NaPalm Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Кто себе покупал инж саперный баталь? Написано 4 фигуры с рпд, а в реале их 8. У кого еще такое было?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 На ПБ Варриор сделал и разместил небольшой обзор Пластиксолдеровой Т-34ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 да и ствол пушки Т-34/85 явно более крупного калибра, нежели 85 мм. Обмерами модели я не занимался, но для первого впечатления просто поставил рядом с уже промеренной мною моделью Т-34/76 от "Звезды". Так вот, модель от Plastic Soldier вышла короче и уже "звездовской", что меня немало насторожило. Посмотрим, что покажет штангенциркуль. жесть. он реально доли мм вымеряет?) Я понимкаю для 35го масштаба модельного еще можно подрочить, но для модели 1:100. Качество изготовления довольно высокое. Литье аккуратно, с четкими гранями, модель собирается легко, а небольшой бортик на катках легко удаляется ножом. Но при стыковке верхней и нижней половины корпуса в районе носовой балки образуется щель, которую нужно будет зашпаклевать. Щель образуется и при стыковке половинок башни Т-34/85, что тоже не есть хорошо. В целом, на сборку модели уходит где-то часа полтора, что существенно меньше, чем у Т-34 от "Звезды", но сопоставимо с оловом при условии тщательной зачистки оловянных танков от дефектов литья. щели не заметил, у меня все состыковалось на ура. Полтора часа на сборку такой модельки это нечто. дай бог 10 минут уходит с зачисткой швов и т.п. А вот гусеницы у меня плохо состыковались, приходилось заделывать дырки. Лучше бы они сделали мнолитные катки с траком, как БФ и Свин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 жесть. он реально доли мм вымеряет?) Он моделист, а не игрок. У меня знакомый, который восхищался 35м и 72м, плевался, глядя на 15мм "головастиков", столь любимых Чебуром, мерял их штангенциркулем и доказывал, что они уроды. А потом его Саша Лосев переводами Вармастера заразил, так вот - красит он теперь Пендракен (10мм) и радуется...=) Так вот, для него это модель в М 1:100. А для нас - аутентичный маркер. А для Звезды - товар для масс А ПластикСолдер просек то, что пластик рулит и видимо займут нишу "дешево и сердито". Куда и Звезда метит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Я тоже стараюсь, пусть и не до миллиметра, чтобы модель была близка к масштабу/пропорциям. Не люблю совсем уж внемасштабных уродцев. А в 1:100 3мм - уже достаточно режет глаз. Например, Звездовский Пз-2 на 5мм короче нужного - и оттого смотрится убогим огрызком на фоне ряда нормальных танков. А ПластикСолдер просек то, что пластик рулит и видимо займут нишу "дешево и сердито". Куда и Звезда метит ;) Ну да, благодарная незанятая ниша. Звезда будет окучивать мало пока востребованный ранняк, ан который нет правил, а ПС в это время приучит к себе игроков актуальными вариативными наборами и качеством их отработки. И, главное, когда народ наберет их пехоту, любые другие попытки вылезти на 15мм-пластиковый рынок будут под слоганом "а как оно сочетается с пехотой от ПС?" :D Изменено 9 марта, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 5 мм это полсантиметра. для модели размеров в 4,8 см (ПЦ2) см это >10%. а штангенциркуль это 1-2 мм))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 любые другие попытки вылезти на 15мм-пластиковый рынок будут под слоганом "а как оно сочетается с пехотой от ПС?" а вот этого товарищи из Звезды, увлеченные 72м не понимают. В век 3Д грех не застолбить 15мм и выпустить два общих набора - наши и немцы. С нашими Звезда уже не успела, могли бы в 15мм немцев форматнуть. Но у Кривенко - самураи на повестке дня (Total War очередной вышел). Через год уже поздно будет. Впрочем, судя по уходам художников из Звезды, там начался кризис с бабосами и идеями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 судя по уходам.. из Звезды, там начался кризис там, по ходу, кризис - состояние перманентное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Уже кто нибудь заказал немецкую пехоту от пластик солдиерс ? Или может где нибудь уже обзоры есть ? P.S. Plastic Soldiers кстати на Маэле есть. Только я не в курсе они были и раньше или недавно появились ? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Фоток не видел, пока только преордер везде. Себе пехоту брать вряд ли буду, уже затарен по полной, под все вариации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) P.S. Plastic Soldiers кстати на Маэле есть. Только я не в курсе они были и раньше или недавно появились ? раньше не было... а щас видимо с помощью ПС и ФиБ маель пытается заполнить нишу, которые занимал ФоВ :) Изменено 9 марта, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 раньше не было... а щас видимо с помощью ПС и ФиБ маель пытается заполнить нишу, которые занимал ФоВ :) Такое заполнение ниши не модет не радовать. На маэле тот же набор пехотинцев немецких получается на 4.5 фунтов (~18%) дешевле чем на сайте производителя. Добавили бы питера пига и остальных производителей было бы вообще хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 По поводу Т-34 от ПластикСолдиера - товарищ дождался набора - в одной мине при сборке пришлось шпаклевать башню в другой гусеницы а остальные вышли замечательно. Что касается ствола на 85 мм - на ПБ было правильно замечено, что после покраса ствол визуально стройнее. Попросил сделать фото - как сделает - выложу. Визуально мне понравился - получилось подержать в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 что-то на маеле пластиксолдеровские танки указаны в количестве 3+1 штук в коробке. 3xSoviet T-34/76 with T-34/85 options 1xSoviet Tank Commander Кидалово? Опечатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 скорее опечатка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 что-то на маеле пластиксолдеровские танки указаны в количестве 3+1 штук в коробке. 3xSoviet T-34/76 with T-34/85 options 1xSoviet Tank Commander Кидалово? Опечатка? Tank Commander это танкист а не танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 на ПБ было правильно замечено, что после покраса ствол визуально стройнее потому что сфотана модель из светлого пластика!!! -вот и кажется, что ствол велик. и дальше я там в посте на ПБ написал, что это неспроста - так ствол не отломается, как это обычно происходит, когда тупо делают в масштабе (как Звезда иногда, прости хосспиди), но не учитывают, что это - не стендовая модель, а игровая, ее таскать, стволом цеплять за поролон армитранспорта - а это не металл, отломится. Уверен, что в расчет диаметра входила нагрузка подобного рода - ведь более короткий ствол у "шайбы" заметно тоньше (там условно 76мм против условных 85ти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Tank Commander это танкист а не танк. так в коробке от производителя их там 5. есть что сказать по вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Все правильно, 3+1 http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...sov_020_tnk_201 Только это некошерные танки) Это 72й масштаб. танк коммандер это минька командира. она в каждой спруе есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А кошерные - вот эти http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...sov_015_tnk_201 Чорт, как же я жду их Панзер-4))) По сути, уже можно начинающим ФОВоманам рекомендовать только ПС. Как золотую середину. Уже сейчас более чем реально на первых порах наиграться пехотой с пулеметами и танками, а там гладяшь и новые модели выйдут, расширять тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 новые модели выйдут Маус? Или вот это: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 да для фов выбор велик. ПС полностью закрыли линейку советской пехоты. щас немцев сделают. саппорт делает тот же ФиБ. звезда, увы отдыхает. Зачем они пытались влезть в эту нишу, не имея каких-либо планов развития... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 не имея каких-либо планов развития Все планы у Кривенко в голове. Я в ноябре общался с Антоном и понял, что они сами не знают - что да как будет делаться. ("что нам скажут, то мы и будем делать") То, что взяли М 1:100 - это замечательно, это способствует продвижению FoW =) Думаю, что у Звезды это -к очередной дате (1941-2011), а в следующем году они ударятся в наполеонику. Но при этом Звезда свои продукты продвигать так и не научилась - на их сайте нет статей по покрасу-моделированию (зачем? моделисты в М-Хобби сами все сделают), нет сценариев и исторической информации. Вот и получается, что все равно BF -самая историческая игра по WWII, и сценарии и модели - на высшем уровне. Посмотрим на "четверку" от Звезды - и от ПС. Кто сменные стволы (башни) для разных вариантовв один набор сделает - тот и молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 до недавнего времени как то не довелось видеть каталог от Звезды - в тут сотый масштаб появился - я плакал над каталогом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Маус? Или вот это У меня уже есть этот результат гонки вооружений, но почему-то никто не хочет видеть их в противниках :D звезда, увы отдыхает. Зачем они пытались влезть в эту нишу, не имея каких-либо планов развития... Мне кажется, как обычно: пукнуть в лужу ради пустить круги, а потом не знать что делать с этим "локальным штормом" :D Еще и под название игровой системы Чебура хотели подделаться, а оказалось что мало кому оно важно в принципе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти