Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Смотря как красить собираешься, думаю. Я крашу гусеницы отдельно, у меня проблемы есть - небольшой зазор остается, но это решаемо. Ну и, сделано, по крайней мере на "Четверке" не очень удобно.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

просто читаю в сети отзывы о PS, все почему-то жалуются на гусеницы.. подумалось

как вообще по ощущениям если брать боксы техники БФ и ПС в сравнение... если отбросить в сторону цену (что на самом деле очень веский аргумент) и собственно сам материал и возможность сборки. интересует качественное исполнение модели. отыскал сравнительный обзор по PzIV, автор пишет что у PS отличный набор, но у БФ более проработанней мелкие детали. да и по фотка PzIV кмк, рубленный и коробочный... кто что скажет?

Местами у ПС странные поверхности, с небольшими наплывами. Не все детали выполнены достаточно рельефно.

гусли надо собирать внимательно, иначе могут быть зазоры неприятные, но поправимые.

В остальном качество приятное весьма. Да, всякие лючки можно было бы сделать более рельефно, но однозначно не хуже Звезды и касается только "литых" частей (ряд лючков и т.п.)

и не знаю, то ли мне так не везет, то ли еще что, но БФ по мне так в худшую сторону. Особенно что касается металлической части. Всяких траков и человечков. Да и с корпусами приходиться повозиться довольно изрядно. Хотя общая рельефность выше (правда те же решётки скорее плохо, чем хорошо)

БФ пока видел Тигры IЕ, Panther D (Kursk) и SS-Panzergrenadier Company. Танкисты те же у БФ полный ****, на ПС только один недостаток - спина:)

Пехоту ПС не брал пока - сравнить не могу с панцергренадерами от БФ. Но сам метал. экономят что ли. Аналог любительского "бабибита", где перекладка в сторону свинца, а не олова идет.

Ну и ПС он шаблонный, несмотря на обвес. Вернее только обвес и руки и смогут сделать разные машинки. иначе будут клоны. БФ все же в взводах старается делать уникальность чуть-чуть (Тигры и, как я понял, пантеры).

По мне так имеет смысл брать ядром таки БФ, а вот дополняться и расширятся уже ПС. Чтобы совместить бюджетность, разнообразие и качества.

Хотя надо будет посмотреть после покраски:)

Ну и ПС он шаблонный, несмотря на обвес. Вернее только обвес и руки и смогут сделать разные машинки. иначе будут клоны. БФ все же в взводах старается делать уникальность чуть-чуть (Тигры и, как я понял, пантеры).

Кому как. Мне например именно стандартность и нравиться, такая стальная лавина :P

ПС хорош во первых для танкофилов, брезгующих Звездой по православным соображениям - танковая орда за оооочень небольшие деньги, при высоком качестве моделей, и как пехотная основа. Далее их можно из БФ добирать всякие приятные мелочи, типа командников со знамёнами, пушечки разные, нибильфеберы там, благо ассортимент у них отсюда и до завтра.

Вопрос задам тут, чтобы не плодить темы.

Как решается вопрос с авторскими правами в области исторички? Ведь по большому счёту все делают одни и те же модели. Я не про левак, я про легальных производителей. Вот есть допустим танчик от ПС. Берётся он такой, добавляется ему деталировки, отливается в эпоксидке, продаётся как самодел. Это реально так, или как? Как это регулируется?

на сайте п.пига было разоблачение таких ксероксов кстати не так давно.

вкратце: там ребята тусуют на выставках,друг друга знают. и производители,и покупаиели. как и у нас на рынке литья олова,например,все знают кто что ьет пофигурно.

но там, если один раз повесят ярлык вора-все, приговор. это пойдет в блоги, сообщестава, журналы. даже суда не надо,тусовка отсаморегулирует бойкотом.

Изменено пользователем Thorward

Я честно не очень понимаю как это бывает? С пехотой всё понятно, но техника? Танк Т-34 он один на всех, чертежи одни на всех. Если два человека делают модель по одному комплекту чертежей, что у них получиться ОДНА и та же модель. И что?

Я честно не очень понимаю как это бывает? С пехотой всё понятно, но техника? Танк Т-34 он один на всех, чертежи одни на всех. Если два человека делают модель по одному комплекту чертежей, что у них получиться ОДНА и та же модель. И что?

В 15мм часто делают не совсем по чертежам. Родные миньки, например, имеют обвес и детали не в масштабе, для большй выразительности модели на столе.

Танк Т-34 он один на всех, чертежи одни на всех. Если два человека делают модель по одному комплекту чертежей, что у них получиться ОДНА и та же модель. И что?

Чертежи чертежами, а делают их разные руки. Делают по-разному.

У тебя же есть возможность сравнить те самые Т-34 от Звезды, от ПС, от БФ. До кучи можно Т-34 от Пига посмотреть.

Вроде танк один, но звезда с модификацией накорячила, другой траками на гусеницах пренебрег, третий катки упростил.

Все очень хорошо видно, различия очевидны, когда занимаешься этим достаточно плотно.

Вот от ИришСерба жду Т-34-85 на послевоенную Сирию-Палестину, и тоже авторский, ряд отличий от других фирм налицо :D

если с нуля моделировать и ваять, тут никто не придерется я думаю. а чтобы не придрались напрочь, стоит либо ухудшить деталировку, либо вообще повысить ее до запредельного уровня)

иное дело брать готовую модель, с нее сдирать копию и дополнить некоторыми плюшками-предметами. подобное сразу будет видно... идентичности в таком масштабе добиться будет сложновато, а вот сходство использованной копии будет налицо

ПС хорош во первых для танкофилов, брезгующих Звездой по православным соображениям - танковая орда за оооочень небольшие деньги, при высоком качестве моделей, и как пехотная основа. Далее их можно из БФ добирать всякие приятные мелочи, типа командников со знамёнами, пушечки разные, нибильфеберы там, благо ассортимент у них отсюда и до завтра.

Согласен. Выпустят пантеры, будет совсем хорошо.

А если сделают и тигры то совсем хорошо. можно будет пронумеровать и эмблемки навешать.

А то пока планируется их при необходимости туда-сюда кидать, как и яги:)

вот пантеры от пластика http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...ger_015_tnk_301

или это была констатация :P

availability:

pre-order now!

This item will usually be dispatched within two working days of arrival.

Взвод ягпантер.

3 штуки, каждая с небольшим отличием.

на этот раз БФ порадовал качеством. Корпуса практически доработки не требуют. Правда из 3-х стволов 2 оказались погнуты, пришлось править. Видимо последствия доставки.

В наличии кучка всякой мелочевки и танкисты. Из недостатков не очень четко видны задние диски на шасси. но это пока на всех гуслях что я у БФ видел.

Пехота от ПС. Немцы.

5 спруй одинаковых. Ряд моделей сборная (головы, руки с винтовками, СМГ, пулеметом) Всего 26 моделей на каждой спруе. детальность хорошая, лучше чем у БФ в металле.

Из минусов, пожадились в чем-то на позы. СПруи итак повторяют друг друга, так еще и позы. Скажем переносчик патронов, стрелок с положения стоя и т.д. имеют 2 одинаковые фигурки, отличные только тем в каске или кепи боец. Т.е. уникальных поз почти вдвое меньше. каски походу очехленные, хотя (возможно игра воображения и зрения:)) пара таки без чехлов, более рельефноугловатые и гладкие. В наличии радисты.

На первый взгляд обработка нужна по минимуму. Однако пока не знаю насколько хорошо состыкуются при сборке.

Но в целом, имхо, чтобы разнообразить гренадеров/панцергренадеров, включая СС выбор вполне неплох.

[ Добавлено спустя 12 минуты 15 секунд ]

вот пантеры от пластика http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...ger_015_tnk_301

или это была констатация :P

Констатация. Они давно заявили что будут. Единственное писали:

"The 15mm Panther and 15mm Sherman M4A4 + Firefly kits are designed and in the tooling queue but will not make people's Christmas stockings. A nice present to oneself to beat the January Blues. We are putting Panther G, A and D variants on the sprue."

Т.е. ура, будут нам еще и Файрфляи. Но писали, что к Рождеству типа не ждите, хотя все готово, только в январе дескать.

Но у них вообще непонятки местами:

"With our Autumn tankfest behind us, my design team are finishing off the Late War German Heavy Weapons, 15mm first then 1/72nd, and then 15mm Russian Heavy Weapons and 15mm Russian 45mm gun for release early next year.

Some more goodies for January - the first 15mm decal sets (SS, Wehrmacht and DAK Panzer Divisions, Allied units soon after), some plastic base sets and a new "Reinforcements" range where you can buy single vehicle sprues to complete units, HQs etc."

Типа 15мм взвод тяжелого вооружения немецкий на позднюю войну, 45мм пушка и тяжелое для русских. Но в начале года.

Но если только у меня не случилось внезапное помутнение сознания, я 45мм и тяжелое русских (птрд и максим вроде в комплекте) видел в Алегрисе на Мясницкой на втором этаже.

Ну и то что в январе они сделают свою линейку декалей и "одиночные" машинки, тоже радует.

Если они продолжат танкофест тиграми, КВ, ИС и т.д. я только за. Цена при их качестве более чем демократична. Особенно, если групповыми наборами сразу брать.

Ну и пехота британская на подходе.

они еще 72й масштаб делают не забудь. 45 как раз в нем.

and 15mm Russian 45mm gun for release early next year.

15 мм это вроде не 1/72:) они там походу сами запутались. ну да главное чтобы делали и побольше всякого нам на радость.

Видимо, имелось в виду, что лежавшие в магазине коробки - они под 72-й масштаб, он давно у ПС выпущен.

У их пехоты не понравились позы и пропорции. Стоящие фигуры - нормально, а вот стреляющие с колен визуально кажутся "длиннее", чем нужно. Ну и, в советских пехотинцах есть несколько косяков с точки зрения формы (например, неправильные подсумки у автоматчиков). У БФовских детализация немногим хуже, но разнообразие выше (сравнивал по наборам обычных стрелков и автоматчиков).

Не на Курск, а на Дунай пока. Там буду РУМЫНЫ и бронекатер в масштабе 1 к 350. Дебилы

Мнение администрации на их форуме:

Юзер: Уважаемая звезда! Если бы вы рассмотрели возможность перевода своей игровой системы на единый популярный для "Второй Мировой Войны" масштаб 1/100 (15мм), игроки были бы рады, а ваши прибыли бы значительно возросли. Не секрет, что ваши модельки техники подходящего масштаба используют многие игроки по системе Flames of War, как дешёвое подспорье забугорным дорогим моделькам...

Представитель "Звезды": Нам такое не подходит. От масштаба 1/72 мы не откажемся.

И я лично очень сильно сомневаюсь, что 1/72 будет продаваться хуже, чем 1/100.

Действительно дебилы.

Изменено пользователем Elysian Trooper

72й у них тоже продается. Для той же рапиды и т.п.

Насколько я понимаю модели нынче в 3D загоняются ?? Так почему не отмасштабировать и 1/72 и 1/100 ?? Но Звезда, такая звезда. :(

Слушай не ко мне вопросы) Логика звезды доступна только звезде. Я так понял им вообще мы побоку. Для них главное развитие их варгейма. И все продукты идут под него. А то, что они годятся еще под другие варгеймы для них не более чем совпадение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...