anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 хоумрул ЕТЦ. Fleeing from combat: if this could lead to any problems (for example, cavalry units fleeing from a flank charge) do not turn or pivot the models in the fleeing unit – simply move the whole regiment along the escape path in its original formation. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Митя, чего ты не понял в моей позиции? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) то англейз , Ты меня опередил))), это было продолжение. то гуу, я типа сделал вид что не понял. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Ну, я бы не вникая во всякие 1.5 дюйма играл, как в цитате Англайза (так и играю, в общем). Всё равно съел/не съел и итоговый разрыв решаются броском кубика. А эти полтора дырявых дюйма влияют на итоговое положение обоих отрядов. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Это влияло при игре в субботу, когда колды убегая от дриад кинули 7, дриады кинули 4. И в зависимости от поворачивать, или нет найтов, они разбивались о тримана, или не разбивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Это проблема? Я вот не знаю, где лежит грань. 5 кавалеристов в линию? 3 кавалериста? 2? Юнит пехоты 7*2? 6*3? 5*4? Так что лично я играю по правилам, в которых читаю "pivot unit on the spot". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну, я бы не вникая во всякие 1.5 дюйма играл, как в цитате Англайза (так и играю, в общем). Всё равно съел/не съел и итоговый разрыв решаются броском кубика. А эти полтора дырявых дюйма влияют на итоговое положение обоих отрядов. бывает критично. собственно, так и было, собственно, я потому и попросил Митю запостить вопрос на форум, чтобы послушать мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Я в том смысле, что желательно заранее определиться. Т.е. по букве правил надо мерять миллиметры, но эта буква возникла только после выхода ФАКа и явно кривовата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 http://baddice.co.uk/redirecting-tactica/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 http://baddice.co.uk/redirecting-tactica/ По теме там ничего нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Там есть шеренга арбалей, которую чаржат в бок и она фляет. И показано, как они фляют. Фляют ли они от чаржа или из комбата - разница никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Вообще есть: They immediately turn around (as per a turn manoeuvre), Из комбата они должны флять колбаской. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 А во втором абзаце что сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Надо смотреть текст. Но ведь есть и аргумент: "А в первом абзаце что сказано?" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня подход простой - если есть два правила одновременно, одно работает, другое нет - я знаю, какое выбрать. Терн отряда кавалерии при флянии ИМХО не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Когда ты недоговаривал было интересней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Терн отряда кавалерии при флянии ИМХО не работает. Тёрн кавалерии = пивот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Нет. Turn maneuvre != pivot unit on the spot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Turn maneuvre != pivot unit on the spot Смотря, что принять за spot. В случае тёрна кавалерии - это центр первого ряда. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Неважно вокруг чего крутиться. Turn = разворачивается каждая модель отдельно. Pivot = разворачивается весь юнит как целое. Это абсолютно разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Turn = разворачивается каждая модель отдельно. Гуу, кавалерия делает тёрн не так, а именно пивотом. Я же привёл цитату на первой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Нет, кавалерия делает терн именно помодельно. Перечитай еще раз, что ты постил на первой странице :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Но фактически это пивот вокруг центра первого ряда - построение-то сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Нет. ___ККККК ___ААААА Вот отряд кавалерии, который смотрит вверх. К - это голова, А - это хвост одной модели. Вот это пайвот вокруг центра на 90 градусов по часовой: ____АК ____АК ____АК ____АК ____АК А вот это манер turn на 90 градусов по часовой стрелке: АКАКАКАКАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Guu :deever: Нет, не так. Прочитай ещё раз текст про тёрн кавалерии. Там поворачивается ряд вокруг центра, а не отдельные модели. Т.е. будет именно как ты нарисовал про пивот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения