Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я гусеницы делаю очень просто.

Крашу в коричневый, проливаю черными ГВшными вошами, и кое-где на самых выступающих частях провожу серебром.

Получается по отзывам знатоков правильно, "рабочие" части гусениц должны немного блестеть, остальное - краска грязь пыль.

вроде неплохие ганомаги http://www.kerrandking.co.uk/15mm_scale/kk221.html и дешевле бф

Вот придет Саша Пивной и все опошлит...

Хочу поделиться радостью, купил вчера аэрограф (аэро-про 102), для, так сказать, начального освоения. Встал вопрос, как разбавлять валехо краску? 1 к 1 получается красить, конечно, но всё те-же 2-3 слоя надо ложить... А также хочу уточнить, для жёлтых тигров какие цвета камуфляжа надо использовать и какой это номер валехо? (покрасил корпуса в Yellow orche)

Изменено пользователем Abditus

класть)

для камуфляжа нужна игла 0.2мм

Разбавлять спиртягой где-то 1 к 1 да. но сам смотри по густоте.

Для Dunkelgelb все рекомендуют middlestone. номер не помню.

Я купил 882 мидлстоун, 913 и 914, но крашу одной из последних (913 если точнее). Спиртом разводить чтоб не высыхала в стакане, или для ещё какой цели?

ВечеромЮ возможно, скину фотки того что намалевал :)

Посмотри соседний раздел про творчество, в вопросах по покрасу тебе все подробно объяснят про аэрограф.

Вчера самоучительствовался аэрографии - вот что вышло:

https://lh4.googleusercontent.com/-QUsFR_cg...2815%252529.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-2iUlTNv1...2813%252529.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-I8d9nj34...2811%252529.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-3KQguTm3...2812%252529.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-YZ4do2F-...2814%252529.JPG

Качество телефонное (мы же помним, что фотоаппарат на югах :) )

Возникают вопросы, кто как и когда делает драйбраш, ато я не смог выбрать краску для него до нанесения камуфляжа, а теперь после не знаю, стоит ли по всей модели или нет... Ну и мелкие детали ещё не прорисовывал нигде, да и гуси тоже.

Вчера самоучительствовался аэрографии - вот что вышло:

Качество телефонное (мы же помним, что фотоаппарат на югах :) )

Возникают вопросы, кто как и когда делает драйбраш, ато я не смог выбрать краску для него до нанесения камуфляжа, а теперь после не знаю, стоит ли по всей модели или нет... Ну и мелкие детали ещё не прорисовывал нигде, да и гуси тоже.

На мой обывательский взгляд слишком заметны линии проведенные аэрографом. Особенно на самоходках. Я бы предложил не подносить так близко сопло. Ну и как вариант делать линии не ровными, а ломаными.

Запылить бы немного, и будет совсем хорошо. :)

Запыляют как? Я после этих фото подрайбрашил жёлтым (тем же тчо и на броне) и немного цвет осел и вылезли грани. Во вторник может сделаю фото уже нормальным фотоаппаратом.

По поводу заметности полос - я думаю это касательно коричневых, потому как да, подносил близко, иначе были бы толстые, да и краску опять развёл неверно и она была жидкая слишком...

Ломаные линии будут на тиграх простых, этот момент я уже для себя учёл. Просто не глядя, на одном дыхании так сказать, взял и покрасил эти модели...

Вот кстати да Ген, хотелось бы гайда по ржавчине и сколам (можно в разрезе применения пигментов)

Без пигментов - никак. И без фильтров. Другое дело, что можно одним акрилом, но баланс между "моделькой! и "бытовым реализмом" сильно смещается, в силу специфики масштаба, в сторону игрушечности.

Даже с пигментами, грязью и ржавчиной как-то так:

z_3246ed6e.jpg

сколы в таком маштабе - тоже штука утрированная.

А вообще - проще один раз показать.

В коробках t14 и м27(монстры "средней войны") есть какие-нибудь плюшки в виде магнитиков и обвеса?

(даже не нашелё их на сайте оф магазина)

Изменено пользователем WALLI

Господа, читая тему я так понял, что миниатюры различных производителей несколько не стыкуются друг с другом, отсюда вопрос - насколько сильно?

Интересует в свете миниатюр немецких парашютистов от батлефронт, пига, скайтрекса и олдглори - отличаются ли по размерам и можно ли их перемешивать?

Если подскажите ещё производителей, у которых есть егеря парашютисты, буду очень признателен.

Спасибо.

Изменено пользователем von Grau

Господа, читая тему я так понял, что миниатюры различных производителей несколько не стыкуются друг с другом, отсюда вопрос - насколько сильно?

Интересует в свете миниатюр немецких парашютистов от батлефронт, пига, скайтрекса и олдглори - отличаются ли по размерам и можно ли их перемешивать?

Картинки сравнения моделей есть в частности в этой теме на 6 странице.

В коробках t14 и м27(монстры "средней войны") есть какие-нибудь плюшки в виде магнитиков и обвеса?

(даже не нашелё их на сайте оф магазина)

Из монстров у меня есть коробка итальянских танков - магнитики есть, обвеса нет.

Если подскажите ещё производителей, у которых есть егеря парашютисты, буду очень признателен.

Отличные парашютисты у Питера Пига.

Строго говоря все миксуются. Но скайтрекс и пиг - среднего роста, олдглори (а точнее квалити кастинг) - совсем мелкаши, беттлфронт самые здоровые.

Кстати, еще редко упоминают, а очень неплохие миниатюры есть у Эссекс миниатюрс, хотя линейка маленькая, но хорошенькие.

Я бы сказал, кроме олдглори(слишком мелкие) и БФ(самые крупные) все остальные фигуры в целом очень хорошо миксуются.

Но все равно 100% панацеи нет, и путь проб и ошибок ждет юных падаванов.

А существуют в природе модели Т-35 и правила на него?

Анологично БТ-2, БТ-7, и линейка БА, ранних периодов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...