Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Незаконное распространение данного материала будет караться силами Офиццо Ассасинориум.

Мы подъехали к форту Кримзонгард,форту мятежного генерала Людовика.Просто Людовика, правда оставшиеся в живых гвардейцы из 7 полка планетарной обороны дали ему кличку «Кровопийца».Неоригинально,да,но что можно взять с них?Разве они знают,что на моем счету уже есть один «Кровопийца»…

«Рино»,окрашенный в цвета войск генерала-мятежника,медленно двигался по внутреннему двору крепости.Некогда великие статуи,изображавшие героев этой планеты,несли на себе следы Хаоса. Я постепенно привыкаю видеть такие вот обезображеные монументы и алтари Хаоса,покрытые коркой крови,чем обычные монументы Империи…

Какой контраст-грязные,больные пейзажи линни обороны перед крепостью и прекрасно сохранившиеся интерьеры внутреннего дворца.Как будто и не буйствовал здесь Хаос.Но здесь тихо,ибо черепа,эти молчаливые свидетели жутких преступлений,украшаюшие собой подоконники и канделябры,не любят говорить попусту…

Я принял облик какого-то офицера,срезаного мной в траншеях под Алдуном,и бодро зашагал по безмолвным коридорам по направлению к главной зале.Не успеля я пройти и 5 метров как услышал торопливые шаги сзади.Я развернулся не сразу,подавляя желание убить незванного гостя и не морочится.Когда еретик увидел мое…нет,не мое…лицо «Алдунского» офицера,он всхлипнул и покачнулся.Я же в свою очередь хорошенько его разглядел.Это был длинновязый молодой офицер,совершенно седой,что никак не вязалось с его жизнерадостной мордой.Кхорн меня подери,как же мне хочется его убить!Я чувстововал как прекрасно сбалансированный силовой клинок «Н’шак» накаляется.Но нет,подожди дружок, еще не время.

Офицер повидимому знал своего менее удачливого коллегу.

-Катарн,ты жив!Слава Слаанешу,ты жив!Я знал,что наш повелитель нас не забудет,ибо еще много осталось удовольствий,которых мы …

Он остановился в 3 метрах от меня.Я стал приближатся к нему.

-Да,мой друг,я не был забыт наши мастером…

Два метра,четыре гребаных мелких шажка…

-И он указал мне на истинный путь-…

-Какой же?

Все,я подошел достаточно близко.

-Очищение через смерть!…

Я резко достал клинок из ножен левой рукой,правой перехватывая его руку,тянущуюся к лазпистолету.Я не стал церемонится и просто снес ему голову одним отточеным движением.Для верности переломил врагу руку…

Кровь из обнаженных артерий хлестала на пол. Все, это провал. О чем я думал? Я же принадлежу к храму Каллидус, а не Эверсор. Скрытность лучше брутальной силы, о Император, сколько раз мне это повторяли…

Быстрее, теперь только время имеет значение. Длинный коридор я пролетел секунд за 5,затем преодолел лестничные пролеты за какие-то считанные мгновения…о нет! на страже главного зала 3 еретиков с автоганами. Я успел выхватить самозарядный арбалет, снаряженный специальными разрывными стрелами, прежде чем на меня обратили внимание. Убил двоих, прежде чем они среагировали. Но третий успел выстрелить. Громоподобный звук выстрела разлетелся по всему форту, усиленный специфическими архитектурными решениями. Я перекатился за колонну и моментально сменил внешность.Культист прекратил стрельбу, и я вышел из-за колонны. Он был шокирован моим обликом и подарил мне драгоценные мгновения для прицеливания. В его тело вонзилась стрела, разрывая плоть и внутренние органы. Я снял одну гранату с пояса трупа и проследовал в зал…

Огромное овальное помещение, фрески и барельефы на стенах стерты и замазаны, прекрасные гобелены превращены в знамена Хаоса с ужасающими дивизами.А посреди зала – яма-алтарь. Только вот в яме, вместо привычных мне жертвоприношений, происходила оргия. Меня начало выворачивать наизнанку. Я все повидал, но то, что происходило там, было верхом разврата. Руки потянулись к гранате, губы непроизвольно шептали молитвы, разум померк. А затем – что-то прыгает мне на спину.Я склонился под тяжестью придавившего меня существа.В последний миг я понял-на спине у меня демоннит.А дальше….дальше была битва моего разума и его развращающих помыслов...

Я стоял в бесконечном коридоре. В отдалении слышались какие-то с трудом различимые звуки. Демонниты. Их силуэты выплавлялись из темноты коридора. Но и я не был один. Стены по бокам от меня открывались, словно дверки шкафа. Из пустоты выходили люди. Те люди, которых я мог назвать своими друзьями. Многих я давно похоронил, некоторые живы и поныне. Все они были моими коллегами, всего пара была из других храмов…

Достав клинок «Н’шак»,я встал в боевую стойку. Оценил ситуацию. Четверо на одного. Но в этот раз мы стоим плечом к плечу. Не как убийцы, которые всю жизнь должны бить в спину, жить в тени. Как воины…

Первых подбежавших демоннитов встретил одновременный рубящий удар. Демоны повалились на пол, изменяясь, превращаясь в какое-то желе. Вторая группа демоннитов перестроилась в подобие клина и обрушилась на нас. Мы разделились «один на один»,оставшиеся не у дел демоны смирно ждали своей очереди. Какое везение.

Я наносил удары со всей доступной мне скоростью и силой, но демон с легкостью блокировал их двумя ножами. Я собрался с силами и нанес сокрушающий удар по врагу. С удивленным выражением лица он рухнул на пол. Не давая поднятся,я замахнулся клинком для нанесения удара.«Император сохрани!».Демон обвел меня вокруг пальца, как младенца. Из положения лежа он резко оттолкнулся от пола и нанес мне удар ногами в лицо. Я упал на мраморный пол коридора. Все плыло у меня перед глазами, но я смог разобрать, что нас теснили. Стоявшие в сторонке демоны активно подключились к резне. А я лежал на полу и ничего не мог сделать…

Кто-то схватил меня за волосы(шлем, по-видимому слетел) и потащил от схватки. Только вот что-то изменилось. Ах, да я вышел из состояния ментальной битвы!В крепости шел бой,справа от меня я заметил окрававленный шлем с символикой 7 полка СПО

И сейчас мне безразлично кто тогда меня «спас» от смерти в бою. Мне безразлично в какой тюрьме я нахожусь. Во дворце еретика или в казематах моего родного храма. Я оказался слаб. Я оказался ветреным. Я провалил задание. Я…Не оправдал…

мне так кажеться что есть небольшая не увязачка .. В храме Калидус Убийцы женщины , так как женское тело лудше преспособленно к видаизмениниям полиморфином.. а тут все он да он :-

Екрнбабай!Натурально?Не знал..

Эдит.Но,ладно,помилуйте новичка.А ощущения от прочтения?Мне просто интересно стоит ли мне еще что-нить завернуть или все убого и лучше не?

Изменено пользователем shock trooper

мне так кажеться что есть небольшая не увязачка .. В храме Калидус Убийцы женщины , так как женское тело лудше преспособленно к видаизмениниям полиморфином.. а тут все он да он :-

Не принципиально. Из-за того же полиморфина. Захотел - изменился, стал "он". Перехотел - "она".

я имел ввиду первоначальный пол.. следовательно мышлението остаеться женское , полиморфин вещь жуткая.. могут и в орка трансформироватся....

я вот только не нашол одного факта.. насколько быстро эти убийцы могут перевоплощаться..

Вобщем нормально для новичка. Из общих пожеланий. Бой описывать по динамичнее, описания по ярче, да и лучше всё же писать от 3 лица.

я вот только не нашол одного факта.. насколько быстро эти убийцы могут перевоплощаться
Быстро. В течение минуты. Источник - комиксы.

С другой стороны, я не видел ни одного факта о том, что набирают только женщин. Скорее упоминания о разнополых Калидусах. Не укажешь источник?

Ок,Дентон.Попытаюсь учесть.

Есть несколько вопросов по Вахе(нужны для второй части):

Экстерминатус-что это я знаю,но с чем его едят?Это орбитальная бомбардировка планеты до полного опустошения или наземный геноцид?

Как я понял люди схожи с эльдарами по физиологии?Или есть серьезные различия?

Смотри http://en.wikipedia.org/wiki/Exterminatus

Вкратце - может проводиться простой бомбардировкой.

Кроме того, есть два спецсредства - экстерминатус Вирусными Бомбами, и Циклонными Торпедами.

В первом случае все живое сначала уничтожается специальным вирусом, потом сжигается.

Во втором - используются специальные сверхмощные ядерные бомбы, уничтожающие атмосферу планеты.

Поправь

Я постепенно привыкаю видеть такие вот обезображеные монументы и алтари Хаоса,покрытые коркой крови,чем обычные монументы Империи…

Я больше привыкаю видеть....

Это орбитальная бомбардировка планеты до полного опустошения или наземный геноцид?

Да это орбитальная бомбардировка, до полного уничтожения всего живого на планете.

Кроме того, есть два спецсредства - экстерминатус Вирусными Бомбами, и Циклонными Торпедами.

В первом случае все живое сначала уничтожается специальным вирусом, потом сжигается.

Во втором - используются специальные сверхмощные ядерные бомбы, уничтожающие атмосферу планеты.

Вирусная торпеда выпускает в атмосферу планеты спецальный вирус, в следствии воздействия которого в атмосфере повышается содержание кислорода, после чего атмосфера воспламеняется. Циклонная торпеда работает схожим образом. (прим. подробно выяснялось в топике ЗВ против ВХ).

Есть ещё одно средство. Орудие Нова. Это орудие разгоняет снаряд с ядерной начинкой до огромных скорстей. Снаряд пробивает кору планет, достигает ядра и там взрывается, это приводит к расколу планеты.

Как я понял люди схожи с эльдарами по физиологии?Или есть серьезные различия?

Тебе в каком смысле надо?

Ок.Признателен за придоставленную информацию.

Эдит.Убрал тект на правку

Изменено пользователем shock trooper

Быстро. В течение минуты. Источник - комиксы.

С другой стороны, я не видел ни одного факта о том, что набирают только женщин. Скорее упоминания о разнополых Калидусах. Не укажешь источник?

Цитирую статью "Имперские Убийцы"

За прошедшие тысячелетия Мастера Храма Каллидус познали, что женское тело и душа наиболее приспособлены для их изменения.

статья на вашем сайте

http://www.warhammer40k.ru/articles/43.html

Ну тут же не написано, что берут только женщин. В Chaos Child, насколько я помню, мелькала фраза ассасинки, что Калидусов набирают с ее планеты, где "и мужчины, и женщины могут трансформировать".

Думаю, нельзя отказать автору в праве использовать мужчину-калидуса.

• 2 недели спустя...

Кордионис,сектор Анкфар.Планета Лод.

«Фотоны света направляются мощным потоком в тело жертвы и нарушают порядок…»

Крик,а затем тишина.Только заунывное пение на противоположной стороне воронки…

-Мать твою,пора!

Грохот.Если не знать что по укрытию еретиков ударил тяжелый болтер,произведенный на Награкке,то можно подумать что хаоситов рвет на части луч света и шума…

-Это вам за взвод Бейкера,отродья Гора!Отделение,в бой!

8 человек в грязных темно-серых шинелях выскочили из-за остатков какой-то стены и ринулись по дну воронки к остову склада.Топот сапог и какие-то всхлипывания.На секунду из звуков остались лиш отдаленная канонада и тяжелое дыхание.Тихий звук выстрела из лазгана.Шкворчание плоти.Тишина.

-Вокс-офицер!Что там с первой колоной?-еще не обвыкнувшись с тишиной орал сержант,горящее в далеке пламя освещало все вокруг и придавало шраму на лице сержанта какую-то особую глубину.Непростой шрам на простом лице.

-Молчат.Там все мертвы…-А вот связист всем видом доказывал,что не каждый вокс-офицер представляет собой статного блондина.Наоборот,он был коренаст и не очень-то грациозен,мягко говоря.Но блондин.

-Суууки-протянул сержант.

-Томас,приказ никто не отменял.Мы продолжаем наступление.Или нет?-Коммиссар кажется был готов идти дальше,несмотря на все потери.Впрочем,в Прогениуме этому учат.Самому ему уже было 40 с лишним,но по виду напоминал добродушного старика.И нестолько тут играли роль поседевшие волосы,сколько какая-то невидимая печать старости.Но никак не дряхлости,и он был рад это доказать в каждом удобном случае.

-Комиссар…Просто идите…к Павлу и скажите,чтоб он тащил свой болтер сюда.

Уже смеркалось.Канонада стихла.

-Товарищ сержант,может прекратим наступление,окопаемся и…

-Костя…Хотя ладно.Ностров!!Свяжись с штабом,скажи что мы потеряли всякий контакт с колонной один.

-Есть!Только одна просьба,сэр.

-Что?

-У меня есть имя-Алан.

-Возму на заметку.

Комиссар Лаврентий вернулся,за ним следом,чертыхаясь,тащилось трое солдат.Один нес ящик с паронами,двое пытались перемещать тяжелый(во всех смыслах,ибо производимые на Награкке болтеры отличались огромной скорострельностью и весом) болтер,установленный на лафет с колесиками.Правда,колесиков не осталось.

-Так,так.Ребята,установите болтер сюда.Николас,караулить нас будешь.

-Мы что,на ночлег здесь остаемся?-поинтересовался Алан-И куда тут лечь можно?

-Туда-сержант указал на воронку.Воронка была солидной,4 метра в диаметре,от попадания снаряда штурмовой мортиры.

-А мертвых куда?

-Пускай пока полежат.Не убегут.

Николас пристроился рядом с болтером.Все остальные разворачивали спальные мешки.Лаврентий не весть откуда притащил маскировочную сеть.Ему помогли растянуть ее над воронкой.Последние лучи солнца скрывалсь за дымом,закрывающим горизонт.

-Как же хорошо,что здесь так сухо-подумал сержант Томас и уснул.

Взвод 15-ого Награккского полка засыпал.Точнее,уже не взвод,а отделение,причем скомпанованое из остатков двух рот(5-й и 6-й).15 полку досталось не мало в боях за Священый Цавахас.На севере в полном окружении яростно бьется 4-ая рота.1-я и 2-я роты уничтожены за сегодняшний день в бессмысленных попытках прорватся к окруженным.План командования был прост-роты двумя колоннами пройдут по пригодными дорогам.Но десантники Легиона Альфа устроили прекрасные засады.Сначала напали на 2-ю роту…

Солнце стояло в зените.

Узкая,пыльная,залитая светом улица.

Улица,фактически не тронутая войной.

Леман Расс,5 Химер,груженых пехотой,Адская Гончая,еще один Леман Расс,закрывающий шествие.

Грохот техники.Скрип несмазанных элементов в башне одной из химер.

-Командир!Епр,движок гремит,как будто его сквигг насилует!

-Дак посмотри в чем дело!Я,что ли туда полезу.И кто у нас хвалился что весь Расс знает как свои…

Взрыв не дал ему договорить.Взрывная волна проникла внутрь танка,потроша перепонки у экипажа.Полный ужаса вопль стрелка.Затем рванул боекомплект…

-Рота,выгружайтесь и убейте этих еба…

И старшему офицеру тоже не удалось закончить фразу.Рективный снаряд попал точнехонько в бензобак Химеры.Тем временем солдаты выскакивали из броневиков,пытались понять откуда прилетело.Немноги смогли это узнать.Следующий реактивный «подарок» попал в Адскую Гончую.Прометей сдетонитровал и горящий ад заполонил приличную часть улицы.Гвардецы, охваченные огнем, метались по сторонам,катались по земле и кричали молитвы.Но атакующих такое ужасное зрелище не смутило совершенно и по оставшимся в строю солдатам был открыт огонь из болтеров.Развороченые тела падали на землю,живые еще стреляли по бездушным глазницам окон.Экипаж танка,шедшего сзади,тоже открыл огонь по домам.Из подьезда появилась фигура в темно-синей броне,подбежала к Леман Рассу,произвела пару пассов руками и скрылась.Мельта-бомба. Через несколько мгновений все было кончено...

Затем пришел черед и 1-й роты…

Когда колонна проходила по мосту,хаоситы привели в действие взрывные устройства и обрушили мост.Взрывы не задели технику и поэтому даже поврежденные падением единицы приняли бой.Поломанные сегменты моста создали хорошие укрытия и рота держалась до вечера.В конце концов на позиции гвардейцев обрушился ливень концентрированной кислоты,вылитый из грузовика с моста.Еретики использовали остатки химического завода где-то поблизости…

Несмотря на опасения гвардейцев из отделения Томаса Свифта новый день пришел.

Утро.И их не встречают гимны 15 полка,мат полковника и топот сапог по плацу.

Их не втречает такое милое урчание движка Химеры и грозный рев Леман Расса.

Только выжженое каменное клабище и черные скелеты зданий повсюду.Ну и яркое,совсем не рассветное,а какое-то полуденное,солнце.

Лаврентий проснулся первым.Хотел было разбудить всех остальных,но почему-то не стал.

«Тихо то как…».Комиссар потянулся,согнал с вокса какое-то маленькое создание-гибрид ящерки и таракана. «Газкул,или как их там…»Лаврентия забавляло названия животных этой планеты.Вот это совпало с именем варбосса орков.Где-то он читал что здесь водятся грекки-существо весьма здесь полезные.Выглядит как еж(говорят,что это животное на Награкк завезли с Терры) на анаболиках,но внутри у них располагается большой пузырь,наполненый водой.На засушливых равнинах этой планеты эти животные бесценны.Они буквално играют роль живой цистерны,ибо воду они могут сохранять в течении месяца.

По воксу шли какие-то переговоры,4-я рота запрашивала поддержки.Да,несладко им там пришлось ночью.Комиссар смог разобрать из переговоров,что там была какая-то диверсия.

-Штаб,как слышите?

-Веров,позывные забыли?-Немного раздраженный голос ответствовал комиссару.

-Да поздо уж.Альфы нас уж давно раскусили.

-Ладно.Как вы,продвигаетесь?

-Нет,стоим.

-Какого?!

-Да не рычи ты так,нас 11 человек и то,что нас еще не прибили есть большая оплошность космодесантников.

-Не,ты…

-11 человек!Ты меня слышишь?11 легковооруженных солдат с одним единственным раздолбаным тяжелым болтером,твою мать!-начинал вскипать Лаврентий

От такого ора уже начали просыпатся солдаты,хотя,засыпая,они думали что даже рев болтера над ухом их не разбудит…

-Демоннит с вами,отступайте к штабу…

-Че,разрешили отступить?-спросил один из гвардейцев,

-Я те не «че»,обращайся по званию.

-Тврищ,комиссар,разрешите обратится!

-Да.Разрешили отступать.

-И мне…нам снова болтер тащить?-с ноткой надежды в голосе проговорил Павел.

-Да,а куда ты денешся,а рядовой Роун?-это уже пробасил только проснувшийся сержант.-И, кстати,почему это в штабе ничего не слышали о том,что мы остановились,а?

-Я,это,ну попытался-неуверенно оправдывался Алан-связи не было,ну а я чего-то расслабился и уснул…

-За такое в нормальной ситуации расстреливают!Ты чем думал.а?Император нас,конечно,защитит но голову то применять тоже надо!-от недавно обретенного спокойствия комиссара не осталось и следа.-еще раз такое и расстреляю на месте ,без всяких приговоров и реверансов!

Через пять минут отделение собрало свой нехитрый скраб и двинулось на восток,сквозь город-кладбище. «А ведь и взаправду-кладбище.Воюем за куски какой-то капеллы»…

Война здесь входила в затяжную фазу.Снова окопы.Снова артиллерийский огонь по утрам и запах горелой плоти ближе к вечеру.

Надо изменить установившийся баланс.В командовании дураков предпочитают подолгу не держать,но даже они это понимали.

Мне понравились рассказы. Мне нравится, как ты описываешь ИГ в бою. (мне с ними всегда трудно приходится).

Спасибо.Рад что получилось.Посмотрим,соберусь ли писать третий по этому сюжету.

Неплохо, неплохо.

Только вот технику бы в кавычки, да и выкладывать все лучше в единый пост :)

Все в одно с третьей частью будет слито.

Кавычки.Да ну их нафиг! :) Шучу,но появятся они вместе с продолжением.

Плюс подзарез хочу много критики,ибо сам чуюю что не все вылизано до идеала.Причем критики с художественой точки зрения.

Ко второму рассказу. В принципе - все хорошо, с художественной точки зрения придраться особо не к чему. Речь персонажей получилась очень живо. Да и вообще очень динамично написано. Если что-то кажется неидеальным, нужно просто продолжать писать, шлифуя стиль. Пожалуй больше и не посоветую...

И все же, праочка маааленьких замечаний :)

Я не уверен, что гвардейцы осведомлены о названиях Предательских Легионов. На мой взгляд, такая информация должна быть засекречена Инквизицией (во всяком случае, редко встречал в англоязычных рассказах, чтобы сами солдаты упоминали названия Легионов). То же, в общем, и с Гором. Он - фигура из легенд об Императоре и временах Великого Крестового Похода. Его имя - синоним абсолютного зла, как и имена Богов Хаоса. В легендах его обычно величают "treacherous serpent", "Arch-Fiend" и тому подобными именами. Мне кажется, лучше ограничить упоминания имен таких исторических фигур устами простых солдат. Хотя, это все мое чисто субъективное мнение...

Ну и еще - по-моему, огнесмесь првилнее называть не ПрометЕй, а ПрометИй, как химический термин...

Изменено пользователем Hauptmann

Спасибо,учту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...