Erenarch Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 еще: лучше не фотографии, а пикт-снимки в общем, юзай сленг Вахи, а не современный ну и чай можна переделать, как кофе сделали каффом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 здорово, интересно, что дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Инквизитор какой то не инквизиторский - хоть напиши, что он молодой там или еще че нить -а то не верится никак. И шестеренка не механикумовская - слишком много эиоций в ее ранге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Инквизитор какой то не инквизиторский - хоть напиши, что он молодой там или еще че нить -а то не верится никак. И шестеренка не механикумовская - слишком много эиоций в ее ранге. Я же писал, что шестеренка совсем молодая...ранг еще невысокий...а что конкретно с инквизитором не так? в общем, юзай сленг Вахи, а не современный Обычно стараюсь так и делать, но часто срываюсь на современные аналоги слов. А пулеметы...я много где видел, что их называют именно пулеметами, стаббер - это ж вроде просто тяжелый вариант пулемета, если я ничего не путаю. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Генерал Имодиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Я же писал, что шестеренка совсем молодая...ранг еще невысокий...а что конкретно с инквизитором не так? Инквизитор слишком много интересуется и предлагает. Он инквизитор! а не дядя Коля с Савлара. Ты и ты - вперед, остальные взяли меня на руки и понесли. И пристрелите эту трясущуюся шестеренку, чтобы нам руки не связывала. Врядли даже молодая шестеренка будет тряститись от ужаса. Какие не какие а контроллеры у не встроены должны быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Обычно стараюсь так и делать, но часто срываюсь на современные аналоги слов. А пулеметы...я много где видел, что их называют именно пулеметами, стаббер - это ж вроде просто тяжелый вариант пулемета, если я ничего не путаю. нет, машинганов вроде нигде нет, косяки перевода и пр., так что тяжелые стабберы однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Исправил сцену со встречей инквизитора(надеюсь, хуже от этого не стало), выложил продолжение. Завтра выложу финал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Браво, великолепно - продолжение очень понравилось. Хотя не совсем понял: что же сделало Ксенобоя таким сверх-человеком? Металл некронов конечно может дать регенерацию, крепость, но то что в экспериментах с ним люди превзошли К'Танов... слабо верится. Но повторюсь - шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Какой терминатор :) Нет,правда, чем-то неуловоимо похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Выложил финал с эпилогом. Наконец-то закончил... Изменено 5 марта, 2010 пользователем Генерал Имодиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Офигенно)) ваха) только вот мародеры у Инква на борту)как то натянуто , но чем ваха не шутит) про бравых савларцев еще будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Офигенно)) ваха) только вот мародеры у Инква на борту)как то натянуто , но чем ваха не шутит) про бравых савларцев еще будет? Думаю, что да, может, позже придумаю продолжение, где будет раскрываться прошлое и дальнейшая судьба Ксенобоя, участие в этой истории оставшихся в живых героев тоже вполне веротяно, но там пока нет даже набросков, только мысль, что продолжение это можно написать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tayler Durdon Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Впечатление весьма неоднозначное. С одной стороны, оно может быть вызвано тем, что "части" повести подавались порционно (ну, и читались порционно), из-за чего лично у меня не сложилось полноценной целостной картины происходящего. ИМХО №1: если выкладывать произведение, то целиком и полностью. Если подавать "порциями" то с применением "cliffhanger'а" в конце, а не обрывая ровное повествование не полуслове. Собственно по произведению. Что меня всегда раздражало в фанфиках по ИГ, это когда пытаются представить Вооружённые Силы Империума в 40к как нечто на 99% аналогичное ВС собственной страны/личного представления о них. Это выражается в мелких деталях, вроде сленга, мотиваций персонажей и элементах их быта. Особенно режет ухо в фанфике по 40к, когда пренебрегают названиями из этой вселенной в пользу "аналогов" из нашей реальности. Да, я говорю, в том числе, про "пулемёты". ИМХО №2: в фанфике по определённой фантастической вселенной должны использоваться названия предметов и идеалогия этой вселенной, а не авторская "переработка" их аналогов из реального мира. Тема Савларцев как наркоманов, бесславных ублюдков и бессовестных мародёров не раскрыта (хотя это делается в том немногом официальном фикшене про них что есть). Все случаи приёма наркотиков и наркоманского менталитета всех представителей этого, скажем прямо, не самого славного полка, либо остаются за кадром, либо пресекаются на месте. Изображение Савларцев больше похоже на "переработку" известно чего из реального мира. Как и вооружённый конфликт в котором они участвуют в первой половине произведения. Ни одного реального примера борьбы с Хаоситами (конфликт по настоящему имеет место быть только с местным непокорным населением) - всё это остаётся, опять таки, за кадром. В произведении имеются "обязательные" вставки из канона вселенной - вроде Инквизиции, Механикус, Крига и Эльдаров. Смотрятся они на фоне основного повествования как-то противоестественно. "Внезапно" появляются Эльдары, пылающие желанием вырезать всё и вся. "Внезапно" технологиям некронов находят радикальное (и успешное) применение. "Внезапно", в это всё вворачивается представитель Крига (Кстати, почему Крига? Потому что должны быть человеческие Wulfenshtein-style антагонисты?). Представительница Механикус показана как клишированная несчастная истеричная девушка-паникёрша, "внезапно" прибившаяся к отряду ГГ и не несущая на себе никакой сюжетной важности. Зачем нужно было её вводить такую? Ради одного выстрела из "чеховского автопистолета"? Финал получился антикульминационным. Хотя, возможно, во всём виновата "порционность" подачи материала. "Эпилог" также клиширован и неубедителен - сколько раз уж такое было? Лично мне кажется, что произведение не соответствует духу 40к. Тем не менее, должен признать, что написано всё довольно захватывающе и интересно. Автору следует работать над соответствием именно вселенной 40к, а не "переработке" элементов реального мира, постараться раз и навсегда завязать с расхожими стереотипами худ-лита (Глав-гад бросающий ГГ и команду в яму, где они должны "100% умереть", но в результате превозмогают? Это даже не смешно, насколько избито) и доработать мотивацию всех описываемых персонажей. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Tayler Durdon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Tayler Durdon, ты тут так в пух и прах разнес автора, что не могу задать наводящий вопрос - может, ты и сам рассказы пишешь, раз так категоричен в присвоении клише и обличении не соответствия духу сорокотысячника, в отметании лишних персонажей и определении сюжетных важностей. Было бы любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 нет, он конечно жестко сказал, но по большей части прав, автору (даже не конкретно Генералу, а автору в общем), если он дей-но хочет улучшить качество письма, не мешало бы прислушиваться к такой критике, но это ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tayler Durdon Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) 2Iron Maiden Глупый контр-вопрос: - Нужно ли быть дипломированным сапожником, чтобы понять, что сапоги дырявые и в слякоть протекают? Я не "разнёс в пух и прах". Постарался дать "конструктивную критику" произведения. "Неконструктивной критикой" было просто сказать "зыко/аццтой", без каких-либо объяснений. Я же сказал - произведение в общем-то хорошо написано, в плане, что автор уверенно владеет языком и умеет грамотно составлять фразы, да и читать его приятно. Но есть несколько "но", о которых я и написал исключительно из желания, чтобы автор только улучшил своё качество письма. ВотЪ. PS: Да, в своё время я написал несколько фанфиков-биографий своих персонажей по Миру Тьмы. "Легенду" своего оборотня Серебряного Клыка я раскатал до 16 страниц. И заставил ведущего прочитать. И смотрел, как он читает. И она ему даже понравилась. Вот только из-за жизненных обстоятельств сыграть нам удалось лишь 2 сессии. В подобном непотребстве в сфере WH я уличён пока что не был. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Tayler Durdon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) если он дей-но хочет улучшить качество письма Интересно, Булгаков, Гоген, Пикассо, Пратчетт - все эти и многие другие люди прислушивались к критике доброжелателей, или просто делали то, что считали нужным? [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] Нужно ли быть дипломированным сапожником, чтобы понять, что сапоги дырявые и в слякоть протекают Что бы сказать, что прямая линия нарисована криво, не надо быть художником. Что бы сказать, что метафоры откровенно скучны, а в тексте много орфографических ошибок - не надо быть именитым писателем. Но что бы рассказывать автору повести про сюжетную важность его персонажей и про вставки из канона - знаете, для этого надо обладать аргументом более веским, нежели "я так считаю". Вы же не будете учить сапожника чинить сапоги, правда? Изменено 11 марта, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 ммм многие сюжетные повороты я не понял, савларцев не увидел, скорее это обычные какие нить кадиане. тетя механикус явно была вставлена для панцушотов и кавая :) что не особо вышло. а вообще твердое четыре если не искать дыр в мешке. автору зачет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Интересно, Булгаков, Гоген, Пикассо, Пратчетт - все эти и многие другие люди прислушивались к критике доброжелателей, или просто делали то, что считали нужным? [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] делали то, что считали нужным, прислушиваясь к конструктивной критике доброжелателей без кавычек ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 ммм многие сюжетные повороты я не понял Что, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 делали то, что считали нужным, прислушиваясь к конструктивной критике доброжелателей без кавычек Разве что у этих доброжелателей было профильное образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 ну, чтобы критиковать не надо самому что-то писать где-то даже здесь на форуме видел замечательную статейку на этот счет правды радин надо заметить, что критика должна быть конструктивной короче, все это оффтоп, а рассказ очень даже ничего получился, хотя временами и уходит от реалий Вахи и есть спорные моменты (люди-некроны), но читать интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Живо, не скучно, с юмором- все как надо-респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Понравилось всё. Кроме собственно Терминатора, да и в целом завязки с супернагибанием суперсолдатами. Уж очень надоевшая завязочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти