inqvizz Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Гоббла, все бы тебе лампасы: своих не хватает?))) Я слышал где то про то, что у некоторых частей французской армии на начало ВВ2 сохранилась старая (синия) форма. Форма первой мировой была не синяя, а очень специфического цвета, имеющего для русского слуха странное официальное название "голубые горизонты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 На буржуйском форуме, посвященном реконструкции Второй Мировой завсегдатаи пишут, что нередким случаем было ношение солдатами старых шлемов с новой униформой. Старые шлемы были из 3 частей и красились в "Оризон Блё". Еще оказывается, большая часть французской армии носила ремни/разгрузки образца Первой Мировой (вроде из такой дурацкой желтой кожи?). Новыми моделями было экипировано не более трети солдат. Но вообще получается, что если кто и мог носить старую форму, то только резервисты, обмундированные со старых складов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 2 Инквизз: нехватает, ты же знаеш... ;) кстати раз уж зашла речь о старой униформе, то некоторые офицеры (возможно) могли носить штаны обр. 1914 года - красные с чёрными лампасами, этим грешил высший ком состав зачастую... если говорить же про униформу периода конец 1914 - начало 1916, там встречается совершенно жуткое разнообразие униформы... ибо реформа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 подскажите пжлста, кто держал в руках :) отличается ли чем нибудь снаряжение ребят из Sturm Company (GBX24) HG Heavy Platoon (GE804) и любых других (например, German Artillery HQ GE709, HMG Platoon w/ 4 HMGS GE754) не будут ли выделятся рядом?) или маловажно, и в 15мм таких деталей не видно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 HG будут выделяться - они по стилю как late Panzergrenadiers (те же, что и в боксе GBX09 Panzergrenadier Platoon (Late) или как SS-Panzergrenadiers, то есть у них "кругленькие большие головы", много экипировки и на разных фигурках она по-разному (расположение подсумков, противогаза, сухарной сумки, фляжки и т.д.) а вот Sturm Company (GBX24) и HMG Platoon w/ 4 HMGS GE754 идентичны по обмундированию-лепке (одна рука лепила=) - там махровый минимализм, быстро красить, почти как советская пехота =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 http://www.waylandgames.co.uk/flames-of-wa...s/cat_1009.html Вейланд продает бандлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 http://www.waylandgames.co.uk/flames-of-wa...s/cat_1009.html Вейланд продает бандлы Не, я конечно сё понимаю, но русский пехотный бандл с базовым набором где немцы и америкосы - это как то не комильфо. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 стартер, видимо, плохо продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) стартер, видимо, плохо продается. Ну с учётом последних новостей я как бы не удивлён. " Чешский танк от Звезды" Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Неужели Звезда начала что-то вменяемое производить...у меня до момента созерцания сего танка еще с доисторических времен было мнение о ней, как о малокачественном ширпотребе О_о Или свет истины уже давно озарил нашего производителя? Видимо я не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 У них раз на раз не приходится. Как бюджетная основа для того чтобы войти в игру - звезда самое то. Некоторые их модели просто хороши безо всяких оговорок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Хм. А меня эта поделка больше всего разочаровала. Ожидал красивого и необычного ежика, а получил что-то непонятное как у Пушкина "Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Бюджетно - это да. При цене средней в 100р за машинку, к тому же и не плохую, крайне приятственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Хмм. а у ПС коробка с 5 танками 700р в Москве. Разницы в цене почти никакой, но качеству профит ПС несомненен, чтобы бы не вопили на ПБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ПС - это вообще ОГРОМНЫЙ шаг вперед по сравнению с тем, что было до них. Танки разных модификаций в одной коробке - это превосходное приобретение. А набор тридцатьчетверок вдвойне крут, ибо подразумевает сменные башни (танки могут легким движением руки меняться с 76мм варианта на 85мм вариант). Единственная проблема - учитывая сложности производства, скорее всего очень многие виды техники, особенно разных стран Оси, останутся за бортом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 НУ самое ходовое они сделают или сделали. И это плюс. БФ никуда не денется. Те же 231е 8колесники только у них есть, к примеру. У меня к технике БФ претензия одна. И это не цена. А общая кривость в сборке: гусеницы и колеса явно требуют сход-развала. НУ или дремеля. Скайтрекс идет или литым целиком (кроме некоторых танков) или из нормально стыкующихся частей. ФиБ я в руках не держал. Проблема гусеничной техники ПС - несходимость в 1-2 мм траков на стыках. Влегкую лечится каплей зеленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Насчет сход-развала согласен на 100%. В этом смысле цельнолитые смоляные модели имеют огромное преимущество. Да и про шюрцены на немецкой технике уже было много нареканий (с ПС-ом таких проблем нет, там наоборот, все чересчур удобно :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Хмм. а у ПС коробка с 5 танками 700р в Москве. Разницы в цене почти никакой, но качеству профит ПС несомненен, чтобы бы не вопили на ПБ. У всех свои достоинства и недостатки. У ПС 2 наименования пластика (если брать русских и немцев, 5 если вообще всех), у звезды - 16, если брать всё что пригодно для FoW. Я так думаю что к тому моменту как ПС выпустят допустим стуги, у звезды будет 3 десятка наименований, включая многочисленные самоходки. К тому же думаю у вас слегка перекошенное представление о качестве. Вы думаете что ПС - это хорошо, а звезда это плохо. Всё немного не так. Звезда это хорошо, а ПС - это ОТЛИЧНО. В) Но с их скоростями.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Нормальное у нас представление о качестве. Благо выбор есть и возможности сравнить есть. И мы смотрим через призму плеера, а не продавца ;) Если бы я занимался продажами, подход был бы иным. Ты учти еще, что ПС работает сразу на 3 масштаба 15, 20, 28мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Нормальное у нас представление о качестве. Благо выбор есть и возможности сравнить есть. И мы смотрим через призму плеера, а не продавца ;) Если бы я занимался продажами, подход был бы иным. Ты учти еще, что ПС работает сразу на 3 масштаба 15, 20, 28мм Ну они по ним как то странно работают, что, мало тридцатьчетвёрок в масштабе 1/72 что ли? нафига они их клепают? А в 28 у них вообще ДВА наименования. Оба русские правда В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А ху из ПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) А ху из ПС? http://theplasticsoldiercompany.co.uk/ И тут "звездофилы vs звездофобы". :) Я так думаю что к тому моменту как ПС выпустят допустим стуги, у звезды будет 3 десятка наименований, включая многочисленные самоходки. А не слишком ли оптимистично? У ПС 6 наборов в 15 мм из них 4 с вариативностью. Еще 3 в 20 мм на очереди. В планах еще ... ну я не посчитаю все-что они запланировали. У Звезды 16 наборов. А в планах что? Есть информация? Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Yohan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Те же 231е 8колесники только у них есть, к примеру. У фиба уже в работе. P.S. Ко мне скоро приедет фибовский тигр. Пофоткаю покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А не слишком ли оптимистично? У ПС 6 наборов в 15 мм из них 4 с вариативностью. Еще 3 в 20 мм на очереди. В планах еще ... ну я не посчитаю все-что они запланировали. У Звезды 16 наборов. А в планах что? Есть информация? Во первых если считать всё, то 7. Два пехотных и 5 танковых, из которых 3 - это Шерманы в разных видах. Во вторых звезда делает в среднем 2 пригодных для ФВ набора в месяц. По крайней мере делала. так что думаю такой же темп сохраниться так или иначе. какие основания думать иначе? У них эта позиция продаётся хорошо я так слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 а теперь мои "пять копеек". ПС одним набором на Т-34 охватила 43й-45й (и mid, и late) - у Звезды довольно редкая Т-34 на 41й, без навески и командира (что для игры - важно) Вторым набором ПС охватила 43й-45й с немецкой стороны - причем это модификации F1, F2, G и H - на Африку, Остфронт, Нормандию и Италию. У Звезды - отличный Т-IIIG , но без навески и варианта с открытым люком-командиром. Это танк на 41- май 42го. Т-IV D у Звезды - вообще на Францию (без "ящика Роммеля"). И двумя наборами Шерманов ПС охватила американцев и UK на Тунис-Италию-Нормандию. Еще и "иномарочный батальон" можно собрать =) Если будут Штуги (ранние и поздние, F-G), Т-III (ранние и поздние) да Ханомаги (C и D) - все, рынок охвачен. Будут, наверное, делать M3 (колесные и полугусеничные). Опели Звезды - очень хрупкие, для игры предпочтительней цельнолитые (с подставкой). Ил-2 - только на 41й год, так что он, буквально в пролете сейчас. А по ПС - начал писать обзор по Т-IV, сейчас Т-34 будут - чтобы было с чем сравнивать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти