Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Гоббла, все бы тебе лампасы: своих не хватает?)))

Я слышал где то про то, что у некоторых частей французской армии на начало ВВ2 сохранилась старая (синия) форма.

Форма первой мировой была не синяя, а очень специфического цвета, имеющего для русского слуха странное официальное название "голубые горизонты".

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На буржуйском форуме, посвященном реконструкции Второй Мировой завсегдатаи пишут, что нередким случаем было ношение солдатами старых шлемов с новой униформой. Старые шлемы были из 3 частей и красились в "Оризон Блё".

Еще оказывается, большая часть французской армии носила ремни/разгрузки образца Первой Мировой (вроде из такой дурацкой желтой кожи?). Новыми моделями было экипировано не более трети солдат.

Но вообще получается, что если кто и мог носить старую форму, то только резервисты, обмундированные со старых складов.

2 Инквизз: нехватает, ты же знаеш... ;)

кстати раз уж зашла речь о старой униформе, то некоторые офицеры (возможно) могли носить штаны обр. 1914 года - красные с чёрными лампасами, этим грешил высший ком состав зачастую... если говорить же про униформу периода конец 1914 - начало 1916, там встречается совершенно жуткое разнообразие униформы... ибо реформа...

подскажите пжлста, кто держал в руках :)

отличается ли чем нибудь снаряжение ребят из Sturm Company (GBX24) HG Heavy Platoon (GE804) и любых других (например, German Artillery HQ GE709, HMG Platoon w/ 4 HMGS GE754)

не будут ли выделятся рядом?) или маловажно, и в 15мм таких деталей не видно? :)

HG будут выделяться - они по стилю как late Panzergrenadiers (те же, что и в боксе GBX09 Panzergrenadier Platoon (Late) или как SS-Panzergrenadiers, то есть у них "кругленькие большие головы", много экипировки и на разных фигурках она по-разному (расположение подсумков, противогаза, сухарной сумки, фляжки и т.д.)

а вот Sturm Company (GBX24) и HMG Platoon w/ 4 HMGS GE754 идентичны по обмундированию-лепке (одна рука лепила=) - там махровый минимализм, быстро красить, почти как советская пехота =)))

http://www.waylandgames.co.uk/flames-of-wa...s/cat_1009.html

Вейланд продает бандлы

Не, я конечно сё понимаю, но русский пехотный бандл с базовым набором где немцы и америкосы - это как то не комильфо. :P

стартер, видимо, плохо продается.

Ну с учётом последних новостей я как бы не удивлён.

" Чешский танк от Звезды"
0_5d8c6_2fdb88a4_orig.jpg
Изменено пользователем Lord Velard

Неужели Звезда начала что-то вменяемое производить...у меня до момента созерцания сего танка еще с доисторических времен было мнение о ней, как о малокачественном ширпотребе О_о Или свет истины уже давно озарил нашего производителя? Видимо я не в курсе

У них раз на раз не приходится. Как бюджетная основа для того чтобы войти в игру - звезда самое то. Некоторые их модели просто хороши безо всяких оговорок.

Хм. А меня эта поделка больше всего разочаровала. Ожидал красивого и необычного ежика, а получил что-то непонятное как у Пушкина "Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку".

Хмм. а у ПС коробка с 5 танками 700р в Москве. Разницы в цене почти никакой, но качеству профит ПС несомненен, чтобы бы не вопили на ПБ.

ПС - это вообще ОГРОМНЫЙ шаг вперед по сравнению с тем, что было до них.

Танки разных модификаций в одной коробке - это превосходное приобретение. А набор тридцатьчетверок вдвойне крут, ибо подразумевает сменные башни (танки могут легким движением руки меняться с 76мм варианта на 85мм вариант).

Единственная проблема - учитывая сложности производства, скорее всего очень многие виды техники, особенно разных стран Оси, останутся за бортом...

НУ самое ходовое они сделают или сделали. И это плюс. БФ никуда не денется. Те же 231е 8колесники только у них есть, к примеру. У меня к технике БФ претензия одна. И это не цена. А общая кривость в сборке: гусеницы и колеса явно требуют сход-развала. НУ или дремеля. Скайтрекс идет или литым целиком (кроме некоторых танков) или из нормально стыкующихся частей. ФиБ я в руках не держал. Проблема гусеничной техники ПС - несходимость в 1-2 мм траков на стыках. Влегкую лечится каплей зеленки.

Насчет сход-развала согласен на 100%.

В этом смысле цельнолитые смоляные модели имеют огромное преимущество.

Да и про шюрцены на немецкой технике уже было много нареканий (с ПС-ом таких проблем нет, там наоборот, все чересчур удобно :D )

Хмм. а у ПС коробка с 5 танками 700р в Москве. Разницы в цене почти никакой, но качеству профит ПС несомненен, чтобы бы не вопили на ПБ.

У всех свои достоинства и недостатки. У ПС 2 наименования пластика (если брать русских и немцев, 5 если вообще всех), у звезды - 16, если брать всё что пригодно для FoW. Я так думаю что к тому моменту как ПС выпустят допустим стуги, у звезды будет 3 десятка наименований, включая многочисленные самоходки. К тому же думаю у вас слегка перекошенное представление о качестве. Вы думаете что ПС - это хорошо, а звезда это плохо. Всё немного не так. Звезда это хорошо, а ПС - это ОТЛИЧНО. В) Но с их скоростями....

Нормальное у нас представление о качестве. Благо выбор есть и возможности сравнить есть.

И мы смотрим через призму плеера, а не продавца ;) Если бы я занимался продажами, подход был бы иным.

Ты учти еще, что ПС работает сразу на 3 масштаба 15, 20, 28мм

Нормальное у нас представление о качестве. Благо выбор есть и возможности сравнить есть.

И мы смотрим через призму плеера, а не продавца ;) Если бы я занимался продажами, подход был бы иным.

Ты учти еще, что ПС работает сразу на 3 масштаба 15, 20, 28мм

Ну они по ним как то странно работают, что, мало тридцатьчетвёрок в масштабе 1/72 что ли? нафига они их клепают? А в 28 у них вообще ДВА наименования. Оба русские правда В)

А ху из ПС?

http://theplasticsoldiercompany.co.uk/

И тут "звездофилы vs звездофобы". :)

Я так думаю что к тому моменту как ПС выпустят допустим стуги, у звезды будет 3 десятка наименований, включая многочисленные самоходки.

А не слишком ли оптимистично?

У ПС 6 наборов в 15 мм из них 4 с вариативностью. Еще 3 в 20 мм на очереди. В планах еще ... ну я не посчитаю все-что они запланировали.

У Звезды 16 наборов. А в планах что? Есть информация?

Изменено пользователем Yohan

Те же 231е 8колесники только у них есть, к примеру.

У фиба уже в работе.

P.S. Ко мне скоро приедет фибовский тигр. Пофоткаю покажу.

А не слишком ли оптимистично?

У ПС 6 наборов в 15 мм из них 4 с вариативностью. Еще 3 в 20 мм на очереди. В планах еще ... ну я не посчитаю все-что они запланировали.

У Звезды 16 наборов. А в планах что? Есть информация?

Во первых если считать всё, то 7. Два пехотных и 5 танковых, из которых 3 - это Шерманы в разных видах. Во вторых звезда делает в среднем 2 пригодных для ФВ набора в месяц. По крайней мере делала. так что думаю такой же темп сохраниться так или иначе. какие основания думать иначе? У них эта позиция продаётся хорошо я так слышал.

а теперь мои "пять копеек".

ПС одним набором на Т-34 охватила 43й-45й (и mid, и late) - у Звезды довольно редкая Т-34 на 41й, без навески и командира (что для игры - важно)

Вторым набором ПС охватила 43й-45й с немецкой стороны - причем это модификации F1, F2, G и H - на Африку, Остфронт, Нормандию и Италию.

У Звезды - отличный Т-IIIG , но без навески и варианта с открытым люком-командиром. Это танк на 41- май 42го. Т-IV D у Звезды - вообще на Францию (без "ящика Роммеля").

И двумя наборами Шерманов ПС охватила американцев и UK на Тунис-Италию-Нормандию. Еще и "иномарочный батальон" можно собрать =)

Если будут Штуги (ранние и поздние, F-G), Т-III (ранние и поздние) да Ханомаги (C и D) - все, рынок охвачен.

Будут, наверное, делать M3 (колесные и полугусеничные).

Опели Звезды - очень хрупкие, для игры предпочтительней цельнолитые (с подставкой). Ил-2 - только на 41й год, так что он, буквально в пролете сейчас.

А по ПС - начал писать обзор по Т-IV, сейчас Т-34 будут - чтобы было с чем сравнивать =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...