Thorward Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Начинать проще всего с танков, это факт. Это красиво, без вопросов. Но в данном случае проще и красиво - не синоним слову интересно. Когда открашенные танковые армады будут терпеть слив за сливом от орд копеечных пехотных говнарей - придет понимание игры и собственно реалий исторического периода, которые правилами неплохо отображаются. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 это надо первым пунктом для новичков прописать: ВСЕГДА ОБЕСПЕЧИВАЙ ПОДДЕРЖКУ ТАНКАМ! ПОМНИ О ПЕХОТЕ! СНАЧАЛА О СВОЕЙ, ЗАТЕМ О ВРАЖЕСКОЙ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Пехота - царица полей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Приехал свежий Пиг. Я то на него пыхчу, когда он мог бы быть лучше чем идеальным, то снова обожаю когда он просто хорош. Маус(т.к. первый мой сменил владельца). Пантера F. Да-да, с башней-шмальштурм, исполнена - выше всяческих похвал, ррррребята, даже БФ рядом просто не валялся по точности детализации. Кюбельваген модельных(!) размеров. Немчура(головастая!) с трофейными ППШ, немного совочков(вот им шлемы придется долепить, мелковаты-плосковаты), Виллис, английский грузовик. УАЗик под сталкеров и новые амеры на современку, командники-медики-снайперы, но это не к ФОВ-разделу. Ощущение, что Пиг обновил формы - литьё просто чудесного качества, без швов и косяков. В общем, сейчас я снова в стадии обожания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я в конце недели у пига собиоаюсь взятб чуток обжективов для фова. Они мне больше бф нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Шерман с 76мм. Просто чудо. Детализация подвески поразительная. Возможно, конечно, еще и цельнометалл доставляет. Но на то оно и олово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Нам бы фото :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Так фоткать голое олово - дело крайне неблагодарное, а в принципе все фотографии есть на сайте Пига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 продает ли кто то мортиры попарно? интересует 8см GW34, с обсервером. в Земле и стали есть картинка с секцией мортирок (186 страничка), с кодом GE725, но по такому коду на сайте батлфронта GE725 Mortar Platoon (Late) :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 skytrex miniatures: CD GS07 81mm Mortar teams (x2) (Ссылка) Всего 2.5 фунта,но доставка вероятно выйдет дороже С качеством их пехоты не знаком. Брал сорокопятки и Ф-22-УСВ. По пушкам претензий нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 продает ли кто то мортиры попарно? интересует 8см GW34, с обсервером. Где-то тут наверняка. http://www.peterpig.co.uk/german.htm С БФными сочетаются хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 4th October 2011 The 15mm Sdkfz 251/D kit is released and ready to ship! Order now online. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 4th October 2011 The 15mm Sdkfz 251/D kit is released and ready to ship! Order now online. Там в рассылке и пичальки было немного. Both the 251/C and D will be released in 1/72nd scale early next year along with the conversion kit to create command, stummel, flamm, pioneer, mortar etc variants (in 15mm and 1/72nd). Конвершн кит для ганомагов в начале след года, а судя по срывам сроков то, скорее всего, к лету. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Вопрос, подойдут ли Пионеры немецкие, собсно, из "GE726 Pioneer Platoon", для отображения оных в DAK? И какая разница между арт-обслугой "GE749 Artillery HQ (Afrika)" и "GSO101 Afrikakorps Artillery Group"? Какие из них подойдут для обслуги Ракетниц NW41? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Артиллеристы есть только во втором наборе, в первом же итак написано - ХаКу. По пионерам - на БФ фотки нет, сказать трудно, но думается мне они на "африканцев" мало похожи. Изменено 6 октября, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 И какая разница между арт-обслугой "GE749 Artillery HQ (Afrika)" и "GSO101 Afrikakorps Artillery Group"? Какие из них подойдут для обслуги Ракетниц NW41? В GE749 обслуги вообще нет - это только начальство и наводчики. В GSO101 помимо начальства есть 4 расчёта для противотанковых орудий и 4 для простой артиллерии. Однако к NW41 они не подойдут (у них в руках снаряды, а не ракеты). Обслуга используется та, что идёт в наборе GE590, но покрашенная в пустынный цвет. Как источник командования и наводчиков используется GE749 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) А сторонние производители есть, у кого оно имеется? На Пиге рылся, там нет, вроде как В GE749 обслуги вообще нет - это только начальство и наводчики. В GSO101 помимо начальства есть 4 расчёта для противотанковых орудий и 4 для простой артиллерии. Однако к NW41 они не подойдут (у них в руках снаряды, а не ракеты). Обслуга используется та, что идёт в наборе GE590, но покрашенная в пустынный цвет. Как источник командования и наводчиков используется GE749 Спасибо Изменено 6 октября, 2011 пользователем Ra_W_en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Обслуга используется та, что идёт в наборе GE590, но покрашенная в пустынный цвет. :crazy: А дык форма-то не разная у них, или похрен? Я просто не знаю, как народ относится к историчности в фов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Разная, да в том и прикол, что минек других нет, как выясняется, потому я вопрос и задал, из-за своей педантичности в этом вопросе))) Тут уж либо конверсия, либо заказывать лепить какому умельцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 :crazy: А дык форма-то не разная у них, или похрен? Я просто не знаю, как народ относится к историчности в фов. На оф.сайте есть пример GE550 - солдаты обслуга явно не в пустынной форме выкрашена в соответствующие цвета Ссылка IMHO лучше ставить на стол фигурки заряжающих к NW41 не совсем в пустынной форме, но с ракетами в руках, чем в правильной пустынной, но со снарядами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Можно представить, якобы, что только прибыли в Африку, еще переодеться не успели, а форму сами себе намалевали...Хотя жаль, конечно, что родных нет для таких орудий. Может выпустят еще, ибо явно очень требуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ахаха, что значит намалевали? Чай не танк, чтоб его веником камуфлировать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 не стоит думать, что все в DAK носили тропический комплект - во-первых, мастерские захлебывались от заказов на Остфронт по самым необходимым позициям и пижонскую форму с тропическим шлемом носили только те, кто парадом прошел Киренаику в марте 41го (а это была 5я легкая она же 21я танковая - 15я подтянулась только летом, а башибузуки из 90й легкой - это вообще - французский иностранный легион, и форма у них была - как у наших штрафников "что с трупа (итальянца, британца, новозеландца, австралийца) снял - то мое"). Во-вторых, суточные колебания температуры таковы. что ночью и в шинельке промерзаешь. На фото в рассветных часах DAK, как под Сталинградом, с поднятыми воротниками и в утепленных головных уборах. И третье - с июля 42го товарищу Гитлеру стало все равно, что да как там в Африке - он на Каваказ кинул 5-ю тд, укомплектованную в это самое тропическое да еще и танки с троп.фильтрами по донским степям погнал - считал, что войне скоро конец. А DAK остался на сухом пайке, без троп. униформы, но зато с трофейными британскими пушками, танками и... комплектами формы и амуниции из Тобрука. Это, конечно, вообще никто не учитывает на модельках - в любом масштабе. Так что брать - хоть любую пехоту, лепить им очки от солнца (это 100%, в пустыне за сутки слепли от солончаков) и платки на морды - и, хоть в шинелях, красить в характерный серо-бурый - и подставки под песок. Да, еще - форма Waffen SS не годится. Хотя у HG она была =))) но это уже - Тунис, фон Арним, пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Кстати да, von Snork прав. Шинели очень тематичны ДАКу. Насчет остального - я имел ввиду всякие нюансы(вроде обувки и тд), а не именно если ДАК, то сразу шорты и пробковые шлемы. Хотя для арт.расчета можно взять бритов из 8 армии, прилепить им головы немецкие. Емнип, такая фотка(шорты, китель, каска у расчета) даже в книге от БФ есть, и как раз именно с небелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ну это понятно, что там не все под стандарт было. Не критично, что расчет Ракетной батареи будет в шинелях, есесно. Меня куда больше волнует что с Пионерами на DAK делать...не из простых пехотинцев же, которые есть под пустыню, лепить их...Экипировка-то, кроме одежки, разная, все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти