Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Бистов

Рекомендуемые сообщения

у кого книга, а есть ли у зверей шмотки с баундами? ..так, некоторые умозаключения относительно слухов о восьмерошной магсистеме в голове вертятся..

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 oglok:

орки им какб пофиг кого бить, а этим вот прям роботами надо быть, "смерть челавекам" и все такое. я так понял, что на остальных им вобще плевать. но я мало еще прочитал:)

Нет. Бисты тоже удивительно демократичны. Они бьют(жрут) всех.

Людей, орков, гоблинов, скавенов, эльфей, других бистменов...

2 oglok:

Нет. Бисты тоже удивительно демократичны. Они бьют(жрут) всех.

Людей, орков, гоблинов, скавенов, эльфей, других бистменов...

бьют и жрут всех, но только людей с удовольствием.

орки им какб пофиг кого бить, а этим вот прям роботами надо быть, "смерть челавекам" и все такое. я так понял, что на остальных им вобще плевать. но я мало еще прочитал:)

У них, вроде, с вудами просто взаимное притяжение должно быть. Или вуды испытывают неразделённое влечение к бистам и, особенно, к Моргуру (которого они раза 3, вроде, убивали и планируют заниматься этим и впредь)?

Изменено пользователем Бернхард

Она не поправит дурацкий бэк, унылых монстров и уже однажды переваренный арт.

а мне понравился бек. правда, я внииательно прочитал всю книгу :rolleyes:

там довольно внятно описывается, что, зачем и почему. но безбашенности там действительно нет.

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

У них, вроде, с вудами просто взаимное притяжение должно быть. Или вуды испытывают неразделённое влечение к бистам и, особенно, к Моргуру (которого они раза 3, вроде, убивали и планируют заниматься этим и впредь)?

ИИРЦ бистам сугубо наплевать кого есть, вуды живут в тех же лесах.

у них батхерт к людям, потому что бисты наполовину люди. Это даже в спецправилах отражено.

у кого книга, а есть ли у зверей шмотки с баундами? ..так, некоторые умозаключения относительно слухов о восьмерошной магсистеме в голове вертятся..

есть.

В Москве Алегрис вроде должен пустить новых бистов в свободную продажу на этой неделе.

Странные чувства - новые бестигоры внешне вроде всем хороши, но они уже не кажутся уродливыми мутантами (каковыми должны быть) - просто животные, вставшие на задние ноги. В новых минотаврах не чувствуется злобы, ярости - они не страшные. Как во вторых Героях.

Может, это новая тенденция, делать монстров такими изящными и статными? На очереди гламурные вампиры и утонченные орки?

Странные чувства - новые бестигоры внешне вроде всем хороши, но они уже не кажутся уродливыми мутантами (каковыми должны быть) - просто животные, вставшие на задние ноги.

а еще они все одевались у однаго кузнеца)

Когда был хаоситский колорит они выглядели более интересными, теперь пресные.

Вспомнить тех же пестигоров или кхорногоров (приятель с клуба купил по 4-е бокса каждых в память). Ушли марки и теперь не соберешь что-нибудь этакое)

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Марка давала дополнительную возможность собрать что-то тематично-необычное, которым никто не играет.

Когда был хаоситский колорит они выглядели более интересными, теперь пресные.

Вспомнить тех же пестигоров или кхорногоров (приятель с клуба купил по 4-е бокса каждых в память). Ушли марки и теперь не соберешь что-нибудь этакое)

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Марка давала дополнительную возможность собрать что-то тематично-необычное, которым никто не играет.

да вообще это был самый харизматичный хаос. Где-то лет 5 назад, когда мне в руки первый раз попалась их книжка, еще черно-белая русская, замусоленная и с очепятками, тогда я проникся к ним "какие же они [censored]а страшные и очаровательные эти казлы", и еще долго боялся потом уснуть. Решил, что если перейду на темную сторону, то непременно буду каз..)

а сейчас срамота какая-то, а не армия

Ну да, симпатишней чем гвэшные. Но новый концепт "звери бреют тела" это ппц. Их за всю историю хаос так не обезобразил, как это зделала новая редакция.

Ну почему обривание, миносы всё ж не псы-бобтейлы, а коровы, а коровы не такие уж и мохнатые, у них достаточно короткая шерсть и на миньке это толком сложно отразить + во многом представленный ГВ'шниками покрас не самый удачный.

Когда был хаоситский колорит они выглядели более интересными...возможность собрать что-то тематично-необычное, которым никто не играет.

Не согласен.

Во-первых, потому что понятия тематичность и бековость всё же разные и если с уходом марок мы не можем собрать бековую, в рамках правил отразив эту бековость, орду бистов-кхорнитов, то собрать армию бистов с темой кхорна, отражённой на миньках и составе армии по духу близкой кхорну, мы можем без проблем.

Во-вторых, вместе с уходом марок подразделения стали более нейтральными и если раньше ряд идущих в одной армии подразделений вызывал вопросы, типа шаманы + кхорнатые миносы, то сейчас такая же связка никаких вопорсов не вызывает, по духу она стала близка к сочетанию шаманов и севеджей в армии орков. В итоге мы имеем более широкие возможности связки подразделений.

В-третьих, сами по себе бисты остались теми же бистами (ну почти), только у них отобрали марки, так давайте посмотрим на них с этой точки зрениия, некоторые возможности марок перекочевали в особенности подразделений или получаются наличием магшмоток, некоторые подругому реализованы.

В итоге - Давайте завязывать с этим гоном на бистов! Да, возможна книга не самая лучшая, возможно её содержание не совсем адекватно, но какая уж уродилась. Так что давайте не будем так строго судить бистов (они не виноваты в том, чем наполнена книга :) ), сейчас им нужен свежий взгляд, который сможет раскрыть их потенциал. Да, атмосфера отвязности и безбашенности пропала из книги, но она будет жить в наших сердцах!

Книга мне кстати в итоге понравилась, можно из неё выжать интересные идеи.

Изменено пользователем Mr. Grey

...

Книга мне кстати в итоге понравилась, можно из неё выжать интересные идеи.

Если ты о идеях как рвать кого-то, то для меня это не критерий интересной армии.

Я хочу видеть возможность сбора бэковой армии и что бы это было заложено в книге (отряды, маг обвес, марки и т.п.).

Как пример буки крыс и орков, взял книгу и видишь как собрать клан и что в ростере должно быть. Четко, просто и выраженно. Выставил армию на стол и аппанент говорит-о, это орки кочевники или там это молдер. Это является моим критерием хорошей армии, что бы на основании одного бука можно было собрать действительно разные армии играющие ПО-разному.

Если ты о идеях как рвать кого-то, то для меня это не критерий интересной армии.

Аналогично, для меня визуальный ряд и идея значат намного больше, чем "сила".

Я хочу видеть возможность сбора бэковой армии и что бы это было заложено в книге...на основании одного бука можно было собрать действительно разные армии играющие ПО-разному.

Хорошо, рассмотрим армию крыс в плане тема+бэк по кланам:

Молдер - гиганские крысы, рат огры, абоминация

Пестиленс - чумовые присты, чумовые монахи, не менее чумовая катапульта, цензеры

Скраир - ижЫнер, джизели, глобальдьеры, варп-пушка, думвил

Варлорды - чифт, штормевины

Эшин - аса, найт ранеры, гуттер ранеры

Т.е. в итоге для отображения темы клана мы имеем в среднем три юнита + в среднем по три клановых магшмотки + некислые выдержки из бэка на тему строгого деления на эти самые кланы.

Теперь бисты:

Для начала нужно сказать, что у бистов изначально не было какого либо строго деления, как например у крыс с их клановой системой, бисты били просто племенами-стадами детей хаоса.

Во-вторых, для поддержания бековости у бистов в распоряжении было четыре юнита, которые могли брать марки и только одна чисто бистовская марочная шмотка (я намеренно не считаю морталовские шмотки, т.к. мы говорим чисто о бистовской книге).

Т.е. чтобы отразить бековость мы брали героев с марками + пару-тройку подразделений с марками, раскашивали знамёна и обмундирование под цвет бога и говорили, что это тематичная армия какого-то бога либо анди.

Теперь берём новую книгу - хотите тематику кхорна - минотавры-герои в коробках, просто миносы, горгон и рейзоргоры - бешеные машины войны, тзинтч - шаманы, минотавры(одна из ролей миносов в обществе бистов это охрана шаманов и священного стадного камня), сигор - завязанные на магию ребята, нургл - в принципе любые + знамя которое размагает броню, слаанеш - гарпии, джаберсцилла, сводящая сума противников.

Т.е. в итоге у нас те же три-четыре юнита для отображения темы + несколько магшмоток, просто раньше везде была куча подписей, что это для этих, а то для тех, а сейчас все эти подписи убрали.

К чему я веду - сочетанием текущих отрядов без марок мы можем достичь той же тематичности и бековости, что и по старой книге с марками, просто сейчас нужно приложить чуть больше фантазии, чтобы увидеть что с чем сочетается для отображения нашей идеи.

По крысам, да, все правильно, но тему клана задает не только эти самые 3-и тематичные отряда, но и обвес, тех же кланретов: мясорубка для чифа, катапульта для чумных, пулемет для скрайра... В росписи того же эшина я бы ложил отряды рабов с пращами, а в чифовую армию выдавал бы щиты. Вот такие фишечки и лежат в осноме бэковой армии.

А у бистов закачка отрядов стандартизирована и как-то играть по-раззному не получится. Ну да ладно крысы крысами.

Да, у бистов можно собирать армию в стиле по воспоминаниям 6-ки, но для этого выразительных средств гораздо меньше, а что-то придется высасывать из пальца. Тут минотавры кхорна будут равны минотаврам нургла и одна и таже роспись, но выкрашенная и конвертированная, внешне будет отличаться, но все-равно будет все тойже росписью.

[ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ]

Сделали хотя бы 3-и типа армии: на мега амбуше мелочью (к примеру на баф знамени), на магии вокруз хердстоуна и обычный вариант микс. Так нет же, все росписи, уверен будут примерно одинаковы(

Изменено пользователем Gruumsh

Как раз из-за унификации и убиранию марок армию можно создать в духе 6ки и при этом сосать ничего не надо, т.к. любые сочетания сейчас допустимы без ограничений (в том смысле что прикопаться не к чему - все едины).

Вообще основную суть я кажется уловил - да, в бистах заложен намного больший потенциал и можно было реализовать намного больше идей и возможностей на уровне армии, но, как говорится чем богаты.

P.S. Вообще я пытаюсь мыслить позитивно, поэтому и отстаиваю новую книгу, как уже говорилось ранее даже с выходом восьмёрки книга возможно заиграет ярче на столе, но при этом само наполнение уже не изменится, так что чего вздыхать об ушедшем, нужно работать над новым материалом :)

Как раз из-за унификации и убиранию марок армию можно создать в духе 6ки и при этом сосать ничего не надо, т.к. любые сочетания сейчас допустимы без ограничений (в том смысле что прикопаться не к чему - все едины).

...

Возможно брать все в любых сочетаниях мне лично и не нравится, постно и лазейно (все эти ночные гоблины под предводительством черного орка-одиночки, нурглит с блесом тинча).

Книга вышла не паверная и это хорошо. Все к лучшему, только мне за переиздание орков волнительно, что и им сделают мега-микс-коммуну.

нурглит с блесом тинча

Кстати да, об этом я тоже упомянуть хотел - в связи с новой политикой такие сочетания были бы и у бистов судя по книге морталов, так что по мне так к лучшему, что убрали марочность, а то были бы слаанешиты с топорами кхорна под маркой тзиинтча на стиде нургла... Причём такие вещи бы именно навязывались, а не предлагались, как варианты.

Книга морталов мне какраз нравится.

Если по буку можно сделать что-то не бэковое это не значит, что это надо делать (топоры кхорна у слаанешита и т.п.). Морталы выразительны как по маркам, так и по закачкам.

позволю себе вмешаться в ваши теоретические экзерсисы с практическими вопросами.

Бармаглотом кто-нить играл?

Как оно?

А горгоном?

ИИРЦ бистам сугубо наплевать кого есть, вуды живут в тех же лесах.

у них батхерт к людям, потому что бисты наполовину люди. Это даже в спецправилах отражено.

Бптхёрт у них потому, что они считают людей наглыми узурпаторами, которые наплевали в чистые воды лесных родников.

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

позволю себе вмешаться в ваши теоретические экзерсисы с практическими вопросами.

Бармаглотом кто-нить играл?

Как оно?

А горгоном?

О! У вас уже есть модели Бармаглота и Горгона? Круто. Из чего конвертили?

Горгона? Круто. Из чего конвертили?

Я делал из старого металлического гиганта и головы быка из звездовского набора орков на быках, хотя изначально он проектировался как бистовский гигант, получился вот такой дядька (прошу прощения за качество фото и самой миньки, сейчас она на этапе отмывки)

123qwert.th.jpg

Изменено пользователем Mr. Grey

Я делал из старого металлического гиганта и головы быка из звездовского набора орков на быках, хотя изначально он проектировался как бистовский гигант, получился вот такой дядька (прошу прощения за качество фото и самой миньки, сейчас она на этапе отмывки)

123qwert.th.jpg

А как вторую пару рук будешь делать? Но вообще, у него какой-то слишком добро-придурковатый вид, да и на ногах копытных палдьцев нет. А ведь Горгон - это ходячий МПХ, как никак, с четырьмя лапами.

Ну по старому бэку в обисании минотавров (это было насколько я помню в пятёрке и позже в ФРПГ) отмечалось, что мол их основная отличительная черта - голова быка или буйвола, а вот ноги могут быть как копытными, так и ступнями (тут как раз можно вспомнить миноса из мордхейма, там как раз минька со ступнями), кроме этого отмечалось, что даже по мерками бистов миносы не отличаются особым умом, так что добро-придурковатый вид в самый раз :D

А насчёт второй пары рук я ещё не думал, делал я этого мужика ещё до выхода новых бистов и о появлении такой твари как горгон даже и не подозревал, а когда книга вышла оказалось, что мой этот гигант как раз подходит на роль горгона - типа ну очень большой минотавр.

Вообще я склоняюсь к тому, чтобы сделать горгона отдельно из бладфёстера, вместо крыльев поставив подходящие руки, а этого мужика таки гонять, как гиганта.

• Создать...