Sar Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) При грунтовке из раза в раз упираюсь в проблему того, что не могу достать до нижних горизонтальных поверхностей миниатюр (низ оружия, внутренняя часть юбок/накидок, передняя поверхность торса "сутулых" моделек). Подскажите, как с этим бороться? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Sar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 После того как высохнет верхняя часть, положить модель на подставку и повторить процедуру грунтовки, поворачивая ~45 градусов. Я так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну, вариантов много... 1) Можно просто все прогрунтовать отдельно ( ну это поможет к примеру в слечае с оружием. 2) Можно взять миньку, к примеру в пинцет и вертеть ее, так прогрунтуется вся. 3) Можно после грунтовки пройти те места где грунт не пролез закрасить к примеру черным (зависит от цвета грунта) акрилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Есть метод получше. Когда тебе надо загрунтовать очень разнообразную модель (технику, днища танков сейчас не рассматриваем) ее лучше всего приклеить к чему-то высокому. Например, если это обычная пехотная модель, склеиваешь "держалку" из четырех пробок из-под пластиковых бутылок обычных, и клеишь подставку на эту цилиндрическую "тумбочку", а ее в свою очередь, просто ставишь на поверхность, где ты грунтуешь. У меня это подоконник на лестничной площадке. Ставишь эту "тумбочку" на край подоконника - и пожалуйста, высота подставки, и то, что она стоит на краю, позволяет тебе задувать грунт под углом почти 90 градусов, т.е. почти снизу вверх. Любые нижние поверхности ты загрунтуешь. Если это большие модели вроде драконов, то лучше всего из литников склеить большую подставку, высотой сантиметров 20-25, и приклеить, например, дракона, пузом к кончику этой подставки. После этого доступ открыт со всех сторон. Подставку такую сделать просто - выбираешь длинные прямые отрезки литников (обычно это крайняя рамка), и сначала склеиваешь из них крестовину размером 15*15 см, потом выбираешь самый длинный отрезов, длиной 20-25 см, и приклеиваешь его в центр крестовины вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 А я из этой ситуации выходил (грунтовал на полу, мне так удобней), просто-напросто кладя миниатюры спиной или лицом вниз и поливая спреем под углом 45-60 градусов от поверхности и попадая таким образом напрямую в непрогрунтовавшиеся участки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horish Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 А что мешает взять модельку в руку и вертеть как тебе надо? Или класть её на бок, на спину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 2 horish Лапать пальцами свеженанесенный грунт? Умно. Зачем класть, переворачивать, пачкаться в незасохшем грунте, если можно по-человечески загрунтовать все, сразу, удобно и просто? Кроме того, я грунтую автомобильным акрилом Motip, а он засыхает не через пару мгновений, а минут через 20. Как вертеть и перекладывать миньку с боку на бок в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Top Tip: Соорудить "base primer spiked mace". Берешь доску длинной около 1 метра и шириной сантиметров 3-5. Приклеиваешь двусторонних скотч, а на него миньки. Берешь эту палку за один конец и грунтуешь модельки. Палку можно вертеть во время процесса. Таким образом можно прогрунтовать все участки модели. На сайте GW в архивах вайт дварфов есть статья о покраске лотровской армии, там этот способ грунтовки я и подсмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Top Tip: Соорудить "base primer spiked mace". Берешь доску длинной около 1 метра и шириной сантиметров 3-5. Приклеиваешь двусторонних скотч, а на него миньки. Берешь эту палку за один конец и грунтуешь модельки. Палку можно вертеть во время процесса. Таким образом можно прогрунтовать все участки модели. На сайте GW в архивах вайт дварфов есть статья о покраске лотровской армии, там этот способ грунтовки я и подсмотрел. +1 сам так и делаю всегда. А если единичную миньку грунтануть надо, то беру медицинский зажим (онже рыболовный экстрактор - на рынке или в рыбацких магазинах можно глянуть), зажимается край подставки (а лучше выступ в прорези если имеется) и крутится как угодно, для просушки можно просто положить на стол (если кончик изогнутый), или просто вешать его на любой гвоздь вбитый в полочку :) Еще вариант - держа в руках, чтоб не пачкаться - медицинскую перчатку на руку, ну или в крайнем случае просто полиэтиленовый пакет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horish Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Лапать пальцами свеженанесенный грунт? Умно. Я когда крашу и когда грунтую как и вы приделываю модель к "держалке", только к маленькой, всего из одной пробки и беру модель только за нее. Вместо скотча можно забить в пробку blue tack и приклеивать к нему, как к пластилину. Жирных следов он не оставляет. Очень советую. К тому же грунт быстро сохнет, так что никаких проблем не возникает. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем horish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Явно что то неправильно делаете. Баллон легко вертится. У меня всегда с первого раза всё прогрунтовывается, кроме очень недоступных мест, чего почти никогда не бывает. Если же некоторые части не погрунтовались просто нужно подождать высыхания и дополнительно на нужные места нанести грунтовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 когда крашу и когда грунтую как и вы приделываю модель к "держалке", только к маленькой, всего из одной пробки и беру модель только за нее. Вместо скотча можно забить в пробку blue tack и приклеивать к нему, как к пластилину. Жирных следов он не оставляет. Очень советую. К тому же грунт быстро сохнет, так что никаких проблем не возникает. Ну, я тоже когда-то красил на одной пробке...потом вдруг мне в голову стукнула идея, почему бы сделать не 1 пробку, а 4. Поверьте, красить удобнее, не надо пальцами зажимать краешек пробки, но зато ручка удобно размещается в кисти, короче, попробуйте, может вам понравиться. Я креплю на 2-3 маленькие капли суперклея...кому-то удобней двусторонний скотч или блютак. Не знаю, это не принципиально, как мне кажется. Главное - укрепить : ) Ну вот если грунт сохнет быстро, тогда можно и в руках держать. У меня же аккуратно получается максимум вертеть подставку на подоконнике между заходами грунтовки, иначе загрунтую себе пол-руки, если в руках держать : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Деревянная линейка, двусторонний скотч и аэрограф или балон . И все прекрасно грунтуется ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Я клею миниатюру двусторонним скотчем на банку от краски (звездовские удобнее гвшных). А банку при грунтовке держу рукой в резиновой перчатке. И руки чистые и все отлично прогрунтовывается, со всех сторон. И крашу, кстати, также, держа руками баночку, а не саму миниатюру. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Brooklyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти