Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ухожу в ФБ, все за мной.

Рекомендуемые сообщения

*языки пламени, запах серы*

http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...wmc&sou=cat - вармашина на маэле

http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cre=min-wmc-pom - фанатики

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=312 - а на вырфыре то всё уже есть О_о

*языки пламени, запах серы*

З.Ы. Я прям сильно проникся...

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сереж вот знаешь же на что давить!Я ж охоч до миниатюр красивых и названий пафосных. Протекторат!Звучит.

Сереж это тот самый Рэкхам,да?

Нет, это приватерспресс.

Посмотри ветку здесь на вырфыре, там даже ссылко на правила есть, и на сайт производителя :)

2Mikhail, я тебя понимаю, по поводу, 40к приелся, хочу попробывать FB... у меня такая же была проблема, только наоборот... теперь у меня по две армии в каждой системе и я РАД!

Ну я тоже так и думаю Андрюх будет и то и то по тихоньку.Ибо ФБ все таки и беком и миньками силен весьма.Да и прет меня со всяких подсчетов прикольных ХтХ и стрельбы. :)

Изменено пользователем Mikhail

Чтобы не засорять тему по новичковому турниру 40К флудить о фб продолжу здесь. Мих, я просто по деньгам не вывезу сразу много фб брать, буду каждый месяц заказы фунтов на 50 делать. Осталось только с армией окончательно определиться

Да я тоже не вывезу.У меня с каждой зп учитывая мою семейность и на 50 фунтов может не хватить...

Но так оно и лучше наверно.Не наступит пресыщения,будем учиться с малых форматов и воевать для удовольствия.

Ну опять же чем меньше отрядов, тем больше их желания красить будет.Опять же с высоким уровнем покраса, будет не стыдно к ребятам во Владик приехать,шворцем помериться по фану.

Опять при моем "безфорумном подходе наития в тактике" на победу я свои шансы не рассматриваю.Хочу поконвертить в сласть.Например молотобойцев полностью сконвертить из скажем старых длиннобородых или новой пластиковой коробки.Осталось только найти 15-20+молоткофф. :)

Когда сопоставил выбранную армию и аватар, ржал ппц.Оценил. ;)

Кстати значит ли это что с армией определился?

Пока это фавориты в списке:

Крысы - полностью соответствуют твоему подходу, абсолютно не представляю как это должно играть, но нравятся модели и бэк

Вампы - антураж

Дарки - правила и миньки гашишинов и палачей

Бисты - армия, которую хочется собирать из-за Минотавров и козлоногих Перумова

Империя - всего понемногу, ну и дарк омен конечно

я вчера кодекс Бретонии скачал, посмотрел что это вообще такое ФБ, красиво, прикольно, но сколько же там надо красить всего :image125:

Ну это самая сложная в покраске армия фб, там каждый рыцарь - индивидуальность

во во, но я уже на них запал))) это все Михаил негодник, подбил :) теперь думаю начать, только надо в правилах и кодексе разобраться

Изменено пользователем Fallen153

2 Фоллен На самом деле мне кажется что Бреты обладают скучноватым беком...

2 Диз Может еще подумаешь, почитаешь кодексы - все таки скавенов ты читал армибук новый,там бек богатый в традиции новых книжек.А по другим расам все таки сведения более скудные.Я вот попробую достать русский армибук Эльфов и Вампов - почитаешь может что нового вычленишь и сможешь сравнивать уже более предметно.

С другой стороны я знаю, что ты тяготеешь к условно нейтрально-добрым расам и Империя тебе тоже вкатит.Все равно на данном этапе, наш мозг не перегружен, как в 40к понятиями павера и манча,и выбирать нужно (о боже,это же прекрасно!!!! :113_punk: ) и можно беком,сердцем и миньками. :)

У Бистменов, по моему забавный бек (хотя я знаю его лишь урывками), ну и шикарные миньки.

У Скавенов интерсная механика игры и куча юнитов (разнообразие-это важно), вообще это по моему одна из самых колоритных армий в ФБ. Прекрасные миньки и сильные правила.

У Вампов все вышеперечисленное + твоя любовь к зубастым бессмертным тварям. :) Опять же модельный ряд неплох - Вайтлорд и толпы гулей скелетов, приятны.Опять же приятно ощутить себя в шкуре креатур,которые шпыняли нас в Дар Омене.

Дарки..Классный модельный ряд, но вроде посредственный бек и сильные правила и книга.Ты на них давно косишься.Опять же очень интересно смотрелась бы армия из всяких тварей.Необычно для коробочного ФБ.

Империя...Имхо самый неудачный вариант.Ибо к наемникам они имею слабо отношение и я думаю, что ГВ все таки выпустит книгу для Тилейских джентлеменов удачи. И вот тогда обязательно стоит попробовать их собрать. Я например в первых рядах сбора такой армии.

2 Mikhail:

А ты в итоге выбрал гномов? Имхо лучше бы огров (я осенью распродал армию гномов на 1500, и собираюсь теперь собрать огров, так что эта тема близка). Гномы либо скучные (если играть от стрелючего террейна), либо ими невозможно выиграть у более-менее современных кодексов. Я как раз собирал пехотную армию, и думал что ФБ для души, и мне не важна паверность и победы, но когда проиграл в разных комбинациях 10 раз подряд плюшевым вампирам, призадумался . Лучший результат был минорка оппонента :)

П.С. надеюсь, ничего, что я почитываю вашу ветку? :)

2 Фоллен На самом деле мне кажется что Бреты обладают скучноватым беком...

а мне сами модели нравяться, Придумал себе Короля Ричарда, Айвеного и вперед :)

ps вселеная ФБ иначально была придумана М. Муркоком (один из моих любимых зарубежных фэнтази писателей)

Изменено пользователем Fallen153

2 Фрэй.

Писал блн тут полторы страницы текста, инет навернулся и все обнулилось. :(.

Так что дубль два, тезисно.

1.В гномах мне нравится бек и миниатюры, для меня это главенствует.Так же мотивация - для меня огры это бандиты и наемники, живущие ради обжорства.Гномы же исчезающая раса, грезящая о былом могуществе. Опять же я любитель абсолютов и Гномы со своим высоким мотивом мне ближе.

2.Я намеренно дистанцировался от фб раздела, что бы самому познавать эту вселенную, так что бы он не теряла своей сказки и красоты.Никаких форумов ростеров на обсуждение ФБ турниры - повод пообщаться с товарищами из Приморья.

3.В 40к из за опыта и знания механики покупал в основном нужные юниты которые будут играть, поэтому эффные комбы быстро наскучивали, здесь же решил таки покупать красить играть, если не нравится - ставить на полку.

4.Первым моим оппонентом будет мой брать выступать, а этот чел как никто другой знает первое правило ВХ.

Ну и опять же как приятно будет при переиздании книги, потом играть?Да и думаю 8ред серьезно перелопатит баланс игры, хотя в данный момент меня интересует лишь одно- поскорее спуститься в шахты встать в строй своих бронеломов и показать скавенам чьи на самом деле эти проходы и цитадели. :)

У меня пока книги правил нет, если есть у кого ссылка дайте плиз.

и еще что значит в описание отряда начальная "М" остальное то вс,бс понятно??

Показатель движения, на столько дюймов юнит может ходить, марширует на дистанцию в два раза больше

В 8 ред. вроде как тяжелая кавалерия не сможет маршировать. :) Т.е. лишний ход стрельбы по клиньям блуд дракенов,лыцарей хаоса и найтли ордерам с рыцарями королевств...

Диз - твой ранг чиорная крыса. :D

за счет доспех:

легкие или щит - 6+

легкие И щит или тяжелые - 5+

тяжелые И щит - 4+

если на коне, то ко всему вышеперечисленному +1

если на коне с бардингом, то +2

т.о. модель с тяжелым доспехом и щитом на коне с бардингом (конная броня) имеет спвсбросок 2+

И 1+ в Рукопашной. ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

2 Жека, щас твоя ава олицетворяет попытку выбрать нужную армию в ФБ? ;)

Ну и опять же как приятно будет при переиздании книги, потом играть?Да и думаю 8ред серьезно перелопатит баланс игры, хотя в данный момент меня интересует лишь одно- поскорее спуститься в шахты встать в строй своих бронеломов и показать скавенам чьи на самом деле эти проходы и цитадели

Да, бронеломы очень веселые парни. Несколько раз у меня коробка в 20 воинов с ФКГ и в полной закачке магзнаменами бегала от 20 скелетов без всего, и из-за этого я проигрывал в массакру. Зато потом однажды 3-4 хода держали толпу в 70-80 зомбей :)

Я сам играл строго по твоему принципу, покупал то, что нравилось (например, бронеломы и слееры в элите вместо хамереров).

И 1+ в Рукопашной.

Если честно, то я пока сам не могу разобраться то ли щит работает только в хтх, то ли постоянно

2 Жека, щас твоя ава олицетворяет попытку выбрать нужную армию в ФБ?

Ага, я думаю геймсворкшопу надо брать пример с драгдиллеров - продавать модели в чеках, цену определять за грамм товара и оплату принимать только деньгами свернутыми в трубочку и обмотанными резинкой - и от того и от другого эффекты схожи.

Кстати про бардинг, он есть только у героев?

Он есть у коней :) , не только у героев у обычных отрядов тоже есть

Еще вопрос, вунда лошади и наездника сумируется?

Нет, для мува используешь характеристику (М) коняги, все остальные параметры как у всадника. Если всадника свалили - конь тоже уходит

Изменено пользователем Diz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...