Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тервигон и ФНП

Рекомендуемые сообщения

Это вопрос из серии быть или не быть? Ему религия мешает или настрение не то? :)

По вордингу он выбирает любой юнит в пределах определенной дистанции, сам то он в пределах этой дистанции априори :)

По вордингу в определенной дистанции от псайкера. Упоминания о том, что на самого псайкера это может наложиться не говорится.

Соответственно вопрос неоднозначный.

По вордингу в определенной дистанции от псайкера. Упоминания о том, что на самого псайкера это может наложиться не говорится.

Соответственно вопрос неоднозначный.

Псайкер не находится от себя в 6" (Или сколько там расстояние)

вординг вот точный...

мне как бы залечивали, что корова тоже находится в 12", а 0 это тоже расстояние и корова в него попадает...

но что-то это как-то не правильно ИМХО...

Изменено пользователем Feador

вординг вот точный...

мне как бы залечивали, что корова тоже находится в 12", а 0 это тоже расстояние и корова в него попадает...

но что-то это как-то не правильно ИМХО...

Тервигон находится от себя дальше 12" или не является friendly unit?

меня иногда шокирует этот форум)

в свете открывшихся обстоятельств, предлагаю обсудить, может ли одинокий стракен получить фуриоз чарж и контратаку)))) и может ли одинокий офицер приказать сам себе =)

Эльдарские псайкеры (серпенты с псайкерами) кастуют на себя являясь эльдарским юнитом в 6 дюймах от себя. Что ж тогда мешает Тервигону быть дружеским юнитом в 12 от себя?! O_o Может понятие "френдли юнит" имеет свое четкое определение ( типа дружественный как бы все кроме самого себя ?)

Изменено пользователем ZloYas

По аналогии с этими псяками - ничего. Вординг у них аналогичный.

Тервигон может кастить на себя ФНП - однозначно. Откуда такой вопрос вообще мог возникнуть? Разверни плз, Feador? Есть какие-то контр-аргументы?

Дабы не плодить тем... А кто чем отображает тервигона? И какого размера у него подставка. На скока знаю модели пока нет...

Потому интересуюсь определилось ли сообщество что с тервигоном делать...

c ним надо делать модельку.... полет фантазии так сказать...

Эльдарские псайкеры (серпенты с псайкерами) кастуют на себя являясь эльдарским юнитом в 6 дюймах от себя. Что ж тогда мешает Тервигону быть дружеским юнитом в 12 от себя?!

Эльдаров то чего сюда приплетать - там черным по белому написано целью может быть любое эльдарское подразделение в пределах N дюймов от Видящего или его собственное подразделение.

Дабы не плодить тем... А кто чем отображает тервигона? И какого размера у него подставка. На скока знаю модели пока нет...

Смотри тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=68140 На второй странице я очень крупно развернулся в плане теории конверсий больших монстров без модельки.

Изменено пользователем GoozzZ

Тервигон может кастить на себя ФНП - однозначно. Откуда такой вопрос вообще мог возникнуть? Разверни плз, Feador? Есть какие-то контр-аргументы?

ну, тервигон какбы не находится от себя в 12", мы же от подставки меряем и подставка от себя в 12" быть не может...

а то что он может кастить на себя у него не прописано...

Изменено пользователем Feador

ну, тервигон какбы не находится от себя в 12", мы же от подставки меряем и подставка от себя в 12" быть не может...

Берем точку на окружности базы тервигона и меряем 12" от неё, но в противоположную сторону от привычной, и в итоге тервигон оказывается в 12" от измеряемой точки и всё ок.

я в геометрии ничего не понимаю... проводя столь сложные манипуляции по фиксированной радиальной прямой и прочую еретическую науку в отношении вахи применять? ну извольте...

мне просто не понятно, как модель может находиться в 12" от себя?

у меня не укладывается эта мысль... и я сам от себя, и мы все сами от себя в нами же выдуманном расстоянии... это просто прорыв науки какой-то...

я в геометрии ничего не понимаю... проводя столь сложные манипуляции по фиксированной радиальной прямой и прочую еретическую науку в отношении вахи применять? ну извольте...

Меж тем заглянул в рулбук и понял, что мой подход применять нельзя_))))

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

В скольки дюймах от себя находится модель? 10,11, или в нуле дюймов? а ноль как-бе меньше 12"

ноль как бы отсутствие числа ваше...

Даже не представляю как подступиться к такому аргументу...

Изменено пользователем plim

по-моему всегда было, к примеру, при расстановке, даже если твой отряд и отряд оппонента встали в 12" от края стола, то на начало хода они по факту друг друга недостреливают, хоть между ними 24" в идиале... и рэнж болтера 24", но от чего-то всё равно стрелять не могут...

а тут как бы корова в 12" и от себя, ну не жирно ли?

а если ноль включается, то стрелять, следовательно, можно... и чаржить инфильтраторами в 12" тоже можно, потому что ноль, это как бы позволяет...

собственно, если уж так, то давайте так, я не против...

Инфильтраторы - в рул буке четко прописано - больше чем 12", так что пример не канает.

Стрельба на 24" при расстановке - скажем, ход на третий игры замерили рейнж при стрельбе болтерами и рулеточка показала нам теже 24 идеалиных дюйма, то стрелять не будем что-ли?

Имхо, это хоумрулл. замерили, цель в 24", отстрелялись и никаких вопросов.

Стрельба на 24" при расстановке - скажем, ход на третий игры замерили рейнж при стрельбе болтерами и рулеточка показала нам теже 24 идеалиных дюйма, то стрелять не будем что-ли?

откуда я знаю, причём здесь это?

в промежутке 12" от псайкера... как псайкер может быть сам от себя "от"?

мне только этот момент не ясен...

меряем же от подставки, и не надо про ноль, про ноль вообще в рулбуке нет ничего... ноль это отсутствие растояния, т.е. от 0" до 12"... и всё равно подставка даже в ноль ну никак входить не может... но в вахе нет отрицательных чисел...

в математику поиграем? хорошо... :)

Для каждого натурального числа n существует одно и только одно отрицательное число, обозначаемое -n, которое дополняет n до нуля: n + ( − n) = 0. Оба числа называются противоположными друг для друга. Вычитание целого числа a равносильно сложению с противоположным для него: -a.

т.е. ни туда ни сюда не меряем, ноль он и есть ноль... меряем не от нуля, между прочим, а от псайкера, тобишь, от подставки и в промежутке 12"... никакого нуля в правилах нету...

Феадор знатный блюститель "правильности" правил :)

Грубо говоря - зона применения силы это круг с радиусом 12 дюймов от подставки тервигона. Все отряды в этом кругу могут быть целью способности. Центр круга тож в круге (что логично, черт побери) :)

Но с удовольствием послушаю про "логику" "математику" и прочие интересности :)

Feador, почитай описания психосил Эльдар. У них оно подобное, но никто не запрещает кастовать им на себя фортуну и т.п.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...