Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вспомним Слая Мамбо, который на ликторов охотился. Вспомним, вспомним, вспомним ... Можно прилично то новспоминать - того же Эйзенхона, который неплохо держался с ХСМ. В Вахе конечно, возможно все, но не надо перебарщивать все таки. И ИМХО - от бэка все таки не надо отходить далеко.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Можно прилично то новспоминать - того же Эйзенхона, который неплохо держался с ХСМ

Убил он одного ХСМ, и то, потому, что тот отвлекся. Потом СМ были очень этим удивлены.

Вспомним Слая Мамбо, который на ликторов охотился.

Он тоже их пачками в рукопашке валил?

Если автор внятно и логично объяснит, почему герой настолько крут, что искрошил четырех эльдар, то почему бы и нет.

Странных действий самих эльдар - о чем я уже писал (предупреждающий крик и.т.д.) это не отменяет.

Дальше будут преды за троллинг.

Умолкаю. Просто автору невредно будет знать, как этот эпизод с другой стороны выглядит.

Sascha, ну если бы ты сам сочинял рассказы, которые не вызывали бы столько упреков, сколько вызывают твои, автору наверное действительно надо было выслушать твою поучительную тираду. Но так как у тебя самого "рыльце в пушку", я не могу расценивать твои комментарии иначе, как увлеченный тролллинг.

Все, я честно тебя предупредила.

Так, предупреждающие крики эльдарок убрал, ибо действительно лишнее, все остальное не торгал. Завтра к вечеру (может и сегодня, как получится) выложу продолжение скорее всего. Крутизна Ксенобоя объяснена будет в следующих эпизодах.

Да, захотел автор коментов...

Нареканий нет, но откуда там эльдары и что они там забыли? Они вроде как свалили с планеты (или не совсем). Да и что там такое тау испугало что они так быстро на лыжню стали?

Надеюсь автор все разьеснит, а то и так непоняток много (странное поведение у сержанта).

Выбросил совсем коротенький отрывок про высадку бравых гвардейцев на планету. Дальше уже затвра.

В свете последнего эпизода драку ксенобоя с эльдарами можно тоже вырезать. Мертвые эльдары все равно упоминаются, и пускай читатель, как и герои, не знает, кто их убил. Так страшнее.

Генерал Имодиум - ты конечно прислушивайся к мнениям читателей, но смотри, чтобы рассказ не превратился в драббл общими стараниями советчиков :)

Iron Maiden, я просто слежу, чтобы рассказ, который уже превратился в повесть, не превратился в роман :)

Краткость -- сестра таланта :)

А автор, конечно, волен игнорировать чужие советы.

Изменено пользователем LynxCancer

Может автору свои рассказы в блэк лайбори послать, авось там понравятся, и будет у них первый русский автор.

Это я на полном серьезе.

Может автору свои рассказы в блэк лайбори послать, авось там понравятся, и будет у них первый русский автор.

Это я на полном серьезе.

Тут много хороших фанфиков. Если бы БЛ, да как бы БЛ - то первым бы давно уже был "Падение Ангела Воскресения".

У них своих авторов хватает + не одни мы в мире пишем

Iron Maiden, я просто слежу, чтобы рассказ, который уже превратился в повесть, не превратился в роман :)

Краткость -- сестра таланта :)

А автор, конечно, волен игнорировать чужие советы.

Позвольте узнать - а что плохого в том, что рассказ станет романом?

Насчет краткости - а вот и ни разу не сестра =)

Такие советы просто нужно игнорировать, особенно если текст хорош.

Позволяю, хотя это злостный оффтоп. И в рассказе и в романе имеется некий смысл, который можно выразить конечным числом букав :) Многабукав (роман) подразумевает более сложную и глубокую идею или даже много идей, гораздо больше, чем в рассказе. Сделать роман из идеи на рассказ можно только путем наливания туда воды, что безусловно не есть хорошо.

Чтобы понять, что есть вода, а что полезная информация, надо задаться вопросом, а что автор сообщает читателю вот этим конкретным эпизодом? Вот, к примеру, эпизод драки с эльдарами сообщает нам, что безумные ученые под руководством криговцев таки вывели неведомую фигню, способную зарубить четырех эльдарских баньши. Но то же самое мы узнаем из сводок в следующем эпизоде, и вдобавок мы узнаем реакцию героя на это. Вывод -- информация про эльдаров повторяется, а информация про савларцев -- нет. Поэтому второй эпизод может легко заменить собой оба. То же самое касается двух эпизодов, в одном из которых генерал отдает приказ комиссару Холеру, а в другом Холер передает его героям.

А вообще, это вопрос, надо ли автору давать читателю знать больше, чем знают герои, и что знать, и зачем. Если не надо, то эпизоды без участия главных героев можно вообще не писать.

Вот к примеру, если бы сначала шел эпизод драки с баньши, а потом эпизод абсолютно спокойной, штатной высадки на планету и прибытия в пункт назначения. Герои думают, что все тихо, но читатель-то уже в напряжении, он ждет, когда на них как выскочит, как выпрыгнет неведомая фигня,

Изменено пользователем LynxCancer

В свете последнего эпизода драку ксенобоя с эльдарами можно тоже вырезать. Мертвые эльдары все равно упоминаются, и пускай читатель, как и герои, не знает, кто их убил. Так страшнее.

А их убили разные личности. В городе убивали те, чьи технологии использовали при создании Ксенобоя. Я приятно удивлен, что никто еще не догадался, кто это (ну или догадались, но не сообщают). Поэтому и нужны оба эпизода. Ну да ладно. Постараюсь сегодня написать еще немного.

Генерал Имодиум - ты конечно прислушивайся к мнениям читателей, но смотри, чтобы рассказ не превратился в драббл общими стараниями советчиков

Не превратиться.

P.S. Да, действительно, по объему на рассказ уже не похоже. Ну, пусть будет повесть...

Изменено пользователем Генерал Имодиум

А их убили разные личности. В городе убивали те, чьи технологии использовали при создании Ксенобоя. Я приятно удивлен, что никто еще не догадался, кто это (ну или догадались, но не сообщают). Поэтому и нужны оба эпизода. Ну да ладно. Постараюсь сегодня написать еще немного.

А зачем про некхекхекхе расссказывать. Пусть читатель сам потом прочитает =)

Выложил еще один короткий отрывок. Дальше - скорее всего послезавтра, может и завтра.

Вот и продолжение. В первом сообщении уже не умещается, поэтому здесь.

-И кто это? – полковник Фридемар Марсий, грызя очередную сигару, вопросительно уставился на Ксенобоя.

-Не знаю. Не похожи на СПОшников, а уж уцелевшими из инквизиторской команды они точно быть не могут, те в лохмотья не рядятся.

-Они вломились к тебе! Как ты умудрился их проморгать?

-Я…был в соседней комнате, там, откуда начинается туннель в комплекс. Услышал шаги. Они разбили соловья. Досадно. Опять придется чинить. – Ксенобой говорил отрывисто и глухо.

-Ты не об игрушечных птицах сейчас думать должен! А о том, почему до сих пор не прибыл мой транспорт! Ладно, с этим…с этим я сам разберусь, - Фридемар стукнул концом трости по полу. – Ты скольких убил, двоих?

-Да. Одного взял живым. Остальных повязал патруль, среди них техножрец. Похоже, из той группы, что высадилась несколькими днями ранее.

-Черт, им здесь как медом намазано. Инквизиторы, Механикус, теперь еще вот эти оборвыши…

-Забыли эльдаров, сэр, - проскрипел Ксенобой.

-Нет, что ты, просто не успел договорить. Их я никогда не забуду… - Фридемар ненадолго замолчал. – Ладно, к делу. Сколько туннелей уже пришлось завалить?

-Четыре. Среди них два были достаточно широкими для прохода техники. Осталось еще три, в двух из них наши посты были атакованы уже несколько раз. В настоящий момент мы их укрепляем.

-Черт…только бы успеть…где же корабль, варп его дери? Ух и устрою я им, когда встречусь...а что там с учеными?

-Ликвидация научного персонала закончена, мы сделали копии всех данных, аппаратура уничтожена. Погрузка образцов почти завершена.

-Астропата, надеюсь, уже убили?

-Да, сэр. Сразу же после передачи данных он был ликвидирован.

-Черт, мы все равно действуем слишком медленно! Надо сворачиваться быстрее, если мы хотим убраться с этого мира живыми!

-Что делать с этими новыми пленными?

-Спустите их в зону раскопок, лифт потом отрубить. Они все-таки имперские солдаты, стоит дать им шанс.

-Милосерднее будет пристрелить их самим.

-У нас и так боеприпасы на исходе, Ксенобой. Спустите их в раскоп, будет неплохой отвлекающий маневр.

-Будет сделано. Я могу собирать свои вещи?

-Да, да, собирайся. Колонна выйдет через час, поддержка с воздуха будет, если, конечно, не вмешаются эльдары. Поторопись, хоть корабль еще и не прибыл, мы должны выехать к космопорту раньше колонны, отвлечем тварей на себя. Не подведи меня, Ксенобой. Докажи, что мы не зря угрохали на тебя столько времени и средств.

-Я не подведу, господин полковник, - Ксенобой отдал честь.

-Храни тебя Император.

-Он видит, что мы делаем это ради человечества, господин полковник. Он защитит нас.

Ксенобой быстрым шагом покинул кабинет Фридемара. Полковник, согнувшись, доковылял до стола, рывком открыл ящик, вытащил надорванную упаковку таблеток, высыпал несколько штук в свою ладонь, разом проглотил и запил холодной, практически ледяной водой из стоящего на столе стакана. Потом наклонился к переговорному устройству, уродливой черной коробке, прилепленной к гладкой деревянной поверхности.

-Кригер, Майер, - захрипел он, зажав указательным пальцем толстую красную кнопку. – Пленных сбросить в лифт, спустите их в могильник. Потом ждете меня у машины. Я думаю, эльдары не дадут нам так просто уйти. Ксенобой займется солдатней, на вас будут особо мощные псайкеры. Справитесь?

-У них и шанса не будет, - послышался из динамиков веселый голос. – Давно я не развлекался, ох как давно…

-А то, что вы, садисты, сотворили с бедным доктором Терронсом, что, не считается? – ехидно спросил Фридемар.

-Ну он же человек, сэр.

-Ладно, давайте там поживее, - Марсий отрубил связь.

Так, здесь с делами покончено. Ну, почти покончено. Расстегнув верхнюю пуговицу на рубашке, полковник снял со своей шеи серебряный ключ на длинной цепочке и направился к стенному сейфу.

Я пребывал в кромешной темноте, и от реального мира здесь не оставалось ничего – кроме разве что ощущения, что меня куда-то тащат, которое то становилось сильнее, грозя оборвать мой вынужденный сон, то вновь растворялось во мраке, принося какое-никакое, но успокоение моей битой-перебитой голове. Окружающую меня тьму то тут, то там разрезали тонкие желтые вспышки, приобретавшие иногда облик толстых зарешеченных плафонов, а чернота медленно уходила, обращаясь в стены.

-Сержант! – меня кто-то трясет.

Картинка перед глазами постепенно стабилизируется, этого достаточно, чтобы я мог различить рожу Штыря. Капрал помогает мне подняться, я осматриваюсь по сторонам. Кровь Императора, и где это мы? Какая-то темная пещера…Последнее, что я помню – неуязвимый громила в дыхательной маске, пробивший Башке грудную клетку…Черт, Башка, Убивец!

-Вы-то как сюда попали? – я с трудом, но вспоминаю, что мое отделение оставалось наверху в то время, как я искал приключений на всем известное место. Так, Зерк здесь, Мел, Штырь, Крест, Кривой, даже подобранная нами шестереночка Селена – и то здесь.

-Напали, - коротко ответил капрал. – Откуда-то газовых гранат накидали, потом с десяток криговцев из леска вылезло, мы отстреливаться пытались, но свалило нас быстро, противогазы надеть не успели.

-Почему они нас не убили? – Зерк с трудом поднялся с холодных камней.

-Смотрите, нам даже оставили пушки, - Кривой поднял лазган. – Но зачем?

-Отвлекающий маневр, - приглушенно произнесла Селена. – Мы ценой своих жизней задержим некронов, отвлечем их от отступающих криговцев.

-Задержим кого? – переспросил я.

-Нам…нашей группе передали все предельно точно. У нас...у нас был агент среди техножрецов из группы Фридемара. Мы все эти годы знали, что планируют ”Чистильщики”. Создание воинов, которые придут на смену Космодесанту. Используя живой металл…артефакты…

-Так какого черта вы не доложили Инквизиции? – громко спросил Штырь, хотя ответ и так всем был очевиден.

-Мы…планировали…воспользоваться…вы не понимаете, эти знания слишком ценны, чтобы позволить инквизиторам уничтожить здесь все. Мы ждали, наш агент должен был украсть данные, передать нам. Кто-то устроил диверсию, здесь, в могильнике. Некроны проснулись, полковник принял решение срочно сворачивать проект, уничтожив всех его участников. Последнее, что наш агент успел сделать – послать стандартный сигнал бедствия, потом его убили.

-Все, как всегда, - я сплюнул на камни. – Ладно, ваши махинации, если честно, меня не особо волнуют. Лучше скажи, кто такие эти некроны?

-Вы…вы никогда не слышали о них? – похоже, что шестеренку это очень удивило.

-Нет. А стоило?

-Мы обречены. Спаси нас Омниссия…

-Заткнись-ка лучше, а? Не капай на мозги, - огрызнулся Кривой. – Сержант, есть идеи, как отсюда свалить?

-Ну… - я задумался. – Пойдем вперед…может, и выйдем куда-нибудь…

-Мы обречены, - повторила шестеренка. – Мы и часа здесь не продержимся.

-Заткнись, - прикрикнул я. – С нами и не такое бывало. Ничего, выберемся. Берите стволы, пойдем что ли…

Мы блуждали по этим проклятым туннелям уже около часа, но пока не наткнулись, слава Императору, ни на каких некронов. Кто бы под этим названием не скрывался, судя по тому, что рассказа мне по пути Селена, натыкаться на них не стоило вовсе, если мы хотели жить. Не знаю, конечно, что было правдой, а что нет, но истории о почти неуязвимых железных чудовищах, расправиться с которыми можно было разве что орбитальной бомбардировкой, мне как-то настроения не поднимали. Ориентироваться в этих подземельях оказалось легче легкого: люди, похоже, работали здесь уже давно и на стенах в изобилии висели таблички, лампы и указатели. И судя по одному из таких указателей, выход на поверхность должен был быть уже скоро. Впереди шли Мел и Кривой, затем Зерк и Селена, мы с Крестом замыкали. Я всегда предпочитал идти последним, так больше вероятность, что выскочившее на отряд чудовище первым делом убьет кого-нибудь другого.

В очередной раз повернув, руководствуясь табличками на стенах, мы оказались в новом туннеле. И его стены были явно не естественного происхождения. Гладкий черный камень, светился каким-то тошнотворным зеленым светом, стены эти были покрыты какими-то символами, правда, разглядывать всю эту галиматью у меня не было ни времени, ни желания. А мгновение спустя я и вовсе забыл про узоры на стенах, ибо совсем рядом послышались крики и выстрелы.

Мы, держа лазганы наготове, вломились в просторную пещеру (Зерка я оставил позади с шестеренкой, все равно от обоих в бою толку маловато), да так и застыли. Зрелище было, мягко скажем, кошмарное. Пещера была настолько огромной, что определить, где тут, к варпу, выход, обещанный нам десятком настенных указателей, было проблематично. Но если бы только одно это…то, чем была забита пещера, напоминало огромные каменные библиотечные книжные шкафы или что-то подобное. Только вот в библиотечных шкафах не стоят в узких ячейках металлические скелеты, мерцающие этой зеленой дрянью, и сжимающие в своих лапах какие-то несуразные стволы. Пушки у них внушали уважение одним своим видом, тут я подумал, что не хотел бы видеть, как это оружие действует. Но, варп дери, все-таки увидел. Из-за одного из этих ”шкафов”, набитых мирно дрыхнущими машинами-убийцами выскочил, отстреливаясь, криговец в обрывках формы. Мы вскинули стволы, но хозяева адского хранилища нас опередили. Воздух расчертил зеленый луч, угодивший точно в грудь гвардейцу. Вначале на том исчезла вся одежда с броней, мгновение спустя – кожа, а через несколько секунд настал и черед всего остального. Процесс сопровождался полным агонии воем.

-Отходим! – прокричал я единственно верный в подобной ситуации приказ так, чтобы услышал даже охранявший шестеренку Зерк.

И мы побежали, точнее, попытались было сбежать, но с адским грохотом на пол рухнула черная каменная плита, намертво перекрыв дверной проем. Зерк, который, не расслышав, вероятно, приказ, вбежал к нам секундой раньше, втолкнув перед собой шестеренку, похоже, ощутил всю прелесть сложившейся ситуации, в частности, то, что его чуть не размазало по этим камням. Тем временем из-за ”шкафа” медленно вылезла убившая криговца тварь, и, что-то проскрежетав, начала поднимать свою жуткую пушку.

-Огонь!

Зашипели лазганы, по металлическому панцирю некрона будто забегали красные солнечные зайчики, в полумраке это было видно особенно хорошо. Не обращая внимания на всю нашу пальбу, он поднял-таки свою дуру и начал выцеливать кого-то из нас.

-Разойтись! – проорал я, не прекращая стрелять.

Некрон выстрелил, пушка его издала звук разрываемой ткани. Луч прошел над головой Кривого, в последний момент упавшего на камни. Тварь намеревалась пальнуть еще раз, но ее голова с оглушительным хлопком разлетелась на куски, а тело опустило руки и сползло вниз и с хлопком растворилось в зеленом свечении.

Пошатываясь, из темноты вылез высокий человек в обрывках плаща и с пробитой в нескольких местах броней, с дымящимся болтерным пистолетом в правой руке.

-В голову…стреляйте в голову…иногда помогает, - прохрипел он. – Ванс Генше, Святая Имперская Инквизиция.

Кто-то осенил себя знамением аквилы, я же лишь выругался. Только ручного психопата Его Величества нам в команде не хватало.

-Спасатели чертовы, - выдохнул Генше. – Вас самих спасать надо.

-Сержант Байер, 78-ой Савларский, - представился я, не отдав правда, честь. – Вы как здесь оказались?

-Ксенобой…чертова тварь.

-Громила в плаще?

-Он самый. Эксперименты ”Чистильщиков”, прокляни их Император, все-таки увенчались успехом. Теперь у них есть неуязвимое чудовище, а если мы не схватим полковника, чудовищ этих будут миллионы…

-Какой еще, к варпу, полковник? – закричал Кривой. – Мы и отсюда-то не выберемся!

-На орбите Фиоли мой корабль, - просипел Генше. – С другой…с другой стороны планеты…мы сможем убраться отсюда. Нам, ох…черт…нам нужен передатчик, достаточно мощный, чтобы сигнал дошел до них.

-И где мы его возьмем, а? – спросил Мел.

-Сюда спустилась группа криговцев. У их командира должен быть вокс.

-Знаешь, как отсюда выбраться? – произнес я, попутно озираясь по сторонам, чтобы, не дай Император, не пропустить какого-нибудь некрона, подкрадывающегося к нам с самыми отвратительными намерениями.

-Я знаю, - голос Генше становиться тверже, видно, постепенно очухивается. – И еще я знаю, что такое обращение к тому, кто неизмеримо выше вас по званию абсолютно неуместно. Я бы предпочел, чтобы вы использовали слово ”сэр”, можно ”господин инквизитор”. Учтите это на будущее, сержант.

Я молчу с минуту, сплевываю на черные камни, смотрю на этого придурка. Он довольно молод, это видно, бывалый Его Величества психопат быстро бы командование у меня отобрал. А этот…подчиняться этому хмырю желанию у меня особого нет, поэтому набираюсь наглости и выпаливаю:

-Что я тебе скажу. Хочешь покомандовать – катись своей дорогой и тихо подыхай в каком-нибудь углу. Твою группу, я так полагаю, уже положили, что еще раз показывает, какой из тебя хороший командир. Может, в вашем сумасшедшем доме ты очень крупный специалист и важная шишка, я не знаю, но здесь ты просто мишень, как и мы. Вот когда мы тебя дотащим до корабля, то я тебя и ”сэром” каждую минуту называть буду, и честь отдавать, и все, как положено. А сейчас козырять – показывать ближайшему снайперу, кто из нас более интересен. Можешь меня потом арестовывать и к стенке ставить, если выживешь, конечно. А сейчас подумай, что ты один, а нас много. Итак, еще раз спрашиваю ваше напыщенное величество, как отсюда выбраться?

- Есть путь. В стене…дыру, пробили дыру…надо найти криговцев… - инквизитора шатает, как пьяного, ранение все-таки явно тяжелое. – Но учтите, по возвращении мы с вами еще поговорим.

-Как вам угодно будет, - произнес я. – Показывайте дорогу.

-Обломитесь, уроды! – Мел, отскочив к стене, вскинул лазган направил точно мне в лицо. – Никуда я с вами не пойду! Я жить, варп дери, хочу!

-Подожди…- начал было я, медленно поднимая свою пушку, планируя, наконец, расправиться с мерзавцем.

-Пошли вы все! В гробу я видал и вас, и некронов ваших и вашу долбаную Инквизицию! – Мел выстрелил в потолок. – Не двигаться, уроды! Всех положу!

-Успокойся, кретин. Мертвых разбудишь, - я кивнул в сторону ”шкафов”.

Мел продолжал материться и угрожать. Не знаю, чтобы случилось дальше, наверное, я бы все-таки успел его уложить, но практически сразу же после его ”предупредительного” выстрела из-за каменных ”шкафов” в сторону Мела метнулось что-то темное, со сверкающими когтями. За те несколько секунд, что мы давили на курки, некрон уже успел распотрошить несчастного идиота, и начал сдергивать с него кожу. Воспользовавшись тем, что тварь самозабвенно предается этому занятию, мы открыли шквальный огонь. Машину снесло назад, повалило на пол. Некрон пытался подняться, не смотря на отстреленные ноги, увидев это, Генше подскочил к нему и добил выстрелом в голову. Вспыхнула тошнотворная зелень и тварь исчезла. Я бросил взгляд на Мела, превратившегося теперь в жуткое пособие по анатомии.

-Козырь… - с каждым словом из его рта ручьями текла кровь. – А ведь это не я тебя тогда заложил…я знаю, что ты думал…на кого…думал…это не я…

Зашипел лазган. Мел, последний раз дернувшись, отошел в лучший мир. Штырь опустил пушку, бормоча короткую молитву.

-Идемте, - произнес я.

Но пошли мы не сразу. Всеми забытая шестереночка тряслась, как в припадке, забившись в угол у дверей и будто пытаясь стать одним целым со стеной из черного камня.

-Селена, - я подошел чуть ближе, опустился на корточки рядом.

Не знаю, из-за всего этого серебра на лице и дурацких линз выражение лица разобрать было сложно, но я думаю, оно было перекошенным от ужаса. Минуты две потребовалось, чтобы осторожно поставить дрожащую шестеренку на ноги и еще пять – чтобы заставить перестать трястись и следовать за нами. Я никогда особо не доверял техножрецам, они все со сдвигом по фазе, кто-то с большим, кто-то с меньшим, вдобавок эта их отстраненность и человечность, уменьшающаяся с увеличением количества железяк в их теле и мозгах…у нас в полку было несколько шестеренок, с ними мне приходилось контактировать довольно часто, то относя на ремонт оружие и оборудование, то меняя один хлам на другой, и каждый раз мне хотелось побыстрее покинуть их общество. Селена же, то ли потому, что была еще совсем молодой шестереночкой, то ли из-за того, что я, возможно, просто плохо ее знал, кроме жалости ничего не вызывала, ни неприязни, ни отвращения. Странновато, однако.

Смерть Мела не решила мои проблемы, напротив, теперь их прибавилось. Если меня подставил не он, тогда кто же? Штырь? А что, все сходится…и Мела добил, чтобы тот не сболтнул перед смертью чего не надо…Нет, нет, Император святой, пусть не Штырь, пусть кто-нибудь другой, кто меня из-под обстрела не вытаскивал и в санитарную ”Химеру” не заталкивал…

-Да бросьте вы ее! – взорвался еле стоящий на ногах инквизитор Генше.

-Идем, идем, - проходя мимо распотрошенного Мела, я тихонько извинился, на большее меня не хватило, да и это для меня было уже целым подвигом…

-Что значит ”не можете остановить”? – заорал Фридемар, швыряя на землю очередной окурок. – Эльдаров же вы сдерживали!

-Сэр, у нас огромные потери! – надрывался вокс. – Со всем уважением, господин полковник, но пытаться прорваться сейчас – это безумие! Надо подождать…

-Не могу я ждать! Грузовой челнок будет здесь уже через час! Транспорт с образцами нужен мне на посадочной площадке, и чтобы на нем не были ни царапины! Плевать, чего это стоит! Выполняйте, мы постараемся отвлечь их на себя!

-Так точно, - протрещал передатчик. – Мы передадим им, чтобы начинали прорыв.

-Шевелитесь, если хотите успеть на борт, - прохрипел Марсий. – После погрузки образцов мы ждем только десять минут, потом взлетаем. Конец связи.

Черный автомобиль полковника тряхнуло, Фридемар повалился на дверь, ударившись виском о бронестекло.

-Осторожнее! – просипел он.

-Прошу прощения сэр, - Ксенобой, вцепившись в руль с такой силой, что странно, как он его еще не оторвал, свернул на узкую улочку, безлюдную, если не считать множество изуродованных трупов людей и эльдаров. Машина резко остановилась, полковника бросило вперед, на обитое кожей сиденье.

-Ты что творишь?

-Впереди противник, сэр. Оставайтесь в машине, я разберусь.

Пинком открыв дверь, Ксенобой выскочил наружу, обнажая меч. Фридемар, высунувшись в окно, увидел в другом конце улицы шесть сутулых фигур из металла, которых окутывал зеленый свет, видный даже отсюда.

-Кригер, Майер, доложите, - прохрипел он в вокс.

-Продвигаемся к космопорту, сэр. Вокруг полно эльдаров, они пытаются сдержать нашествие, правда, результаты у них пока что плачевные. Чертовы железки все лезут и лезут, боюсь, кто-то окончательно разворошил их гнездо.

-Вероятно, группа, посланная за сбежавшим инквизитором. Что ж, мы постараемся успеть вовремя. По прибытии мы примем командование обороной, до тех пор, пока не прибудет челнок. И не смейте там подыхать, ясно?

-Ясно, сэр.

Братья-убийцы Кригер и Майер, оба ”пустые”, были, как считал Марсий, самым ценным его приобретением, после, конечно, Ксенобоя, точнее, человека, которым он был раньше, человека, который согласился на эксперимент. Им тоже досталось от эльдаров, точнее, от тех их сородичей, что именовались темными, правда братья не видели смысла делить ксеносов на какие-то группы, их всех следовало вычистить.

-Мы можем ехать, - дверь открылась и в машину влез Ксенобой. – Меня немного задели.

-Насколько серьезно? - просипел Фридемар, увидев через дыру в шинели черное пятно на груди Ксенобоя, от которого разило окалиной.

-Ничего, затянется. Заодно еще разок проверим регенеративные способности этого металла.

-Экспериментатор чертов… - неодобрительно произнес Марсий. – Езжай давай, пока еще не набежали.

С потолка пещеры капала вода, и это не могло не радовать, ведь теперь потолок этот самый был естественным, обычные серые камни, а не эта черная, поглощающая свет дрянь, покрытая маслянистой пленкой, что окружала нас до этого. Чувствовался слабый ветерок: выход однозначно был уже близко. Только вот куда мы выйдем?

В отряде начинались волнения. Инквизитор и Селена действовали на нервы профессионально: один постоянно порывался командовать, другая так же постоянно замогильным голосом напоминала нам всем, что мы обречены здесь помереть. Зерк был, как обычно, бледен, и его не тошнило, наверное, только потому, что было нечем, Крест и Кривой шарахались от каждой тени, Штырь же в каждую тень палил из лазгана, и постоянно выражал Генше свои соболезнования по поводу его ранений, и вообще всячески старался уверить инквизитора в том, что командиром отряда стоит поставить его, Штыря, уж он-то, Штырь, инквизитора не подведет. Тот последние десять минут молчал, сжав зубы до мерзкого скрежета, многочисленные раны давали о себе знать. Не сомневаюсь, что как только мы отсюда выберемся и у него появятся силы, он тут же их все потратит на то, чтобы меня прибить. Значит, надо будет либо попытаться самому убить Генше, пока он ранен, либо все ж таки уступить право командования ему, чего, мне, естественно, делать не хотелось. По сути, конечно, он и так командовал, без него мы бы вряд ли выбрались отсюда, направление указывал он, врагов замечал первым он, но я ни в какую не хотел это признавать, чем вызвал закономерное раздражение. Ну что тут поделаешь, такой уж я упертый. Наверное, единственная причина, по которой он не попытался меня застрелить - это то, что на моей стороне был численный перевес.

Передатчик был у нас, с криговцами не пришлось даже сражаться: разорванные в клочья трупы по каким-то непонятным причинам не попытались оказывать сопротивление, а мы разжились гранатометом с парой снарядов, который тут же вручили Кресту. Сигнал мы передали, ”Неусыпный”, корабль Генше, уже двигался сюда, а на борту его, по словам инквизитора, было полно готового к бою с кем угодно народу. По пути нам несколько раз встречались некроны, и каждого убить было так же сложно, как и самого первого. Интересно, из чего их делали? И кто?

-Над нами город. Мы должны будем выйти прямо на улицы, если мои данные по подземельям верны, - выдохнул Генше.

-Ага, и там нарвемся на некронов, эльдаров, и людей полковника для полного комплекта, - протянула шестеренка. – Если, конечно, нас не убьют по пути.

Через еще минут десять блужданий по сырым холодным туннелям мы увидели впереди тусклый свет и услышали чьи-то сердитые вопли.

-Заводи! Заводи ее!

-Сэр, двигатель сдох. Нам придется идти пешком.

-Ты рехнулся? Я не неуязвимый, в отличие от некоторых!

-Я обеспечу вашу безопасность. Не беспокойтесь.

-Оружие к бою, - произнес Генше, опередив (черт!) меня на какие-то доли секунды.

Мы медленно, но верно приближались к выходу из туннеля, к спасительной дыре, ведущей на поверхность этой мерзкой планеты. Наконец, дневной свет…

Селена осталась ”прикрывать тылы”, сопровождаемый неодобрительным взглядом инквизитора, я вручил ей лазерный пистолет. Будем надеяться, что она нас не пристрелит ненароком. Бормоча молитвы и ругаясь, мы вылезли наружу через эту дыру, заваленную досками и прочим хламом. С грохотом на землю свалилась табличка ”Шахта закрыта”.

Да…на город это не очень-то похоже, разве что только самые окраины, самая глушь. Вдали пара серых домов, под ногами у нас растрескавшийся асфальт. Мы спрятались за большими колючими кустами и я осторожно выглянул оттуда, оценивая обстановку. Впереди у одной из этих грязных пятиэтажек, стояла машина, у нее из-под капота валил густой черный дым, рядом стояли две высокие фигуры, причем одну я узнал почти сразу же, это был шкафообразный тип в плаще, разделавшийся с Башкой и Убивцем. Второго рассмотреть я не успел, он уже скрылся за машиной, но я был готов был поспорить на что угодно, что это и есть полковник, заваривший всю эту кашу.

-Огонь, - произнес я.

Крест солидно кивнул, и, прицелившись, жахнул из гранатомета прямо по машине. Рвануло знатно, прямо как в чертовом кино, от грохота зазвенело в ушах. Все заволокло дымом, но и так было ясно, что живых там остаться не может. По крайней мере, по всем законам нашей реальности, остаться не могло. Но осталось.

В пламени, жадно пожиравшем останки автомобиля, что-то шевелилось. Высокий силуэт медленно двигался вперед, разводя руками перед собой. Кровь Императора!

-Огонь! Огонь! – в этот раз мы заорали одновременно с инквизитором.

Из огня вышло человекоподобное существо в обрывках серой шинели. На гладкой металлической поверхности его тела плясали отблески пламени от бушующего позади пожарища. Металл, из которого была создана эта жуткая пародия на человека, переливался, двигался, он больше походил на жидкую ртуть. Дыры с оплавленными краями медленно, с хлюпаньем, затягивались. Ненормально длинная рука ощупала пояс, сжала рукоять меча, который, похоже, был отлит из того же материала, что и его хозяин. Но самым ужасным, без сомнения, было его лицо, ранее скрывавшееся за черной дыхательной маской. Я думаю, носил он ее только чтобы зря народ не пугать, так как вряд ли Ксенобою необходимо было дышать. Морда его, еще мгновения назад представлявшая собой беспрестанно двигающуюся ртуть, точнее, что-то похожее на нее, обретала человеческие черты. Металлический череп с вращающимися во все стороны и даже заглядывающими внутрь головы мерцающими зеленым светом глазами оскалился в два ряда острых железных зубов. Длинный палец провел по тонкому горлу. Тварь издала булькающий звук, вероятно, означавший смех, и указала на нас своим мечом.

-Целься в голову, - произнес Генше, открывая огонь из своего болт-пистолета.

Первый же выстрел его угодил Ксенобою в грудь, тот на секунду остановился, но потом с удвоенной скоростью бросился к нам, мы же начали палить из лазганов.

Штырь всадил в Ксенобоя с десяток лучей, но для того лазерный огонь был сродни комариным укусам. Закричав что-то нечленораздельное, Штырь рванулся на него, тыкая штыком в не успевшую еще затянуться рану.

-Стреляй! Пока он отвлекся! – взвыл Генше.

Да простит Император нас с Крестом, но это был единственный выход. Грохнул гранатомет, Ксенобоя и Штыря разбросало в разные стороны, но металлическое чудище снова начало медленно подниматься. Варп тебя раздери, почему ты не можешь просто умереть? Лицо Ксенобоя с хлюпаньем начало приобретать прежний вид. Я выстрелил, но лазган лишь сухо щелкнул. Черт!

Удар был такой силы, что я, выронив лазган, отлетел в кусты, а когда поднялся, увидел, как из спины Кривого вылезает кончик вошедшего в него меча. Генше, ругаясь, отступал и перезаряжал свою пушку, с помощью которой он проделал Ксенобою внушительных размеров дырку в груди. И тут я увидел это в зияющей ране. Металлическая сфера, опутанная проводами, излучавшая мерзкий зеленый свет. Рана стремительно затягивалась. Я огляделся, и, слава Императору, узрел свой последний шанс – длинную ржавую арматурину. Схватив ее содранными в кровь руками, я бросился вперед. Ксенобой никак не мог вытащить свой меч из орущего Кривого, видно, тот застрял в ребрах. Генше выстрелил ему в затылок, я же всадил железный прут точно в дыру, в зеленый шарик, еще несколько секунд пытался расширить отверстие, но Ксенобой, что-то проскрипев, отмахнулся от меня свободной рукой, так отмахнулся, что я опять полетел в сторону.

Ксенобой рывком выдернул из себя арматуру, отбросил в сторону так же, как отбросил бьющегося в агонии Кривого и медленно пошел к нам, когда ему в лицо ударил очередной луч, выплюнутый лазерным пистолетиком Селены, которой надоело прятаться. Ударил прямо в левый глаз, и тот лопнул, разбрасывая осколки во все стороны. Ксенобой шел к нам, замахиваясь мечом, но остановился, взглянув на дыру в груди, на расколотый шарик, и рухнул, как подрубленный трухлявый дуб.

-Птица... - проскрипел он. - Не трогайте птицу...

Оставшийся у него глаз медленно потух.

Полковника мы тщетно искали до самого прибытия челнока, но этот мерзавец, прокляни его Император, как сквозь землю провалился, а надеяться на то, что его убили взрывом, нам не приходилось. Фридемар Марсий исчез бесследно, за исковерканными горящими останками его автомобиля мы нашли только кусок фуражки и несколько пятен крови. Генше поначалу бесновался и требовал, чтобы мы немедленно помогли ему в поисках, потом решил, что полковник все равно уже труп, и орать начал уже по другому поводу, но я даже не обращал на него внимания, просто сидел на этой холодной земле и смотрел куда-то вперед. Они мертвы. Все, ну, почти все. Только Крест остался. И Зерк. И я. И шестереночка Селена. Остальные мертвы. Вот такой я, варп дери, хороший командир. Всех положил.

Грохота огромного транспортника, приземляющегося прямо посреди улицы, я как-то даже не расслышал за своими мыслями. И грохота сапог нескольких десятков инквизиторских солдат, по уши закованных в броню – тоже. Генше окружили, подхватили под руки, поволокли в распахнутую пасть десантного отсека, но тот быстро отбился от них и вернулся. Тогда они вспомнили про нас.

-Вы ранены? – надо мной стоит какой-то хмырь. – Вы меня слышите?

Они мертвы.

-Отвали, урод, - прохрипел Крест. – Отвали, пока не пристрелил.

-Сержант, - сзади подошла Селена. – Как вы?

-Да просто шикарно, - выдыхаю я, встаю, хватаю с земли ту самую ржавую арматурину, иду к распластавшемуся на земле Ксенобою и с размаху засаживаю ему в грудь. Чертов металл поддается очень плохо, но сейчас он, по крайней мере, уже не затягивается, не бегает ртутью. Удар. Еще один. Слышен треск разрываемых проводов. Я бью и бью эту железяку, пока два рослых гвардейца в темно-красной броне меня не оттаскивают прочь. Вижу, как Ксенобоя поднимают, укладывают на носилки, обвязывают несколько раз тугими ремнями.

-Вы что делаете? – кричать у меня сил нет, но стоящий рядом Генше и так хорошо слышит.

-Мы не можем позволить себе уничтожить такое сокровище. Его необходимо тщательно исследовать, эти технологии представляют огромный интерес для всего Империума.

-Уроды чертовы. Когда он оживет и вас всех зарежет, не говорите, что я вас не предупреждал,- бормочу я, видя, как меч Ксенобоя аккуратно заворачивают в ткань и тащат в челнок.

-Сержант, вы и ваш…ваш отряд… - Генше бросает взгляд на изможденного Креста и сидящую рядом с ним Селену. – Думаю, непочтительное обращение к представителю Инквизиции мы вам простим. И все остальное тоже. Пойдемте. Надо улетать, пока еще есть возможность. Эту планету придется очистить.

Я его почти не слышу, но догадываюсь, чего от меня хотят. Встаю, плетусь за ними, у входа в челнок чуть не падаю на колени от усталости, меня подхватывают, тащат внутрь.

-Мы установили связь с вашим кораблем, - кричит мне кто-то. – Забросим вас туда по пути.

-Селена, вы, наверное… - начинает Генше.

-С вами я никуда не пойду.

-Мы можем доставить вас…

-Обойдусь. Я не хочу находиться на одном корабле с этим, - она кивает на Ксенобоя. - Высадите меня вместе с сержантом Байером и его людьми.

С грохотом захлопывается дверь. Челнок взлетает. Я откидываюсь назад, здесь кресла мягкие, кожаные, вместо ржавых страховочных скоб – ремни.

-Смотрите, что я у машины подобрал, - произносит Зерк, разжимая кулак. В кулаке у него та самая механическая птичка, о которой говорил Ксенобой. Увидев ее, Генше, пробормотав что-то о возможной опасности, отбирает игрушку у Зерка. Интересно, почему она представляла для Ксенобоя такую ценность? Впрочем, теперь-то мы этого уже никогда не узнаем, что, наверное, только к лучшему.

Я смотрю в иллюминатор, на серые облака. Император святой, я выжил, спасибо тебе…

Эпилог.

Корабль Святой Имперской Инквизиции “Неусыпный”, три месяца спустя.

Фолер тихонько приоткрыл дверь, пропуская внутрь Зингера, тот дотронулся до выключателя, и просторная комната озарилась ярким светом. Кроме огромного железного ящика, очень напоминающего гроб, который лежал у дальней стены, там ничего не было.

-Может, все-таки не стоит? – в который раз прошептал Зингер.

-Да расслабься ты, что может случиться?

-Знаешь…я что-то, наверное, уже не очень хочу…может, пойдем отсюда, пока нас не поймали?

-Замолчи и дай лом, - раздражаясь, ответил Фолер.

Получив то, что просил, он подошел к ящику. Ну да, гроб. Большой, металлический, но почему-то без окошечка спереди. Фолер дотронулся до его поверхности, тихонько постучал, потом встал, и, поплевав на руки, вонзил лом в крышку гроба, легко пробив мягкий сплав. Раздался свист выходящего воздуха.

-Он что…герметичный? – испуганно зашептал Зингер. – Зачем?

-А варп его знает, может, чтобы покойник лучше сохранился. Да не трясись ты! Сейчас посмотрим, чем поживиться тут можно…

Фолер откинул крышку и от неожиданности даже выронил свое орудие. В гробу лежал не важный имперский генерал, как говорил ему капитан Найдер, ответственный за всю эту затею, родившуюся у них во время длительного путешествия через варп. Это был вообще не человек.

Тело из серого, неизвестного Фолеру металла, оскаливший железные зубы череп, вместо одного глаза – глубокая черная дыра, другой был стандартным механическим протезом, вероятно, какого-то нового образца. Длинные, ненормально длинные руки, сложенные на пробитой в нескольких местах груди, и сжимающие маленькую металлическую птичку.

-Это…это что вообще? – отступив от гроба на несколько шагов, заплетающимся языком произнес Зингер. – Пошли…пошли отсюда, а?

-Не трясись, - ухмыльнулся Фолер. – Я знаю, что это. Это некрон, всего-навсего. И к тому же дохлый.

-Но…но ведь некроны исчезают после смерти.

-А этот не исчез, и что дальше? Это не значит, что мы его на проводки не раздерем. Кинь фонарик, я ни черта не вижу…

Склонившись над гробом, Фолер осветил лицо его хозяина.

-Хм…интересно…очень интересно…

-Пошли отсюда! – почти сорвался на крик Зингер.

-Да катись ты куда хочешь, мне больше достанется. Хм…какой остряк мертвому некрону эту птичку подложил? Не иначе сам Генше…

Фолер протянул руку к механической птице. И с криком упал в гроб. Зингер хотел было закричать, но его прокуренные легкие исторгли из себя лишь слабый стон. Фолер, хрипя, ворочался в гробу, дергая ногами, но держали его крепко. Зингер трясущимися руками снял со спины лазган, начал целиться, ожидая, когда убийца Фолера встанет. Но первым встал сам Фолер.

Вместо глотки у него была сплошная рваная дыра, на пол ручьями лился красный поток. Фолер широко открывал рот, но оттуда не вылетало ни звука, как у рыбы. Протянув руку вперед, к Зингеру, он рухнул вниз лицом на холодный металл.

Тут у Зингера наконец, прорезался голос. Заорав и бросив лазган на пол, он помчался вон, но не добежал даже до дверей. Мощный удар свалил его вниз, в последний момент он перевернулся на спину, выхватывая нож, но убийца Фолера стремительным движением перехватил его руку, и также стремительно сломал. Нож со звоном упал, Зингер хотел было закричать, позвать на помощь, когда к его глазам рванулись два длинных пальца.

Зингеру показалось, что в его голове взрывается бомба, чье пламя поглотило весь мир. А потом мира не стало, как и самого Зингера.

Продолжение скоро будет, сейчас просто не успеваю, либо сегодня вечером что-нибудь набросаю, либо, что более вероятно, завтра.

Ожидающим продолжения могу предложить на данный момент разве что веселую гвардейску песенку "Не плачь по мне, Святая Терра"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...