fenor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Сегодня у меня было пара часов, чтобы просмотреть книгу правил Anima Tactics: Saga I & II. Надеюсь, меня хватит на небольшой обзор =) Общее впечатление от книжки – положительное. Самое главное – не забрызгать страницы слюнями. Потому что в книге есть картинки сисек. Много-много) Самые большие – у Морриган – 110 см. Но к этому мы еще вернемся) Если оторвать взгляд от… картинок, то первая секция рульбука (РБ) посвящена правилам. Я коротенько пробегусь по изменениям, которые были мною замечены. Не факт, что заметил все – потому что читал наискосок (ну и сиськи – они очень отвлекают внимание). Общая часть: правила отлично написаны – очень много картинок, идет разбор кейсов. Я так понимаю, что вопросов должно стать гораздо меньше. Я не буду расписывать все детали – потому что лень, и потому что рб надо купить) Core Rules: - Увеличилась деплойка - теперь она 8 дюймов. - Если у чара есть апкип абилка, то он может активировать ее в начале игры за апкип цену (те, например, Корделия может начать игру с 3 ап и уже будучи в хайде: 4 на начало игры и минус 1 АП за апкип хайда) - я не помню как мы отыгрывали Инфильтрацию: коротко не более половины могут быть в инфильтре; если вас засикали – вы не можете муваться; если у вас 1 чар в инфильтре – то вы кладете 3 маркера, за каждого следующего – только по одному (те 3 чара – 5 маркеров); если вы сами входите из инфильтры – то у вас стартовое количество АП+1 и вы можете, так же как и в начале игры за апкип цену использовать свои апкип абилки. - фри мув – реактив экшн с некоторыми ограничениями. - появились новые действия: climb – забраться на вертикальную поверхность, attack from above – прыгнуть сверху на кого-нибудь и как следует ему навалять,push – атак без дамага, игнорящая армор с броском, slam – чардж с такой же фигней. - появилась прикольная фича – если вы бросили противника в своего чара, то последний может провести атаку по брошенному. - появился мастер-контратака – то же самое что критикл мастери, только наоборот: кинул 10 на додж – можешь контратаковать, даже если тебе внесли дамаг. - реиндж атаки больше не имеют плюшку за высоту веселая фича: если вы стреляете в комбат и кидаете 1 или 2 – вы наносите дамаг-армор дружественному чару. Хард ковер: -1 и + к армору: или +1 или становится 2 армор. Если противник двигался на 8+ дйюмов – минус 1 к стрельбе по нему. Интерсептить стрельбу может только чар, который стоит ближе к стрелку - появился оверан – если ты с чарджа убил противника, который интерсептил чардж – можешь нестись в заявленную цель. - поменялись немного правила на додж от стрельбы – теперь когда в тебя стреляют сверху нужно помимо обычного правила интерсепта быть в 2 дюймах от цели. - хаст работает нормально: можно иметь дерека с 5 АП =) - появилось падение с высоты – дамаг в зависимости от высоты. Итак.. перерыв на сиськи чай с булочками) The Scenarios: Nodes – захват 5 маркеров. 7 ходов. Деплойка стандартная. Ап – чтобы захватить маркер. За каждый ход, который ты стоишь на маркере получаешь очко. Подсчет ВП – стандартный. Бонус: каждое очко – 50 ВП. Ambush – атакер (А) и дефендер (Д). 8 ходов. Д назначает своего чара (Ч), которого будет охранять – нельзя выбирать лидера или саммон. Деплойка Д – полоска 8 дюймов от края стола. Деплойка А – полоска 12 дюймов от другого края стола + прямоугольники по бокам. Типа буква П. Ч не может бегать, не может быть в хиддене, инфильтрировать и еще чего то там) Он исчезает как только достигает противоположного края стола - и игра останавливается. Подсчет ВП – стандартный. Бонус: 120 ВП для Д, если Ч исчез с 50+ процентами жизней, 60 – если был сильно подранен). 60 Вп для А – если Ч не достиг края стола. 120 – если А убил Ч. Clash – полное и тотально уничтожение. 7 ходов. Деплойка стандартная. Просто обычная игра. Никаких спец правил.Еexploration – добраться до чужого края стола. 7 ходов. Деплойка стандартная. Любой чар, достигнувший противоположного края стола, выходит из игры. Подсчет ВП – стандартный. Бонус: + ВП, равное левелу чара, который либо покинул стол, либо находится в деплойке противника. Control – захват центра. 7 ходов. Деплойка стандартная. Получаешь очко за каждого незаингейдженутого в комбате чара, который в 8- дюймах от центра стола. Подсчет ВП – стандартный. Бонус: каждое очко – 10 ВП. К сожалению, сиськи никак не влияют на сценарии(( Допишу позже - думаю, это самая интересная часть ревью для большинства. 4 плюшки для фракций в РБ нет. [ Добавлено спустя 11 минуту 29 секунд ] Не удержался :) Бест Титс фром эври Фракшн Империя: Лилиан - 90Азур: Кирстен - 92Черч: Джустина - 98Самаель: Морриган - 110Виссен: Корделия - 92Вандереры: Софа - 98 Изменено 12 февраля, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Если противник двигался на 8+ дйюмов – минус 1 к стрельбе по нему. Больше 8" Эскейп теперь на 6+, бонус получают быстрые, проулеры и (+2) большие базы. Минусы за 2, 3 противников. Стрельбу пофиксили славно. Если на столе есть террейн, теперь шутинг пати не устроишь. Разрулили интересовавший меня вопрос с энгейжем юнитов в хайде. Вы можете прийти к юниту в хайде в контакт, но не будете с ним заэнгейжены. Как только вы его засикали - вы становитесь с ним заенгейжены. Хотя здесь можно ломать копья, но по РАВу имхо так. Seek кстати имеет прикольные модификаторы, в том числе за ковер -2. Итого чара, спрятавшегося в лесу и с Nue придется искать на 10+, а ведь он может стоять на каунтере :) Суперновая фича - модели могут менять свое положение в комбате (если дерутся с одним противником) - как угодно вокруг базы противника. Но самое главное, что есть в рульбуке - это террейн и сценарии. Что я могу сказать - я не рад, я просто невообразимо рад. В трех из пяти сценариев можно элементарно выиграть, не нанеся противнику ни одного дамага, и даже потеряв при этом пару своих чаров. В контроле это посложнее, но там все равно нужно куда-то идти. В сочетании с новым террейном это ИМХО в корне поменяет игру. Вместо тупого столкновения двух могучих кучек или атаки бегом на пулеметные гнезда, теперь нужно будет захватывать маркеры, прорываться во вражью деплойку и т.д. Полезность адвансед деплоя и инфильтры сильно скакнула вверх. В общем начинаем новую жизнь, товарищи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 НЯ однако! будем ждать када на ннм зальют и тож радоваца=) интереснее будет стопудоф=) нада красица, ляляля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Нас такими темпами упора на сиски закроют скоро как 18+))) Ещё и рейтинги вывешиваем > < :) Уменьшили длительность игры до 7 ходов - теперь придётся ещё больше продумывать тайминг действий персонажей... П.С: Когда начнём выбирать мисс-Весна 2010?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Рульбук - супер эпик вин. Правила прописаны и изменены отлично. Бек прекрасен. Идея же прописывать хобби\нравится\не нравится сильно оживила большинство персонажей . Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Продолжая тему 18+, на англ форуме есть целая темка, по парам. http://www.edgeent.com/animaforum/index.php?topic=3454.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Бек решительно прет. Алсо теперь стали понятны лолзы в комиксах ))) Поскорей бы нашу (имперскую) Лилит выпустили. Интересно какой ей уровень дадут, все таки второй перс из седьмого круга небесных рыцарей... (четверка личных телохранителя Императрицы) У Гривера вот 70. вис http://kawa-v.deviantart.com/art/4-Koma-Th...-Daaku-84617527 имперь http://kawa-v.deviantart.com/art/Curiosity-Part-1-122383446 http://kawa-v.deviantart.com/art/Curiosity-Part-2-122383619 Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Хоть что-нибудь слышно про сроки выхода Исоары и Макбета? Хочу собирать имперь уже :) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Комиксы доставили))) Да 18+ старательно поддерживается) Киньти инфу про Лилит. Мне как стрательному имперцу интересно узнать подробности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Комиксы доставили))) Да 18+ старательно поддерживается) Киньти инфу про Лилит. Мне как стрательному имперцу интересно узнать подробности) Seventh Heaven in the case of Griever, Tiamat, Lilith and Kisidan. примерные уровни отцов(матерей)-командиров Griever 70 Tiamat 70 Lilith 75 Kisidan 100+ if this character becomes a miniature арты имперцев http://wen-m.deviantart.com/art/Wallpaper-...Empire-82391113 лилит слева. оружие - меч который состоит из нанизанных на стальную нить звеньев. То есть может быть мечем, а может и плеткой. Подробно про нее читал где-то в рпг разделе офиц англ форума. Там люди попереводили с испанского, где конкретно - уже не помню. Но то что она со слов Юрия "bloody bitch" каких поискать, это 100%. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Tiamat 70 Эм... ээта какая Тиамат? Не мама Баэль? Или та пишеться по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Эм... ээта какая Тиамат? Не мама Баэль? Или та пишеться по другому. ниче не знаю, у нас есть Tiamat, что там у вас - без понятия Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Этот йо-нигга в бандане - самый крутой? Не, не надо нам чаров 100+ левелов, я и так считаю, что когда выйдет легаси, мы все умрем. P.S. Прочитал про Кисидиана, он оказывается ваще из Империума. Тоже гребаный космонавт как и Дерек. Шпиен галактической империи. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 P.S. Прочитал про Кисидиана, он оказывается ваще из Империума. Тоже гребаный космонавт как и Дерек. Шпиен галактической империи. ссылку плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Где то тут http://www.edgeent.com/animaforum/index.php?board=22.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Сценарии - руль! Вчера играли со Славкой, у меня остались подраненые Софа с Такой, у него целые Офиль и Шинигами. Я выиграл 50 очков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Прочитал флафф-рассказ из рульбука (который в три главы раскидан по книге) оч понравилось. Пересказ: Имперь узнала, что есть какие-то там развалины, а там может быть соломоновская лост логия (что то вроде хранилища СТК от культа машин). Естественно туда посылают 2 батальена солдат. Которые по приходу оцепляют территорию, но оказывается, на местности давно шуруют пронырливые азуры. При чем по полной программе - с экспедицией и археологической командой. Имперская разведка боем ацки проваливается, так как на 200 (2 отряда по 100, я не шучу) солдат выходит полная команда егерей, и разносит наших в щепки. К счастью прибывают агенты организации Empress hand да еще и с главой руки в качестве лидера - генералом Юрием. В итоге на команду егерей накидываются Клэр, Черный лев, и собственно Юрий. Кирстен обкидывает кинжалами Клэр, а Лев с чувством и расстановкой харчит бедного дедушку псионика Рейнхолда. Но в последний момент подкравшийся кайлер тычит леву в бок и спасает этим деда от судьбы "кошачьего корма" (Самиэль - ну точно вылитый Алукард в плане атаки призрачными бистами). Юрий прорывается к Колонелю, оказывается что они очень давно знакомы и вообще дорогие враги друг дружке. (а я и не знал что у Колонеля рука механическая). Впринципе Юрий бы порешил, но тут пафосно въезжает АЛАСТОР, КОТОРЫЙ ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ, и Юрий начинает летать по помещению, сбивая при этом головой колонны и теряя зубы. Тем временем Лигори следит за археологами, которые должны все это добро выкопать\вывести для нужд азура. НО к нему приходит целая церберус дивизия, сопровождающая не кого нибуть, а Софию Илмору, которую наняли что бы разобраться, чего же тут Азуры копают. Лигори быстренько выносят, и оказывается что это чуть ли не какой-то летающий батл шип эпохи империи Соломон. Естественно, если попадет к азурам - будет очень плохо, поэтому наши решают все это дело поломать. Только вот как? К тому же Аластор закончил пинать Юрия, и таки решил вернуться посмотреть, кто там обижает его подопечного Лигори, и вообще сует нос в раскопки. В итоге эскалация конфликта наступает когда в одну комнату набиваются все егеря + Аластор с одной стороны, и Церберы + Софа и Клэр + Самиэль с другой. Ну и полудохлый Юрий приползает как-то. Видя, что ситуация швах, он приказывает Софи всю эту конструкцию активировать, в надежде что она или рванет, или произойдет хоть что-нибудь что может их спасти от злого Арбитра. Естественно Азур против. Все друг друга мочат, и вообщем то Арбитр оказывается очень силен (превозмогает Льва и Клэр), в то время как Церберов мордуют егеря. И вот уже Аластор хочет совершить над шаманящей Софи что-то непотребное, как Юрий превозмгая аки спэйс марин (и получив совсем не дружескую плюху под дых от Колонеля) кидает свой меч в спину Аластору. Чем выигрывает для Софи необходимые секунды для активации всей конструкции. Которая начала натурально взлетать, разрушая при этом все вокруг. Естественно тут уже не до драк, и все решили по быстрому ретироваться. (Имперцы с попомшью Вайла, который контролил время, а Азуру из последних сил помог Рейнхолд, при помощи телекинеза подвинув целый кусок скалы) В результате батлшип взлетел, оказался какой-то био-технологической хреновиной с крыльями, и испарился в неведомом направлении. (я так и не понял, было ли это тем самым Legacy of Solomon, или нет. По описанию больно здоровое) Итог: Азур: Археологическая база разрушена, половина ученых работавших в раскопках померла, но вторая все таки успела эвакуировать хоть часть инфы по потерянным технологиям. Аластор подранен, но пафосно вытаскивает меч из спины, и приказывает отступать, тк территория все таки Имперская, а половина егерей серьезно ранена. (в основном заслуга Самиэля, который весьма беково помял и Кайлера и Рейнхольда). Лигори как-то тоже выжил, но ему досталось больше всех, так как мутузили того вчетвером. Вообщем арбитр хоть и хочет навалять побитым Имперцам, но решает не лезть наобум, и вернуться к начальству с докладом и инфой о раскопках Имперь: Подгадить жизнь Азуру удалось, и даже больше того - библиотекарша выкачала неплохой кусок инфы о лост логиа, когда копалась в ядре батл шипа. Жалко что сам корабль улетел, но тут уж лучше никому, чем азуру. Юрий при смерти, но Софи решила подработать медиком и как-то там его при помощи каких-то наномашин откачала. Самиэль сильно выдохся (за бой пришлось разок умереть, но ничего, бывает), остальные не пострадали (если не считать душевной травмы Клэр, которая похоже весьма втюрилась в генерала и сильно за того переживала Вот такая вот ничья. :) ПС А в эпилоге говорится о каких то таинственных силах, (похоже подручные лорда Луканора) которые за сварой наблюдают и похихикивают. Вспоминают и про Церковь и про Самаэль, (что дескать активизировались) В общем, в мире опять назревает какой-то песец. [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Алсо, теперь можно говорить о том, что беково, а что нет. Флафф на персонажей очень даже способствует. Если по Империи, то Юрий + Клэр + Самиэль, ну и Софу к церберус дивижин беково брать. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Загадочные хихикатели - это 12й и Рейст из Виссена. Я б все же не сказал, что по этому куску можно говорить, что Лев и Юра - вечные кореша. Это больше было похоже на временное объединение для операции. Мне читать было интересно, конешно, но мощный заряд анимешности, особенно та его часть, где драка идет нешуточная, но никого по хорошему не убивают - децл напрягло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Зато ростер за азур в этом рассказе вполне себе турнирно-православный. Ровно 300 очков. Егеря и Аластор со своим упырем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Вообще радуют элементы скай фая, которых оказывается не просто много, а ОЧЕНЬ много. Половина Имперской брони работает аки повер армор, от технологий Соломона. (Про Юрия прямым текстом сказано, а Фэйт вообще натурально свою включает\выключает чуть ли не кнопкой) И даже Азур поголовно юзает киберимпланты + псионику (колонель, кайлер, рейнхольд). Что уж говорить про висов! Не зря тут круглые подставки. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 ммм...эпичный файтинг вышел. Хотел бы побольше о виссеншафте узнать ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Намедни во вторую столицу (а почислу играющих так первая) - Екатеринбург, привезли-таки мой рульбук))))) Слюней и визга было много, поэтому на внешних проявлениях радостей и гуляний по этому случаю, останавливаться не буду. как было сказано ранее - "Рульбук - эпик вин". Полностью согласен - он настолько шикарен, что листовки ГВ рядом с ним напоминают самых первых Демоннет рядом с новыми батллсютами Тау от Форжа. Качество буквально сквозит и норовит вырваться. Безумно порадовали мегапафосные ч/б иллюстрации а-ля манга, да и рассказ, в целом, не плох. По пововоду сисек (о дааааDDDD) - ранее было сказано, что они отвлекают и вообще их много. Вот, толи я еврей-импотент. толи просто привык к артам Wen-M, но особого эротического безобразия как то не заметил)) Всё достаточно цивильно и анимешно, ну может с легким налетом эччи... В завершении хочется сказать, что рульбук вышел почти эталонным - качество бумаги, иллюстрации на грани с арт-буками, бэк, фан, мини-гайд как красить миниатюры, подробные правила, примеры собранных пати и прочая прочая... Короче, I love in it))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Намедни во вторую столицу (а почислу играющих так первая) - Екатеринбург, привезли-таки мой рульбук))))) Вот как ты этими словами в душу питерцам плюнул, я даже сказать не могу.:) И что же у вас больеш 8 человек гамиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Екатеринбург пока что главный центр АнимаТ, тут можно даже не спорить. Серьезно, такими темпами прийдется к вам из москвы ездить на чемпионат России. Поделитесь секретом столь бурного старта Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Екатеринбург пока что главный центр АнимаТ, тут можно даже не спорить. Серьезно, такими темпами прийдется к вам из москвы ездить на чемпионат России. Поделитесь секретом столь бурного старта Тут скорее упадок интереса старых Ваховцев к все более дисбалансным веяниям ГВ вкупе с тесными и хорошими отношениями с местным аниме-сообществом. В итоге, варгеймеровцы получили клёвый скирмишь, а анимешники - объект проецирования анимешных фантазий^^ ПС А кто из Питера тут? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти