Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

слишком аккуратно)) с парада, грязи-пыли. на самом деле легкой грязи можно пролить гусеницы и перед жидким жидким десертом. тоже даст норма эффект.

На вкус автора:) Говноармий и так хватает. Грязи тоже полно. Считаю, что если нравится, можно себе позволять делать танчики "парадными".

Это ж красивые настольные баталии а не калька военщины, рыцарей своих ведь тоже мало кто красит в рваное шмотье и оборачивает сарацинскими кишками, правда?)

Спасибо за советы, очень полезно. Просто у меня пока только развита техника аккуратной покраски, каюсь, грешен. Что касается эффектов грязи, это я пока не пробовал даже в вахе, даже подставки не делал песчаными, только каменными. Но вот сколы я добавить могу и, скорее всего, добавлю, но сначала до крашу танк компани.

я против "няшных танков" - их в w40k хватает. Но там сам Бог-Император сдувает пылинки с траков машин и можно фантазировать все, что душа пожелает, а оригинальный FoW это вот:

"Отличные цветовые решения"

Nate-Feyma-06.jpg

Have-Army-Will-Travel-12.jpg

это же настоящие танки и как их сделать максимально достоверно и при этом красиво -основная часть хобби. Зато, когда на полке стоят танки практически из кинохроники - начинаешь верить в свои силы и понимаешь разницу между историей и мифами.

Кстати, уважающие себя художники красят ноги и коленки рыцарей и их коней "в грязи" и щиты - тоже:

"Уважаю мужика!"
Vernuil%20003.jpg

Это правда жизни. А вот сделать грязь красиво - интересная задача. И несложная:

g09472_1810143.jpg

Создался вопрос насколько сильно подпиливать подставки у солдатиков, понятно что надо спиливать швы, а вод саму круглую подставку насколько тонкой следует оставить, чтобы после приклейке к общей базе песочек лёг ровно....

а вод саму круглую подставку насколько тонкой следует оставить, чтобы после приклейке к общей базе песочек лёг ровно....

Ну обычно их сильно не подпиливают, просто пространство между выступающими базами замазывают шпатлевкой "до ровного"))

Изменено пользователем Thorward

Ещё как вариант думаю сгодятся опилки, смешанные с ПВА.

Дёшево и сердито.

Тьфу, ошибся, не опилки а крошка деревянная(скажем, после напильника)

Изменено пользователем WALLI

Опилки должны быть мелкие-мелкие. Самый простой вариант - купить банку акриловой шпаклевки небольшую. Шпателем намазываем до 1мм толщиной, чуть подсыхает, начинаем втыкивать товарищей. Засохла шпатлевка - по одному вытаскиваю и, смазав моментом-гелем подставку, вставляю обратно. А потом на ПВА травку как обычно.

Я просто их клею, а потом акриловую шпатлевку для дерева(50р/банка) намазываю, делая грунт.

Быстро, недорого, легко, эффектно. Заодно можно сделать рытвины, воронки, брустверы и тп.

Где купить шпаклевочку?

По-моему, она есть ВЕЗДЕ. Шпатлевка по дереву "Экстра". Хозяйственный магазин, рынки - везде. 50р.

3-1000-1000-shop-6892.jpg

http://www.atopt.ru/assets/site/getimage.php?id=16894

Она накрепко крепит? Или нужно вынимать, намазывать глюем и приклеивать дополнительно, как делает Снорк?

Изменено пользователем Dzimmu

Бэтлфронт может прощёлкать момент. Конкуренты закроют почти весь модельный ряд по демпинговой цене. :) Ну а нам, как потербителям, это только наруку.

вроде ж качество у них не ахти, или исправились?)

Так вроде ничего, хотя и про обсуждаемую выше Пантеру никто по фото плохо бы не сказал))

http://fishki.net/comment.php?id=85434

незнаю насколько в тему, но потрясающий танковый музей, наслаждайтесь )

http://fishki.net/comment.php?id=53541

Вот ещё интересная подборка моделей

Изменено пользователем Gobbla

Королевский музей в Бовингтоне считается не только старейшим, но и крупнейшим в мире (хотя, мне кажется, в Кубинке больше экспонатов, да и Абердинский не сильно отстает).

Особое внимание рекомендую обратить на отличие британского светло-желтого (7й бртд) от немецкого и вот этот Grant:

"единственный в мире и 100% подлинный (камуфляж)"
tank-068.jpg

конечно, в М 1:100 трудно полоски такие сделать - но можно =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...