Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Мне больше интересно насколько внешне ИСы и Пантеры от Звезды будут сочетаться с их аналогами от БФ, чисто внешне так сказать. По размерам.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В том-то и дело, что Пантеры и ШтуГи даже визуально ОЧЕНЬ сильно разнятся в размерах. И в этом плане я склонен больше доверять ПС.

Я бы не был так уверен. Хотя именно пластиковые я не ждержал в руках от БФ, только смола.

+ часть пантер у меня из взводной коробки и прочие именные.

В смоле БФ часто бывает точнее ПС, в т.ч. из-за универсальности последних.

К сожалению рабочие файлы по штюгам и стюартом пропали, а вот в М3 БФ было в целом весьма точным.

Плюс опять же источники. Есть мнение, что пользовались разными, откуда и. БФ походу отталкивалось от блюпринтовских вариантов в размерах, если по памяти не ошибаюсь.

Я бы не был так уверен. Хотя именно пластиковые я не ждержал в руках от БФ, только смола.

Ви просите песен? Их есть у меня:

https://yadi.sk/i/tZgixu8gt4WYj

https://yadi.sk/i/IgqdWjxet4WYq

https://yadi.sk/i/21RyqdpUt4Wbt

https://yadi.sk/i/5rNrR5Dqt4XHo

Отличия видны просто невооруженным глазом

Со Штугами ровно та же история.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Поскольку держал в руках и ПС, и БФ. Скажу, что у ПС бывают проблемы с масштабом особенно ярко это видно на их М5А1 Стюартах. С "Шерманами" все более-менее не плохо. Единственный набор, который однозначно понравился больше БФовской смолы это "Черчилли", ибо у БФ что-то с формами и их "Черчилли", увы, выглядят слегка "обмыленными".

"Шерманы"
m4-psc-bf-top-compare.jpg

"Чечилли PS-BF-PS-BF-PS-BF"
263wpjq.jpg

"Fail со Стюартами"

WP_20130712_008%20%28Small%29.jpg

WP_20130712_010%20%28Small%29.jpg

PSC

Height 25mm (to top of turret)

Length 49mm (not including stowage at rear)

Width 23mm

Battlefront

Height 23mm

Length 45mm

Width 20mm

According to Wikipedia the dimensions of the Stuart tank are as follows:

Height 2.29 m

Length 4.33 m

Width 2.47 m

Картинки взяты из этих ваших интернетов, чтоб не быть голословным :)

Отличия видны просто невооруженным глазом

так и в смоле размеры разнятся. я об этом писал.

Надо кстати замерить и с блюпринтом сравнить.

а кто-нибудь пехоту от Old Glory видел вживую?

Как обещал, правда с задержкой из-за почты. Я теперь хочу их советскую регулярную конницу и HMG СГ-43)

https://vk.com/fowrnd?w=wall-67159962_1645%2Fall

А кто-то уже видел вживую пантерку звездовскую? Что там внутри то - А, D или мультисборка? И еще вопрос в догонку - где взять конных СС на лейт? Очень уж охота собрать СС Флориан Гейер

А кто-то уже видел вживую пантерку звездовскую? Что там внутри то - А, D или мультисборка? И еще вопрос в догонку - где взять конных СС на лейт? Очень уж охота собрать СС Флориан Гейер

Конная расписка у Германии есть только одна из Барбороссы 1 кд.

Кавалерийский эскадрон Флориан Гейер из серого волка это обычная ft пехота сс.

А конные немцы есть у Oлд Глори, Питера пига и венгры от bf переделываються.

Изменено пользователем Omarion

Кал небесный. Больше всего убило то - что "Не смотря на долгую сборку и экраны, не позволяющие снять ходовую при покраске, не разбирая танк полностью, это отличная модель. Она долго и классно собирается и солидно выглядит". Я уже молчу, про то, как автор ''восхваляет" Звезду и обливает свежим пометом всяких Гудерианов. По самому танчику: Модель, на мой взгляд, не то чтобы торт. Очень много щелей. Либо у парня руки кривые, либо главная болезнь звездовских танков передалась и Пантерке. Также есть опасения, будет ли пушка держатся ровно. При всем при этом, цена не то чтобы айс. 250 деревянных, при том, что коробочка от PS на пять Пантер не сильно дороже.

P.S Отдельно повеселило вот это: а их (союзников) танковые клинья громили тылы, малочисленных и растянутых по широкому фронту, немецких дивизий. Но не смотря на это, там, где оказывались "тигры" и "пантеры", союзникам было так же не сладко, как и немцам, когда против них действовали КВ-1 и Т-34 в 1941 году.

Прям стада Джамбо и Изи-Эйтов по тылам шорохались и бедных Пантерок пачками косили, которых на всю дивизию, штук 15 было... И как же союзникам было несладко, когда по одному звонку телефона, не прилетал Тандерболт и арта не сравнивала позиции дойчей с землей. Ну и сравнение просто божественное...

Я потратил около двадцати минут на сборку, при этом изрезал пальцы ножом, зачищая мелкие части.

Просто отвал башки. И такие люди пишут обзоры.

Модель, на мой взгляд, не то чтобы торт. Очень много щелей. Либо у парня руки кривые, либо главная болезнь звездовских танков передалась и Пантерке...

При всем при этом, цена не то чтобы айс. 250 деревянных, при том, что коробочка от PS на пять Пантер не сильно дороже.

Поэтому я и написал "обзор" в кавычках. Там только на фотки литников и готовой модели смотреть стоит. Про руки скорее всего так и есть - у меня при сборке особо критичные косяки, ну разве только на су-100 были, и то после грунтовки-покраски все ушло.

Про цену все-таки 250 (в Москве можно и за 210-220 найти) и 400 (т.е. в 1.6-1,9 раза дороже за шт., и то если взять по цене прям как на сайте производителя) далеко не "не сильно дороже". Вполне себе альтернатива учитывая цену, доступность и общее качество относительно западных аналогов. Ну и учитывая количества обвеса (пусть и не съемного) - прям прогресс для Звезды.

Изменено пользователем slflycat

Похоже на правду. https://new.vk.com/wall-92436765_4085

Взято из группы "Разные мелочи":

"Свежая информация из фирменного магазина "Звезды" на Милашенкова,в Москве. Звезда прекращает поддержку своих проектов по Самураям,Корабликам и Историчке в 72,100,144 и 350 масштабах.По ФоВу будет довыпущена только техника в 100 масштабе.заявленная в каталоге на этот год.В начале следующего года выйдет коробка "На Берлин" и этим тему ВВ2 они закроют.То,что уже есть в продаже, будет допечатываться до полного износа форм."(с)

Похоже на правду. https://new.vk.com/wall-92436765_4085

Взято из группы "Разные мелочи":

"Свежая информация из фирменного магазина "Звезды" на Милашенкова,в Москве. Звезда прекращает поддержку своих проектов по Самураям,Корабликам и Историчке в 72,100,144 и 350 масштабах.По ФоВу будет довыпущена только техника в 100 масштабе.заявленная в каталоге на этот год.В начале следующего года выйдет коробка "На Берлин" и этим тему ВВ2 они закроют.То,что уже есть в продаже, будет допечатываться до полного износа форм."(с)

Это одна и та же новость, которая циркулирует уже который месяц. Пруфов нет, на официальном форуме не отвечают

Это одна и та же новость, которая циркулирует уже который месяц. Пруфов нет, на официальном форуме не отвечают

Просто некоторые не хотят это принимать за правду, и по этой причине постоянно "требуют продолжения банкета" на форуме. А представители Звезды настолько задолбались отрицать это из месяца в месяц на протяжении этого года, что теперь уже и в правду не отвечают на их замечания. И из-за этого создается ложное впечатление, что "пруфа нет"... А так, это было озвучено официальным представителем Звезды на форуме еще в начале года - все проекты серии АоТ свернуты за исключением ВОВ, который будет выпускаться в 2016 и частично захватит 2017. Единственный человек, который опровергает инфу про сворачивания 1/100 и то, только по направлению ВОВ - это сам ответственный за это направление (лично с ним общался). Но и то как-то вяло. Типа - да, пока выпустят то что заявлено, но кто сказал, что на этом и все? На следующий год да, планов нет, но никто же не говорит, что в будущем к проекту не вернутся. Потом он это же самое в "интервью" "обзорщику" моделей 1/100 от Звезды рассказал.

Изменено пользователем slflycat

Ребята....а Звездовский ИС никто не собирал? Как он в плане размеров по соотношении с БФовским? Норм, или кто-то больше-меньше, по размерам то?

Ребята....а Звездовский ИС никто не собирал? Как он в плане размеров по соотношении с БФовским? Норм, или кто-то больше-меньше, по размерам то?

Я увидел цену на пантеру и ИС "звезды" у нас и подумал что ПС будет даже дешевле.

Я увидел цену на пантеру и ИС "звезды" у нас и подумал что ПС будет даже дешевле.

И почем?

ПС 5 пантер обойдется грубо говоря в 2к без доставки.

ИС также.

Звезда если даже в 300 за модель выходит дешевле.

Изменено пользователем DarthM

Та при чем тут цена? Я про физические размеры, а не про денежные....Не будет ли как в случае с Пз2 например, когда у Звезды один взгляд на размер сотого масштаба по отношению к данному танку, а у БФ ну совсем уж другой. И вместе на столе, они не смотрятся абсолютно.

Изменено пользователем ScorpiusBC

И почем?

ИС также.

17 фунтов по 83/5=282. Доставка от 35 фунтов бесплатно.

И почем?

ИС также.

6,3 $ одна пантера или ис

Та при чем тут цена? Я про физические размеры, а не про денежные....Не будет ли как в случае с Пз2 например, когда у Звезды один взгляд на размер сотого масштаба по отношению к данному танку, а у БФ ну совсем уж другой. И вместе на столе, они не смотрятся абсолютно.

А зачем миксовать? Если есть ис от бф то докупи бфа. Если от ПСа Исы то докупи еще ПС. По цене сопоставимо, по крайней мере в Украине. Размеры будут разные, бф все делает более крупно. На форуме был пример с пантерами. Сравнивали с ПС. БФ крупнее.

17 фунтов по 83/5=282. Доставка от 35 фунтов бесплатно.

БФ пантеры будут подороже, но зато + ик приборы, деки и танкисты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...