Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактики орков

Рекомендуемые сообщения

Простите, я орков вообще очень слабо знаю, но все идут в БМ+шуты.

Вопрос:

А разве связка БМ+слагги - не рентабельна?По-моему получится неплохой отряд такой, ведь попасть именно по БМ среди 10-15 слагг сложно, а в схватке скрываясь за слаггами он будет отлично всех мочить.

Если это не рентабельно, то не могли бы вы объяснить почему?

Контролить проще и убивать + возможность модернизации пулеметами...

Ну будешь бегать ха марами... а они от тебя... вокруг лп2... Толку?

Слаги имхо нужны чтоб в рукопашку вязать... А качать отряды до 10-15 урков...

Зачем?проще вместо отряда в 10 урк... сделать 2 по 5... можно связать 2 сквада а не один.

Хотя в DC 1.2 переработали Waghh... Кто нить пробовал юзать?

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Совершенно бессмыслено. Редко работает, только поджиги спасают, а в основном - пустая трата ресов. Если не прокатит с первого раза, то считай gg =)

что делать када тебя пытаются брать спамом ,расса любая. На уровне развития примерно Т1-Т2. м?

Взять орков спамом на т1? о_О. По идее банеры+контроль гротов <_<

смотрим 1) у орка - точка (грейд тока начался ) + флаг (только что постороенный) - прилетает сквад веспов с ТК , детектят гротов кидают абилку на флаг и добивают его вместе с гротами, тут приходит Бм+шуты ,на которых сразу выбегает 1-2 сквада крутов,чем болльше шут ,тем больше крутов, путем такого давления сшибают таки твой блок пост ,в результате чего орк теряет деньги ,чтобы только заново вернуть предыдущий уровень ГРАА.

2) Толпа см (отряда 3 полных + ТК ) придут и снесут у тебя баннер раньше ,чем ты увидишь эту толпу и попытаешься выйти в масс шут +биг шут и даже если ты выйдешь ,то на Т2 придет все таже толпа см ,тока с бурами и капелланом и ГК и снесут шут раньше чем выйдут нобы или Т3 сделается ...

Изменено пользователем EEG)Storm

2) Толпа см (отряда 3 полных + ТК ) придут и снесут у тебя баннер раньше ,чем ты увидишь эту толпу и попытаешься выйти в масс шут +биг шут и даже если ты выйдешь ,то на Т2 придет все таже толпа см ,тока с бурами и капелланом и ГК и снесут шут раньше чем выйдут нобы или Т3 сделается ...

Изменено пользователем Нубак

Выходи в бигшут изначально.Против марина с тсмами это смерть,ровно как и гемор для асмщика.Универсальное начало.3 пачки тсм просто так тож не появятся,да еще с ФК.Из под банеров фокусом шести бигшут перестрелять 3 пачки тсм милое дело,если тсм будут подбегать чтоб в шут стрелять сам отходи чтоб его под лп загнать,будет стрелять в лп и банер-снова целься в тсм.От бигшут они жесть падают,а гретчины в инвизе вполне смогут чинить лп пока тсмы будут падать,даже если банер/лп упадет то свою цену в 3/2 тсма он точно отработает,а как показывает практика то переработает чуть ли не вдвое.

Все вы так говорите! =) Ранний тех решает!

И нифига. Шуты хоть с бигшутами, хоть без них - ничего не сделают АСМ'ам <_<

Все вы так говорите! =) Ранний тех решает!

И нифига. Шуты хоть с бигшутами, хоть без них - ничего не сделают АСМ'ам <_<

Бусты притаились в ожидании спидеров,нервно курят...

А с асмами танцы под лп,он улетит или умрет,но до т2 ниче не сделает,греты все зачинят,мек всех застреляет,шуты от всех убегут.А на т2 ищите нобов.

EEG)Storm

Сам мучаюсь от той же проблемы.

Противник SM:

Грамотно проведенная страта c FC, 3 тсм с HB, чаппи и(или) ГК - гарантированный капут орку. Не верите? Баннеры - они, конечно, стрелляют, но тяжелое оружие тсм сносит их в считанные секунды. Орку нужно думать не о том, как сохранить войска, а о том, как сохранить баннеры. Превзойти численно спамера не удасться, обконтролить противника с руками, растущими из правильного места нереально. К тому же у орков имхо самый медленный переход тиеров. Единственный выход - выиграть мапконтроль и сделать эко противника. Но на картах с обилием точек подобная задача превращается с целую науку с достаточным уровнем теории вероятности.

А ведь еще может попасться противник, умеющий юзать рино и асм. Танцуй, не танцуй - всё равно получишь вагх

Эльдары: на орка популярен спам баньши, но его нужно еще уметь провернуть)

Хаос: спам ХСМ, на больших картах на зеленокожега жжот харас рапторами.

Тау: спам нот дэтектед) Но орка очень сильно обижают стелсcьюты с бластерами. time to say imba

Некроны: спам NW и FO, но то не проблема. Когда орк видит такое, он строит шутов и кричит: "Ура, я выиграл!"

ИГ: спам нот дэтектед) Люблю ИГ и фаст KK.

Я, конечно, далеко не "про", но могу понять, почему многие игроки после патча 1.2 бросили орков.

Изменено пользователем Xar`Kood

EEG)Storm

Противник SM:

Грамотно проведенная страта c FC, 3 тсм с HB, чаппи и(или) ГК - гарантированный капут орку. Не верите? Баннеры - они, конечно, стрелляют, но тяжелое оружие тсм сносит их в считанные секунды. Орку нужно думать не о том, как сохранить войска, а о том, как сохранить баннеры. Превзойти численно спамера не удасться, обконтролить противника с руками, растущими из правильного места нереально. К тому же у орков имхо самый медленный переход тиеров. Единственный выход - выиграть мапконтроль и сделать эко противника. Но на картах с обилием точек подобная задача превращается с целую науку с достаточным уровнем теории вероятности.

А ведь еще может попасться противник, умеющий юзать рино и асм. Танцуй, не танцуй - всё равно получишь вагх

Эльдары: на орка популярен спам баньши, но его нужно еще уметь провернуть)

Хаос: спам ХСМ, на больших картах на зеленокожега жжот харас рапторами.

Тау: спам нот дэтектед) Но орка очень сильно обижают стелсcьюты с бластерами. time to say imba

Некроны: спам NW и FO, но то не проблема. Когда орк видит такое, он строит шутов и кричит: "Ура, я выиграл!"

ИГ: спам нот дэтектед) Люблю ИГ и фаст KK.

Я, конечно, далеко не "про", но могу понять, почему многие игроки после патча 1.2 бросили орков.

Они потяряли веру в Waaagh! .... :(

всё верно говоришь ;)

EEG)Storm

Противник SM:

Либо я чегото не понимаю(конкретно,в корне) либо ТСМ(Тактикал спейс марин)строятся по 1 скваду,и ФК(форс командер тоже)тоже строится "Небыстро".

На т1.5 бигшут,на т2 болтер/для извращенцев плазма.Т1.5 и т2.Чуим разницу.Прессинг тсмов идет ВСУХУЮ до т2.Идёт,идёт,пришел к т2.Вот у нас образовался т2.Болтуры и гк к ним.И капелан.(это хозяйство я так понимаю и жжет вас так что вы орков бросаете)А чего тут бояцца.У вас мек с порталом,2 ноба(лучше 2,так вам будет спокойней),собстна мек к нобам и портал,вторые ножками.Как тока портал произошел мек отделяется от нобов чтобы вязать сквад тсм в одну харю.Вязать има нада сквад без присоединенных капеланов,фк и прочей мишуры.Чистый то биш сквад.Ато самого мека свяжут и съедят.ГК либо бросаются гасить шут,либо шуты всех [ну уж нет] расстреливают.

А теперь скажи мне что мешает тебе так играть.На мои тсм 3 сквада и гк+капелан+фк выходило все то что я описал выше,и приходилось бегать.

И еще.Я, конечно, далеко не "про", но могу понять, почему многие игроки после патча 1.2 бросили орков.Хто тут бросил орка???

Либо я чегото не понимаю(конкретно,в корне) либо ТСМ(Тактикал спейс марин)строятся по 1 скваду,и ФК(форс командер тоже)тоже строится "Небыстро".

На т1.5 бигшут,на т2 болтер/для извращенцев плазма.Т1.5 и т2.Чуим разницу.Прессинг тсмов идет ВСУХУЮ до т2.Идёт,идёт,пришел к т2.Вот у нас образовался т2.Болтуры и гк к ним.И капелан.(это хозяйство я так понимаю и жжет вас так что вы орков бросаете)А чего тут бояцца.У вас мек с порталом,2 ноба(лучше 2,так вам будет спокойней),собстна мек к нобам и портал,вторые ножками.Как тока портал произошел мек отделяется от нобов чтобы вязать сквад тсм в одну харю.Вязать има нада сквад без присоединенных капеланов,фк и прочей мишуры.Чистый то биш сквад.Ато самого мека свяжут и съедят.ГК либо бросаются гасить шут,либо шуты всех [ну уж нет] расстреливают.

А теперь скажи мне что мешает тебе так играть.На мои тсм 3 сквада и гк+капелан+фк выходило все то что я описал выше,и приходилось бегать.

И еще.Я, конечно, далеко не "про", но могу понять, почему многие игроки после патча 1.2 бросили орков.Хто тут бросил орка???

Шуты хлипкие, прессинг ими кучи тсмов без потерь не пойдет, реинфорс требует ресов. 2 ноба - 500 лишь одной реквы и достаточное время строительства. При этом даже с ноб-грейдом нобы дохнут , пока добегают до тсм. ХБ и плазама просто выкашивают их. ТП с меком - ерунда, марин потанцует и все сдохнут, чаппи скастует абилку - опять таки в хлам нобов. А если есть ХБ - то марин сразу будет сносить баннеры, никакие гроты не починят. Так что МА нобов не дождаться.

Из известных орков могу назвать Коляна-некрона и Биона-хаоса)

Шуты хлипкие, прессинг ими кучи тсмов без потерь не пойдет, реинфорс требует ресов. 2 ноба - 500 лишь одной реквы и достаточное время строительства. При этом даже с ноб-грейдом нобы дохнут , пока добегают до тсм. ХБ и плазама просто выкашивают их. ТП с меком - ерунда, марин потанцует и все сдохнут, чаппи скастует абилку - опять таки в хлам нобов. А если есть ХБ - то марин сразу будет сносить баннеры, никакие гроты не починят. Так что МА нобов не дождаться.

Давка идёт так что тсм мрут больше,стоит намного больше,и теряеш ты шутов меньше за счет бигшут.

2 ноба=500.Ты считал цену тсма с хб?50/0+40/10=90/10*5=450/50.И еще Серж.

Еще нужен апгрейд чтобы тсм стали с 5 болтеров стрелять,и хотябы бионика чтобы не дохли как мухи.

Так что в ценовом плане армии равны,не нада нам тут заливать)

Пусть то что они ушли от орков буит на их совести))

Давка идёт так что тсм мрут больше,стоит намного больше,и теряеш ты шутов меньше за счет бигшут.

2 ноба=500.Ты считал цену тсма с хб?50/0+40/10=90/10*5=450/50.И еще Серж.

Еще нужен апгрейд чтобы тсм стали с 5 болтеров стрелять,и хотябы бионика чтобы не дохли как мухи.

Так что в ценовом плане армии равны,не нада нам тут заливать)

<_< Мда? В таком случае ты бы еще сосчитал ресы на шутов с меком, баннеры, их грейд, ремонт, бигшуты, грейд нобам, грейд шутам и грейд на армор, чтобы не дохли как мухи. 500 на 2х нобов - это только реквы, нужно платить еще энергию. Самих 2 сквада по 5 юнитов из-за болезности к ранж атакам и абилке чапла неэффективны, их надо реинфорсить. Тоже не бесплатно.

<_< Мда? В таком случае ты бы еще сосчитал ресы на шутов с меком, баннеры, их грейд, ремонт, бигшуты, грейд нобам, грейд шутам и грейд на армор, чтобы не дохли как мухи. 500 на 2х нобов - это только реквы, нужно платить еще энергию. Самих 2 сквада по 5 юнитов из-за болезности к ранж атакам и абилке чапла неэффективны, их надо реинфорсить. Тоже не бесплатно.

Какие-то орки паникеры однако.Вроде так тока Иг гроворят,мол у нас без апгрейдов фанера..Ну да ладно.

Шуты с меком=тсмы с фк.(в цене естессно,ну примерно)

Нобы и грейды на них+дака на шутов= гк+капелан+болтеры+апгрейды на тсм.

Банеры-Тир2

Учитываем то что орк отожмет(ОТОЖМЕТ) на т1 шутами точку и моментально её застроит всякой дрянью.

Вообще орки отжирают карту за счет банеров и лп вкупе с невидимыми гретчинами на т1.

ЧТО НЕ ТАК?

Что бы орки не говорили но если марин на таких картах как BM, BR, SoE, OR пошел в баррак+генератор, или хотябы в 3 скаута, он уже проиграл. Шута раш все еще катит, и с тех веселых пор ничего не изменилось. Только шуты на ходу еще точнее стали стрелять.

Если марин же пошел в масс тактикалов сразу, то у него 30% шанс победить. И если каким то чудом раш удалось отбить, все шуты спокойно без потерь бегут домой за баннеры и грейженые лп, задача все равно выполнена у сма эко +60 у орка +90 и почти тир.

Если в тир см и орк уходят одновременно то у орков огромное преимущество опять же. Т.к. марину надо оружие, грены, бионику, таргет финдеры. А у орка все из баррака и сразу в бой.

Орк может себе позволить забежать на базу противника 2 пачками нобов, гоняться за маринами по кругу в центре маринской базы без толку под огнем 3 лпшек. Любопытно посмотреть что станет с маринами которые начнут гоняться за нобами по кругу в центре орочей базы.

Что бы орки не говорили но если марин на таких картах как BM, BR, SoE, OR пошел в баррак+генератор, или хотябы в 3 скаута, он уже проиграл. Шута раш все еще катит, и с тех веселых пор ничего не изменилось. Только шуты на ходу еще точнее стали стрелять.

Если марин же пошел в масс тактикалов сразу, то у него 30% шанс победить. И если каким то чудом раш удалось отбить, все шуты спокойно без потерь бегут домой за баннеры и грейженые лп, задача все равно выполнена у сма эко +60 у орка +90 и почти тир.

Если в тир см и орк уходят одновременно то у орков огромное преимущество опять же. Т.к. марину надо оружие, грены, бионику, таргет финдеры. А у орка все из баррака и сразу в бой.

Орк может себе позволить забежать на базу противника 2 пачками нобов, гоняться за маринами по кругу в центре маринской базы без толку под огнем 3 лпшек. Любопытно посмотреть что станет с маринами которые начнут гоняться за нобами по кругу в центре орочей базы.

Согласен со всем.

С марином что случится?С ним случится тоже что со всеми-будет порван в клочья.

а мне кажется что против маринада играть в нобов невыгодно. хороший чел разрулит плазмой (если конечно доживёт :) ). а вот заставить его тратиь деньги на антитех - прикольно. да и плазмы/ХБ поменьше будет. а роль "танков" выполняют мегаароред, которые влетают в ряды СМов, и мек. ток надо сделать им грейд на хп, а то быстро сольют.

обилка ГК меня особо никогда не напрягала. ИМХО не имба, парировать можно. если чаппи свою применит, то у мека есть телепорт. присоединяй к отряду и будь щаслив (телепорт разумно хранить против СМов и хаоса когда они на т2).

Меня больше старт напрягает. на нём вся игра делается. я обычно на тсм мека кидаю, но как правило приходится отконтраливать из-за ФК, который сильнее и на этом играют. для меня ФК большая проблема, особенно некоторые личности любят раздаать плазму героям, а снимает она огого сколько, так что хот мека прячь. а потом ГК, чаппи и поехали. Сделал старт - сделал игру.

Если марин не делал масс СМ а пошел в Т2 то мочи его сразу. бей его эко и захватывай карту. чтобы выйти в т2, раздать плазму, сделать ГК и чаппи... надо мноого ресов. мочи сразу! не вижу смысла развиваться в ответ

Изменено пользователем g1Rz4

Простите что вмешиваюсь в спор ГОСУ XD . Я орков не бросал и никада не брошу ! хоть как их опустят жалькие людишки из Реликта!

Простите что вмешиваюсь в спор ГОСУ XD . Я орков не бросал и никада не брошу ! хоть как их опустят жалькие людишки из Реликта!

Расскажи лучше как ты борешься с 3 тсм с хб+ФК+чапл+серые) Я не вижу ничего, кроме хараса слаггами с меком и удачи во время этого самого хараса. Даже если орк поимел эко марина и выиграл мапконтрлль, у него только лишь появляются шансы на победу, имхо

Расскажи лучше как ты борешься с 3 тсм с хб+ФК+чапл+серые) Я не вижу ничего, кроме хараса слаггами с меком и удачи во время этого самого хараса. Даже если орк поимел эко марина и выиграл мапконтрлль, у него только лишь появляются шансы на победу, имхо

хе хе... ну скажем удачи при этом мало нужно! нужно микро и точная оценка сил и ситуации!а вот против этой связки... хехе пользуй тех: тачанки с грейдами на миномет(маленькая артелерия) Армори Нобы,просто нобы, штуром пойдут + тп героя прямо на отряды с ХБ, но только если кол-во ББ равно кол-ву отрядов с ХБ! а вообще т3 у орка решает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...