Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

А я в целом согласен с Мусом. То, что мы юзаем - не модели ни разу. Достаточно поставить в один ряд один и тот же танк от БФ, ФВ, ПС, Звезды, Скайтрекса и Питер Пига, и понять, что это не модель, а "авторское видение" какого-то танка... ;)

+1

в таком масштабе всё очень условно. мне, например, от варгеймс фактори пехота нравится гораздо больше БФовской. она анатомична, у БФ - головастики.

з.ы. на вкус и цвет фломастеры разные, но жёлтый, горчит (;

Изменено пользователем BeasT_lv

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

последняя попытка т.с.:)

А танчик у нас для игры, а не на полку.

Тогда давайте вообще некрашенными кусочками пластика играть отдаленно напоминающими:)

который прощает пушку

Про прощает-не прощает это твое. Речь о том, что модель стала хуже.

нечто близкое к оригиналу

Это к тому, что мне интересна миниатюра приближенная к оригиналу. При том, что я понимаю ее условность в игровых рамках.

Или ты ближе к тем моделистам, которые моделируют танки "промежуточными ступенями"?

По сути да. Потому как я "коробочник" и конверсии и всякие допил/перепил практикую постольку-посколько. потому мне и нравится когда модель, даже если это игровая миниатюра, ближе к хорошей копии.

То есть танк с правильным количеством болтов и толщиной пушки в 10 раз больше оригинала - это достаточно точное представление, а модель с неправильным количеством болтов и толщиной пушки в 10 раз больше оригинала - это уже недостаточно точное?

Неправильная толщина пушки тебя не смущает, а вот лишний болт ты простить не можешь?

Про "простить не можешь" это у тебя в голове. Изначально сказано что стало хуже, чем было:)

И нет. Ты крайними категориями опять. Это правильное, это неправильное. А тут второе хуже чем первое. Причем первое тоже не идеал. Так же как модель с правильной пушкой и болтами, но с неправильным пулеметом или выхлопушками она не правильная, а лучше чем с неправильной пушкой. И т.д.

Модель стала хуже. При том, что и так не была идеальной. На каком-то этапе наверное да, я простить не смогу и куплю модель от другого производителя или не куплю вообще. Причем тут еще может играть роль вкусовщина. Пехота от ПС мне не нравится. потому ей отказать. Хотя она "точнее".

Я слышал от людей "я не будут играть в ФоВ - вы там болты считаете" и не слышал "я не буду играть в ФоВ - вы там манчкинов гнобите".

Ну а я другой вариант. "У вас там всегда такой срач о ростерах?" и "У вас всегда объясняют как ты должен был играть своей армией?":) Да даже тут на форуме есть всякое.

Вот если бы ты писал "модель такая-то вполне годится, но вот раньше она была еще лучше, потому как было еще и правильное количество болтов" - тогда да.

Годится даже прокся. :) Я написал что стало хуже, что равнозначно "раньше было лучше". Да еще на половину в шутку. Иначе я бы упомянул еще и не правильные катки и еще ряд моментов появившихся с переходом на "универсальные пластиковые компоненты".

О том что что-то "модель не годится" я не писал. :)

Тогда давайте вообще некрашенными кусочками пластика играть отдаленно напоминающими:)

хардкорные варгеймеры играют картоном ;)

последняя попытка т.с.:)

Пачиму последняя? В случае неудачи ты, как настоящий кавалергард, застрелишься? ;)))

А мы именно ими и играем.

Просто ты, почему-то, готов прощать одни отдаления и не готов - другие. У тебя непоследовательное отношение к этому отдалению.

Про прощает-не прощает это твое. Речь о том, что модель стала хуже.

Почитай сам себя, плиз.

Твои слова: "БФ сделало фейл." А дальше идет описание того, почему это фейл - из-за болтов. Ни слова, что модель все еще для тебя приемлема, но стала хуже и т.д.

Это к тому, что мне интересна миниатюра приближенная к оригиналу. При том, что я понимаю ее условность в игровых рамках.

Ага.

И получается, что модель с пушкой в 5-10 раз толще для тебя приближена к оригиналу, а с 6-ю болтами вместо 5-ти - не приближена. Странно, нет - количество болтов важнее толщины ствола... ;))

По сути да. Потому как я "коробочник" и конверсии и всякие допил/перепил практикую постольку-посколько. потому мне и нравится когда модель, даже если это игровая миниатюра, ближе к хорошей копии.

Все бы хорошо, но пишешь-то ты совсем другое!

Ты безапелляционно заявляешь "БФ сделало фейл!", а не описываешь свою тонкую душевную организацию и пирамиду предпочтений...

Написал бы: БФ сделало хороший танчик, но меня, коробочника, от нее с души воротит, потому как я за лишний болт готов сеппуку сделать, вот такие у меня личные подробности - вопросов бы не было. А тут вроде как даешь авторитетное мнение по модельк

Ну а я другой вариант. "У вас там всегда такой срач о ростерах?" и "У вас всегда объясняют как ты должен был играть своей армией?":) Да даже тут на форуме есть всякое.

То есть ты не играешь в ФоВ потому что кто-то вопит на форуме, что надо делать историчный ростер?!

Аатлично, значит я не зря воплю, всё пучком! ;))

О том что что-то "модель не годится" я не писал. :)

Почитай уже себя наконец.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2804674

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

Вот любите Вы, господа, пачкать форум испражнениями на тему у кого шварц длинее. Куча страниц ни о чем из разговoра глухого со слепым...

В любом сраче есть своя польза. (Помимо того, что меня это развлекает).

И здесь она тоже неиллюзорна.

Изменено пользователем moose

Пачиму последняя? В случае неудачи ты, как настоящий кавалергард, застрелишься?

нет, застрелю тебя :ph34r: Шутка.

очему-то, готов прощать одни отдаления и не готов - другие.

Потому что одни были и есть, а другие стали:) Про прощать/не прощять это опять же где-то у тебя в голове.

Твои слова: "БФ сделало фейл." А дальше идет описание того, почему это фейл - из-за болтов Ни слова, что модель все еще для тебя приемлема, но стала хуже и т.д.

Ага. оно его и сделало. Описание правда звучит "Они позиционируют единую ходовую пластиковую теперь для всех пантер и ягдпантеры." :)

Ну и читать "мысли" не стоит. Если бы стала не приемлема я бы написал. Например "Теперь не куплю".

получается, что модель с пушкой в 5-10 раз толще для тебя приближена к оригиналу, а с 6-ю болтами вместо 5-ти - не приближена. Странно, нет - количество болтов важнее толщины ствола...

Ага. потому что, повторюсь, именно болты (и еще ряд деталей) различают одну модификацию от другой. А вот стволы (даже не верные как копии) у обеих моделей одинаковые. Вот скажем если бы вдруг БФ решило выпустить универсальные пластиковые стволы для ВСЕХ Pz-IV, включая вариант с "окурком" то это был бы фейл. И при этом "ну т.е. то что опорный каток неверно сделан тебя устраивает" меня бы не переубедило.

А тут вроде как даешь авторитетное мнение по модельк

Авторитетное мнение под PS это конечно сильно. Ну и спасибо, за признание "авторитета". В целом же там описано в чем фейл. В том что они теперь позиционируют единую ходовую для всех модификаций пантер и ягдпантер. Болтики там т.с. один из ньюансов и скорее тонкая шутка. Каюсь, сродни троллинга немного. Хотя я думал за нее надо мной невинно пошутит Пивной. И тут внезапно ты, рубя с двух рук. Прямо Сталинград:)

То есть ты не играешь в ФоВ потому что кто-то вопит на форуме, что надо делать историчный ростер?!

Аатлично, значит я не зря воплю, всё пучком!

Сдается мне, кто-то хочет меня обидеть. :) Правильно ли я понимаю, что ты не играешь по причине, что я считаю болтики? Раз переводишь пример на говорящего.

Но нет, я не играю в ФОВ по причине того, что

1. Мало свободного времени по выходным, а в будние далеко ехать до клуба и в лучшем случае я буду там часикам к 20.

2. Я собираю, крашу и т.д. модели сам. Делаю это медленно и не всегда доволен результатом. Плюс крашу как нравится и как придется, а не "собрал себе лист, надо бы его открасить".

3. Любители "историчности" порой начинают в теме ростеров рассказ "не бери артиллерию, она дорогая, а пинить и дымить минометов хватит" или "ну посмотрим как ты таким ростером будешь выкапывать пехоту, лучше возьми 2 танчика и самолет". А мне порой хочется странного и не всегда жизнеспособного на поиграть.

А любые крики на форуме для меня максимум отметают "кричащего". Да и то не всегда. Обычно я всегда надкусываю кактус:) Вдруг окажется приятный и комфортный игрок и соперник а в ином случае можно бить его со спокойной совестью.

В любом сраче есть своя польза.

Тогда поддержу. Хотя вон из забытых гробниц нам уже намекают, что скоро вызовут санитаров.

[ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ]

PS. Кстати анонсов следующего месяца не было еще? Что там в планах-то. И не известно будут ли Мид-варс монстры через магазины продавать или только официал? Хочу себе негодные миниатюры КВ-5, паршивого тигра и еще пару красавцев.

Это я везунчик, или у пластик солджера чуток поменялась плассмаса на пантерах? Цвет стал из желтого зеленова-то желтым. А сам пластик чуть более ломким?

Ну цвет это просто краситель вроде как. Потому от цвета пластичность не зависит, как правило. Возможно они решили сделать ближе к "данкел гелб". Все не розовые шерманы:)

Ну и когда тигры придут в Алегрис (если придут) посмотрим на пластик.

нет, застрелю тебя :ph34r: Шутка.

Фу. Никакой ты не кавалергард... :(((

Про прощать/не прощять это опять же где-то у тебя в голове.

Не, ну раз ты нападаешь на болты и молчишь по поводу пушек, значит одно ты прощаешь, а другое - нет. Логично?

Ну и читать "мысли" не стоит. Если бы стала не приемлема я бы написал. Например "Теперь не куплю".

Да вот я как раз не мысли, но что написано читаю.

И в фразе "БФ сделало фейл" я вижу однозначное осуждение, а не сетование на мелкий недочет. И, наверно, большинство людей видит то же самое.

Ага. потому что, повторюсь, именно болты (и еще ряд деталей) различают одну модификацию от другой.

Госпади, какой ты непонятливый-то, а?!

Если бы ты говорил: БФовцы - придурки, делают неисторичные модели. Причем раньше-то у них был косяк с пушкой, а щаз еще добавился косяк с ходовой - ну тогда это было бы хоть как-то понятно. Но ты закрываешь глаза на калибр, но почему-то не можешь закрыть глаза на болты. Последовательным надо быть, а то "виляешь, как маркитантская лодка"(с).

Авторитетное мнение под PS это конечно сильно. Ну и спасибо, за признание "авторитета".

Ну, оно подается как авторитетное... ;))

Каюсь, сродни троллинга немного.

Но вот за что боролся...

Хотя я думал за нее надо мной невинно пошутит Пивной.

Хреновая из тя Касандра... ;))

И тут внезапно ты, рубя с двух рук. Прямо Сталинград:)

ой-вей, какой с двух рук, ты что. Так, одним пальцем. Причем левой. Причем ноги... ;)))

Сдается мне, кто-то хочет меня обидеть. :)

Не льсти себе... ;))

Раз переводишь пример на говорящего.

Нее, это ты сам перевел, сказав "я другой случай". Заметь, все ветви спора выбираешь ты сам, я лишь следую за твоими фразами и реагирую на них.

А любые крики на форуме для меня максимум отметают "кричащего". Да и то не всегда. Обычно я всегда надкусываю кактус:) Вдруг окажется приятный и комфортный игрок и соперник а в ином случае можно бить его со спокойной совестью.

Вот!

А вы говорите, что срачи - бесполезны!

Польза в них великая есть - отделяются агнцы от козлищ. ;))

Тогда поддержу. Хотя вон из забытых гробниц нам уже намекают, что скоро вызовут санитаров.

Сатрапы! Душители свободы!(с)

Но в отдельную тему можно было бы выделить, не вопрос...

Может я не в тему. Но мое субъективное мнение.

Для того чтобы поиграть, надо собрать достаточно много моделек и покрасить их.

Масштаб очень маленький. Когда я наблюдал за игрой, я конечно близорук, но честно не рассматривал количество болтов или какие-то мелкие детальки. Мне в целом картинка на столе нравилась. Радовала глаз. Я оценивал качество покраски, переходы цветов (аэрограф конечно вне конкуренции, особенно в руках мастера стендового моделирования). Какие-то детальки обвеса и деталировку баз и в целом целостность покраса армии. Чтобы все было тематично. Я просто тупо не мог разглядеть детали не приблизив модель на уровень носа, что и не делал.

Так вот про техническую часть. Я замерил время.

4ку я собирал от Пластик Арми одну ну где-то около 2ух часов. Много швов, облоя не так много, но есть. Много стыков есть. Надо шпаклевать. Удалять и зачищать шпаклевку на таком масштабе сложно. Можно повредить детальку или сломать что-то. Заняло еще около часа кропотливая возня с матюгами по заделу щелей и зачистке оных.

В итоге один танк - 3 часа на сборку. 5 в коробке - 15 часов. С учетом того, что у меня есть время делать это вечером по 2 часа - получается, что я могу собрать только их за неделю.

Плюс еще покрас.

У БФ проще. Литье резины в общем для масштаба вполне. Мало деффектов. Мазать надо мало. Уходит на сборку танка 30 минут. То есть за два часа я собираю 4 танка.

Ну в общем итог для меня понятен.

Да есть финансовый момент, PS дешевле, но блин я лучше переплачу и сэкономлю время. Потому что средствами на модели вроде не обделен, а вот времени вообще нет :)

В итоге один танк - 3 часа на сборку. 5 в коробке - 15 часов. С учетом того, что у меня есть время делать это вечером по 2 часа - получается, что я могу собрать только их за неделю.

Вопрос сноровки и привычки.

Я первый ПСовский танк собрал за 40 минут, остальные 4 - тоже за 40. Все.

Понятно, я забивал на щели в гусеницах и на следы литников внутри корпуса - и то и другое никто никогда не увидит. ;))

После сбора танка фирмы ревелл в 72-масштабе с наборными траками - все остальное кажется детским лепетом. :))

После сбора танка фирмы ревелл в 72-масштабе с наборными траками

А вот да. После Ревелла Дрэгон как сказка

После сбора танка фирмы ревелл в 72-масштабе с наборными траками - все остальное кажется детским лепетом. :))

Это ты Асю с УМом не собирал.

А по делу. У меня ПСовские 34-ки тоже не вызвали вопросов. Все быстро.

А вот на серенькие литники тигров я посмотрел и порадовался что немчегов не начинал собирать.

Это ты Асю с УМом не собирал.

У них просто пластик фиговый был (раньше, щаз не знаю), и детали кривые.

А "собери гусеницу из 20-ти частей" я у них не встречал...

А по делу. У меня ПСовские 34-ки тоже не вызвали вопросов. Все быстро.

А вот на серенькие литники тигров я посмотрел и порадовался что немчегов не начинал собирать.

Нормальный ПС для сборки, нормальный. Его просто, как и все, конвеером надо собирать - от 4+ танчиков сразу, тогда быстро будет

У них просто пластик фиговый был (раньше, щаз не знаю), и детали кривые.

А "собери гусеницу из 20-ти частей" я у них не встречал...

У АСЕ ЛНД потому и хреновое качество. Вот есть у меня МТЛБ

mtlb_tracks_new.jpg

я хз где спросить, но вроде тут про модели.

Мне досталась армия немчуры и там немеренно пехотинцев в кепках, я облазил весь официальный сайт но таких не нашёл, точнее есть в некоторых наборах подобные но что бы целые отряды из них, такого не видел. Вот собственно и спрашиваю кто это такие, простые пехотинцы вроде в касках, а тут почти одни кепки.

есть станковые пулемёты, там тоже расчёт в кепках.

кто это может быть?

Скорее всего это DAK - немецкий африканский корпус (там у некоторых парней на лицах платки еще повязаны), либо горные егеря.

тебе производитель интересен или войсковая принадлежность?

они родные, от официального производителя фов, мне интересно знать что это за род войск, если раньше пока толком не играли мне было по фиг, то сейчас я понял что я даже не знаю кто это. Хотя подозреваю что какие то инженеры

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

Скорее всего это DAK - немецкий африканский корпус (там у некоторых парней на лицах платки еще повязаны), либо горные егеря.

нет, на африканский корпус не похожи, а что за егеря? это те которые Gebirgsjager Platoon?

Может вот эти: GE832 Gebirgsjager Platoon? Там почти все в кепках

нет, они все в летней униформе. тоесть никаких курток. есть модели с длинными штырями как у пионеров, есть штурмовые винтовки как ам её stg 43, короче не помню

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

Может вот эти: GE832 Gebirgsjager Platoon? Там почти все в кепках

не не они, эти в куртках ,а мои без курток

наверное надо дома сфоткать и выложить =)

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются друг от друга британские 25фунтовки BR573 и BR574?

В описании BR573 указаны средний и поздний периоды. BR574 - ранний и средний, 8 армия.

По картинкам в магазине на официальном сайте на мой дилетантский взгляд не видно, в чем отличия. O_o

Разница в расчетах (они в разной форме).

Кроме того, у 25-фунтовки на позднятину другой ствол. Поэтому в блистерах на Мид кладут оба варианта - ранний-гладкий и поздний-перфорированный.

возвращаясь к моему вопросу. Вот кто это?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/106568...2282_f1bcfc44_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/106568...2284_82959a08_L

и таких баз 15, некоторые разбавлены немцами в касках

...фон Сявкина

Ген, за что ты его так. Он в ФоВе, да и во всем Рейхе - самый крутой мужик. Погонял Ханомаг стеком и шпорами, рубил иванов саблей, а в 45-м лично послал Деда на х** по телефону и даже встретил понимание! А ты его - Сявкин. Стыдно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...