Alessandro Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Доброго времени суток! Не так давно начал собирать армию гномов (почему гномы?-просто очень уважаю эту рассу, да и сам гном =) ). Хочется собрать контратакующую армию (правильно ли использую термин?). Уже склеил и загрунтовал 20 воинов (по 8 очков+1 за щит)+знаменосец, ветеран,музыкант (кстате, в тех товарищах трёх-толк есть?или кого то надо исключить?)- итого 205 очков 12 громобоев (по 14 очков+1 за щит (кстате, есть толк в щитах для них?)). +знаменосец, ветеран,музыкант (кстате, в тех товарищах трёх-толк есть?или кого то надо исключить?). И ещё, в армибуке сказано, что им можно дать ручное оружие-топоры, т.е.они могут драться в ближнем бою как воины? -итого 193 очка Убийца демонов-110 очков.-в армибуке сказано, что ему за дополнительные очки можно дать ручное оружие. Что бы Вы посоветовали помощнее и эффективнее? 10 длиннобородых (по 11 очков)+знаменосец, ветеран,музыкант (кстате, в тех товарищах трёх-толк есть?или кого то надо исключить?)-итого 135 очков Вот теперь думаю над артиллерией. Играть планируется против высших эльфов, значит понадобится пушка, для уничтожения индиидуально сильных юнитов +90 очков. Ну и против пехоты, как я понял лучше всего камнемёт-их наверное 2шт. итого 160 очков. Как можно проапгрейдить артиллерию? Какие руны добавить (и кому вообще в армии?в рунах очень слабо разбираюсь). Что ещё можно добавить/вычесть из этой армии?Насколько она реиграбельна будет?Извиняюсь за вопросы-только начинаю, слабо разбираюсь в тонкостях и терминологии. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) атаковать гномами сложно, ну и работать это может на 2000+ очков (когда будет наковальня), но советую с чего-то более традиционного. 1) очень советую оформить ростер более принятым образом). 2) тебе нужен генерал армии, а убийцы не могут ими быть- твой выбор-это тан. про закачку рунами не берусь советовать, извини, но подозреваю, что нужна руна громрила. Кроме этого, убийца демонов-это лорд, а его можно брать на 2000+ очков, так-только герои. 3) громобоев я бы попробовал 2 отряда по 10 без щитов или громобои+арбалетчики. если есть куда потратить очки, то знаменосец, ветеран, музыкант не нужны (знамя-точно). 4) пушка хороша, но нужна органка для расстреливания хилых эльфов (лучше эти обе взять). 5) убийцу драконов можно взять для защит пушек от орла эльфов. еще что-то вспомню-добавлю в пост :) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем avaldo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 1)по какому образцу оформить?) 2)кто из танов подходит лучше всего против хайд эльфов? 3)т.е.щиты не нужны? они (громобои) не могут драться в ближнем бою как воины? 4)тоже думал об этом)пушка+органка.а будет толк если добавлю к пушке мастера инженера? Т.е.под 1000 точно не уложиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) тан @ 65+4+25=94 двуруч (4), руна громрила (25) убийца драконов @ 50 20 воинов @ 20*8+20+25=205 щиты (20), знаменосец, ветеран,музыкант (25) 10 громобоев @ 10*14+10=150 щиты (10) 10 стрельцов @ 10*11+10=120 щиты (10) 9 молотобойцы @ 9*12+25+20+9=162 руна битвы (25), знаменосец (10), щиты (9), хранитель врат (10) пушка @ 90 пушка-орган @ 120 всего 991 как-то так... можно взять камнеметы с рунами точности, молотобойцев поменять на что-то еще. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем avaldo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Хм, может длиннобородых попробовать заместо молотобойцев?(10 шт?) И ещё вопрос-в чём смысл от стрельцов?у них только дальность больше и всё?или я ошибаюсь? Изменено 20 февраля, 2010 пользователем alessandro1991 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Хм, может длиннобородых попробовать заместо молотобойцев?(10 шт?) Почему бы и нет? просто молотобойцы стабборные, а это полезно. И ещё вопрос-в чём смысл от стрельцов?у них только дальность больше и всё?или я ошибаюсь? стрельцы: а)стреляют в первый ход б)дешевле в)достреливают до других дальнобойщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Почему бы и нет? просто молотобойцы стабборные, а это полезно. стрельцы: а)стреляют в первый ход б)дешевле в)достреливают до других дальнобойщиков WTF? Почему бы тандерарам не пострелять в первый ход??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 WTF? Почему бы тандерарам не пострелять в первый ход??? а потому что при гномьем первом ходе расстояние будет больше 24 :) а первый ход гному можно взять для взрыва вражьей пушки, рбт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 а потому что при гномьем первом ходе расстояние будет больше 24 :) а первый ход гному можно взять для взрыва вражьей пушки, рбт. Ну это вопрос деплоя) Тандереры вполне способны пострелять в первый ход и нехило выпилить вражьи орды) Плюс они точнее арбалетчиков, что тоже немаловажно. ИМХО, арбалетчики для некоторых крепостей гораздо более тематичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Ну это вопрос деплоя) Противник становится в 0,5 дюйма от своего края-никакой деплой гнома не позволит стрелять в противника. Конечно же тандереры круче, но и арбалетчики могут выполнять свои задачи-я об этом. Мой ростер всего лишь показывает один из возможных вариантов гномов, а уж что-то пробовать необходимо) все зависит от создателя темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Что же! Бумс пробовать арбалетчиков)) PS Как смогу ставить "+" сразу поставлю вам, парни. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Что же! Бумс пробовать арбалетчиков)) Практика-великое дело. не за плюсы помогаем))) нескоро будет, не забудешь =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 1 Thane 140 Pts General; Gromril Armour; Master Rune of Gromri; Rune of Resistance; Runic Weapon Rune of Fury 1 Master Engineer 70 Pts Gromril Armour 10 Quarrellers 120 Pts Crossbow; Light Armour; Shield 10 Quarrellers 120 Pts Crossbow; Light Armour; Shield 10 Quarrellers 120 Pts Crossbow; Light Armour; Shield 14 Hammerers 200 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 1 Cannon 90 Pts 1 Gyrocopter 140 Pts Dispel Pool: 4 Casting Pool: 2 Models in Army: 51 Total Army Cost: 1000 Собственно размышление на тему тематичной армии "гарнизон дозорной башни" При некоторых изменениях можно взять очень тематичных рейнжеров. И я не совсем уверен что пушка тематична в этом ростере, но её можно заменить на болтомёты или камнемёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Парни, а такой вопрос у меня может тупенький-в моей армии могут быть однавременно предствители разных Караков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Парни, а такой вопрос у меня может тупенький-в моей армии могут быть однавременно предствители разных Караков? а почему нет? конечно могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Парни, а такой вопрос у меня может тупенький-в моей армии могут быть однавременно предствители разных Караков? Да, если ты конечно не озабочен созданием тематичной армии какого-нить Карак Кадрина или чего-то в этом роде . Изменено 24 февраля, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Нет, тематическую не хочу) люблю разнообразие) спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти