Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактики орков

Рекомендуемые сообщения

Помоему тут всё ясно, берём крайние точки, грейдим их, строим пог и тир 1.5 пуш(штормы и бигшуты). Вот и всё ;)

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Оппытные оркоиды , подскажите как нада начинать бой? Орки просто особенные , у них всякие ВАХи есть . я не знаю када вышки и в каких колличествах ставить , ну и прочию нюансы. Еще хотелось бы знать тактику проив СМ и против Иг . Был бы признателен за помощь!

Оппытные оркоиды , подскажите как нада начинать бой? Орки просто особенные , у них всякие ВАХи есть . я не знаю када вышки и в каких колличествах ставить , ну и прочию нюансы. Еще хотелось бы знать тактику проив СМ и против Иг . Был бы признателен за помощь!

первым делом строиш барак с геном/баннером, еще дабл ген есть - сразу 2 гена без барака

Я уже понял ) просто подумал , и понял. А насчет тактик и старта никто не подскажет? какие войска лучше сначала делать? в какой период и сколько ВАХ вышок ставить? Я обычно снчала строю 1 тунеядцев (в рус версии так называются первая боевая единица орков) , далее мека и шуа бойзов. как лучше делать?

Я уже понял ) просто подумал , и понял. А насчет тактик и старта никто не подскажет? какие войска лучше сначала делать? в какой период и сколько ВАХ вышок ставить? Я обычно снчала строю 1 тунеядцев (в рус версии так называются первая боевая единица орков) , далее мека и шуа бойзов. как лучше делать?

Ты бы реплеи орочьи посмотрел... По крайней мере, вопросв по начальным билд ордерам стал меньше.

А где их ожно скачать?я помню мне дали сылку . там английская байда какаято , заходиш на ссылку скачать демку , а там вообще не тот бой про каторый написано. можете просто ссылку на дему дать плЗ))

А где их ожно скачать?я помню мне дали сылку . там английская байда какаято , заходиш на ссылку скачать демку , а там вообще не тот бой про каторый написано. можете просто ссылку на дему дать плЗ))

в разделе с реплеями есть топик про базы реплеев. А кнопка поиска в правом верхнем углу экрана

реплеи также можешь скачать тут http://dowsanctuary.com/index.php?

например такая начальная тактика

1. строишь бараки + автореинфорс гретчинов

2. заказываешь 2 отряда слаг и 1 гретчинов; 1 отряду гретчинов на автобилд заказываешь генератор

3. слагг на захват точек

4. по идее уже бараки достроены к выходу 2 отряда гретчинов и захвачена 1 точка... поэтому пошло раличие... кто БигМека 1м строит, кто шУтов... 1 отряд гретчинов достраивает генератов.. 2ой отряд гретчинов строит прослушку... потом к этому присоединяется 1ый отряд

5. дальше БМ/шуты (в зависимости от того что делал в 4 пункте)

6. вышку и заказ 2 отряда шутов (1 отряд шутов 4+1 бойз)

7. потом Пайл оф ганз...

естественно денег первоначальных на все это не хватит (при стандартных ресурсах)

а потом идет море отличий и ньюансов.... в принципе они могут начатся уже на 6 пункте

А у меня вместо гена - ваах флаг.

Тока из-за этого мысль "вроде бы и ген надо ставить уже" приходит ко мне ооочень поздна)

реплеи также можешь скачать тут http://dowsanctuary.com/index.php?

например такая начальная тактика

1. строишь бараки + автореинфорс гретчинов

2. заказываешь 2 отряда слаг и 1 гретчинов; 1 отряду гретчинов на автобилд заказываешь генератор

3. слагг на захват точек

4. по идее уже бараки достроены к выходу 2 отряда гретчинов и захвачена 1 точка... поэтому пошло раличие... кто БигМека 1м строит, кто шУтов... 1 отряд гретчинов достраивает генератов.. 2ой отряд гретчинов строит прослушку... потом к этому присоединяется 1ый отряд

5. дальше БМ/шуты (в зависимости от того что делал в 4 пункте)

6. вышку и заказ 2 отряда шутов (1 отряд шутов 4+1 бойз)

7. потом Пайл оф ганз...

естественно денег первоначальных на все это не хватит (при стандартных ресурсах)

Аххахаааааааа!!!

Изменено пользователем Hazzard

если смех был вызван последней фразой, то оная была написана чтобы человек не сидел на своей базе отстраивая ее, а как можно быстрее захватывал точки и как следствие увеличивал очки влияния... а то все мои знакомые начиная играть по LAN занимались тем что отстраивали свою базу потеряв первую арчию... т.е. к моему приходу утыкивали ее пулеметами, минами и т.д.... почти не строя армию.... думаю итог их тактики вам понятен...

иногда издеваясь я приводил к ним армию с максимально возможным числом юнитов, как пехоты, так и техники....

Какой-то кривой баланс получился, некоторые расы противостоят новеньким наура, а орки откровенно не в самой лучшей форме. Тау по старой методике противостоять еще получается, но вот некронам неочень. Раньше орки были единствеными начальными рукопашниками, все расы старались их растреливать. Некроны их растреливают на ура, но и в рукопашке они два в раза сильнее, прибавить к этому их крепость, и напрашивается вывод, что брать их если и можно то только реально превосходящими силами. Дальше болшьше Флейд Онес с тир2 одинаково рвут всех, даже нобов, а 1 пачка под обстрелом базы, умудряется достаточно быстро сносить здания ( отвлечь их ели и можно, то только целой аримией). Строятся они относительно быстро и подтягиваются на поле боя еще быстре, а ведь они не одни. Диверсии вещь конечно хорошая, но вечно от драки убегать то не будешь...

Есть у них хоть какие-то слабые места относительно орков??

P.S. Реплеи посматриваю, встречи орков и некронов достаточно редки, орки выигрывают еще реже и очень часто по случайности, пример из этого очень слабый.

эээээ....а ты какими юнитами на некронов в рукопашку то лезешь? или ты слагами, то флаг тебе в руки а флагшотк некроны поставят в неизвесно какое место но точно темное.... 2 отряда шутов + Бигмек до появления нобов занимаются изматыванием противника, нападая отосчюду и круша его постройки... особенно хорошо что если эта постройка генератор.... нероны воины ходят медленно... пользуйся этим... если игрок управляющий некронами плохо контролирует юнитов, то героя после смерти окружи башнями, т.к. многие после его воскрешения о нем забывают и он снова растреливается и так пока игрок после его воскрешения не телепортирует его в другое место или пока не разнесет тебе базу... у низ здания хлипче (за исключением пирамиды).... вот и пользуйся этим... а если ты будешь устраивать стенку на стенку без нобов то 100% сольешь....

у них только 1 слабость против орков... это их скорость и сложность развития из-за ограниченности ресурса... и их главное давить всегда.... хотя это правило орков отночится ко всем...

Изменено пользователем Fireknight

Ребята, умоляю, пользуйте вартракк-спам с бомб чаками. Даже могущественные Десантники этого не выдерживают (иногда).

Скоро выйдет лицензия, я обещаю передраться со всеми некронами на спае. :)

с лицензией проблема... она уже вышла, но большинство пользователей форума Буки жалуются что их выкидывает со словами что этот ключ уже используется другим пользователем... техподдержка не дает нормального вразумительного ответа....

а что по поводу вартаков, то до них еще дожить надо... без нобов, атака некронов снесет пол базы... не забываем что самые первые воины некронов (3 шт) нисколько не стоят... и точки им надо захватывать только радо того чтобы воска быстрее строились

Вы будете смеяться, но вчера узнал, что у бомб чак появился фрэндли файр. Поэтому спам вартракков не есть гуд. Точнее, я еще не придумал как сделать так, чтобы ими не угрохать пол армии. :)

не забываем что самые первые воины некронов (3 шт) нисколько не стоят... и точки им надо захватывать только радо того чтобы воска быстрее строились

Ну не только для того, чтобы войска быстрее строились :). Ещё захваченные точки (а точнее построенные на них обелиски) увеличивают лимит юнитов...

Ну не только для того, чтобы войска быстрее строились :). Ещё захваченные точки (а точнее построенные на них обелиски) увеличивают лимит юнитов...

а зачем он нужен в начале???? 6 ЛП - больше некрону не надо 100% и макс лимит, в начале (до активных действий) полюбасу 3 успеваешь захватить и отстроить, на спам НВ хватает.

Как-то орков в начале порезали на мой взгляд, или мне это кажется, но салагам по рукопашке теперь врятли с кем то получится в начале игры сравнится (раньше ими даже рашили), а к моменту появления стормбойзов по полю боя бегают рукопашники в 2 раза сильнее. Толи у них стала такая невминяемая рукопашка, толи тут какая-то хитрость есть?

а зачем он нужен в начале???? 6 ЛП - больше некрону не надо 100% и макс лимит, в начале (до активных действий) полюбасу 3 успеваешь захватить и отстроить, на спам НВ хватает.

На спам НВ хватает конечно, но как только снесут твои обелиски, лимит сразу же уменьшиться. Хитрый орк именно так и будет поступать своими штормбойзами ;). Меня так пару раз даже вынесли - в тылу громили обелиски, я посылал рабочих - их тоже громили, а тем временем моих некронов потихоньку мочили...реинфорсить не успевал и подкрепления не было возможности подвести...

Это теперь я уже хитрый и всегда стараюсь держать на базе/где-нибудь в тылу/можно и в сражении, но этот отряд имеет свою цель - защита обелисков, один отряд полностью отреинфоршенных НВ для того, чтобы быстро подвести/телепортировать к обелиску атакованному...

На спам НВ хватает конечно, но как только снесут твои обелиски, лимит сразу же уменьшиться. Хитрый орк именно так и будет поступать своими штормбойзами ;). Меня так пару раз даже вынесли - в тылу громили обелиски, я посылал рабочих - их тоже громили, а тем временем моих некронов потихоньку мочили...реинфорсить не успевал и подкрепления не было возможности подвести...

Это теперь я уже хитрый и всегда стараюсь держать на базе/где-нибудь в тылу/можно и в сражении, но этот отряд имеет свою цель - защита обелисков, один отряд полностью отреинфоршенных НВ для того, чтобы быстро подвести/телепортировать к обелиску атакованному...

А в чем проблема телепорта тех кто в атаку идет? я так и делаю телепорт армии к вражине и все....

Изменено пользователем Hazzard

• 4 месяца спустя...

Простите, я орков вообще очень слабо знаю, но все идут в БМ+шуты.

Вопрос:

А разве связка БМ+слагги - не рентабельна?По-моему получится неплохой отряд такой, ведь попасть именно по БМ среди 10-15 слагг сложно, а в схватке скрываясь за слаггами он будет отлично всех мочить.

Если это не рентабельно, то не могли бы вы объяснить почему?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...