Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Начинать проще всего с танков, это факт. Это красиво, без вопросов. Но в данном случае проще и красиво - не синоним слову интересно.

Когда открашенные танковые армады будут терпеть слив за сливом от орд копеечных пехотных говнарей - придет понимание игры и собственно реалий исторического периода, которые правилами неплохо отображаются.

Изменено пользователем Thorward

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это надо первым пунктом для новичков прописать: ВСЕГДА ОБЕСПЕЧИВАЙ ПОДДЕРЖКУ ТАНКАМ! ПОМНИ О ПЕХОТЕ! СНАЧАЛА О СВОЕЙ, ЗАТЕМ О ВРАЖЕСКОЙ :D

Пехота - царица полей.

Приехал свежий Пиг.

Я то на него пыхчу, когда он мог бы быть лучше чем идеальным, то снова обожаю когда он просто хорош.

Маус(т.к. первый мой сменил владельца). Пантера F. Да-да, с башней-шмальштурм, исполнена - выше всяческих похвал, ррррребята, даже БФ рядом просто не валялся по точности детализации. Кюбельваген модельных(!) размеров.

Немчура(головастая!) с трофейными ППШ, немного совочков(вот им шлемы придется долепить, мелковаты-плосковаты), Виллис, английский грузовик.

УАЗик под сталкеров и новые амеры на современку, командники-медики-снайперы, но это не к ФОВ-разделу.

Ощущение, что Пиг обновил формы - литьё просто чудесного качества, без швов и косяков.

В общем, сейчас я снова в стадии обожания.

Шерман с 76мм. Просто чудо. Детализация подвески поразительная.

Возможно, конечно, еще и цельнометалл доставляет. Но на то оно и олово.

продает ли кто то мортиры попарно?

интересует 8см GW34, с обсервером.

в Земле и стали есть картинка с секцией мортирок (186 страничка), с кодом GE725, но по такому коду на сайте батлфронта GE725 Mortar Platoon (Late) :?

skytrex miniatures: CD GS07 81mm Mortar teams (x2) (Ссылка)

Всего 2.5 фунта,но доставка вероятно выйдет дороже

С качеством их пехоты не знаком. Брал сорокопятки и Ф-22-УСВ. По пушкам претензий нет

продает ли кто то мортиры попарно?

интересует 8см GW34, с обсервером.

Где-то тут наверняка.

http://www.peterpig.co.uk/german.htm

С БФными сочетаются хорошо.

4th October 2011

The 15mm Sdkfz 251/D kit is released and ready to ship! Order now online.

Там в рассылке и пичальки было немного.

Both the 251/C and D will be released in 1/72nd scale early next year along with the conversion kit to create command, stummel, flamm, pioneer, mortar etc variants (in 15mm and 1/72nd).

Конвершн кит для ганомагов в начале след года, а судя по срывам сроков то, скорее всего, к лету. :(

Вопрос, подойдут ли Пионеры немецкие, собсно, из "GE726 Pioneer Platoon", для отображения оных в DAK?

И какая разница между арт-обслугой "GE749 Artillery HQ (Afrika)" и "GSO101 Afrikakorps Artillery Group"? Какие из них подойдут для обслуги Ракетниц NW41?

Артиллеристы есть только во втором наборе, в первом же итак написано - ХаКу.

По пионерам - на БФ фотки нет, сказать трудно, но думается мне они на "африканцев" мало похожи.

Изменено пользователем Fungus Beer

И какая разница между арт-обслугой "GE749 Artillery HQ (Afrika)" и "GSO101 Afrikakorps Artillery Group"? Какие из них подойдут для обслуги Ракетниц NW41?

В GE749 обслуги вообще нет - это только начальство и наводчики. В GSO101 помимо начальства есть 4 расчёта для противотанковых орудий и 4 для простой артиллерии. Однако к NW41 они не подойдут (у них в руках снаряды, а не ракеты). Обслуга используется та, что идёт в наборе GE590, но покрашенная в пустынный цвет. Как источник командования и наводчиков используется GE749

А сторонние производители есть, у кого оно имеется? На Пиге рылся, там нет, вроде как

В GE749 обслуги вообще нет - это только начальство и наводчики. В GSO101 помимо начальства есть 4 расчёта для противотанковых орудий и 4 для простой артиллерии. Однако к NW41 они не подойдут (у них в руках снаряды, а не ракеты). Обслуга используется та, что идёт в наборе GE590, но покрашенная в пустынный цвет. Как источник командования и наводчиков используется GE749

Спасибо

Изменено пользователем Ra_W_en

Обслуга используется та, что идёт в наборе GE590, но покрашенная в пустынный цвет.

:crazy: А дык форма-то не разная у них, или похрен? Я просто не знаю, как народ относится к историчности в фов.

Разная, да в том и прикол, что минек других нет, как выясняется, потому я вопрос и задал, из-за своей педантичности в этом вопросе))) Тут уж либо конверсия, либо заказывать лепить какому умельцу

:crazy: А дык форма-то не разная у них, или похрен? Я просто не знаю, как народ относится к историчности в фов.

На оф.сайте есть пример GE550 - солдаты обслуга явно не в пустынной форме выкрашена в соответствующие цвета

Ссылка

IMHO лучше ставить на стол фигурки заряжающих к NW41 не совсем в пустынной форме, но с ракетами в руках, чем в правильной пустынной, но со снарядами

Можно представить, якобы, что только прибыли в Африку, еще переодеться не успели, а форму сами себе намалевали...Хотя жаль, конечно, что родных нет для таких орудий. Может выпустят еще, ибо явно очень требуются

Ахаха, что значит намалевали? Чай не танк, чтоб его веником камуфлировать.)

не стоит думать, что все в DAK носили тропический комплект - во-первых, мастерские захлебывались от заказов на Остфронт по самым необходимым позициям и пижонскую форму с тропическим шлемом носили только те, кто парадом прошел Киренаику в марте 41го (а это была 5я легкая она же 21я танковая - 15я подтянулась только летом, а башибузуки из 90й легкой - это вообще - французский иностранный легион, и форма у них была - как у наших штрафников "что с трупа (итальянца, британца, новозеландца, австралийца) снял - то мое").

Во-вторых, суточные колебания температуры таковы. что ночью и в шинельке промерзаешь. На фото в рассветных часах DAK, как под Сталинградом, с поднятыми воротниками и в утепленных головных уборах.

И третье - с июля 42го товарищу Гитлеру стало все равно, что да как там в Африке - он на Каваказ кинул 5-ю тд, укомплектованную в это самое тропическое да еще и танки с троп.фильтрами по донским степям погнал - считал, что войне скоро конец.

А DAK остался на сухом пайке, без троп. униформы, но зато с трофейными британскими пушками, танками и... комплектами формы и амуниции из Тобрука. Это, конечно, вообще никто не учитывает на модельках - в любом масштабе.

Так что брать - хоть любую пехоту, лепить им очки от солнца (это 100%, в пустыне за сутки слепли от солончаков) и платки на морды - и, хоть в шинелях, красить в характерный серо-бурый - и подставки под песок.

Да, еще - форма Waffen SS не годится. Хотя у HG она была =))) но это уже - Тунис, фон Арним, пипец.

Кстати да, von Snork прав. Шинели очень тематичны ДАКу.

Насчет остального - я имел ввиду всякие нюансы(вроде обувки и тд), а не именно если ДАК, то сразу шорты и пробковые шлемы.

Хотя для арт.расчета можно взять бритов из 8 армии, прилепить им головы немецкие. Емнип, такая фотка(шорты, китель, каска у расчета) даже в книге от БФ есть, и как раз именно с небелем.

Ну это понятно, что там не все под стандарт было. Не критично, что расчет Ракетной батареи будет в шинелях, есесно. Меня куда больше волнует что с Пионерами на DAK делать...не из простых пехотинцев же, которые есть под пустыню, лепить их...Экипировка-то, кроме одежки, разная, все же

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...