Dr Darog Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Темнокожие протестуют из-за назначения Депардье на роль в фильме о Дюма Во Франции профсоюз темнокожих актеров и активисты по борьбе с расовой дискриминацией выразили протест в связи с назначением актера Жерара Депардье на роль Александра Дюма в картине об авторе «Трех мушкетеров», пишет The Telegraph. По мнению темнокожего актера Жака Марциаля, «выбор голубоглазого блондина Депардье на исполнение роли Дюма является механизмом целенаправленной дискриминации» темнокожего населения. «Не многие знают, что Александр Дюма был смешанной национальности и считал себя темнокожим. Его предки жили на Гаити. Это то же самое, если через 150 лет роль президента США Обамы в фильме будет играть белый», - заявил президент Ассоциации темнокожих, проживающих во Франции, Патрис Лозес. Вот такая вот беспощадная толерастия))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну да... Не даром Дюма по этому поводу еще подкалывали периодически современники (— Ах, уж мне эти негры! Всегда их влекут к себе блестящие побрякушки! (Шарль Нодье - писатель, друг Дюма...)). Правда в большинстве случаев Дюма таки опускал обидчика. Например, известна байка (ну мож кто не слышал)) когда один месье язливо спросил у Дюма, правда ли, что его предки были неграми, Дюма ответил: - Да. Мои предки - негры. А их предки - обезьяны. Как видите, мой род берет начало там, где ваш заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти