Kosh82 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) В связи со страшными циферками курсов валют более актуальным становится вопрос - как начать играть в хобби и не остаться без штанов? К счастью новичков, компания Звезда разродилась "мертворождённой" настольной игрой Age of tactics. Можете погуглить, но 1/72 пехота и гексагональные поля весьма скучны и малоинтересны на мой взгляд. К счастью, техника выпускается ими в правильном масштабе 1/100 и некоторых её представителей мы сейчас и рассмотрим. "Глоссарий для самых маленьких" Fow, ФоВ - настольный варгейм, посвященный боевым действия от Первой мировой войны и заканчивая войной во Вьетнаме, использующий модели размером 15мм или 1/100 (авиация 1/144). Для игры нужно прочитать книгу правил и создать армию (ростер) используя армлист выбранной стороны на избранный период. Периоды - для второй мировой вся игра делиться на 3 периода: Ранний (early, ёрли, ранятина) - 1939-1941, средний (mid) - 1942-1943 и поздний (1944-1945). имеют существенные различия по ценности техники и количество допущенных очков для формирования армии BattleFront - создатель игры и производитель большинства миниатюр PlasticSoldier - производитель большого числа миниатюр звезда - российский пират производитель моделей, в том числе и в размере 15мм (1/100) Т-34/76 обр 1940. Годен только на период 1939-1941гг. Надо учитывать, что для раннего периода есть два разных танка (с Л-11 и с Ф-34) характеристики которых различаются, а средний период танков с Л-11 нет вообще, что не позволяет его использовать (без существенной толики неуважения к противнику). Решается или глобальным перепиванием маски орудия или заменой башни. Ходовая часть существенно не менялась вплоть до Т-34/85 за исключением наружных баков (могу ошибаться, уверен набегут и поправят). "Сранение Plastic Soldier и звезды" Итог - отличный донор ходовой для самого массового танка WWII "Собственно, сам красавец" КВ-1 обр.1940 ситуация с орудием аналогична Т-34. К счастью, Звезда одумалась и начала выпускать КВ-1 с двумя вариантами орудий, позволяющих собрать вариант с Л-11 или с Ф-32 по вкусу. В ходе войны танк претерпел несколько модернизаций и на период 1942-1943 чаще встречаются варианты КВ-1Э и КВ-1С. Иногда КВ-85. Ходовая - одинаковая. Намёк вполне прозрачен, особенно учитывая, что башня КВ-85 перекочевала на ИС-1 фактически без изменений. КВ-2 вышел хорошо, но есть нюансы. Сохраним интригу до попытки им сыграть. "КВ-1" Сюарт М3А1 - хороший, годный, молодёжный. Берём, красим, играем. Идеально. "Stuart" БА-10М ещё один успех Звезды. Берём и играем. Эстетам можно допилить внешние баки над арками задних колёс и расширить корму башни"БА-10М"БА-10М "Сравнение Звезды и БФ" Гвардейский миномёт БМ-13 "Катюша" - одна из визитных карточек советских ростеров. К модели претензий нет, но остро не хватает наводчиков и заряжающих. И если последние нужны как антураж (не считаются моделями на столе), то наводчик нужен всяко. "Сравнение BattleFront и Звезды"Сравение "Гвардейский миномёт БМ-13 "Катюша"" Авиация Авицаия идёт отдельной группой моделей, так как используется в размере 1/144. Ил-2 есть в наличии, подставка входит в комплект. "Ил-2 обр 1940" И-153 тут всё сложнее. Звезда не завезла такой модели. Потому есть несколько вариантов: "И-16"Его вообще выпускают? Я даже картинку коробки не нашёл. Дальнейшее развитие серии. Использовался как штурмовик. Мог нести бомбы, ракеты. "По-2." Ночной бомбардировщик, похож на И-153 только тем, что тоже биплан. Но мы же помним, что тут 1/144? Не использовался в качестве штурмовика. "ЛаГГ-3" Папа будущей серии Ла. Использовался как штурмовик. Мог нести бомбы и ракеты. Помимо указанных мною моделей у Звезды есть ещё довольно много подходящих для игры в Flames of War (немецкая техника, грузовики и прочая), однако оценить их пригодность к игре на данный момент не могу. Буду рад пополнению этой информации "Сайт Звезды с нужной техникой"http://www.zvezda.org.ru/aot-bronetehnika-1-100/ "Хорошая, годная статья со сравнением различной техники от различных производителей. Английский."https://pbeyecandy.wordpress.com/reviews/ P.S. Может кому пригодится - погон башни под кастомные отлично вырезается паяльником или выжигателем. Дрель себя очень плохо показала. P.P.S А началось с того, что я хотел спросить как сподручнее пушку Л-11 в Ф-34 конверсить :(. Бойтесь своих желаний. Изменено 13 января, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Люто-бешено плюсую, такой статьи новичкам очень нехватает! Только хотелось бы ещё увидеть мнение о матильдах от Звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) мнение о матильдах от Звезды. моти норм. как и м3ли (но у них минус - не поворачивается боковая турель). двойка от звезды мелкая слишком и на мид не канает (надо допиливать угол брони и командирскую башенку) опель блиц - отличная модель, поддаётся тюнингу и получается красиво. можно выдавать как транспорт (мы ж по фильмам прекрасно знаем, что фрищи на грузовиках в основном ездили, а не на халф-траках (о; ) Раскрывающийся текст тройка тоже норм и тоже можно допилить/долепить развед-машинка 222я отличная. при желании легко перепилить в 221 с сушилкой Изменено 13 января, 2016 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Помимо указанных мною моделей у Звезды есть ещё довольно много подходящих для игры в Flames of War (немецкая техника, грузовики и прочая), однако оценить их пригодность к игре на данный момент не могу. Буду рад пополнению этой информации "Сайт Звезды с нужной техникой"http://www.zvezda.org.ru/aot-bronetehnika-1-100/ Я вот тут беру http://www.katanatoys.com/firma-lubaja/nas.../art_of_tactic/ Старые модельки от 105 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А ещё есть шерманы, т-35, т-26, т-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 И не забудьте про авиацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Добавил информацию про авиацию. По хорошему добавить бы описания всех звездовских моделей от знающих людей и в отдельную тему прикрепить. Мне такого в начале очень не хватало. Изменено 13 января, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Гвардейский миномёт БМ-13 "Катюша" - одна из визитных карточек советских ростеров. К модели претензий нет, но остро не хватает наводчиков и заряжающих. И если последние нужны как антураж (не считаются моделями на столе), то наводчик нужен всяко. "Сравнение BattleFront и Звезды"Сравение "Гвардейский миномёт БМ-13 "Катюша"" Стоит отметить, что во второй половине войны основным шасси для Катюш был ленд-лизовский студебеккер. Соответственно, что модель от Звезды, что от самого BF не слишком подзодит на поздний период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Добавил информацию про авиацию. По хорошему добавить бы описания всех звездовских моделей от знающих людей и в отдельную тему прикрепить. Мне такого в начале очень не хватало. Есть такая борода http://trommell-of-war.livejournal.com/67879.html Но нужно спросить у Геннадия разрешения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Есть такая борода http://trommell-of-war.livejournal.com/67879.html Но нужно спросить у Геннадия разрешения ) Так и вот есть: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=168214 Просто все статьи немного разные. Но логично бы их всех в одном месте разместить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вопрос к модеру же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Что за ад в теме(((( Для интересующихся И-15 и его третьей версией И-153 есть вариант от испанцев Minairons http://www.minairons.eu/en/1-144-scale-air...6545320372.html Для совсем продвинутых можно купить 3D модель и распечатать на принтере http://www.shapeways.com/product/R3JMH95BX...olikarpov-i-153 Только не используйте вместо него Лаги и По-2)) Изменено 13 января, 2016 пользователем Omarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 PS готовит к выпуску Красных дьяволов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Что за ад в теме(((( Для интересующихся И-15 и его третьей версией И-153 есть вариант от испанцев Minairons Только не используйте вместо него Лаги и По-2)) Учитывая то, что И-153 по сути отображает все многообразие советских самолетов (кроме Ил-2), занимавшихся штурмовкой (судя по тому варианту вооружения, что на него навесили) - любой советский самолет (и даже кобра с киттухоуком) будут вполне в кассу.А уж тем более По-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Учитывая то, что И-153 по сути отображает все многообразие советских самолетов (кроме Ил-2), занимавшихся штурмовкой (судя по тому варианту вооружения, что на него навесили) - любой советский самолет (и даже кобра с киттухоуком) будут вполне в кассу.А уж тем более По-2. Кобра в 41 очень мило, как и P-40))))Ну и вооружение в виде ракет и пулеметов как бы намекает, что это не то что ты перечислил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Кобра в 41 очень мило, как и P-40))))Ну и вооружение в виде ракет и пулеметов как бы намекает, что это не то что ты перечислил. Я попробую объяснить свое видение, никому его во-первых не навязывая и во-вторых не осуждая иного. Итак, модели самолетов (и, допустим, машинок и грузовиков) и модели танков - это две большие разницы. Танки всякие заменять одни другими нельзя (хотя я лично не против отображения на мид т-26 БТшками), потому как для каждого танка есть свой игровой аналог. В случае же самолетов на ирли-мид мы имеем ИЛ-2 или И-153. То есть все многообразие советских самолетов втиснуто в эти два варианта. Тогда как штурмовкой занималась не только вся штурмовая авиация, но еще и истребительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 В случае же самолетов на ирли-мид мы имеем ИЛ-2 или И-153. То есть все многообразие советских самолетов втиснуто в эти два варианта. Тогда как штурмовкой занималась не только вся штурмовая авиация, но еще и истребительная.А Тогда по твоей логике можно и модель Ил-4 впихнуть)))АДД тоже эпизодически участвовала в штурмовках. Но сочетание НАР и МГ подразумевают довольно ограниченные типы самолетов-а именно машины Поликарпова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) А Тогда по твоей логике можно и модель Ил-4 впихнуть)))АДД тоже эпизодически участвовала в штурмовках. Но сочетание НАР и МГ подразумевают довольно ограниченные типы самолетов-а именно машины Поликарпова. Я указал какие модели могу изображать И-153 в том числе и по соответствию вооружения (НАР и МГ). Не припоминаю опции для Ил-4 РСов. Изменено 13 января, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Кто нибудь производит бронепоезда 1/100 кроме БФ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Кто нибудь производит бронепоезда 1/100 кроме БФ ? PeterPig производит (они у него на странице с моделями для ПМВ) "59. Armoured engine and tender. " "60. 2 Turret armoured carriage" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Отлично. А рельсы у кого достать можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Отлично. А рельсы у кого достать можно ? Вроде как подходит какой то из обычных жд классических форматов (цифру увы не помню), разве нет? Изменено 13 января, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вроде как подходит какой то из обычных жд классических форматов (цифру увы не помню), разве нет? ЖД никогда не интересоваля вот и спрашиваю. У нас в клубе есть рельсы и поезд но они значительно больше чем надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 ЖД никогда не интересоваля вот и спрашиваю. У нас в клубе есть рельсы и поезд но они значительно больше чем надо. H0 – 1:87 – То, что в советские времена называлось «размер 16 миллиметров» (на самом деле ширина колеи в этом типоразмере 16,5 мм). посмотри вот этот размер, может подойдет? Кажется его упоминали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я указал какие модели могу изображать И-153 в том числе и по соответствию вооружения (НАР и МГ). Не припоминаю опции для Ил-4 РСов.Ил-4 это демонстрация логики Лося. Ты туда записал даже много чего, что с РС82 не летало практически никогда. Я конечно понимаю, что на некоторые Лаги 21 завода ставили 6-8 РО РС82, но их никогда не применяли так как они и так перетяжеленную машину утяжеляли на 200 кг. Про ночника У-2 РС установки применялись очень ограниченно для подавления ПВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти