брезгующих Звездой по православным соображениям - танковая орда за оооочень небольшие деньги, при высоком качестве моделей, и как пехотная основа. Далее их можно из БФ добирать всякие приятные мелочи, типа командников со знамёнами, пушечки разные, нибильфеберы там, благо ассортимент у них отсюда и до завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вопрос задам тут, чтобы не плодить темы. Как решается вопрос с авторскими правами в области исторички? Ведь по большому счёту все делают одни и те же модели. Я не про левак, я про легальных производителей. Вот есть допустим танчик от ПС. Берётся он такой, добавляется ему деталировки, отливается в эпоксидке, продаётся как самодел. Это реально так, или как? Как это регулируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) на сайте п.пига было разоблачение таких ксероксов кстати не так давно. вкратце: там ребята тусуют на выставках,друг друга знают. и производители,и покупаиели. как и у нас на рынке литья олова,например,все знают кто что ьет пофигурно. но там, если один раз повесят ярлык вора-все, приговор. это пойдет в блоги, сообщестава, журналы. даже суда не надо,тусовка отсаморегулирует бойкотом. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я честно не очень понимаю как это бывает? С пехотой всё понятно, но техника? Танк Т-34 он один на всех, чертежи одни на всех. Если два человека делают модель по одному комплекту чертежей, что у них получиться ОДНА и та же модель. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я честно не очень понимаю как это бывает? С пехотой всё понятно, но техника? Танк Т-34 он один на всех, чертежи одни на всех. Если два человека делают модель по одному комплекту чертежей, что у них получиться ОДНА и та же модель. И что? В 15мм часто делают не совсем по чертежам. Родные миньки, например, имеют обвес и детали не в масштабе, для большй выразительности модели на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Танк Т-34 он один на всех, чертежи одни на всех. Если два человека делают модель по одному комплекту чертежей, что у них получиться ОДНА и та же модель. И что? Чертежи чертежами, а делают их разные руки. Делают по-разному. У тебя же есть возможность сравнить те самые Т-34 от Звезды, от ПС, от БФ. До кучи можно Т-34 от Пига посмотреть. Вроде танк один, но звезда с модификацией накорячила, другой траками на гусеницах пренебрег, третий катки упростил. Все очень хорошо видно, различия очевидны, когда занимаешься этим достаточно плотно. Вот от ИришСерба жду Т-34-85 на послевоенную Сирию-Палестину, и тоже авторский, ряд отличий от других фирм налицо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 если с нуля моделировать и ваять, тут никто не придерется я думаю. а чтобы не придрались напрочь, стоит либо ухудшить деталировку, либо вообще повысить ее до запредельного уровня) иное дело брать готовую модель, с нее сдирать копию и дополнить некоторыми плюшками-предметами. подобное сразу будет видно... идентичности в таком масштабе добиться будет сложновато, а вот сходство использованной копии будет налицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 ПС хорош во первых для танкофилов, брезгующих Звездой по православным соображениям - танковая орда за оооочень небольшие деньги, при высоком качестве моделей, и как пехотная основа. Далее их можно из БФ добирать всякие приятные мелочи, типа командников со знамёнами, пушечки разные, нибильфеберы там, благо ассортимент у них отсюда и до завтра. Согласен. Выпустят пантеры, будет совсем хорошо. А если сделают и тигры то совсем хорошо. можно будет пронумеровать и эмблемки навешать. А то пока планируется их при необходимости туда-сюда кидать, как и яги:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 вот пантеры от пластика http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...ger_015_tnk_301 или это была констатация :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 вот пантеры от пластика http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...ger_015_tnk_301 или это была констатация :P availability: pre-order now! This item will usually be dispatched within two working days of arrival. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Взвод ягпантер. 3 штуки, каждая с небольшим отличием. на этот раз БФ порадовал качеством. Корпуса практически доработки не требуют. Правда из 3-х стволов 2 оказались погнуты, пришлось править. Видимо последствия доставки. В наличии кучка всякой мелочевки и танкисты. Из недостатков не очень четко видны задние диски на шасси. но это пока на всех гуслях что я у БФ видел. Пехота от ПС. Немцы. 5 спруй одинаковых. Ряд моделей сборная (головы, руки с винтовками, СМГ, пулеметом) Всего 26 моделей на каждой спруе. детальность хорошая, лучше чем у БФ в металле. Из минусов, пожадились в чем-то на позы. СПруи итак повторяют друг друга, так еще и позы. Скажем переносчик патронов, стрелок с положения стоя и т.д. имеют 2 одинаковые фигурки, отличные только тем в каске или кепи боец. Т.е. уникальных поз почти вдвое меньше. каски походу очехленные, хотя (возможно игра воображения и зрения:)) пара таки без чехлов, более рельефноугловатые и гладкие. В наличии радисты. На первый взгляд обработка нужна по минимуму. Однако пока не знаю насколько хорошо состыкуются при сборке. Но в целом, имхо, чтобы разнообразить гренадеров/панцергренадеров, включая СС выбор вполне неплох. [ Добавлено спустя 12 минуты 15 секунд ] вот пантеры от пластика http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...ger_015_tnk_301 или это была констатация :P Констатация. Они давно заявили что будут. Единственное писали: "The 15mm Panther and 15mm Sherman M4A4 + Firefly kits are designed and in the tooling queue but will not make people's Christmas stockings. A nice present to oneself to beat the January Blues. We are putting Panther G, A and D variants on the sprue." Т.е. ура, будут нам еще и Файрфляи. Но писали, что к Рождеству типа не ждите, хотя все готово, только в январе дескать. Но у них вообще непонятки местами: "With our Autumn tankfest behind us, my design team are finishing off the Late War German Heavy Weapons, 15mm first then 1/72nd, and then 15mm Russian Heavy Weapons and 15mm Russian 45mm gun for release early next year. Some more goodies for January - the first 15mm decal sets (SS, Wehrmacht and DAK Panzer Divisions, Allied units soon after), some plastic base sets and a new "Reinforcements" range where you can buy single vehicle sprues to complete units, HQs etc." Типа 15мм взвод тяжелого вооружения немецкий на позднюю войну, 45мм пушка и тяжелое для русских. Но в начале года. Но если только у меня не случилось внезапное помутнение сознания, я 45мм и тяжелое русских (птрд и максим вроде в комплекте) видел в Алегрисе на Мясницкой на втором этаже. Ну и то что в январе они сделают свою линейку декалей и "одиночные" машинки, тоже радует. Если они продолжат танкофест тиграми, КВ, ИС и т.д. я только за. Цена при их качестве более чем демократична. Особенно, если групповыми наборами сразу брать. Ну и пехота британская на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 они еще 72й масштаб делают не забудь. 45 как раз в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 они еще 72й масштаб делают не забудь. 45 как раз в нем. and 15mm Russian 45mm gun for release early next year. 15 мм это вроде не 1/72:) они там походу сами запутались. ну да главное чтобы делали и побольше всякого нам на радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Видимо, имелось в виду, что лежавшие в магазине коробки - они под 72-й масштаб, он давно у ПС выпущен. У их пехоты не понравились позы и пропорции. Стоящие фигуры - нормально, а вот стреляющие с колен визуально кажутся "длиннее", чем нужно. Ну и, в советских пехотинцах есть несколько косяков с точки зрения формы (например, неправильные подсумки у автоматчиков). У БФовских детализация немногим хуже, но разнообразие выше (сравнивал по наборам обычных стрелков и автоматчиков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 У ПС русских самый серьезный косяк это шинели не на том плече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elysian Trooper Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Не на Курск, а на Дунай пока. Там буду РУМЫНЫ и бронекатер в масштабе 1 к 350. Дебилы Мнение администрации на их форуме: Юзер: Уважаемая звезда! Если бы вы рассмотрели возможность перевода своей игровой системы на единый популярный для "Второй Мировой Войны" масштаб 1/100 (15мм), игроки были бы рады, а ваши прибыли бы значительно возросли. Не секрет, что ваши модельки техники подходящего масштаба используют многие игроки по системе Flames of War, как дешёвое подспорье забугорным дорогим моделькам... Представитель "Звезды": Нам такое не подходит. От масштаба 1/72 мы не откажемся. И я лично очень сильно сомневаюсь, что 1/72 будет продаваться хуже, чем 1/100. Действительно дебилы. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Elysian Trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 72й у них тоже продается. Для той же рапиды и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 72й у них тоже продается. Для той же рапиды и т.п. Насколько я понимаю модели нынче в 3D загоняются ?? Так почему не отмасштабировать и 1/72 и 1/100 ?? Но Звезда, такая звезда. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Слушай не ко мне вопросы) Логика звезды доступна только звезде. Я так понял им вообще мы побоку. Для них главное развитие их варгейма. И все продукты идут под него. А то, что они годятся еще под другие варгеймы для них не более чем совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти